- Сделай что-нибудь с ней наконец, Кел! - слышался недовольный голос матери из-за закрытой двери.
Солнце за окном уже садилось за горизонт - уже через пару часов на весь Кель’Талас опустится ночь. Споры родителей-магов в позднее время стали для Айленнель привычным делом уже давно. Тема практически всегда одна и та же и уже успела наскучить, всё же уже несколько лет как ничего особо нового.
- Что я могу сделать?
- Не знаю! Что-нибудь! Ей уже тридцать девять, а она до сих пор только и делает, что целыми ночами где-то бродит со своими “друзьями”, а днём отсыпается. Она должна была начать своё обучение ещё сколько лет назад, м-м-м?
- А что я ей скажу? Я сам до шестидесяти четырёх так жил, чего бы мне отец и мать вбить в голову не пытались. Это бесполезное занятие, Ал. Переживёт она этот период, волноваться не о чем.
- Ты же сам подаёшь ей плохой пример, говоря, что это норма!
- А разве это не так?
- Нет! Она всегда смотрит на своего отца! Будь у неё чуть больше характера от меня и к пятидесяти годам из неё вышел бы отличный маг!
- Ну а так выйдет, допустим, в шестьдесят. Или в семьдесят. В любом случае период излишней активности у неё ещё несколько десятилетий может продлиться, к чему вся эта спешка, я не пойму.
- Опять ты за своё...
Девушка, лёжа на кровати, закатила глаза от всех этих речей. Ску-у-ука! Отец прав - торопиться в самом деле некуда. Глядя на него, сразу становится понятно, что не важно во сколько лет надо начинать учиться - через пару сотен лет ты всё равно уже станешь прекрасным чародеем. А учитывая, сколько лет есть у каждого кель’дорай в запасе… Пф-ф-ф, мама действительно драматизирует!
- Айлен, эй, пс-с-с! - послышался громкий шёпот с улицы. Окно было специально открыто, и эльфийка, едва заслышав знакомый голос, тут же поднялась на ноги и подбежала к подоконнику, заглядывая вниз: комната её находилась на втором этаже дома.
- Ирд, чего так долго? - хихикнув, спросила девушка.
- Да как же долго, я даже раньше назначенного времени пришёл!
- Так надо было ещё раньше! Я уже устала тут ждать!
Отбежав от окна, эльфийка достала из-под кровати верёвку, специально заготовленную на подобные случаи, обвязала один конец вокруг ножки своей массивной кровати, а другой взяла в руки и вернулась на место.
- Так а чего делать-то так рано? До заката ещё по меньшей мере час.
- Ой ну не надо тут, уж мы-то нашли бы чем заняться, - заманчиво улыбнувшись, сказал Айленнель и, встав на край подоконника, глянула вниз.
- Вообще-то "это" припасено на потом! - шепотом сказал парень. - Аккуратней там, солнышко.
- Да будто впервой. Ну-ка…, - крепко сжав верёвку, девушка развернулась и, упираясь ногами в стену, стала спускаться. Высота тут была около четырёх метров и длины инструмента побега для полного спуска тут явно не хватило бы, особенно если учесть, что ниже комнаты Айлен было ещё одно окно.
Опустившись на пару метров, синеглазая вновь посмотрела вниз. В принципе она могла бы и сама спрыгнуть теперь, для грациозных эльфов это проблемой не было, но ведь и кавалеру тоже надо себя как-то показать!
- Эй, ты на месте?
- Ага.
- Тогда лови меня!
- Давай!
Оттолкнувшись ногами, девушка отпустила верёвку и, падая, оказалась аккуратно поймана эльфом.
- Тебе не слишком тяжело каждый раз так делать? - засмеялась Айленнель, вставая на ноги.
- Да ты же как пушинка, солнышко.
- Что правда, то правда! - довольная собой, ответила эльфийка.
- Пойдём.
Едва отойдя, кавалер заговорил снова:
- Я ж тебе не рассказывал ещё, гляди, - эльф приподнял руку и, раскрыв ладонь, показал тут же возникший над ней небольшой шарик огня.
- Не успел? - явно удивившись, спросила девушка. - Ты в маги уже заделался?
- Да это так, мелочи. Уболтали меня всё же попробовать учиться, ну я и попробовал. Две недели уже как. Ты бы тоже могла…
- Ой, ну не начинай, на свидании я меньше всего хочу говорить об обучении магии. Болтовни про это и дома хватает.
- Понял, молчок, - рассеяв заклинание, улыбнулся эльф. - Зайдём сначала к Рилоту, он мне с одного спора давно уже должен бутылку вина.
- М-м-м, вино от Рилота!
- Ага, нам же так и не удалось ничего попробовать из его семейной коллекции. А там, судя по всему, есть на что обратить внимание.
- Ну так вперёд!
Ни Первая, ни даже Вторая Война особо на жизнь эльфийки не повлияли. Да, народ кель’дорай стал свидетелем того, что угрозы его существованию будут возникать вновь и вновь, но большинство населения вовлечено в конфликты не было. Айленнель, успев неслабо перепугаться от происходящего, вскоре после окончания войны обо всём благополучно забыла, вернувшись к своему привычному образу жизни. Шёл пятидесятый год её жизни.
Мир продлился не так долго, как все того желали бы. Едва успело пройти десять лет с момента окончания Второй Войны, как началась Третья. Это время породило самую чёрную страницу во всей истории существования народа высших эльфов. Во время борьбы с легионами нежити Артаса погибла мать Айленнель, Алаэстра Утренний Свет. Отец, чудом выжив и потеряв предплечье правой руки, успел вытащить дочь из гибнущего Луносвета и вместе с немногочисленными беглецами из Кель’Таласа покинул родину на кораблях. Позже большинство этих беженцев отправится к берегам Калимдора вместе с Джайной Праудмур и другими людьми, чтобы основать новое государство, которое станет известно как Терамор. Убитая горем девушка долгое время будет видеть сцены той резни, что происходила в Луносвете на её глазах. Лишь когда переживания наконец постепенно утихнут и останется лишь смирение, Айленнель решит начать обучение магии, чтобы почтить память матери и наконец заняться хоть чем-то полезной в своей жизни. Вместе с отцом, носившим имя Келлеан Бесконечный Путь, она вернётся обратно в Восточные Королевства и доберётся до Даларана, едва-едва отстроенного после похода Архимонда. Там она и останется на следующие несколько лет, постигая магические учения от своего отца, получая новые знакомства и товарищей, а также частично восстанавливая свой прошлый образ жизни. Впрочем, после ухода из Кель’Таласа она перестала относиться к обучению как к пытке или просто нежелательной вещи, и отныне она пытается навёрстывать упущенное. В борьбе против Плети, к её сожалению, Айленнель ничем помочь особо не могла, поэтому она просто поддерживала сражающихся морально.
К экспедиции, собирающейся в Даларане, девушка решила присоединиться не прямо чтобы спонтанно. Склонность к авантюрам никуда не делась, и спустя несколько довольно спокойной и монотонной жизни молодой эльфийке вновь захотелось чего-то нового, помимо магии разумеется.