Лабиринт
Тягучая, щемящая истома внизу живота стала просто невыносимой. От их жарких прикосновений, от знающих и наполненных почти звериной страстью взглядов своей новой семьи кожа дрожащей от предвкушения девушки покрывалась мурашками, а её грудь под прохладной ладонью улыбающейся, приблизившейся вплотную ведьмы, начала тяжело вздыматься. В этом людском море невысокой и худенькой девушке, казалось, можно было с легкостью захлебнуться и утонуть, однако же Валери такая судьба… вероятно, всё же казалась в каком-то отношении соблазнительной, но всё же не прельщала. Почти до крови прикусив нижнюю губу, дабы сдержать рвущийся на свободу стон, Валери порывисто накрыла ладонь взиравшей прямо в её глаза Ядвиги своей собственной — не для того, чтобы оттолкнуть, но чтобы прижать лишь сильнее и мягко вынудить скользнуть чуть ниже, дабы та могла почувствовать, насколько сильно сейчас билось в клетке из ребер сердце принятой Сироты, под неистовыми касаниями окруживших мужчин всё же не сдержавшую сдавленный, хриплый стон вожделения.
Словно горячка, лихорадка. Как же неописуемо жарко! То, что она буквально пару-тройку часов назад мёрзла на улице в ожидании демона, несущего вести об её учителе, начало казаться Валери почти смехотворным. Как кому-то может быть холодно, когда на свете существовал такой слепящий жар? Но размышлять над этим — да что там, размышлять вообще — становилось затруднительней с каждым мгновением. Объятия её новой семьи ощущались как нечто вопиюще, невыразимо правильное; так и должно быть, так и должно происходить. Не сдержанные-вежливое принятие, от которое за версту несет лицемерием, но это: животное, столь родное и понятное, при виде которого даже самый закостенелый ханжа почувствует неумолимое притяжение, пусть и будет лгать самому себе.
Пока свободная ладонь девушки скользила к обнимающим её мужчинам, глаза её блестели: то ль из-за радости встретить по-настоящему близких по духу людей, то ль из-за обжигающего внутренности, неистового желания, порождённого электризирующими прикосновениями братьев и Бернарда. Так было единственно верно: Валери это знала. Сама случайная, нехорошая мысль о том, что этого можно лишиться столь же легко, как и обрести, едва не вырвала из её глотки рычание. Если понадобится, за этих людей она кому угодно перегрызёт глотку.
Так было единственно верно.
Осколок, апартаменты
— Откуда? Да Тиран весь Двор на уши поставил, когда узнал, что тебя может заполучить Привязанный. Я едва успел перебросить обращение на твой Узор. Чистая работа, все плохие парни выцвели из Гобелена, а наш непорочный ангелочек жив-здоров. Повезло, что Тиран поручил мне присматривать за тобой. Я Кельвин, кстати. Из отдела связей с общественностью. Более дружелюбного типа ты не найдёшь во всём Осколке.
Эшемаил растерянно слушал, попутно неуверенно и словно опасливо вытащив из шкафа висящий на плечиках костюм. Он так и не понял, чьи это были апартаменты. Кельвина, как назвал себя этот падший? Странное дело, но одежда совершенно не подходила не очень-то высокому парню.
Может, брал на вырост?
Вместе с этим наивным и прямо-таки абсолютно неверным выводом падший пытался размышлять над словами очевидного падшего. Было сложно поверить первому утверждению, о поставленном на уши Дворе — он ведь даже не был хоть сколько-нибудь важной личностью для такого внимания, а если герцог опасался о сохранности тела, то последнее в тот момент было аккурат в безопасности церкви Святого Мартина. Помощь хоть сколько-нибудь опытного ашару — и из тела можно сделать абсолютно послушного зомби, которого можно использоваться для каких угодно показов и фотосессий, разве нет?
… от этой мысли у дьявола мурашки по коже пробежались. Интересно, додумался ли сам Тиран до подобной практики? В конце концов, оживлённым трупам не нужно, ну, платить.
Но когда до его, всё ещё дезориентированного мозга, дошла речь о плохих парнях, что выцвели из Голебела стараниями этого явно чем-то обрадованного парня, растерянно снимающий костюм с «плечиков» кингу застыл, как громом поражённый, быстро повернувшись и ошеломлённо вытаращившись на Кельвина, стёкла очков которого зловеще сверкнули.
— Это было твоё обращение? — хрипло спросил дьявол, не заметив даже, как смялась под его пальцами дорогая ткань.
Падающее с дерева тело девочки, обращённое горсткой поднятой в воздух пыли, в пляске которой можно было без труда разглядеть детское лицо…
Нет. Это он виноват в произошедшем. Двор и этот падший спасли его никчемную шкуру, это он виноват. Из-за него погибла Люси. Если бы кингу не был столь самонадеянным, если бы не попросил её спрятаться, а… додумался бы сделать что-то иное…
— …спасибо, — тихо добавил Эшемаил, уставившись на костюм в своих руках и додумавшись наконец окончательно снять с гладкой вешалки из тёмного дерева белую рубашку. — За… помощь. И… приятно познакомиться. Меня зовут Чарли.
Скорее всего Кельвин уже знал его имя, но… вежливость есть вежливость. Задержав на мгновение взгляд на падшем из отдела связей, кингу смежил веки и отвернулся. Ур-Лагуш, значит.
Чудное от этих апартаментов складывалось ощущение. Невыразимо знакомое и вместе с тем совершенно непонятное.

— Мне надо отвернуться? Выйти? Хм, ты же не собираешься бежать через окно? Потому что тогда мне придётся вырвать твою душу прямо в полёте. Но не переживай — это совершенно безболезненно! Ещё никто не утверждал обратного! Иначе мне бы было совестно.
Дьявол, уже стянувший наброшенную куртку и критически разглядывающий рубашку, перепачканную в подсохшей крови и местами (многими местами) покрытую затвердевшей коркой золота, удивленно моргнул и… слабо, даже печально улыбнулся.
— Предлагаешь пойти по пути наименьшего сопротивления и минимальной боли? — тихонько рассмеялся он, покачав растрёпанной головой. Скрытую угрозу — впрочем, не угрозу даже, а невозмутимое предупреждение — «ангелочек» воспринял определённо как-то по-своему. После смерти Ториэль у него явно произошли какие-то... перестановки в черепной коробке. Вряд ли хоть сколько-нибудь разительные, но... — Спасибо, но усложнять кому-то жизнь и в мыслях не было. К тому же, нужно… выполнить свою часть сделки.
Вытащить Азриэля из филактерии, он хотел сказать. Когда Чарли, не особенно-то стесняясь — право, чего смущаться мужчины, который и в зеркале всё причитающееся увидеть может — расстегнул рубашку, что-то неожиданно пошло не так. Та словно прилипла к коже, отрываясь с шорохом и каким-то странным хрустом, от которого живот скрутило в зарождающемся позыве. Эшемаил моргнул и нахмурился, медленно потянув немного сильнее; боли не было, и так как он не призывал даже частичку своего истинного облика, и раны тоже быть не могло. После того как дьявол наконец преуспел и освободился из грязной одежды, на секунду им завладела туповатая оторопь.
Шрам. Тонкая, белесая полоса, почти невидимая и заметная только если приглядеться как следует; шрам, в точности повторявший его рану.
— Ох, — всё, что произнёс Эшемаил, прежде чем прикрыть глаза и беспечно пожать плечами. — Ясно.
Ну. По всей видимости, на этом реакция и закончится.
— Не хочу докучать, но со мной… была другая падшая, — как мы между прочим сказал мужчина, одеваясь и просто дивясь тому, насколько одежда была подходящей. — Она ведь в порядке? Я хотел представить её Тирану, но…
Почти на автоматизме пригладив волосы, в густой копне которых и скрывалось место точечного удара рукоятью, дьявол обречённо покачал головой и принялся воевать с пуговицами, своими размерами явно рассчитанными на более деликатные пальцы. Обычно жены, отправляя мужей на работу, застёгивают такие и завязывают галстук, с которым вот-вот наступит более угрожающее сражение. Белитруахим бы точно справилась с этой придумкой какого-то дьявола с куда меньшим усилием…
Странная мысль.
— И…Приём у Тирана? Разве сейчас не должен идти показ? — добавил он, выдавив кривоватую улыбку. Показ и аукцион, ага. К горлу подступил тугой комок. Неужели всё уже успело завершиться? Сколько он вообще был в отключке?
Сообщение отредактировал Фели: 03 февраля 2017 - 08:20