Очнувшись, вы обнаруживаете себя в казематах корабля «Благодать Морианы» — имперского фрегата типа «Сабля» — среди грязи тюремных отсеков, вдали от роскоши верхних палуб. В разуме, надломленном после пыток и издевательств тюремщиков, судорожно возникают картины из вашего сна: семь голосов, как один, единый, называют ваше имя; семеро теней, чьи омерзительные, холодные руки пытаются заломать вас и утащить; пылающий клинок, заставивший тьму исчезнуть. Резкая, жгучая боль в груди, когда этот клинок обернулся против вас.
И богатство.
Троны, артефакты, древние знания — для каждого что-то свое. Мутные, едва запоминающиеся образы разжигали в потухших душах искорку самого сильного чувства, которое испытывает любое разумное существо в галактике.
Жажду наживы.
Вы подымаете глаза на своих собратьев по несчастью и видите тот же блеск в их глазах. Странная, пугающая мысль вдруг молнией охватывает ваши мысли.
Что-то там, в Пустоте, зовет вас. И вы готовы отозваться.
Коротко о всяком:
Итак, дорогие мои пустоплаватели, ксеносы, еретики и просто обезумевшие от мрака 41 тысячелетия души, начнем?
Ваши персонажи не члены свиты вольного торговца. Наоборот — они отбросы Империума, погрязшие в нищете и невежестве. По причинам, известным только вам, вольный торговец Раймонд Асквит взял вас в плен и везет вас в порт Поступь в качестве пленника.
Игра начинается в тюремных отсеках «Благодати Морианы»; корабль вышел из варпа после долго плавания, и в ту же ночь персонажей посетило странное наваждение — сон о предательстве и наживе. Из-за некой навязчивой идеи, засевшей где-то на задворках сознания, Исследователей тянет на Поступь.
Коротко о создании персонажей:
Для этого вам пригодится основная книга правил Вольного торговца, которая, благодаря стараниям переводчиков, благополучно имеется на русском языке.
В целом, процесс создания Исследователя описан достаточно подробно. Есть, впрочем, несколько нюансов: все броски на характеристики я попрошу бросать в самом кубе игры. И, конечно, если вам не нравится предыстории — их всегда можно взять из других руллбуков или же, если дела совсем плохи, придумаем свои.
Различия начинаются в последних штрихах. Я решил отказаться от системы рангов Вольного Торговца и перейти к прокачке персонажей по системе Только Война. Что это значит?
Вам понадобиться эта таблица.
На момент окончания создания предыстории у вашего персонажа 7 очков склонностей и 1000 очков опыта. Вы вольны выбирать любые навыки и таланты (если подходите по требованиям, конечно), заплатив определенное количество очков опыта. Стоимость уменьшается при наличии совпадающих склонностей. Все просто, не так ли?
P. s.
Исходя из начального положения ваших персонажей — начальная экипировка будет сильно разниться от той, что приведена в корнике Вольного Торговца. После того, как вы успешно создадите своего Исследователя, я выдам вам снаряжение в индивидуальном порядке.
P. s. s
И не забудьте указывать ориентацию вашего персонажа!
Коротко о проклятых:
Миссионер — Лиандр, Элдрион,или как там их? Лео — Аковран Мэлхолум
Мастер Пустоты — Бобр — Лир Бреннан
Эльдарская ведьма — Гончар — Мирилит
Орк-мек — Кракен — Урукк
Сенешаль — Кайра — Кассиус
Это было его творение. Уродливое, криво слепленное из всевозможного лута, но сейчас... сейчас оно шагало вперёд, на позиции синих кансерв, стреляя из всех орудий и давя всё на своём пути. Небрежно выкрашенная в шашечку стомпа возвышалась над всем ВАААГХ!, над всеми парнями и другой техникой - залутанными танками, броневозами и прочей ерундой. Мимо промчались, натужно ревя и извергая клубы маслянистого чёрного дыма, бомбовозы. Но случилось невозможное - ослепительный голубоватый луч вспорол броню стомпы и поразил прямо в реактор. Всё вокруг поглотила вспышка света. Когда дым рассеялся, орк увидел, что все обломки сложили гигантские буквы - "МЕК, ПРОСНИСЬ, ТЫ ********!"
Реальность ворвалась грубо, пинком окованного железом ботинка босса под зад. Мек Урукк был, по правде говоря, неудачливым. Ему постоянно не везло. Не всегда была его вина, но все затрещины и пинки доставались ему. Его положение было немногим лучше такового у гретчина. Так продолжалсь на протяжении трёх ВАААГХ!, пока босс Углукк со своей бандой не напоролся на юдишек, чьи шутты и чоппы были лучше, чей корабль был лучше. На этом история банды и закончилась. Остался только Урукк. И если ранее его пинал босс, то теперь его пинали юдишки. Что было ещё обиднее.
1000-100(+5 в Инт)-250(+5 в Инт)-300(Бронник)-200(Техпользование +10)-100(+5 в НС)=50
11. Лут:
Кольчуга (Примитивное: ОБ2, руки, грудь, ноги), лук сетью из скема и 7 стрел; подрывной заряд, термоперчатки, вокс-бусина, набор феодального лекаря, вонючая бомба, неизвестного предназначения амулет (залутанный и спрятанный от охраны неведомым для человеческого ума образом).
Кракен, повышение атрибутов не так работает.)
Если у тебя две склонности к атрибуту, то ты сначала тратишь 100 опыта на +5, потом еще 250 на еще +5, 500 на еще +5…
+5 к силе, -5 к интеллекту, Выживание (инт), Wrangling , +1 рана, -10 на броски общительности в общении с тем, кого раньше не встречал, можно бросить инициативу дважды, однако выбрать второй вариант, иммунитет к страху 1 и 2 вызванный ксеносами, -5 к взаиомдействую с Эклизиархией,
2)Право по рождению: Проныра
Эффект: вы получает Ловкость Рук как Изученное Базовое умение, бонус +3 к Интеллекту или к Восприятию. По вашему выбору, вы получаете 1к5 очков Безумия или Очков Порчи.
3)_ Соблазны пустоты Ксенофил
+15 к общению ксеносами, -5 к проверки на СВ с участием инопланетных артефактов и психосил
4) Испытания и страдания
Высокая Вендетта
Богатство
Эффект: +1 Очко Судьбы.
Лирика
Он не любил города-улья, но нет места где можно скрыться лучше. Кас сидел в задрипанной таверне местного космопорта. Тут была большая возможность для заработка: незаметно вытащить пару тронов из карманов пьяницы или сопроводить его до темного угла и там уже оглушить. Контрабандист с фронтира легко приспосабливался, он как все, мог кричать в толпе: "Сжечь еретика! Убить мутанта и ксеноса!" - а потом, в каком- нибудь темном порту, вдалеке от имперского надзора, покупать у эльдар и других ксеносов артефакты, а взамен сбывать им информацию или товары. На ксеноартефекты был большой спрос, несмотря на запретность. Как выросший на фронтире, он обладал здравомыслием, которое подсказывало что фанатичная вера в Императора вредит бизнесу. Да и в Императора он не верил, но опять же об этом никому не говорил. Сегодня он ждал информатора, который должен дать ему очередную наводку на тех, кто убил его экипаж и чуть не отправил к предкам самого Каса. Нет, этого он простить не мог, его рука сжалась в кулак, словно представляя шею Гая, который предал его и команду. Что же, месть будет сладкой. Не просто сладкой - изощренной. Он отомстит всем бывшим сообщникам, но сначала разорит их, а уж только потом убьет.
Он чуть усмехнулся и подозвал бармена чтобы тот налил ему еще рекафа...
Горка и Морка, што это за сквигова какашка на мне?(с)
А если серьёзно, то у меня вызывает вопросы только лук. Лук это мда, а всё остальное норм. Только надо в рульник слазить, почитать, что такое мне выдал Мастер :D
Круто это нас так оказывается плохо шмонали или это на момент заключения в трюм Те Лаки я могу прикинуть предисторию что мой товарищ притворялся мелким чиновником.
t
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
взял и обманул меня и кайру с взятием ксеносов игроками=) теперь в квенте био мне менять надо учитывая еще и внезапного орка в пати, можно конечно и оставить но ролеплейно трешак будет.
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Темы с аналогичным тегами фрпг, 18-21+, кровь и жестокость, вархаммер, warhammer, пустотные и наземные сражения, автоганы_в_арсенале, выживание, сокровища