Перейти к содержимому

Фотография

World of Darkness: DtF. The Broken Wings

wod fallen dtf демоны мир тьмы падшие

• Закрытая тема Тема закрыта

#281 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1481368204__aff0c7fb1c1a000db7aae735

b9b10ec2416bd71bc0a291582ca735b6.png

ee9eacbf86f6843a4cf9006548041504.png

Кубик || Фракции

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1574

#282 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Вест-Энд, улицы

Показалось, или вокруг них на улице и вправду образовался какой-то круг, в который люди и не думали заходить? В привычной бытовой суете пробегая мимо, но даже не удостаивая странную троицу взглядом. Да и падение Джима осталось незамеченным, как будто всем вокруг внезапно стало плевать.

И только маленькая девочка, что на самом деле таскалась за Джимми еще с кафе, наблюдала за этой странной сценой из-за угла какой-то подворотни. Всем бы можно было списать на то, что ей просто понравился парень старшеклассник, как это обычно бывает, но... в таких случая девчушки не рычат себе под нос, разве нет?
- Моя добыча! - тихо зашипела она.
И почему-то это звучало действительно пугающе.
Впрочем... что она может сделать? Ха-ха.

Сообщение отредактировал Лакич: 17 декабря 2016 - 23:14

#283 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

Заказ обещали выполнить аккурат через неделю, к праздникам. Долго, зато красиво. Теперь можно было отправляться к Пауло. Пожалуй, возьму такси и доеду до самого адреса, а то так вот заплутаешь опять и нарвешься еще на какого-нибудь...

Удивительно, но факт: "адресом" оказалась... баржа, стоящая на Темзе вниз по течению напротив городской фермы Суррей докз. Забавное место для жилья. Может, кого-то это и смутило бы, но не меня. Блестящая маслянисто масса воды, покачивающая на своей спине кораблик, так и притягивала взгляд. Хорошее место. Я поднялся на палубу, продемонстрировав ленивому охраннику карточку и назвав имя.

- Проходите вот туда, сэр, в ту дверь в палубной надстройке. Осторожно, палуба мокрая, не оскользнитесь.

- Благодарю вас.

Я с некоторым опасением потянул на себя упирающуюся дверь и взору моему открылось небольшое светлое помещение. Я вошел и дверь закрылась. Запах сбивал с ног, как будто на корабле росли джунгли. Чего только было не намешано в слишком разогретом влажном воздухе - ароматы растений, каких-то солей и благовоний.  За маленькой стойкой администратора, встречающей посетителей, никого не было. Зато стоял звонок-колокольчик. Я слегка стукнул по нему пальцами и робкий звон разнесся в воздухе. Спустя несколько томительных секунд я услышал шаги. Нет, ШАГИ, как будто кто-то с уверенностью вколачивал в землю камни. А потом появилась ОНА. Высокая, крепко сложенная, элегантная черная женщина. Просто сама африканская Ева. Туше! Если это не капитан местного корабля, то я - королева Англии.

- Здравствуйте. Я - Рейн - представился я несколько поспешно, слегка подавленный величием этой львицы. Впрочем, это конечно несерьезно. просто она явно хотела это видеть, и отказывать ей в этом желании у меня не было никаких причин. Будь я по дамской части, уже валялся бы в штабеле ее поклонников, сраженный наповал. - Мне назначено. 

- Ах, да, разумеется, мистер... Рейн - это имя или фамилия? - голос очень вязался с ее образом. -  Впрочем, неважно. Я - Энн. Оставьте здесь свою куртку.

Она распахнула дверцы встроенного в стену тесного предбанника шкафа. Раздевшись, я переложил в карман телефон и карточку. Интересно, что будет дальше? А дальше эбеновая Ева-Энн повела меня вниз по звенящим ступеням в помещение, похожее на раздевалку спортзала, только поменьше. Я получил одноразовые тапочки, огромное полотенце для себя и поменьше для головы... что? Парная... хм. Это для мытья вроде. 

- Переодевайтесь и заходите вот туда.  - она указала на дверь. - Шкафчик заприте и возьмите с собой ключ. Не потеряйте его. Пауло ждет вас.

Женщина развернулась и с огромным достоинством поплыла обратно, идеально покачивая бедрами.

Черт подери! Хм, нет. Это я черт. И пока никого не деру. Но... что за фигня происходит? Уэсли что, был тут? Охо-хо...Я разделся, спихнул все в шкафчик, обмотался большим полотенцем и сочтя свой вид удобоваримым, отправился в парную. Или что там было. На корабле! Вода равнодушно покачивала все это безобразие в ладонях, а мне в общем было тепло и интересно. Заинтригованный насмерть, я отправился в последнюю загадочную дверь. 

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#284 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 106 сообщений
  •    

Отправлено

«Хижина редкостей»

Мсье Ребер всегда считался образцовым хозяином, который прощает гостям любые грубости и отвечает их на выпады исключительно в своей неповторимой (по его собственному, конечно, мнению), ироничной манере. К сожалению или к счастью для утренних посетителей, теперь в «Хижине редкостей» заправлял совершенно иной человек. Точнее, нечеловек.
— Какие изысканные манеры, право слово, просто чудо как хороши, — рассмеялся Эмиль и стоявший рядом святой отец мог подметить резкую смену настроения «союзника», ведь в смехе нуску сейчас не угадывалось ни капли настоящего веселья. Мужчина устремил на волевую дамочку не предвещавший удачного продолжения беседы взгляд и нехорошо усмехнулся прежде чем с заурядным владельцем антикварного магазина начали происходить метаморфозы. Голубые глаза постепенно наполнялись алыми отсветами, кожа приобретала неестественно-яркий окрас пока не начало казаться что тело превратилось в самое настоящее пламя. Некогда русые волосы всё сильнее отливали рыжиной и заметно отросли в длине, а вокруг падшего появились ослепительные всполохи.

Да, возможно этот огонь и не мог никого опалить или сжечь заживо, но пока экс-герцог и не собирался переходить к крайним мерам, тем не менее являя наглой гостье лик того, кто не один раз сражался за окончание ночи бок о бок с «рассветной звездой»
— Ты вломилась в моё жилище без спроса, Ториэль и требуешь ответов? — произнёс намару, делая шаг по направлению к забывчивому сородичу, но пока больше не приближаясь. Голос повелителя огня звучал как потрескивание сразу тысячи костров, жадно пожирающих свою добычу. — Что ж, я освежу память, дорогая моя. Я Лайлитам, Клинок Рассвета, а тебе стоит подумать ещё раз прежде чем повторить вопрос.

А ведь раньше нуску просто пригласил бы их выпить и спокойно обсудить сложившееся недопонимание... похоже Бездна изменила его сильнее, чем он сам предполагал.

#285 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Улицы Лондона, все еще ночь

Окна и стеклянная дверь кафе в десятке метров впереди манили теплым оранжевым светом. Ди прибавил шагу, но почти тут же резко притормозил - прямо на тротуаре, на брошенном на снег рваном покрывале сидел грязный, оборванный мужчина в заношенном до дыр плаще и драном свитере, высовывающемся из-под него. "Люди добрые, подайте на пропитание!" - было старательно нацарапано на куске картона. Рядом стояла картонная коробка, на дне которой лежало несколько мелких монеток. 

"Попрошайка." - презрительно-мрачно отозвалась память Джошуа. Нищий, пользуясь моментом, поднял на него глаза, заискивающе улыбнулся и просящим тоном затянул:

- Добрый господин, подайте, сколько не жалко, ведь скоро Рождество! Не позвольте умереть голодной смертью!

Ледяной взгляд скользнул по грязной фигуре - на голодающего мужчина был откровенно не похож. Столь явная ложь вызвала в сознании волну холодного раздражения, мгновение спустя оформившуюся в четкую мысль - это неразумное дитя заслужило хороший урок. А она - немного его веры.

- Да что ты знаешь о смерти, человек? - прошелестело в ночи. Мужская фигура стремительно окуталась тьмой, что накрыла ее плащом цвета мрака, зажглись ледяным огнем прозрачно-голубые глаза, блеснула невесть откуда взявшаяся коса в мраморно-белой ладони.

- Чур меня, чур-чур-чур! - завопил оборванец, столь резко отодвигаясь от нее в сторону, что опрокинул ногой коробку и монетки весело зазвенели, раскатываясь по обледеневшему тротуару. Сей момент, впрочем, его уже не интересовал - ледяное дуновение Смерти коснулось разума, наполняя сознание ужасающими в своей реалистичности видениями: он сгорал заживо в объятом огнем доме, тонул в ледяных объятиях Темзы, и огромный медведь раздирал его тело своими черными когтями и пожирал внутренности еще до того, как сердце переставало биться... Он уже не вопил, скулил в ужасе, упершись спиной в дерево, которое не давало уползти дальше. Впитав немного его веры, Эниоталь пустила ее на исцеление все еще саднящего плеча, когда за ее спиной раздался звон бьющегося стекла и вопль ужаса. Обернувшись, Жница успела еще увидеть круглые глаза подростка, на миг замеревшего в паре шагов от нее и почти тут же рванувшего прочь по улице. Влившаяся от него тонкая струйка веры не могла погасить той досады и горечи, что всколыхнулась в душе Падшей. Секунда - и мрак рассеялся в ночи, являя миру привычный облик Джошуа Фейна. Взгляд серо-голубых глаз скользнул по вжавшейся в дерево и все еще трясущейся фигуре, и Ди продолжил свой путь, приближаясь ко входу в кафе. Сзади раздался дробный топог ног, вызвавший усмешку на тонких губах. 

Большая чашка капуччино и кусок вишневого пирога, подарившие ей восхитительный фонтан ощущений, стали отличным завершением столь богатой на события ночи.

Окраина Лондона, квартира Джошуа, утро

Солнце тронуло золотыми лучами распластанную на широкой кровати фигуру. Джошуа открыл глаза, тут же прикрывая их ладонью от солнечных бликов, широко зевнул и сладко, до хруста в костях, потянулся, лишь парой минут спустя садясь на кровати. Набросив на плечи рубашку и натянув брюки, он босиком прошлепал на кухню. Щелкнув автоподжигом на плите, водрузил туда хромированный чайник и отправился в ванную. И замер в дверях, уперевшись взглядом в небольшое, треснутое с одного края зеркало перед умывальником. В девичье лицо, обрамленное сияющими волнами серебра. Горькая усмешка изогнула губы - зеркала все также говорили ей только правду. 

"И как же теперь бриться?" - мысли Ди в ее сознании, казалось, стали ярче. А вот вопрос вызвал неожиданный приступ веселья. Нет, все-таки какими незначительными проблемами способно забивать себя человеческое сознание.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#286 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Мраморная пещера

— Возьми его, — рыжий маг кивнул Кнуту на чудное оружие, а сам отошёл к узкому проходу, ведущему в глотку тоннеля.

— Спасибо, — произнёс парень, взвешивая в руках выданное… нечто. — То, что нужно, — заключил он, пока Баториэль создавала пару осязаемых иллюзий котоборотней, и рассеяно кивнул в ответ на слова Рори о том, что он не хочет их ранить.

Стоило голему зашевелиться — на него с силой обрушил свой импровизированный меч Вентус, к сожалению, даже царапины не оставив, но тут же с невообразимой легкостью уйдя от ответной любезности в виде крепких объятий. Исключительно нежных и определенно дружеских, не иначе. Не медля, демон повторил атаку, а каменное существо — попытку схватить падшего, проворного почти как сам ветер, которым он способен управлять. И это принесло ровно те же результаты. Поскольку больше ни коим образом нанести урон ожившему куску мрамора Кнут не сумел бы, ему пришлось снова бить врага холодным оружием. Фи, как старомодно! А противник тем временем сменил тактику и своими огромными лапищями грубо сгрёб в охапку хрупкую девушку. Может, дело в том, что Ашару всей своей натурой стремился защитить других, и этот поступок противника спровоцировал его выплеснуть всю ярость; может, Вентусу просто уже надоело это сражение; может, здесь есть что-то ещё… Но последующий удар получился одновременно и последним — демон выложился на полную, припомнив один из лучших своих приёмов. Изделие мага превратилось в груду неподвижных камней.

Падший подскочил Извергу и, аккуратно прикоснувшись к ней, разом избавил от всех ссадин, синяков и ран, полученных в этом бою, поделившись с ней энергией жизни.

— Ты как? — участливо спросил Кнут.

#287 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Вест-Энд, улицы

- Не выплюнь только лёгкие.

- Не выплюну, не беспокойся. - Немного невнятно пробурчал парень, сжимая в зубах сигарету и шаря по карманам в поисках зажигалки. Затянувшись ароматным дымом, слегка горчащим на языке, он довольно зажмурился, словно бы мир вокруг на мгновение исчез, а сам Джимми оказался в раю. Даже трещащая башка стала казаться не такой уж веской причиной ненавидеть все сущее, включая сидящих на хвосте законников.

Надо же, второй раз за день ему встречается человек, который вот так вот запросто делится с ним своей собственностью. Почему такого никогда не происходило прежде? Или для подобной удачи нужно всего-то пожертвовать обычной жизнью, вляпавшись в коповские разборки и совершенно непонятную чертовщину, которая, вероятно, и вовсе была одним сплошным глюком, ведь как, черт возьми, объяснить случившееся?

"...или же у меня и впрямь настолько жалкий вид, что все спешат мне помочь", - услужливо подкинул мысль разум, определено издеваясь. - "Кстати, если мысленно говоришь с собой - это нормально? У кого бы спросить..."

Когда нахлынувший экстаз чуть отпустил, Джим протянул руку бородачу, - Меня Джимми зовут. Вы не местные, да? И кто тогда, если не морпехи? - Он странно усмехнулся, пристально вглядываясь в лицо нового знакомого, будто бы пытаясь прочитать по нему если не сокровенные тайны, то хотя бы биографию и род деятельности, - Может из ФБР или Интерпола? Типа по обмену приехали. Ищите кого-то?

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#288 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Мраморная пещера

Падший подскочил Извергу и, аккуратно прикоснувшись к ней, разом избавил от всех ссадин, синяков и ран, полученных в этом бою, поделившись с ней энергией жизни.

— Ты как? — участливо спросил Кнут.

- Ох, спасибо, - пробормотала Баториэль, немного неловкими пальцами хватаясь за плечо Вентуса и испуская благодарный вздох после того, как по телу растеклась приятная освежающая волна, вставляющая на место все косточки и связки, так неприятно хрустнувшие от железобетонных объятий голема, отнявших на несколько мгновений способность дышать в принципе, - что бы я без тебя делала.

Жемчужно и уже уверенней улыбнувшись, девушка встала на ноги при помощи кнута, движением разума подзывая к себе полупрозрачную золотистую иллюзию гибрида кота и человека, который смог пару раз неплохо приложить каменное порождение магии. 

Плотный свет образа потёк и стал мяться под невидимыми пальцами, обретая невероятную достоверность и живость, и вот уже вместо когтистого оборотня протянутую руку Анны ласкал шелковистый мех огромного серого кота с удобным кожаным седлом на спине. Не издавая ни звука, кот ткнулся в ладонь почти как настоящий.

- Хороший котик, - серебристо рассмеялась Анна, и покрутила головой по сторонам, щурясь куда-то в пустоту, - хм...

Тряхнув головой, она стрельнула взглядом в сторону скрывшегося на границе света и тьмы рыжеволосого мага.

- Раз уж проверка бегом и боем закончилась - почему бы не прогуляться по зимнему лесу, а потом выпить чашечку горячего шоколада? 

Вест-Энд, улицы

Когда нахлынувший экстаз чуть отпустил, Джим протянул руку бородачу, - Меня Джимми зовут. Вы не местные, да? И кто тогда, если не морпехи? - Он странно усмехнулся, пристально вглядываясь в лицо нового знакомого, будто бы пытаясь прочитать по нему если не сокровенные тайны, то хотя бы биографию и род деятельности, - Может из ФБР или Интерпола? Типа по обмену приехали. Ищите кого-то?

Рыжебородый не стал отставать от Джима и тоже закурил, извлекая из кармана простого "кузнечика" и скупо щёлкая колёсиком одним отработанным движением, высекая из кремня скупую искру, сразу же повлёкшей короткую вспышку задрожавшего язычка пламени. Какое-то время он просто стоял рядом, успев сделать пару затяжек, пока парень смаковал первую, словно после долгой завязки. Вполне возможно, что оно так и было.

- Ищем, - как-то странно усмехнулся мужчина, пожимая протянутую руку и выпуская со словами облачка пара и удушливого табачного дыма, постепенно сжирающего лёгкие клетка за клеткой, - Бернард, приятно познакомиться, Джим. А это мой друг - Амачи.

Ответное рукопожатие было крепким, стальным. Таким в самый раз гвозди в доски вдавливать.  Сделав ещё одну затяжку, от которой тлеющее кольцо огня на несколько дюймов поднялось с тихим шипением ближе к фильтру, Бернард глянул на парня чуть наклонив голову и продолжил, говоря более тихим и низким голосом, в котором можно было едва расслышать какие-то рычащие нотки.

- Скажи мне, Джим, ты не видел в последнее время странные вещи? Пугающие и странные. Так что кажется, что ты начинаешь сходить с ума.

Изображение

#289 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Вест-Энд, улицы

- Скажи мне, Джим, ты не видел в последнее время странные вещи? Пугающие и странные. Так что кажется, что ты начинаешь сходить с ума.

Несмотря на то, что голос разума молчал - буквально, рабису все же переняла у глашатой несколько рациональных ноток, поэтому и рычать перестала, только-только услышав эту фразу. Отступит ли от своей добычи эта рабису или ввяжется в очередной ворох проблем?
Конечно, ответ уже был очевиден.

Нужно всего-то выждать нужного момента. 

#290 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

— И почему я чувствую тут Азриэля? Это ты его похитил?

— Что ж, я освежу память, дорогая моя. Я Лайлитам, Клинок Рассвета, а тебе стоит подумать ещё раз прежде чем повторить вопрос.

Ну, обстановка в уютном антикварном магазинчике с каждой секундой накалялась всё жарче и жарче: довольно-таки изящный каламбур, с учетом истинного обличья герцога, который по какой-то смешной причине так и остался не узнанным. Даже удивительнее было не это. Человек, стоявший рядом с величественным огненным силуэтом, своим совершенством скорее подобному мраморному изваянию чем живому существу… не отреагировал на это перевоплощение даже близко к тому, как должен был отреагировать нормальный и психически здоровый человек, пусть даже каким-то образом знающий о подлинной форме своего собеседника.

Растрепанный блондин с приятным лицом, под серыми глазами которого расположились еле заметные круги — говорящие если не о недосыпе, то по меньшей мере об усталости — не закричал в ужасе, не бухнулся на колени и даже не застыл в ошеломлении; более того, он даже, черт подери, не вздрогнул: только с виновато-обреченным вздохом покачал головой, дотронувшись до своей переносицы. Священник, судя по специфичному белому воротничку под чёрной сутаной, выглядывающему из под пальто.

Сказать то, что падший чувствовал себя не только виноватым перед Лайлитамом во всем происходящем, но и откровенно не в своей тарелке — значило, не сказать ничего. Кем была эта падшая со знакомым именем Ториэль, и почему она вызывала в нем… такое тянущее, тоскливое чувство? Это тело мешало и запутывало столь же сильно, как и помогало справиться с адаптацией. Чарли, который никогда не находился в ситуациях такого рода в хоть сколько-нибудь активной позиции, горячо советовал не вмешиваться в конфликт и вообще прикинуться ветошью, в то время как Эшемаилу сама эта мысль была… противна.

— Он не похищал Азриэля. Это сделал я. Если, конечно, попытку спасти можно назвать похищением.

Странный человек, узор которого показался Ториэль слишком уж неприметным на фоне яркой пульсации узора герцога, подался вперед, встав наравне с раскрывшим свою суть нуску — но сделал он это не с виновато опущенной головой или страхом, но расправленными плечами и решимостью во взгляде. Странный, очень странный человек, с затаившейся в чертах лица снисходительной печалью. Внушительно выглядевшие телохранители не особо кингу побеспокоили, но и особого желания применять к ним свои способности у него не было: вряд ли этим бедолагам пришлось бы сладко, если они вдруг ни с того ни с сего покинули своего работодателя по просьбе простого священника. Был ли у него выбор?

Эшемаил надеялся, что был. Да и в конце концов, вполне могло статься, что эта парочка была такой же, что двое из парка; в этом варианте развития событий в случае возможной схватки он будет даже бесполезнее.

— Что тебе от него нужно? И о каком Тиране ты говоришь, Ториэль? — нахмурился мужчина, сцепив ладони в замок.

2sgt2jT.png

#291 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Мраморная пещера => Зимний лес

- Раз уж проверка бегом и боем закончилась - почему бы не прогуляться по зимнему лесу, а потом выпить чашечку горячего шоколада?

Рори вышел из тени, цепким взглядом скользя по новым союзникам: нужна ли им помощь? Однако падшие и сами сумели позаботиться о ранах, что лишь добавило им веса в глазах мага. Тот не извинялся и не оправдывался: Рори честно предупредил спутников о цели визита в это зачарованное место. 

- Пожалуй, на передовую тебя отправлять не стоит, - чёрные угольки в глазницах смотрели прямо в глаза Баториэль. - Я это учту. А прогуляться - почему бы нет? Если Либнер заметит в Узоре возмущения, то сам найдёт нас. 

Атлет беззаботно подцепил лямку рюкзака ладонью и кивнул в сторону выхода из подземного царства. 

1-59.jpg

Яркий свет полуденного солнца играл на сугробах, золотые зайчики перескакивали с одной еловой ветки на другую. "Наш маленький Эдем" - так Фелиция назвала убежище Предтеч? Что же, она не преукрашивала - это царство белого сияния, мягкого хруста под ногами и прохладных дуновений ветра на лице действительно было достойно называться раем. По бесхитростному мнению Рори, по крайней мере. 

Вдруг через снежное полотно побежал маленький зайчик. Да не просто побежал - ловко допрыгав до компании Предтеч, он радостно прижал ушки к голове, когда рыжий маг присел на корточки и погладил зайчика двумя пальцами. 

- Хьюго наблюдает за этим лесом через своих зверей... и духов, - пояснил Шейд. Теперь становилось ясно, почему падшие ощущали на себе равнодушные, но оттого не менее внимательные взгляды по пути из мраморного сердца леса. - Наши с Фел големы тоже бродят где-то здесь. Если встретите их в моё отсутствие, то просто идите мимо. Вам вреда они не причинят. 

Тем временем заметно холодало. Большая кружка горячего шоколада и тёплый плед были бы сейчас весьма кстати. 

#292 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Вест-Энд, улицы.

Джимми едва заметно напрягся. Довольно... странный вопрос от, в общем-то, незнакомого человека, "случайно" встреченного на улице. "Особенно после того, как ты действительно столкнулся с какой-то необъяснимой дьявольщиной, прямо в полицейском участке, посреди Лондона".

- Что-то необычное, - Парень задумался, докуривая сигарету, которая сгорала куда быстрее чем хотелось бы - как и все хорошее в этой проклятой жизни, оставляя после себя только облачко дыма и серый пепел, - хм, даже не знаю. Однажды, здорово накурившись, я видел мужика с рогами и нимбом над головой - это достаточно странно? - Джим изобразил усмешку, но в глазах его не было и намека на веселье. Он пристально наблюдал за реакцией Бернарда и Амачи, попутно прикидывая, сможет ли уйти от них по этой улице, или лучше свернуть в подворотни, чтобы использовать преимущество в преодолении препятствий.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#293 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина редкостей

— Ты вломилась в моё жилище без спроса, Ториэль и требуешь ответов? — произнёс намару, делая шаг по направлению к забывчивому сородичу, но пока больше не приближаясь. Голос повелителя огня звучал как потрескивание сразу тысячи костров, жадно пожирающих свою добычу. — Что ж, я освежу память, дорогая моя. Я Лайлитам, Клинок Рассвета, а тебе стоит подумать ещё раз прежде чем повторить вопрос.

Один из телохранителей женщины дрогнул и попятился назад. Впрочем, этой незнакомке телохранители были не особенно нужны. Вокруг Ториэль стала расширяться ослепительно белая сфера, пронизанная чёрными молниями-жилами, целиком поглощая человеческую фигуру. Когда же сфера вновь сжалась в небольшое солнце возле груди гостьи - там, где у людей находилось сердце - то перед облачённым в пламя герцогом предстала ещё одна намару. Широкие крылья цвета закалённой стали сложены за спиной, идеально гладкая кожа того же оттенка обтягивала немного угловатые мышцы открытых живота и рук. Глаза падшей были абсолютно белыми - в них ярилось пламя самого яркого из солнц. Вокруг бёдер Ториэль носила тонкий пояс с гремящими на нём ключами. 

3be88e2ab4becdd76921fa35b8ef8ba1.gif

f03afc7be79bdaf2b0c7a79ca5b0437c.png

- Весь этот город принадлежит Тирану, герцог Лайлитам. Вы требуете уважения, но сами не проявляете такого, - гулкий голос демоницы, похожий на звучание металла, немного смягчился. Впрочем, недостаточно для того, чтобы рыцарь вновь склонилась перед герцогом. Теперь её связывали иные клятвы. 

— Он не похищал Азриэля. Это сделал я. Если, конечно, попытку спасти можно назвать похищением.

Сияющие пламенем глаза воительницы теперь смотрели только на священника. 

- Ты признаёшь свою вину? Это облегчит твою участь. Если бы Азриэль был действительно спасён, то я бы уже говорила с ним, - что же, аргументы падшей следовали логике. 

— Что тебе от него нужно? И о каком Тиране ты говоришь, Ториэль? — нахмурился мужчина, сцепив ладони в замок.

- Я должна вернуть Азриэля домой. Я должна наказать всех, кто причастен к его мукам. Тиран отобрал этот город у потомков Первого Убийцы и вернул нам, падшим, славу. Его воля не может быть оспорена. Это всё, что вам положено знать. А теперь, - Ториэль несколько раз сжала пальцы, разминая кисть. - Должна ли я пробиваться к Азриэлю силой? Должна ли позорно тащить герцога Лайлитама ко Двору? 

Демоница не угрожала - голос её звучал всё так же сдержанно. Просто были озвучены худшие из перспектив. 

#294 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Вест-Энд, улицы

Прежде чем успел ответить Бернард, Амачи подал голос, зачем-то глянув на свои бусы как на часы.
- Дальше тебе придется справиться одному, - гулко произнёс темнокожий, обращаясь к своему другу, - моё участие в этой истории должно быть минимальным. Сам понимаешь...
Улыбка Амачи вышла немного виноватой, но Бернард лишь кивнул, смотря в спину ставшему неспешно удаляться негру.
- Ты вглядишь как человек серьезно вляпавшийся в проблемы, по себе знаю, - хрипло хмыкнул-рыкнул рыжебородый, потирая ладонью свою щетину, - а вокруг полно чертовщины, Джим. Если понимаешь, о чём я...
Бернард перевёл, взгляд колючих внимательных глаз на прислонившегося к стене парня.
- Как насчет поговорить в одном баре? Там довольно безопасно.
Было странным, что именно критерий безопасности он поставил на первый план.
Изображение

#295 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 106 сообщений
  •    

Отправлено

— Не я ворвался в чужой дом и требовал с порога повиновения. Так что не нужно строить из себя уязвлённую невинность, золотце, — нуску всё ещё говорил угрожающе, однако ему постепенно удалось взять себя в руки и поэтому голос немного смягчился. Желания сразу же нарваться на серьёзные проблемы с неким Тираном экс-герцог в себе, по всей видимости, не обнаруживал. — Азриэль находится здесь под моей защитой по его просьбе, — Лайлитам лёгким кивком указал на пытающегося успокоить обе стороны преподобного, однако от собеседницы взгляда не отвёл. Поведение одного из её охранников вызвало у падшего лёгкую усмешку. Возможно далеко не все столь же рьяно как и Ториэль исполняли волю нового верховного правителя. — Если Эшемаил захочет пойти с тобой и искать как бы вытащить Азриэля из этой долбаной книжки, пожалуйста. В ином случае, можешь попробовать вытащить из моего магазина хоть кого-нибудь, если не переживаешь за маникюр.

#296 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина редкостей

— Если Эшемаил захочет пойти с тобой и искать как бы вытащить Азриэля из этой долбаной книжки, пожалуйста. В ином случае, можешь попробовать вытащить из моего магазина хоть кого-нибудь, если не переживаешь за маникюр.

- Я должна представить герцога Лайлитама ко Двору. Это не обсуждается, - намару оставалась непоколебима в исполнении своих обязанностей. Эшемаил вновь удостоился внимания демоницы с крыльями из чистейшей стали. - Где Азриэль? 

Вест-Энд

Джим изобразил усмешку, но в глазах его не было и намека на веселье.

Причин для веселья тоже было немного: приметив парнишку, по улице шли двое полицейских. Один из них что-то говорил в рацию, второй же не сводил глаз с Джима. Только ладонь предупреждающе легла на кобуру. 

#297 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

— Если Эшемаил захочет пойти с тобой и искать как бы вытащить Азриэля из этой долбаной книжки, пожалуйста. В ином случае, можешь попробовать вытащить из моего магазина хоть кого-нибудь, если не переживаешь за маникюр.

Кингу с медленным вздохом прикрыл глаза. Разумеется, он чувствовал определенную настороженность к подчиненной личности, которая с гордостью зовет себя никем иным как Тираном — довольно-таки громкий звоночек, если подумать. Однако меньше всего ему хотелось причинять ещё больше неудобств падшему, который согласился помочь в трудную минуту и даже был намерен в случае чего защищать вверенную ему книгу.

Он не мог этого позволить.

— Нет нужды сражаться, Лайлитам. Если в силах Ториэль помочь Азриэлю — было бы глупо ей мешать, правда? — он кривовато, болезненно усмехнулся. — В конце концов, я показал себя более чем некомпетентным.

Преподобный выпрямился и расправил плечи, уверенно взглянув в пылающие рассветным пламенем глаза нуску.

— Передай ей Азриэля, пожалуйста. И…

Он повернулся уже у женщине, настороженно нахмурившись и склонив голову набок.

— Не сочтите за грубость, но быть может, стоит дать возможность герцогу прибыть ко двору самостоятельно, а не под конвоем? — аккуратно подбирая слова, мягко поинтересовался дьявол. — Дать возможность подготовиться, как следует себя представить… Тирану Лондона.

Чувство самосохранения во всю глотку орало, что это была очень плохая идея. И, скорее всего, «похитителя Азриэля» судьба ждет куда менее сладкой, чем вклинившегося за него Клинка Рассвета. Но, глядя правде в глаза… Будет ли ему хуже, чем в бездне? Вряд ли. А вот того, кто помог в трудную минуту, попытаться защитить — ни коим образом не стыдно.

2sgt2jT.png

#298 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 003 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина редкостей

— Не сочтите за грубость, но быть может, стоит дать возможность герцогу прибыть ко двору самостоятельно, а не под конвоем? — аккуратно подбирая слова, мягко поинтересовался дьявол. — Дать возможность подготовиться, как следует себя представить… Тирану Лондона.

- Не сочту, - Эшемаилу показалось, или в металлических вибрациях голоса Ториэль мелькнуло облегчение? - У герцога Лайлитама есть двое суток на то, чтобы покинуть город или остаться в нём, прибыв ко Двору Ночи в приёмные часы.

Приёмные часы. Насколько же нелепо было слышать о банальнейшем официозе от демона

Квартира Джошуа

"И как же теперь бриться?" - мысли Ди в ее сознании, казалось, стали ярче. А вот вопрос вызвал неожиданный приступ веселья. Нет, все-таки какими незначительными проблемами способно забивать себя человеческое сознание.

Долго раздумывать над этим в высшей степени справедливым вопросом Ди не дали. Из глубин квартиры полилась навязчивая приглушённая мелодия - кто-то настойчиво звонил на мобильный телефон, оставленный на столике в гостиной. 

#299 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 685 сообщений
  •    

Отправлено

...Войдя в загадочную дверь, я оказался... действительно в маленькой бане, а где же еще. Бане, отделанной каким-то искусственным материалом под мрамор. Налево  - небольшой бассейн, прямо - дверца в сауну, направо - низенький столик на ковре и подушки. Над ними висел плакат: странный черный парень в клубах пара. 

h_1482073613_1102712_759c54b9b8.jpg

Заинтересовавшись им, я не сразу заметил, что с подушек встает хозяин этого места. Ну как встает, перетекает из лежачего положения в сидячее. Вне всяких сомнений, передо мной был Божественный Пауло, настолько божественный, насколько обстановка вообще позволяла.

- Приветствую тебя, Рейн, в этом месте, самом теплом и гостеприимном во всем этом унылом и холодном городе. -  Мужчина улыбнулся, сверкая белейшими зубами и разглядывая меня бесцеремонно. Видимо, я заслужил одобрение, ибо он продолжил. - Располагайся! Устраивайся поудобнее и задавай Пауло свои вопросы, которые ты, несомненно, хочешь задать. Я так и вижу, как они прыгают у тебя на языке, словно маленькие птички на спине носорога.

Я осторожно опустился в подушки. Зайдя в парную, я инстинктивно ждал, что тут будет жарко и душно, но нет. Мое тело находило это место вполне комфортным.

- Эээ... привет, Пауло! -  я тоже улыбнулся. - Вопросы? Один у меня есть. Что тут происходит и почему Уэсли дал мне этот адрес. 

- Ц-ц-ц - укоризненно поцокал языком мой странный собеседник. - Он тебе ничего не сказал? Хочешь чая или лимонада?

- Лимонада, пожалуй, хочу. - Согласился я, тут же пожалев. Кто знает, что они мешают тут в напитки. Может, ЛСД.

- Пауло отвечает на вопросы. Важные вопросы! - мужчина открыл грубый сундук, стилизованный, видимо, под что-то африканское, и извлек стеклянную бутылочку обычной колы. Закрытую. - Что было и что будет, например.

Гадальщик??? К чему мне это. Но... забавно и ладно. Пауло поставил перед нами два бокала и налил лимонада себе и мне. Движения его были полны изящества, а осанка - благородства. Наверное, какой-нибудь африканский принц, не иначе. Принц племени на полста человек, которые кормятся тем, что гадальщик посылает королю из Британии.

- Но-но-но -  вдруг погрозил Пауло пальцем. - Не смотри на меня ТАК, все всегда одновременно проще и сложнее, чем мы полагаем.

Он засмеялся, поднимая свой бокал.

- А если ты хочешь чего-то интересного, то мы можем выкурить трубочку. Потом.

Пауло быстро наклонился ко мне и втянул воздух носом, а потом спросил, как ни в чем ни бывало: 

- Ты разве зомби? От тебя пахнет мертвым. Не так пахнет, как от по-настоящему умершего, просто след. Дашь мне свои ладони посмотреть?

В его черном мире зомби небось так и расхаживали по деревне? Но... Мозг наконец-то включился. Хм. А ведь он в чем-то прав. И как это у него получилось? Я всмотрелся в черного принца. Вроде бы просто человек. Я с опаской протянул Пауло свои ладони, и он долго рассматривал линии.

- Вот видишь линию жизни тут? Она прерывается, а потом начинается снова, но чуть левее. Как будто ты живешь две жизни. Или ведешь двойную жизнь.

Я воззрился на свои руки. Что он несет? Предначертания??? Да ну, какая-то туфта. Но в чем-то ведь он опять прав.

- Я могу увидеть больше. Не сопротивляйся. - Сидящий напротив меня мужчина протянул руку и положив мне ее на шею, сблизил наши головы так, что они соприкасались лбами. Он закрыл глаза и снова взял меня за руки. Несколько томительных минут ничего не происходило, но потом я почувствовал, как его лоб взмок и он резко отдернулся, глядя сквозь меня расширенными глазами. Я молчал.

- Пустота -  наконец прохрипел он и спешно глотнул из бокала - Нет прошлого, нет будущего, как у людей, нет короткой жизни. Кто ты? 

- Рейн. - Я выпил ледяного лимонада. Шипучие пузырьки, лопаясь, остро кололи язык. - Больше ничего.

Он рассматривал меня какое-то время. Потом достал трубку. Набил ее жирно пахнущей синеватой индюхой в смеси с табаком. Снова улыбнулся, как гурман, увидевший торт. 

- Не знаю, что ты такое. Но я это хочу. - Божественный Пауло раскурил трубку. - Уэсли, верно, был напуган?

Он засмеялся.

- Мелкие белые люди, которые давно не живут в мире с духами. И боятся всего. Бери - принц протянул мне трубку. - Наслаждайся всегда, когда можешь.

Я посмотрел в огромные темные глаза, скользнул взглядом по точеному телу и протянул руку за трубкой. Дальнейшее слилось в одну черную во всех смыслах ночь, полную бархата, горечи, жара, ароматов орхидеи и ощущения влажной кожи под ладонями и губами. Я не очень-то помнил, как оказался дома. Зато в мелочах помнил свои ощущения, то неистовые, как лава, то текущие медом, то истомленные и нежные от ненасытности утром, ранним утром, временем, которое я создавал с такой любовью, и которое вышло таким прекрасным... Сариэль, отчего ты оставил все это? Но взгляд в предутренней тишине наградил меня слаще любого золота и славы.

Утомленный, я проспал полдня. А когда проснулся, повесил плакат Божественного Пауло над столом в кухне. Вернусь ли я в это странное место, к черному принцу-медиуму, или нет, но мне хотелось оставить в памяти этот свой человеческий первый раз.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#300 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Квартира Джошуа

Из глубин квартиры полилась навязчивая приглушённая мелодия - кто-то настойчиво звонил на мобильный телефон, оставленный на столике в гостиной.

Мелодия не сразу воспринялась сознанием - эта квартира давно не слышала подобных звуков, кроме, разве что, из раскрытого окна или через стену. А когда воспринялась, вызвала откровенное удивление. Просто потому, что у Ди не было телефона. Городского тут отродясь не водилось, а разбитый мобильник так и не был заменен на новый. И тем не менее - неброский белый смартфон навязчиво тренькал на столике в гостиной, сопровождая мелодию вызова гудением виброзвонка. Не трогая "звонилку", Джошуа почти с полминуты просто стоял рядом, задумчиво глядя на смартфон. Эниоталь, касаясь памяти носителя, мысленно перебирала варианты. Похоже, ночью тут были гости. Интересно, какие еще сюрпризы они тут оставили? 

Ладонь подобрала телефон, коснулась кнопки принятия вызова:

- Да? Кто это? - с легким любопытством поинтересовался Ди.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#301 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 106 сообщений
  •    

Отправлено

Хижина Редкостей

Лайлитам не вмешивался в разговор Эшемаила и Ториэль, с интересом ожидая чем же закончится общение утренних гостей. Идти к какому-то там Тирану, да ещё и в приёмные часы, у экс-герцога не было ровным счётом никакого намерения, однако между истовым желанием послать в пешее эротическое путешествие правителя Лондона и возможностью это сделать пролегала вполне различимая для нуску черта. Даже если он вышвырнет его посланницу с голым задом на мороз, нетрудно догадаться к чему в дальнейшем это приведёт.
— Если бы твой папочка послал ко мне кого-нибудь более воспитанного, всё прошло бы куда проще, — после недолгих раздумий прогудел намару, с почти бесшумным щелчком принимая менее яркую форму и с некоторым разочарованием похрустывая шеей. Было бы занятно проверить навыки в бою… впрочем, Лайлитаму почему-то казалось, что результат ему не понравится.
— Хорошо, я загляну к вам на днях. И передай… хах… Тирану, чтобы в случае необходимости присылал за мной девочек помоложе и посимпатичнее, — усмехнулся Эмиль, прежде чем покинуть общий зал. Совсем скоро он вернулся с чёрным фолиантом, пребывания в кастрюле для которого, похоже, прошло бесследно.
— Если понадоблюсь, хватит одного имени, ты же помнишь, преподобный? — Клинок рассвета протянул книгу «Чарли» и улыбнулся ему, пусть и не очень весело.

Темы с аналогичным тегами wod, fallen, dtf, демоны мир тьмы, падшие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых