Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#222 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

— Доброго утра! — отозвался падший. Оптимистично так отозвался. Фу, аж противно! Откуда у него такой энтузиазм, бьющий через край, тем более с утра? — Голоден? — участливо поинтересовался Ашару.

- Нет, - Шавуа покачал головой. - Не особо, - он не стал вдаваться в подробности о том, к чему такая забота, ибо подозревал, что Вентус сделал это просто из вежливости. Кузнец хмыкнул и повернулся к выходу на веранду, где в кресле-качалке мирно покачивался ещё один жилец этого дома. Некоторое время он смотрел на эту персону с неким интересом, а потом хмыкнул и повернулся к Кнуту.
- Еще один падший. Достаточно могущественный, насколько я вижу. Но не могу вспомнить даже его имени, - Шавуа покачал головой.

#223 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, утро

Покончив с нехитрой трапезой, Вентус вышел на веранду, надеясь поймать какого-нибудь раннего любителя покурить и стрельнуть у него сигаретку. Да уж, судя по жгучему желанию вдохнуть табачного дыма, Тайлер обзавелся вредными привычками уже о-о-очень давно и избавиться от них с легкостью не мог. Так или иначе, падший и не догадывался, что вновь наткнётся на себе подобного. Одного краткого взгляда на Архималя хватило, чтобы Кнут на мгновенье увидел истинный облик первого, одобрительно хмыкнул при созерцании и выудил откуда-то из чертогов разума знакомое имя. Последнее уже что-то сродни чуду, не находите? Правда, больше ничего об этом демоне Ашару не вспомнил. Какая жалость! Но, в общем-то, это ни капли не удивительно.

Но не могу вспомнить даже его имени, — Шавуа покачал головой.

— Архималь, не так ли? — обращаясь скорее к детективу, чем к Шавуа, предположил Вентус. — Это о тебе говорили те славные ребята, верно?

#224 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

Мы вышли из кафе и бесцельно побрели куда-то. Я пока еще не слишком хорошо ориентировался, а Вес об этом не думал. Он шел и молчал, задумавшись. Я пытался вслушаться в пресвитера, но он просто был спокоен. Пройдя пару кварталов, Вес остановился у небольшого сквера.

- Послушай - сказал он, пряча глаза. - Вот тебе карточка с адресом, это мой дом. Не потеряй, забей в телефон. А я...

Он все таки посмотрел на меня, ища какого-то ответа.

- Я так не могу. Если я буду тебе нужен, или деньги понадобятся, или что-то еще - звони, или заходи. - Он снова нервно потер лицо. - Помогу тебе чем могу. Ну и на праздник увидимся, может. Прости, я...

Уэсли замолчал, как будто подбирая слова, но мне это было не нужно. Я протянул руку, чуть сжал протянутую мне ладошку. 

- Прости и ты, Вес. Я все понимаю.

- Как-то нелепо все вышло. - Он достал еще пару карточек. - В общем, возьми это. Только не спрашивай, откуда у меня все эти люди в контактах. Где только не приходится проповедовать. Я подумал, что тебе не понравится сидеть одному, но я не могу. Не могу, понимаешь?

- Спасибо -  я забрал бумажки. - Я найду себе занятие. Не маленький же. Звони, когда будешь... в порядке.

Может, никогда не будет. Американец криво улыбнулся. И отпускать меня он не хотел, и сходил с ума от всего этого. Ему точно был нужен покой. Я развернулся и пошел, зная, что он стоит и провожает меня взглядом, борясь с желанием пойти за мной. Оборачиваться я не стал, пусть уходит снова молиться за своего Рейна. Это было его делом, потому что Уэсли Хоуп все таки священник. А я...

А я турист, а кто будет "Завтраком туриста" -  это мы увидим!

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#225 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, страстная ночь

отяжелённая ножом рука скользнула назад, проводя по бедру парня

Марк откинул голову назад и гулко засмеялся, когда холодное остриё мазнуло по его напряжённому бедру. Чёрт возьми, это так дразнило! Парень нагнулся, подкладывая жадные ладони под обнажённую грудь девушки, а кончиком носа скользя по ложбинке соблазнительно выгнутой спины. Ладони смещались вниз, дразня плоский живот Анны и место ниже полоски белья своими жаркими прикосновениями. Разогрев девушку настойчивыми ласками и предвкушением чего-то большего, парень опустился на колено и зубами стянул совершенно лишний в данных обстоятельствах предмет одежды. Округлым ягодицам Анны досталась пара раскованных поцелуев и лёгкий шлепок. Конечно, это не настолько ударяет в голову, как скользящий по голой плоти нож, и всё же накал уже остро ощущался в терпких, но до поры сдержанных стонах. 

Все пытаются сохранить маску приличия. Но именно что до поры. 

Пружинисто поднявшись с пола, Марк схватил девушку за тонкие запястья и с силой вжал их в мягкую кровать, тесно приникая к добровольной жертве молодым, жадным до близости телом. Парень не знал, был ли он у Анны первым - такие мелочи его сейчас не волновали. Движения любовника были грубы и порывисты, но именно этим и восхитительны: очень редко современной молодёжи выпадал шанс чувствовать одновременно защиту и слабость, боль и удовольствие, принадлежность и свободу. Не зря люди всякий раз судорожно сглатывали, когда слышали о "звериных инстинктах". Представляли их воплощение. А иногда - были настолько везучи, чтобы испытать их на себе. 

Поймав удобный ритм, Марк скользнул пальцами по рукам Анны, отпуская их. Ласки горячих ладоней расширяли горизонты ощущений, заставляли девичье тело ещё больше выгибаться в откровенном голоде. Парень ответил чужой жажде собственным эгоизмом, желанием получить ещё больше, склоняясь вперёд и приникая взмокшей грудью к спине любовницы. 

Интересно, а стены в этом доме звукоизолированы? 

#226 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, утро

— Архималь, не так ли? — обращаясь скорее к детективу, чем к Шавуа, предположил Вентус. — Это о тебе говорили те славные ребята, верно?

- Обо мне говорят славные ребята? Кхм. Наверное, скоро по телевизору покажут. Да, Рори? - детектив возвысил голос, саркастично выловив взглядом рыжего мага с куском разогретой пиццы. Тот лишь развёл ручищами с умилительным выражением лица, которое читалось вроде как "Слава опережает тебя, бро". Ахрималь вздохнул с отеческой усмешкой, и поднял карие глаза на Вентуса. - Сигаретку? 

Ну а как ещё должно происходить общение двух демонов, сотворивших мир? Конечно, в удобных креслах на веранде с прекрасными видами снежного леса, под редкие затяжки крепкими сигаретами. 

- И что же ребята говорили обо мне, лорд Вентус из дома Кнутов? - падший внимательно изучал собеседника, предпочитая отвечать вопросом на вопрос. А заодно продемонстрировать свою осведомлённость о природе собравшихся за утренним столом гостей. 

#227 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Ничего плохого, насколько я слышал, - заметил подошедший Шавуа. Он не видел нужды представляться, так как либо собеседник уже знает, либо скоро вспомнит, либо сам спросит имя.

#228 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, утро

— Сигаретку?

— Не откажусь, — не стал ломаться как юная скромница падший. — Честно говоря, только о сигаретке и мечтаю со вчерашнего дня, — усмехнулся он и кивнул Рори в знак приветствия. — Я и не думал, что столь страстно буду желать чего-то… такого, когда выберусь. А смертные, видимо, безумно любят травить себя.

Демон тихо хмыкнул, запустил пятерню в свои ещё влажные волосы, взъерошив их, и уселся в свободное кресло. Похоже, разговор намечался длинный и не из самых простых, так чего стоять? В ногах, как известно, правды нет.

— И что же ребята говорили обо мне, лорд Вентус из дома Кнутов?

— Что мы не уйдем отсюда, пока не поболтаем с тобой и что ты многое знаешь, — пожал плечами Вентус. — Теперь ясно, почему. — Он внимательно взглянул на собеседника и тихо вздохнул. — А ты, значит, смирился с нашим проклятьем, а?

В глазах Кнута на мгновенье промелькнула невыразимая печаль, но она слишком быстро уступила место привычным веселым искоркам, чтобы придавать ей значение. К чему сейчас пустые сожаления?

#229 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, утро

- Ничего плохого, насколько я слышал, - заметил подошедший Шавуа.

- Я стараюсь действовать скрытно. Дети чувствуют себя неуютно, когда родители навязывают им свою опеку, верно? Люди остались такими же детьми, какими мы их помним. Только насилия вокруг стало твориться ещё больше, - запавшие глубоко в сухое морщинистое лицо глаза Ахрималя перестали блуждать по лесным шапкам и лицу Вентуса, на несколько мгновений буравя аннунака взглядом. 

А смертные, видимо, безумно любят травить себя.

Мужчина скептично хмыкнул и сделал затяжку, чтобы удержать себя от готового сорваться комментария. Комментарий всё таки сорвался, но желчи в нём было чуточку поменьше. 

- Мы же сражались за их полную свободу, разве нет? А ответственности не смогли научить даже себя. Закономерный результат, - тёмная от прожитых лет и жаркого солнца ладонь взъерошила короткие волосы Ахрималя. - Народ праха запутался в собственных желаниях и возможностях, но разрубить этот узел я бессилен. Я не смог удержать даже самых вдумчивых из нас от восстания, так что и теперь не преуспею. 

— А ты, значит, смирился с нашим проклятьем, а?

- Я думаю, что пора нам перестать взирать на небеса и ждать прощения. Мы те, кто мы есть. Изменить прошлое не можем, принять настоящее должны. Этот мир, - детектив неспешно описал чадящей сигаретой круг, - был создан как дом и остаётся домом. Для нас, для наших детей. И это наследие мы ещё можем защитить. Слишком много хищников народилось в тенях, пока мы были в заточении. 

#230 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Дети чувствуют себя неуютно, когда родители навязывают им свою опеку, верно? Люди остались такими же детьми, какими мы их помним.

- Так может стоить лишить их опеки до тех пор, пока они сами не поймут, насколько им нужны родители? - голос Шавуа звучал столь же спокойно, сколь и обычно, однако где-то глубоко внутри он понимал, что это в нем говорит давняя, затаившаяся ещё до попадания в Бездну обида на людей. - Либо они научатся справляться со своими проблемами самостоятельно, на что ваши дети, - аннунак особо выделил слово "ваши", будто отпекаясь от любой опеки над людьми. - Кое-как, но способны. Родители в любом случае будут в выигрыше, разве нет?

#231 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

Я шел в никуда, пока вся эта тяжелая сцена не выпустила меня из своих когтей. Не лучшее начало "новой жизни". Я ощутил досаду на Рейна. Неужели он был так слеп? Или ему просто было уже все равно? Неважно. Уэсли, к сожалению, был не в моем вкусе. Хотя я не знаю, какой у меня вкус сейчас. Я еще не сделал миллиона вещей: не перепробовал весь шоколад на свете, ни с кем не спал, много чего не делал, и пора было этим заняться. Эта мысль мне нравилась. Рейн... Рейн предпочитал парней. Ну что же, мне, Сариэлю, без разницы. Раз это работает. Остается позвонить по одному из этих телефонов-для-демона, что бы то ни значило, когда Уэсли вздыхал об этих местах, и еще - купить чертово пальто. Знай я, где найти того мужика, который его спалил... Ну неважно. Деньги дело наживное. И развлечься!

При мысли об этом я слегка прикусил губу. Не заводиться же прямо здесь. Я вспомнил свой второй день на этой испорченной людьми земле. Я лежал вечером на диване, стараясь уснуть, но мне не спалось, а потом мозг устроил мне такую экскурсию по своим приключениям, что мне пришлось пойти умыться холодной водой даже после того, как... а, блин, не стоит думать об этом на улице.

Я засмеялся, отчего какой-то дедок покосился на меня и ускорил шаг, а затем набрал номер, тисненый на золотой карточке. Надпись гласила: Парная Божественного Пауло. Что бы это ни было, любопытство пересилило благоразумие. если бы там оказалось что-то совсем трэшовое, Уэсли не дал бы мне этот номерок. Глубокий, как ночь в джунглях, женский голос не спеша ответил:

- Вы позвонили Божественному Пауло. Оставьте свою просьбу и Пауло назначит вам прием.

- Этот телефон мне дал Уэсли Хоуп - ответил я, очарованный тембром невидимой пантеры. - Сказал, что я могу найти себе тут друзей.

- О, вот как. Тогда вы можете зайти к Божественному Пауло сегодня в любое время. - Голос, и так донельзя медовый, украсился пряной ноткой. - Мистер Хоуп не станет лгать. Вы, вероятно, Рейн?

- Да, точно. Он самый. - Как будто мне дали бы об этом забыть. - Я приеду.

- Мы будем ждать вас.

Я отключился. Хм. Что все это значит? Но сначала пальто. Я не могу нормально чувствовать себя в этй куртке, хотя она и хорошая. Нет, приключения на тыл только в пальто!

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#232 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, утро

Вентус поблагодарил Архималя за протянутую между делом сигарету, с заметным наслаждением затянулся и медленно выпустил дым через нос. Лишь после хотя бы частичного удовлетворения не то небольшого желания, не то просто потребности смертного тела падший вернулся к размеренной беседе.

— Мы же сражались за их полную свободу, разве нет?

Демон неспешно кивнул и мечтательно улыбнулся своим мыслям. Хорошее было время тогда. Тогда они ещё верили, что сражаются за лучшее будущее, что помогают любимым, что смогут вместе построить прекрасный во всех отношениях мир. Как они оказались наивны. Кнут покачал головой и стряхнул пепел, а улыбка его стала совсем печальной.

— Тем не менее… — Ашару вновь внимательно, почти испытующе воззрился на детектива. — …ты не опускаешь руки. — В голосе мужчины чётко слышались одобрительные нотки. — Это правильно, я думаю. Твои подопечные — славные ребята, — он посмотрел в сторону Рори почти с той же нежностью, с какой заботливый отец смотрит на своё дитя, в коем не чает души, — правда, славные. Жаль, не все люди таковы, как они. Как и жаль, что не все падшие таковы, как ты.

— Я думаю, что пора нам перестать взирать на небеса и ждать прощения. Мы те, кто мы есть. Изменить прошлое не можем, принять настоящее должны. Этот мир, — детектив неспешно описал чадящей сигаретой круг, — был создан как дом и остаётся домом. Для нас, для наших детей. И это наследие мы ещё можем защитить. Слишком много хищников народилось в тенях, пока мы были в заточении.

— Прощения? — Вентус заливисто расхохотался. Но этот смех не звучал радостно и весело, он был насквозь пропитан горечью и… обидой? — Я не говорю обо всех падших, но уж нам с тобой, — демон пронзительно взглянул на собрата по несчастью, — не за что ждать прощения. Мы не провинилась по-настоящему. — Кнут сделал еще одну затяжку и выдохнул изо рта расплывчатое серое колечко. — Бог приказал нам любить людей, как его самого. Не его ли приказу мы следовали? Не его ли изощренному плану? — Он недолго помолчал. — Ты не считаешь, что наш всемогущий папочка раскрыл бы нам свои карты, если бы хотел избежать восстания и кровопролития, мм? — Он уставился на верхушки деревьев. — В любом случае мы, по-моему, должны защитить наше наследие, наш дом и наших детей.

Родители в любом случае будут в выигрыше, разве нет?

— Не в любом, далеко не в любом… — тихо пробормотал Ашару.

#233 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Лондон, окраина Сити. Утро.

Джимми проснулся от того, что его немилосердно трясло. Почти всю ночь он слонялся по городу, успев пересечь Сити, даже с наступлением темноты сияющий подобно волшебному дворцу из диснеевской сказки. С той лишь разницей, что в сказках дворцами правят добрые короли, а не ублюдочные политики и главы корпораций. Оставаться надолго в районе Сити было опасно из-за обилия бобби на улицах, но и возвращаться в Ист-Энд ничуть не лучше, ведь поиски наверняка сосредоточат именно там. Единственной идей, сумевшей родиться в спутанном от утомления сознании, оказалась мысль затеряться в толпе туристов, снующих по западной части города целыми стадами.

В зажатый между ресторанчиком и  высоток проулок, довольно темный даже в самый разгар дня, где Джимми решил остановиться незадолго до рассвета, долетали звуки улицы: гомон говорящих по телефонам людей, гудки машин, гул идущих на посадку в аэропорт Ньюхэма самолетов - все это обрушилось на парня, едва он успел вынырнуть из краткого забытья, не принесшего, кажется, и грамма облегчения.

- Агх... - Голова раскалывалась от боли при каждом движении, словно какой-то шутник закинул в нее шар для боулинга, теперь перекатывающийся туда-сюда и разносящий мозг вдребезги, а во рту было просто адски сухо. Но хуже всего оказался дикий, невыносимый холод, пробирающий до костей, от которого не спасали ни толстовка, ни наброшенная сверху куртка. Даже странно, ведь еще вчера была совершенно нормальная погода.

Спрыгнув с жестяной крыши небольшой пристройки, разделявшей проулок на два отдельных тупичка, Джим вышел на основную улицу, вливаясь в безликий поток спешащих по неведомым делам людей. Яркий свет резал глаза и заставлял в очередной раз проклинать судьбу, решившую столь неудачно пошутить, очистив небо над городом от привычных для лондонцев серых туч.

До Вест-Энда, где наверняка удастся найти какой-нибудь теплый закуток, оставалось идти еще минут двадцать, но с каждым шагом ноги все меньше слушались, а дрожь сводила мышцы, переходя в самую настоящую судорогу. Невнятно ругаясь сквозь плотно сжатые зубы, парень завалился в первую подвернувшуюся по пути закусочную, решившись потратить остатки своих средств на проклятый стаканчик горячего кофе и возможность хоть немного побыть в тепле.

- Эспрессо, - Джим высыпал на прилавок смятую купюру и пригоршню мелочи, - двойной. - Добавил он, после короткого раздумья. Оставшихся денег все равно не хватит ни на что полезное. Получив свой кофе, пожалуй, самую желанную вещь в мире на данный момент, он прошел вглубь помещения и сел подальше от окон, пытаясь согреть ничего не чувствующие пальцы о горячий картонный бок с рекламой этой забегаловки.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#234 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, утро

- Так может стоить лишить их опеки до тех пор, пока они сами не поймут, насколько им нужны родители?

Ахрималь только равнодушно вытянул губы трубочкой и выдохнул ароматный дымок в широкое стекло. Сизые струи бессильно бились о преграду... почти как сами развоплощённые падшие бились о несокрушимые стены узилища, в которое их заточил Творец. Изверг не любил оспаривать мнение других. Он чётко знал, какие цели преследует и какие границы готов перейти для их достижения. Этой ясности было достаточно, чтобы его идеями прониклись сначала многочисленные демоны, а затем уже и люди, готовые к... совместным действиям. 

Да, все боятся неизвестности. Ахрималь отлично знал, какое будущее строит. В этом крылась его сила. 

- Не поймут? Смертные отчаянно ищут опеку среди падших, вытягивая их из Бездны. Заключают сомнительные сделки с потомками Первого Убийцы Каина. Они настолько не верят в собственные силы, что готовы поверить в существование каких-то высших сил, которые решат все их проблемы. И гибнут, как мотыльки возле огня, - тень печали омрачила лицо Изверга. - Я не предлагаю служить людям. Мы слишком много вытерпели, чтобы снова быть рабами... кого бы то ни было. Но мы должны достроить тот идеальный мир, к которому стремились. Мир, в котором на равных будут существовать творец и творение. Нас самих, к сожалению, такой справедливости лишили.

Жаль, не все люди таковы, как они. Как и жаль, что не все падшие таковы, как ты.

Мистер Либнер, в теле которого нашёл пристанище Судьба, выдержал долгую паузу. И лишь когда Рори поднялся на второй этаж, негромко ответил. 

- Они пожертвовали свободой, чтобы сделать этот мир лучше. Как мы. Мне жалко этих молодых ребят, но без... - детектив поджал тонкие губы. - В общем, по одиночке они бы так и остались бессильными идеалистами. Я дал им силу. Я  дал им структуру. А руководителя... они выбрали его сами, как и положено. Рори Шейд - хороший парень, честный. И чертовски талантливый, - Либнер докурил сигарету и потушил окурок о донышко хрустальной пепельницы. - Я направляю Предтеч, трактуя для них знаки судьбы, но не навязываю им своих решений. Предтечи... они сами выбрали для себя такое название. Предтечи нового мира, светлого будущего. Идеализм, скажете вы. Но у них есть немало козырей, чтобы воплотить свои идеалы в жизнь. Кхм. Наши идеалы. Родители и дети наконец-то что-то созидают сообща, - губы Герхарда тронула скупая, но очень тёплая улыбка. Демон действительно гордился своими последователями. 

В любом случае мы, по-моему, должны защитить наше наследие, наш дом и наших детей.

- Это трудно, но... Не стану же я рассказывать о рисках другим падшим? - Ахрималь потёр глаза. Несколько лет прошло с тех пор, как он прорвался в мир из Бездны, однако пугающие образы холодной пустоты до сих пор преследовали его. - Скажу лишь, что буду рад искренней поддержке. Если же вы чувствуете, что обида на людей гложет ваше сердце, то я пойму и это. Кто-то из падших страдал заслуженно, кто-то нет, но право на ненависть заслужили все. Я никогда не назову братьями и сёстрами тех, кто продолжает истязать народ праха, но в этот раз отпущу вас хотя бы потому, что должен уважать решение Предтеч, пригласивших вас сюда. Однако... участь мучителей всегда одинакова. Бездна - отличная тюрьма для тех, кто не сумел перебороть свою муку. Да простят меня все, кто обречён на заточение в ней. 

#235 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Поместье Лоуренсов

- Шапку одень, нынче холодно.

Послышался голос матери, собирающейся на работу.

Падшая недовольно запыхтела, застегивая куртку и тихо бормоча про себя проклятия:

"Да как ты смеешь, смертная, приказывать мне, Эрзсебет, Ткачихе Сетей? Той, что даровала вам, людишкам, секреты шелка? Мне, тюремщице, измучившей тысячи таких, как ты, в темных подземельях Додоеля? Аргх!" - рабису тихо зашипела, вслух произнося совсем другое:

- Ну ма-ам!

- Юная леди, не заставляйте меня повышать голос.

Абигейл тихо запыхтела, пытаясь не обращать внимание на истеричное хихиканье одной глашатаи в своей голове.

Лондон 

Удивительно, но именно в то самое кафе, где сидел Джимми, зашла маленькая девочка, о чем-то разговаривающая по телефону:

- Да, пап, я была в больнице. Да, посмотрели на укусы, нет, все нормально, не волнуйся. Да, я тебя тоже, пока, - она бросила трубку, оказываясь у кассы. Заказав себе чая и шоколада, девочка, прихрамывая, стала искать свободный столик.

И, конечно же, по счастливой случайности, не нашла.

Почему она присела к Джимму? Наверное, это судьба. Или потрепанный молодой человек обладал некой харизмой? Что же - это, кажется, так и останется загадкой. Важно другое - девочка даже не спросила разрешения.

Как грубо.

Поднеся шоколадку к губам, она с интересом посмотрела на парня. Почему-то у него появилось ощущение, что он смотрит какую-то трешовую научную программу про пауков, ха... те же тоже выжидали свою жертву.

И к чему эти ассоциации? 

image.png

- Доброе утро.

#236 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Шавуа слушал Ахрималя, чуть склонив голову и уперевшись демону в теле детектива в грудь. С каждым словом он все глубже погружался в неприятные воспоминания, чувствуя, как Ничто вновь обступает его, окружая холодным, неприятным ощущением пустоты. Он отогнал эти воспоминания и, продолжая слушать лидера Предтеч, задумался о другом - об увиденном в мире смертных. О созднных ими технологиями, о ремесле, которым занимался бывший хозяин этого тела, об их городах из стекла и железа. В простоте этих грубых по форме строений даже был определенный… шарм.
И все же, как бы он ни старался найти причину для прощения в смертных в их умениях делать вещи, ради которых Шавуа существовал, боль и горечь тысячелетий заточения и десятков сражений не давали забыть о том, что смертные, ради которых было это все, отвергли демонов в общем и Третий Дом, как и самого Шавуа, в частности.
- Я бы хотел сказать, что разделяю твои идеалы и готов остаться с Предтечами, но тогда я буду лгуном, - ровным голосом ответил кузнец. - И все же, я готов попытаться. Я могу оставить свой номерок, если вам вдруг не хватит одной Теи для зачарований или понадобится лишний воин, - при упоминании зачаровательницы на лице Шамиля мелькнуло бледное подобие улыбки. Интересно, какую роль сыграла азиатка в принятом решении?

#237 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов, утро

Вентус спокойно рассматривал прекрасные окружающие пейзажи, неторопливо курил и внимательно, хоть со стороны и могло показаться иначе, слушал речь Архималя. Стоило последнему закончить говорить — вновь повеселевший, будто и не он буквально пару мгновений назад казался чуть ли не воплощением печали и горечи, Кнут перевел взор на детектива.

— О да, мое сердце гложет обида, — произнес Ашару, и губы его тронула усмешка. — Но обида не на людей. Они никогда не были ни в чём виноваты перед нами: мы сами безмерно полюбили их и сами же начали сражение ради них. Они нас даже никогда не просили о том. — Он медленно потушил то, что осталось от тлеющей сигареты, о край пепельницы, сосредоточено сверля её взглядом, и вновь уставился на собеседника, в этот раз в глаза, прямо и открыто. — Я зол на нашего отца. Уж если кто и мог предотвратить всё, так это он. Но что он предпочел сделать? — Падший поморщился, словно только что лизнул самый кислый лимон на свете. — Он пустил все на самотёк, а затем покарал нас. Я зол на наших братьев и сестёр, что совсем сошли с ума в своей жажде мести. Я всё ещё зол на самого себя… нет, не потому что восстал — тогда я поступил так, как считал правильным, как и Люцифер, и не вижу смысла сожалеть, а потому что не уберег тех, кто мне дорог. — Демон опять взъерошил свои волосы и хмыкнул. — Но смертные… — В его голосе появилась теплота. — …никогда не заслуживали той судьбы, что их постигла. Я всегда любил их, люблю сейчас и буду любить. Как не любить их, если знаешь, что среди них есть такие славные ребята, готовые рискнуть своей жизнью ради тебя или угостить тебя куриными крылышками, — он хихикнул, вспоминая Хью, — и кофе? Я всегда стремился защитить их, и это стремление из моей души не смогла вырвать даже Бездна. Я буду защищать их, особенно Предтечей, — он совершенно искренне и почти счастливо улыбнулся, — не жалея себя, независимо от того, примешь ли ты сейчас мою помощь и поддержку или нет. Наверное, я не учусь на своих ошибках. Наверное, я слишком порывист. Наверное, я разделяю твои идеалы не до конца. Но я абсолютно искреннен и честен. Решай сам, нужен ли тебе такой союзник, как я.

В ожидании ответа Либнера не-Тайлер потёр переносицу, выдохнул облачко морозного пара и скрестил руки на груди. Вести серьезные беседы, пожалуй, даже утомительнее, чем сыпать шуточками направо и налево, изображая эдакого шута.

#238 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Вест-Энд, кафе.

За окнами кафе уже стемнело, ночь превратила стекла зданий в зеркала, по ту сторону которых плескался непроглядный мрак, и отражения словно бы тонули в нем. Пора было возвращаться домой, но Джимми чего-то ждал, хотя все происходящее казалось ему... странным? Кто-то должен был прийти, но это точно не Дэн или Микки, иначе бы они договорились о встрече крыше одной из недостроенных высоток возле Уинстед Парка или на старой автобусной стоянке, что за Гринривер Роуд.

В помещении было пусто, даже персонал отсутствовал, несмотря на ярко светящиеся табло меню и призывные надписи "свободная касса" над торговой стойкой. Единственным звуком был голос ведущего новостей, которые крутились по телеку, стоящему на пожелтевшем от времени холодильнике, который был точь в точь таким, как дома.

Дверь забегаловки бесшумно отворилась, впуская внутрь потоки ледяного воздуха, но никто не спешил заходить внутрь. Парень зябко поежился, стараясь согреться, но куртка ничуть не спасала от холода, а кофе в картонном стаканчике давно остыл.

- Черт, да закройте же сраную дверь, наконец! - Вставая из-за столика, он неосторожным движением руки опрокинул напиток, растекшийся по столешнице карминово-красным пятном. Попытка вытереть разлитую кровь салфетками ни к чему не привела, только руки оказались перемазаны по локоть, а крови словно бы становилось больше до тех пор, пока салфетки попросту не закончились.

Шепча ругательства, Джимми забросил бесполезное дело и зашагал к двери, чтобы, наконец, закрыть ее. Пальцы на руках уже онемели от холода, а дыхание срывалось с губ и повисало в воздухе облачками замерзшего пара. Наметенный внутрь зала снег хрустел под ногами, сохраняя следы босых ног и срывающихся с рук капель крови, расцветающие на нем дорожкой алых соцветий.

- Эй! - Оклик утонул в ночи за порогом, точно погрузившись в ватную стену. - Есть кто? - Ни звука в ответ, даже телевизор за спиной замолк, погрузив все в полное безмолвие. Только месиво из темноты и белых искр снега, вспыхивающих в поблекшем свете из помещения, клубилось на расстоянии вытянутой руки.

Не дождавшись ничего, - знать бы еще, чего вообще стоило ждать, - Джим закрыл дверь и устало оперся ладонью на холодное стекло, отделяющее его от тьмы снаружи. Из отражения на него взирал темный силуэт с вывернутыми крыльями за спиной и осколками разбитого нимба, парящими над головой, а по рукам его потоками лилась кровь.

Тварь разлепила обугленные губы, покрытые сетью мелких трещин:

- Доброе утро.

- Доброе утро.

Джимми вздрогнул и разлепил непослушные веки, пытаясь сфокусировать взгляд на своем отражении, но оно упорно не желало складываться во что-то иное, нежели мелкая девчонка, грызущая плитку шоколада, с немым вопросом в глазах. Кофе в руках все еще "дымил" и приятно обжигал отогревающиеся ладони, а в кафе было полно народу, несмотря на ранний час.

- М-м-мх... Что такое? Я... эти места были заняты? - Джимми попытался встать, но запнулся о ножку стола и взмахом руки опрокинул стаканчик. Опять. - Дьявол!

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#239 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Коттедж Морганов

Наверное, я слишком порывист. Наверное, я разделяю твои идеалы не до конца. Но я абсолютно искреннен и честен. Решай сам, нужен ли тебе такой союзник, как я.

Либнер сцепил руки в замок, играя большими пальцами. Дурная привычка вместилища, от которой он так и не избавился. 

- Я хочу, чтобы ты верно представлял наши цели. Мы не мессии. Спасти всех и каждого не можем, хоть и стараемся. Рано или поздно с этой истиной приходится просто... смириться, - полностью соответствуя словам Ахрималя, голос детектива звучал спокойно и размеренно. Смиренно. - Наша главная цель: построить дом, в котором смогут без хозяев жить падшие и люди. А также все, кто решит с нами мирно сосуществовать. Свободная воля, равноправие, взаимовыручка - вот наши идеалы. Врагов мы сметаем, если они становятся слишком настойчивыми. Переговоры... плохо даются что мне, что моим сторонникам. Впрочем, я не призываю тебя к насилию. Просто будь способен постоять за себя, - Изверг похлопал ладонями друг о друга, стряхивая малые крупицы пепла, и встал с кресла. 

- Рори, Фелиция, ребя-ат! - уперев руки в пояс, зычно крикнул Либнер. Когда по второму этажу торопливо затопали босые ноги, а блондин на диване подпрыгнул, сонно хлопая глазами, демон протянул Вентусу узловатую ладонь. - Будем делать то, что когда-то все падшие считали правильным. 

- Я бы хотел сказать, что разделяю твои идеалы и готов остаться с Предтечами, но тогда я буду лгуном, - ровным голосом ответил кузнец. - И все же, я готов попытаться. Я могу оставить свой номерок, если вам вдруг не хватит одной Теи для зачарований или понадобится лишний воин

Пожав руку новому соратнику-Кнуту, мужчина без лишних церемоний хлопнул великого мастера по плечу. 

- Тея ещё совсем ребёнок в своих суждениях, но я буду рад, если её влияние освободит тебя от ненависти. В конце концов, лишь благодаря жертве своих носителей мы не вернулись в Бездну и не поддались безумию. Когда будешь готов вернуться в Лондон, поговори... да, верно. С Теей, - Ахрималь понимающе улыбнулся. - Она может открыть стабильный портал почти в любую точку города. И мой тебе совет...

Голос демона вдруг стал тихим и немного грозным.

- ...не задерживайся. Эти маги очень чутко воспринимают Узор. Если Рори или Фелиция почувствуют в тебе опасность, то шанса на...  переосмысление может и не наступить. 

Предтечи собирались на веранде, где Ахрималь представил им нового соратника. И, хотелось верить, друга. Рори по-братски заключил Вентуса в объятия, от которых жалостно трещали кости, Тея подёргала симпатяжку-демона за щёчки, Фелиция бросила красноречивый взгляд, а Хьюго показал два больших пальца. Чёрт возьми, эти ребята умели создать атмосферу своей тусовки. Не остался без внимания и Шамиль - азиатка в белой пижаме, разрисованной принтами томатов с нимбами и крылышками, под шумок вложила мужчине в ладонь небольшой мелок. 

Блондин в татуировках же с растерянной улыбкой подошёл к компании последним и обнял Фелицию со спины, сонно водрузив лохматую голову ей на плечико. 

- Паршиво выглядишь, братец. И пахнешь псиной, - девушка заботливо погладила юношу кончиками пальцев по щеке. Тот заразительно зевнул и легонько боднул её лбом в висок: мол, не вредничай. 

+ Мелок перехода (5 кубов) => Шавуа

#240 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Поблагодарив Тею за мелок, Шавуа потратил пару минут на то, чтобы найти бумажку и ручку, написать свой номер и прилепить бумажку к холодильнику. После этого он отправился в занятую вчера комнату. Кузнец старательно вывел мелком на стене круге, закрыл глаза и представил себе помещение своей мастерской, после чего уверенно шагнул в портал, закрывшийся следом за ним с негромким хлопком.
Демон аккурвтно прислонил второй меч к подлокотнику трона рядом с Ахуапсра и оглядел помещение. Ему предстояло заняться работой по дереву, которой занимался прежний хозяин этого тела. Правда, уровень качества будет гораздо выше, чем раньше. Если бы Шамиль мог - он бы сейчас сказал спасибо. Но Шамиля более не существовало, так что Шавуа принялся за работу, не ожидаяот кого-либо благодарностей.

СВ 10-1=9

#241 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Кафе

- Дьявол!

- Неа.

Рабису. Что, впрочем, дело почти не меняло. Просто с пожирателями веселее. А девочка все смотрела на парня, только взгляд теперь больше был похож на тот, когда дети смотрят на клоунов - полный недоумения, растерянности и небольшой щепотки страха.

Абигейл склонила голову на бок, хлопнув ресницами.

- Вы выглядите помятым, сэр. Не спалось? 

А какое ей, собственно, дело? Или она просто из детей богатеньких родителей и просто решила поиздеваться над ним? 
Возможно.

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых