Верения Песня Света задумчиво разглядывала игру солнечных лучей в искрящихся льдинках, перекатывающихся в её левой ладони. Правой рукой эльфийка крови опиралась о перила резной лестницы, ведущей к семейной библиотеке её родителей. Сжав левую руку в кулак, Верения остановила танец льдинок и, вытерев влажную теперь ладонь о подол своего серебристо-голубого платья, нахмурилась.
Гонец принёс сегодня странное послание от Ниэль Водяная Лилия, настойчиво просящей появиться сегодня вечером в таверне. Верения прекрасно знала, что Ниэль ищет для своего внука подходящую невесту, по этому поводу ходили определённые слухи, но никогда бы не подумала, что бабушка Аллинара Благословение Солнца решит выдвинуть саму Верению в кандидаты. Эльфа Верения видела лишь пару раз и всегда мельком. Внешность у парня была приятной, но что-то в его взгляде было наполнено печалью или задумчивостью, что заставляло Верению тут же отвести от него взгляд и поскорее забыть об этом, словно недосягаемом юноше.
- Зачем она меня позвала? - на этот тихий вопрос никто Верении не ответил, особенно потому, что дома сейчас никого не было.
Разумеется, отказываться от встречи с Ниэль девушка не стала. Не посмела. Да и было любопытно узнать, чего же от неё хочет бабушка паладина. Неужели, действительно, думает их с Лином свести? От этой мысли на бледных щеках Верении появился едва заметный румянец. Конечно, в сто двадцать два года можно уже было и о женихе подумать, но не так ведь? Что за глупости...
- Добрый вечер, - Верения чуть склонила голову, приветствую Ниэль, уже ждущую девушку в обговорённой таверне. - Вы хотели поговорить? - эльфийка с любопытством посмотрела на собеседницу, мысленно радуясь, что Аллинара Ниэль на эту встречу не привела.
Вдруг вообще речь пойдёт совсем не о нём? А Верения тут уже чуть ли не о свадьбе думает...
Лин сидел за столом в своей комнате и читал письмо от матери. Кто- то уже успел сообщить ей о том, что его видели в компании, которая приличному эльфу была не подобающей. Резкие слова матери говорили о том, что она не понимает своего сына и тот в Ордене, в котором он состоит, сейчас ей было важно то, что он компрометирует ее как магистра Кель' Таласа. Его мать была резкой противницей Альянса и сторонницей войны с ним. Сам же Лин хотел мира между Альянсом и Ордой, ему претила война, а то, что эльфы убивают эльфов было как-то уж совсем неправильным. Вероятно, он думал, что когда- то они могут сотрудничать. Было бы интересно, если бы эльфы крови могли изучать не только тайную магию, но и друидизм или посещать родину своих далеких предков. Ему хотелось увидеть Тельдрассил на кроне которого располагались поселения ночных эльфов.
- Добрый вечер, ответила Ниэль Верении и попросила прислугу принести им кофе и пирожных, а так же выделить отдельный столик, чтобы суета не мешала их разговорам.
Бабушка Аллинара была немного встревожена с того самого дня, когда Лин рассказал про экспедицию. Конечно, она хотела отговорить его, ведь он был единственным сыном ее дочери, а та и так потеряла мужа. И хоть Ирдис держалась по прежнему надменно и самоуверенно, но Ниэль знала, что та просто хорошо умеет скрывать свою боль от потери любимого мужчины
Верения присела напротив бабушки Аллинара и принялась неторопливо пить свой кофе, пару раз откусив от пирожного. Аппетита особого не было, но отказываться от угощения казалось эльфийке неправильным.
- Значит, вы волнуетесь за него, - только и сказала Верения, услышав о переживаниях Ниэль. - Я не достаточно хорошо знакома с Аллинаром, чтобы у меня получилось его отговорить. Если быть честной, то мы с ним вообще не знакомы, - Верения с сожалением посмотрела на эльфийку, так сильно заботящуюся о своём внуке. - Но я могу попробовать поговорить с ним, - тут же поторопилась добавить она, заметив выражение отчаяние в глазах Ниэль.
"Наверное, она думает, что мы с Аллинаром были бы хорошей парой", - пронеслось в мыслях Верении, когда она, проводив Ниэль до её дома, раздумывала, стоило ли сейчас заходить в гости, чтобы "случайно" познакомиться с Лином. Возможно, парень сразу поймёт, зачем бабушка привела симпатичную эльфийку крови в их дом в тот момент, когда он планировал отправиться в приключения. Вздохнув, Верения окинула задумчивым взглядом дверь, уже приоткрытую и готовую впустить её вслед за Ниэль в дом. "Но она так переживает за Аллинара, я не могу ей отказать", - подумала эльфийка и вошла в здание.
- У вас очень красиво, - тихо сказала она Ниэль, осматривая холл.
Слова Верении не были пустым и ничего не значащим комплиментом, девушке, действительно, понравилось, как Ниэль подобрала мебель и украшения. На какое-то мгновение, эльфийка даже забыла, зачем её позвали сюда, но потом Верения заметила портрет хозяйки, за спиной которой стояла красивая эльфийка крови, приобнимающая Аллинара, наверное то была его мать. Сердце забилось чаще, и Верении стало как-то нехорошо.
- Простите, но мне...
"...нужно идти", - хотела сказать маг льда, но слова застыли, когда в холл вошёл Аллинар, видимо услышавший возвращение своей бабушки.
- Добрый вечер бабушка, - приветствовал Ниэль Аллинар и кивнул незнакомой девушке.
Проекция его матери рассеялась, та вряд ли когда- то теперь посетит Даларан. Все дело было в маршале Гаритоса и в молчание Кирин- Тора, когда тот собирался казнить эльфов крови. Совет Шести никак не хотел помешать этому. С тех пор Ирдис ни разу не была в городе магов и только то, что тут жила её мать и племянники и сын мешало ей осыпать этот город проклятиями.
Бабушка быстро начала знакомить молодых людей, в столовой заиграла музыка. Музыкальные инструменты сами по себе играли при помощи магии, а в столовой уже ждал ужин. Лину пришлось согласиться с бабушкой, что у них слишком редко бывают гости, и ему пришлось вести девушку за руку. Этикет требовал, чтобы он как хозяин дома, сопроводил гостью в столовую и усадил на лучшие место. Но Лин все время был рассеян и думал про экспедицию и новых друзей.
Они сели за стол и Аллинар подумал, что раньше в столовой было намного больше эльфов. Тогда во главе стола часто восседал дед Лина Рамиэль. Это уже был почтенный эльф. чьи года клонились к закату, но его глаза были по прежнему зоркими, а ум остер и прозорлив. Так же часто гостили многочисленные родственники и гости, все эльфы до нападения Артаса могли похвастаться многочисленностью своего рода. Но сегодня в столовой было так пусто. Тем более, что близнецы сегодня ужинали в детской. Лину очень не хватало их гомона и проказ.
Верения совсем не планировала остаться на ужин, но теперь уже было бы странно отказываться. Бросая осторожные взгляды в сторону задумчивого Аллинара, девушка заметила его рассеянность. Казалось, что парень улыбается как-то машинально, лишь в ответ на скромную улыбку Верении, а не от души. Впрочем, улыбался Лин за весь ужин не очень часто, явно погружённый в свои мысли.
Когда взгляды Верении и Ниэль встретились, маг льда развела руками, мол, он в мою сторону даже не смотрит, что я могу сделать? Кажется, Ниэль опечалил этот факт, но явных попыток свести молодых людей на беседу она делать всё же не стала.
- Спасибо за ужин, - Верения чуть склонила голову на бок, прощаясь с Ниэль.
С Аллинаром они уже попрощались, казалось, эльф особо и не заметил внезапной гостьи, хоть и был вежлив и обходителен. Но от внимательного взгляда мага не укрылось, что смотрел Аллинар вовсе не ей в глаза, а словно сквозь них. Наверное, Верения слишком интенсивно разглядывала Лина за время ужина, теперь, когда девушка закрывала глаза, она всё ещё видела красивый профиль эльфа и его задумчивый взгляд.
Возвращаясь домой, эльфийка крови ловила себя на мысли, что хочет обернуться и ещё раз посмотреть на дом, в котором она только что побывала. Нет, Верения ни в коем случае не влюбилась! Но эта задумчивость в его взгляде, эта печаль, которые раньше её отталкивали, почему-то теперь привлекали... Хотелось заглянуть ему в душу, узнать его мысли. К тому же Верении казалось, что теперь она несёт некую ответственность за Лина, ведь Ниэль так надеялась, что парень заинтересуется девушкой и, возможно, передумает отправляться в экспедицию. Если Аллинар не передумает, значит виновата будет в этом Верения? "Глупости какие!" - тут же отмела она эти странные мысли в сторону. Но следующим утром всё же отправилась на поиски Аллинара...
Ниэль рассказала Верении о местах, которые её внук в последнее время посещал и где его можно было встретить. Эльфийка сама стыдилась своего поведения, ведь ей казалось, что она будто следит за Лином, будто преследует его. Быть может уже потому, что она сама не хочет, чтобы он покинул Даларан? Быть может, ей уже самой хотелось вновь с ним поужинать, поймать его рассеянный и немного задумчивый взгляд? "Нет-нет-нет! Глупости это!" - ворчала сама на себя девушка, прикрывая горящие щёки ладонями, чтобы скрыть румянец.
- Аллинар... - так долго Верения бродила по Даларану, ища эльфа, что даже не сразу поверила, когда нашла его.
Но девушка не кинулась на встречу парню, чтобы "случайно" с ним столкнуться и попытаться таким образом познакомиться чуть ближе. Нет. Верения Песнь Света отшатнулась, прячась в тени и прижимаясь к каменной стене спиной. "Хоть бы не заметили..."
- Нам в ту сторону? - тихий голос ночной эльфийки, идущей рядом с Аллинаром, бросил Верению в дрожь.
"За руку... Он держит её за руку! Что же меня это так... злит? Ужас... Да какая мне разница вообще!" - Верения нервно сглотнула, когда Кейна, словно почувствовавшая зарождающуюся в эльфийке крови ревность, повернулась к стене и, чуть нахмурившись, посмотрела Верении прямо в глаза. "Аааа... она на меня смотрит!" - когда взгляды девушек на мгновение встретились, Верения почувствовала панику.
Ну вот зачем было вообще прятаться? Если сейчас Аллинар её заметит, что он подумает? Впрочем, Аллинар будто никого вокруг не замечал, кроме этой ночной эльфийки... С какой заботой он держал её за руку!
- Я никак не могу привыкнуть к Даларану, - улыбнувшись прячущейся в тени Верении, Кейна повернулась к Лину, а тот, кажется, улыбнулся друиду и что-то ответил, но Верения уже не слышала его слов.
Не слышала не потому, что эльф крови и ночная эльфийка уже слишком далеко ушли, а потому, что в её ушах звенела эта улыбка Аллинара, подаренная Кейне. Нет, конечно же не улыбка звенела, а какая-то совершенно непонятная ревность. Какое Верении было дело до Лина и его подруг? Но то, с какой искренней добротой и чуть ли не нежностью он смотрел на ночную эльфийку, почему-то сильно задело Верению. И, в то же время, эльфийка крови осознала, почему парень собрался в эту экспедицию со всеми этими "подозрительными личностями"
Конечно, девушка не могла быть уверенной в влюблённости Аллинара, но она слышала от его бабушки желание эльфа найти союз с Альянсом. Возможно, парень просто идёт своим предначертанным путём? Только почему Верении было так больно на сердце от осознания того, что не её Аллинар сейчас держит за руку и куда-то ведёт? Эльфийка крови не знала ответ на этот вопрос. Да и поздно уже было думать над ответом. Или нет?