Lord_Kukov Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 18.05.2017 16:54:14, Элесар сказал(-а):Ну... значица работа почтальоном внезапно окончена? Давайте все поблагодарим нашего доброго почтальона! Спасибо, Эл! 4 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Криадан Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 Что-то я исписался. Прошлая игра в плане наполнения была красивее что ли?.. Всё таки близко-исторические игры тяжело даются.
RottenSkeleton Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 Ну... Фракций было меньше, народу писало меньше, картинки под близко-исторические игры сложнее откопать. Ладно хоть с музыкой проблем не было.
Криадан Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 Всё, я получил распоряжения от Эла. Это можно считать концом, т.к. 2 фракции заявили о выходе, а одна перепоручила управление фракции, заявившей о выходе. Мак, шампанское? Сегодня будет "крышка". 12 ходов, хм. Стремительно, как весь XX век. 1
Lord_Kukov Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 19.05.2017 10:08:40, Криадан сказал(-а):Сегодня будет "крышка". 12 ходов, хм. Стремительно, как весь XX век. Наверное, просто игра без экономических улучшений быстро превращается в бодрое но короткое рубилово. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
Chesh¡re Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Ну попытки как-то развить экономику и технологии ни к чему хорошему не привели ... На память! And something Else Спойлерhttp://coub.com/view/wx9w8
RottenSkeleton Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Ну, с другой стороны, что мешало тогда Ли-Бертатуму и Либерии вторгнуться на территорию Аллирии и начать захватывать города? Тем более что прибыль от взятия города начинает течь практически моментально, да и за Аллирию вступиться-то особо некому было - Ла-Плата молча одобряла действия Ли-Бертатума, ЮАР охала, ахала и косилась на авиацию Либерии, а Империю... Ну тоже не в состоянии была защититься. :) Если я правильно понял, в предыдущей игре Криадана ты набрал слишком много войск, а в этой - слишком мало. В следующий раз возьми золотую середину и прикрой границы, особенно когда будешь иметь сбоку соседа, которому союз с тобой невыгоден и это даже вшито в правила, да и вся его фракция заточена под зерг-раш. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 1
Криадан Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) 19.05.2017 13:18:45, Ростя Бор сказал(-а): Ну, с другой стороны, что мешало тогда Ли-Бертатуму и Либерии вторгнуться на территорию Аллирии и начать захватывать города? Тем более что прибыль от взятия города начинает течь практически моментально, да и за Аллирию вступиться-то особо некому было - Ла-Плата молча одобряла действия Ли-Бертатума, ЮАР охала, ахала и косилась на авиацию Либерии, а Империю... Ну тоже не в состоянии была защититься. :) Если я правильно понял, в предыдущей игре Криадана ты набрал слишком много войск, а в этой - слишком мало. В следующий раз возьми золотую середину и прикрой границы, особенно когда будешь иметь сбоку соседа, которому союз с тобой невыгоден и это даже вшито в правила, да и вся его фракция заточена под зерг-раш. Ты не правильно понял. В прошлой игре у меня тоже был минимум войск, просто там оказалась спец-единица, не занимающая лимита и не требующая содержания, которую в избытке предоставил мне Элесар, передав свою фракцию мне под управление. Я обходился минимумом до последнего момента. В этот раз я не ожидал вероломного нападения от человека, сотрудничество с которым приносило ему прибыль. На счёт невыгодности - не понял, где было сказано, что анархистам и коммунистам не выгодно сотрудничать. Да и не сказать, чтобы мне нужен был совет. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Криадан
Lord_Kukov Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Ладно, будем ждать эпилога. Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
RottenSkeleton Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 В прошлой игре у меня тоже был минимум войск, просто там оказалась спец-единица, не занимающая лимита и не требующая содержания, которую в избытке предоставил мне Элесар, передав свою фракцию мне под управление. Я обходился минимумом до последнего момента. Ну, э-э, я полностью согласен с тем, что правила и обстоятельства всё-таки различаются, я уточню, что говорил больше про "слишком много для данных обстоятельств" и "слишком мало для данных обстоятельств". :) В этой игре у Аллирии точно было объективно слишком мало войск на момент окончания мирного периода, границы попросту были неприкрыты, авиацией фракция не обзавелась, хотя имела все шансы стоять в одном ряду с ЮАР и Либерией... В этот раз я не ожидал вероломного нападения от человека, сотрудничество с которым приносило ему прибыль. Честно говоря, на месте Кукова я бы сделал то же самое, но вот по какой причине: карта была устроена так, что Либерия гарантированно что-то упускала по сравнению с вами. Вы могли спокойно накопить силы на Империи, ЮАР и южной половине Аллирии, а потом вероломно разбить уже саму Либерию. На счёт невыгодности - не понял, где было сказано, что анархистам и коммунистам не выгодно сотрудничать. Это всё было Риддлеру, а именно про невыгоду от сотрудничества фашистов и анархистов (штрафы по престижу).
Криадан Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 19.05.2017 16:23:28, Ростя Бор сказал(-а): Честно говоря, на месте Кукова я бы сделал то же самое, но вот по какой причине: карта была устроена так, что Либерия гарантированно что-то упускала по сравнению с вами. Вы могли спокойно накопить силы на Империи, ЮАР и южной половине Аллирии, а потом вероломно разбить уже саму Либерию. Кукову ничего не угрожало - я не собирался с ним воевать. И расположение в центре карты куда менее выгодно, чем на краю. Но это так, для эпилога.
RottenSkeleton Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 И расположение в центре карты куда менее выгодно, чем на краю. Ли-Бертатум показал, что война на два фронта вполне может быть выгодной :sweat:
Криадан Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 19.05.2017 20:46:13, Ростя Бор сказал(-а): Уже можно постить эпилоги? :? Хм, можешь запостить сейчас или я потом добавлю в общий эпилог - если будут ещё желающие, это даже лучше.
RottenSkeleton Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Думаю, запощу сейчас за ЮАР и за Аллирию.UPD: Сделано. :) Изменено 20 мая, 2017 пользователем Ростя Бор
Potay Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Но моральные ресурсы в таких играх зачастую играют не меньшую роль, чем, собственно, деньги, время и градусы... Три раза "ха-ха"! Ключевую роль в досрочном завершении сыграли именно градусы и только они одни. Если бы не их бесконтрольный приток, мы бы и сейчас весело выносили ваши земли и армии :) Мне, конечно, следовало высказать свою позицию насчет них еще до начала игры, благо такая мысль приходила мне в голову. Но, как всякий жадный ублюдок, я подумал - Хей, мне же пишет художки сам Ростя "Утоплю-тебя-в-буквах" Смирнов! Не стану же я лишать себя такого преимущества! Изменено 20 мая, 2017 пользователем Potay Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 20.05.2017 11:43:02, Potay сказал(-а): Три раза "ха-ха"! Ключевую роль в досрочном завершении сыграли именно градусы и только они одни. Если бы не их бесконтрольный приток, мы бы и сейчас весело выносили ваши земли и армии :) Мне, конечно, следовало высказать свою позицию насчет них еще до начала игры, благо такая мысль приходила мне в голову. Но, как всякий жадный ублюдок, я подумал - Хей, мне же пишет художки сам Ростя "Утоплю-тебя-в-буквах" Смирнов! Не стану же я лишать себя такого преимущества! Что ж ты не писал их тогда? Чтобы "вбрасывать градусы бесконтрольно", эта самая мораль и нужна - особенно если у тебя один город или уничтожен бережно взращиваемый с начала игры воздушный флот. Так что твоё "ха-ха" отклоняется за необоснованностью реплики. Почему то вспомнился мультик "Золотая серна" в ответ на последнюю реплику. Видишь ли, с точки зрения стратегии такой "допинг" действительно вреден. Он искажает весь баланс, сводит на нет "столпы" правил - цены и сроки. Но игра должна быть жизненной, и тут градусы играли роль "фактора чуда", "фактора блата" и "фактора менеджмента". Всегда можно договориться и купить нефть дешевле. Всегда можно воззвать к сознательности бойцов и заставить их драться как львы. Градусы нарушают всякую закономерность - но ведь моя игра была не ради одной лишь стратегии создана. Это не шахматы, где есть "белые" и "чёрные". Это сеттинг, и он нуждается в художественном оформлении, отыгрыше - без него я бы и пальцем не пошевелил ради каких-то там игр. А отыгрыш должен поощряться, а получаемые "очки" - тратиться на то, что в жизни можно "ускорить" или "усилить". Впрочем, это не дискуссионный аргумент - я озвучил взгляд, на котором строил эту игру. Игра уже прошла. 1
Lord_Kukov Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 20.05.2017 11:53:18, Криадан сказал(-а): Что ж ты не писал их тогда? Чтобы "вбрасывать градусы бесконтрольно", эта самая мораль и нужна - особенно если у тебя один город или уничтожен бережно взращиваемый с начала игры воздушный флот. Так что твоё "ха-ха" отклоняется за необоснованностью реплики. Почему то вспомнился мультик "Золотая серна" в ответ на последнюю реплику. Видишь ли, с точки зрения стратегии такой "допинг" действительно вреден. Он искажает весь баланс, сводит на нет "столпы" правил - цены и сроки. Но игра должна быть жизненной, и тут градусы играли роль "фактора чуда", "фактора блата" и "фактора менеджмента". Всегда можно договориться и купить нефть дешевле. Всегда можно воззвать к сознательности бойцов и заставить их драться как львы. Градусы нарушают всякую закономерность - но ведь моя игра была не ради одной лишь стратегии создана. Это не шахматы, где есть "белые" и "чёрные". Это сеттинг, и он нуждается в художественном оформлении, отыгрыше - без него я бы и пальцем не пошевелил ради каких-то там игр. А отыгрыш должен поощряться, а получаемые "очки" - тратиться на то, что в жизни можно "ускорить" или "усилить". Впрочем, это не дискуссионный аргумент - я озвучил взгляд, на котором строил эту игру. Игра уже прошла. Ну, я явно сомневаюсь что уговорить солдат драться как львы и нарастить в два раза шпионский аппарат за месяц происходят из одной оперы, но ладно. 1 Спойлерhttps://www.youtube.com/watch?v=a_Bg_tW-YGQ
RottenSkeleton Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) В целом игра была очень интересным опытом. На часть вызовов я ответил достойно, на другую не смог. Сейчас, когда я смотрю на ходы, я понимаю, что действовал не эффективно и больше перепугал противников, чем нанёс реального урона, что когда посоветовал Потаю за ЮАР взять шпионов (т.к. это было в установившейся ситуации самым оптимальным решением), что госпиталь в Кёнигспорте\Айзенхарте (который, если задуматься, меня бы не особо спас, так как его бы можно было снести шпионами).Однозначно, я понял, что с кропотливым изучением правил я не справился. Очень много деталей попросту не заметил. "Молодежные военные курсы" и "Ангелы-хранители", например. :) Это касалось и моей игры за Аллирию, которая хоть и была, я надеюсь, впечатляющей для первого раза, в итоге была некорректной. Я, как Джошуа Грэхем у дамбы Гувера, попытался повторить стратегию, которую придумал ещё когда играл с Потаем за ЮАР, не понимая, что поле битвы совсем иное, противник - не относительно беспомощная Империя, а попытка скопировать госпиталь и авиацию за градусы, превратив Аллирию в ЮАР 2.0, больше бы испугала противников, чем дала мне существенных бонусов (серьёзно, до конца не верил, что Мак будет писать...). В итоге фракция сама вошла в шаховую ситуацию, из которой выйти можно было, но я уже не мог.Потай, Куков: грустно, конечно, что в нашем броске мы так и не достигли желаемых результатов, но в процессе всё равно было весело, благо у вас всегда было много-много интересных идей по отыгрышу демократов. Надеюсь в будущем ещё раз пересечься, но уже, видимо, как равные. :)Мак, вот уж кто действительно оказался товарищем "с сюрпризом", так это ты. Скажу честно, когда я вёл переговоры ещё за ЮАР с Ли-Бертатумом о научном сотрудничестве, я составил впечатление, что за такими откровенными ложью и не самым удачным выуживанием информации (которое больше злило, чем побуждало что-то сболтнуть; может, помогли ещё уроки Потая и той самой игры в Айзенхарте, который научили меня цене каждого отдельного слова) вряд ли прячется стратег, способный поставить нас в такой тупик. После того, как ты откровенно раскрыл свой план вторжения в Империю (косвенно обратив своим вопросом про "чисто гипотетическую ситуацию" внимание на то, что ты готов слить подобную информацию, что означало, что она не так уж и важна и, следовательно, должна быть ложной; а после проверки ситуации я уже окончательно убедился, что Криадану вторжение в Империю было невыгодно). По сути, бросок в Аллирии был не столько попыткой разбить Красных, слишком маленькое было бы моё влияние на ситуацию, сколько попыткой заставить тебя играть на полную мощность. Я заставил, и получил по щам, и признал ошибочность своих суждений. :)Криадан... Честно говоря, я с самого начала игры и до самого конца был ориентирован на твоё поражение, как самого опасного противника ЮАР, благо аналогичного мнения придерживался и Потай, уже имевший опыт противостояния с тобой в эндшпиле и не желавшего его повторять ещё раз. Жалко, конечно, что в итоге самым страшным ударом, тебе нанесенным в игре, было предательство Кукова, а ЮАР так до Ла-Платы и не добралась. Но, что поделать, уж очень молниеносно прошло наше столкновение, очень уж мы быстро сложили оружие. :)Вроде всё сказал, что хотел... А, вот ещё:20.05.2017 11:43:02, Potay сказал(-а):Мне, конечно, следовало высказать свою позицию насчет них еще до начала игры, благо такая мысль приходила мне в голову. Но, как всякий жадный ублюдок, я подумал - Хей, мне же пишет художки сам Ростя "Утоплю-тебя-в-буквах" Смирнов! Не стану же я лишать себя такого преимущества!Ну вот надо было ещё когда я собирался пересесть играть за Империю задуматься :whistling: Ну, я явно сомневаюсь что уговорить солдат драться как львы и нарастить в два раза шпионский аппарат за месяц происходят из одной оперы, но ладно.Ну, у нас это было Deus Ex FBI, у Ла-Платы - Deus Ex USSR. :) Изменено 20 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 1
Элесар Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Тем не менее, обсуждение бонусных очков (будь то старые ОГ или самые новые Градусы) шло почти каждую игру. И они, в числе прочего, являются одной из причин, по которой при угасании интереса к игре становится легче капитулировать/передать фракцию/совершить другое надругательство над собственным детищем. Ну будешь ты давать краткие описания и возиться с экономикой - а противник выдаст на гора листов 7-8 художки и за один ход наймёт столько же шпионов, сколько ты любовно собирал всю игру :) Не уйди я из Пламени и Картечи в своё время, при конфронтации с тобой или Потаем ситуация вполне могла принять ровно такой же оборот, к примеру) И я бы тоже ни разу не обрадовался. 3
Potay Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) 20.05.2017 11:53:18, Криадан сказал(-а): Что ж ты не писал их тогда? Чтобы "вбрасывать градусы бесконтрольно", эта самая мораль и нужна - особенно если у тебя один город или уничтожен бережно взращиваемый с начала игры воздушный флот. Так что твоё "ха-ха" отклоняется за необоснованностью реплики. Почему то вспомнился мультик "Золотая серна" в ответ на последнюю реплику. Видишь ли, с точки зрения стратегии такой "допинг" действительно вреден. Он искажает весь баланс, сводит на нет "столпы" правил - цены и сроки. Но игра должна быть жизненной, и тут градусы играли роль "фактора чуда", "фактора блата" и "фактора менеджмента". Всегда можно договориться и купить нефть дешевле. Всегда можно воззвать к сознательности бойцов и заставить их драться как львы. Градусы нарушают всякую закономерность - но ведь моя игра была не ради одной лишь стратегии создана. Это не шахматы, где есть "белые" и "чёрные". Это сеттинг, и он нуждается в художественном оформлении, отыгрыше - без него я бы и пальцем не пошевелил ради каких-то там игр. А отыгрыш должен поощряться, а получаемые "очки" - тратиться на то, что в жизни можно "ускорить" или "усилить". Впрочем, это не дискуссионный аргумент - я озвучил взгляд, на котором строил эту игру. Игра уже прошла. Я их не писал, потому что не мог. Всё просто. Сеттинг мне был чужд совершенно, да и даже в близком сеттинге выдавать такие стены текста я не могу. Мне приятнее написать небольшой отрывочек, но чтобы его самому перечитать приятно было, чем кипу букв, которую не то, что другие, даже сам толком читать не захочешь. Зато это напрочь перевешивает всякое планирование и логику. Так что моё "ха-ха" чрезвычайно актуально, не надо тут, мистер Криадан, не надо :dirol: Жизненной? Ой, вэй, ты правда пытаешься как-то убедить меня и остальных, что градусы... прости, что они делают? Жизненности добавляют? Серьезно? Вот это действительно самая необоснованная реплика! :woot: То есть возможность построить за месяц целый авиа-флот по-твоему жизненная? А обучить и внедрить четыре десятка шпионов (при том бесплатно)? Не смеши, градусы, напротив, убивали остатки реалистичности. А насчёт художественного оформления я уже предлагал идею. Отличную, ведь её придумал Я! :blush2: Сделать награды фиксированным. И небольшими. То есть за ход можно получить, допустим, максимум 5 Градусов (ну или их аналога, не важно). Меньше - можно, больше - нельзя. Описания станут короче, но зато куда больше шансов, что качественнее. За десять ходов соберется 50 Градусов - неплохой резерв, который даст "ролевику" преимущество за его старания, но не внезапно и бесконтрольно обрушившееся, а логично и тщательно взращенное. Изменено 20 мая, 2017 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
Криадан Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) 20.05.2017 12:43:10, Potay сказал(-а): Я их не писал, потому что не мог. Всё просто. Сеттинг мне был чужд совершенно, да и даже в близком сеттинге выдавать такие стены текста я не могу. Мне приятнее написать небольшой отрывочек, но чтобы его самому перечитать приятно было, чем кипу букв, которую не то, что другие, даже сам толком читать не захочешь. Зато это напрочь перевешивает всякое планирование и логику. Так что моё "ха-ха" чрезвычайно актуально, не надо тут, мистер Криадан, не надо :dirol: Жизненной? Ой, вэй, ты правда пытаешься как-то убедить меня и остальных, что градусы... прости, что они делают? Жизненности добавляют? Серьезно? Вот это действительно самая необоснованная реплика! :woot: То есть возможность построить за месяц целый авиа-флот по-твоему жизненная? А обучить и внедрить четыре десятка шпионов (при том бесплатно)? Не смеши, градусы, напротив, убивали остатки реалистичности. А насчёт художественного оформления я уже предлагал идею. Отличную, ведь её придумал Я! :blush2: Сделать награды фиксированным. И небольшими. То есть за ход можно получить, допустим, максимум 5 Градусов (ну или их аналога, не важно). Меньше - можно, больше - нельзя. Описания станут короче, но зато куда больше шансов, что качественнее. За десять ходов соберется 50 Градусов - неплохой резерв, который даст "ролевику" преимущество за его старания, но не внезапно и бесконтрольно обрушившееся, а логично и тщательно взращенное. "За месяц"? Как человек, не написавший не строки, по своим словам, ты СЛИШКОМ неверно оцениваешь "простоту" написания этих самых художек. Вспомнился Шариков - "очень легко им далась эта операция". Ограничение объёма художек - это бред (вот так, без обиняков). Это как сократить дистанцию бега до шага. Сплошные победители будут. А вот если ограничить возможность получения за градусы чего либо - например, не более 1-й операции (и если на градусы приобретается что-то штучное: ресурсы, шпионы и т.п. - тоже не более 1-го), тогда их присутствие не даст существенного превосходства участнику, но будет "решающим дюймом" в споре, какую роль и должны градусы выполнять. В любом случае, они никак не заменят тогда собственно-геймплейных решений. А ускорение я и вовсе не собирался вводить, а уж теперь и точно не буду. Эл, это всё уже сто раз принято к сведению (в текущем проекте), поверь. Просто Потая как-то особенно сильно заносит в эту тему - кажется, чтобы хоть отчасти успокоить своё задетое самолюбие (и я понимаю тебя, поверь, но как и ты, даже не будучи в восторге от правил, я действовал в согласии с ними), над которым надругался Ростя)) Изменено 20 мая, 2017 пользователем Криадан 1
Элесар Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Я лишь напоминаю, что проблема возникла не только в последней игре и решить её в полной мере может быть непросто. А так-то конечно, тебе, как автору проектов, виднее чего и как делать) 4
Potay Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) 20.05.2017 13:05:40, Криадан сказал(-а): "За месяц"? Как человек, не написавший не строки, по своим словам, ты СЛИШКОМ неверно оцениваешь "простоту" написания этих самых художек. Вспомнился Шариков - "очень легко им далась эта операция". Ограничение объёма художек - это бред (вот так, без обиняков). Это как сократить дистанцию бега до шага. Сплошные победители будут. А вот если ограничить возможность получения за градусы чего либо - например, не более 1-й операции (и если на градусы приобретается что-то штучное: ресурсы, шпионы и т.п. - тоже не более 1-го), тогда их присутствие не даст существенного превосходства участнику, но будет "решающим дюймом" в споре, какую роль и должны градусы выполнять. В любом случае, они никак не заменят тогда собственно-геймплейных решений. А ускорение я и вовсе не собирался вводить, а уж теперь и точно не буду. Эл, это всё уже сто раз принято к сведению (в текущем проекте), поверь. Просто Потая как-то особенно сильно заносит в эту тему - кажется, чтобы хоть отчасти успокоить своё задетое самолюбие (и я понимаю тебя, поверь, но как и ты, даже не будучи в восторге от правил, я действовал в согласии с ними), над которым надругался Ростя)) Я оцениваю по успехам других. Я не подвержен расхожему заблуждению, что все люди одинаковы. Если я не могу написать столько текста, это вовсе не значит, что не могут другие. Ты выдал сколько там градусов разом в последний раз? Пятьдесят? Победители в чём? Размере художек? Но не суть. Но ты прав, ограничивать что-то бред. Не будем ограничивать размер художек, ограничим использование градусов, так держать :) Но в целом это тоже ничего. Более того, это даже еще более жесткое ограничение, если немного подумать и посчитать, но я его полностью поддерживаю :give_heart: Кажется? Само собой, это из-за задетого самолюбия! Приходишь играть в стратегию, а она перерастает в конкурс графоманов, в которым ты, конечно же, проигрываешь, поскольку изначально записывался не на него. А тебе отвечают - Нужно было прочитать надпись мелким шрифтом с обратной стороны контракта, ах-ха! :spiteful: К слову, а Ростя-то тут причем? Пытаешься третьего человека впутать? Однако! Но я был зол на тебя! Изменено 20 мая, 2017 пользователем Potay 2 Табель лиц и масок. Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат. Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат. Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат. Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат. Для бросков: [dice="1d30"]
RottenSkeleton Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) 20.05.2017 13:05:40, Криадан сказал(-а):Просто Потая как-то особенно сильно заносит в эту тему - кажется, чтобы хоть отчасти успокоить своё задетое самолюбие (и я понимаю тебя, поверь, но как и ты, даже не будучи в восторге от правил, я действовал в согласии с ними), над которым надругался Ростя))Э-э, вы только меня не впутывайте в этот спор! Я просто использовал все доступные в игре возможности. Ну и надругались, так-то, над стратегической составляющей, которую Потай отстаивает, мы все, используя градусы. :)Это всё, как по мне, дело личного вкуса. Я не могу сказать что поддерживаю ту или иную сторону.Криадан прав - резкие вливания градусов действительно имели чудесный эффект на положение Аллирии, и могли вполне обернуть войну вспять, а любые приобретения за них легко в данном сеттинге объяснялись помощью от сверхдержавы.Но прав и Потай - как только Мак ответил своими вливаниями на мои, мы оказались в патовой ситуации, которую кроме как градусами уже разрешить было нельзя, и стратегия уступила место графомании, в которой уже нет равных условий, есть только вопрос, кто убьёт больше времени и сил на игру и больше сотрёт клавиши на клавиатуре.Криадан хочет художественную игру, Потай хочет геймплейную игру. Это спор, за которым я наблюдаю в той или иной форме с тех пор, когда только начинал играть в ролевые игры, то есть уже лет семь точно. Тут нет правильного ответа, важно то, что игроки соответствуют игре, то есть приходят с определенными ожиданиями и получают то, чего ожидали, и, как следствие, получают удовольствие от игры.Вопрос не в том, чтобы изменить правила Криадана, вопрос в том, будет ли Потай дальше играть в играх Криадана, только и всего - уже ясно, что они на данный момент не соответствуют его предпочтениям, вот Потай и пытается что-то уговорить...Я лично отношусь к сложившейся ситуации нейтрально. Мне кажется, Криадан имеет полное право остаться при своём, как и Потай. *разводит руками* Изменено 20 мая, 2017 пользователем Ростя Бор 3
Рекомендуемые сообщения