Перейти к содержимому

Фотография

Визершинс - игра

ролка тес скайрим фрпг игра

• Закрытая тема Тема закрыта

#501 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

Визершинс

23cbf1751650730b247c9016ac4b03f8.jpg

Судьба… Что есть судьба? Предназначение? Злой рок? Сценарий, в котором нам уготована строго отведённая роль? Можно ли её изменить, обмануть, победить? Ведь, если задуматься, то всё, что мы делаем “вопреки судьбе” может быть вовсе не результатом нашего с вами упорства, а подачками этой самой судьбы, очередным сюжетным поворотом, уготовленным для нас высшими силами. Взять, к примеру, сельского дурачка, который свято верил в то, что в недрах соседней горы сокрыты залежи эбонита. В течение долгих лет он вгрызался в пустую породу, и, о чудо – наткнулся на россыпи золота! Что это? Удача? Провидение? Или же сила его духа исказила саму реальность? И если наша судьба действительно в наших руках, то почему сбываются все эти древние пророчества? Потому что всё заранее предопределено? Или потому что мы сами, шаг за шагом, бессознательно, но при этом совершенно осознанно движемся в направлении того, что лишь кажется нам неизбежностью?

Кто-то там. Книга, на которую Вы однажды наткнулись, но так и не удосужились дочитать до конца.

И вообще продвинуться дальше первой страницы.

За окном стоит тёплый весенний вечер – тёплый по меркам крайнего севера, разумеется. Сегодняшние занятия уже закончились, и большинство Ваших однокурсников отправилось гулять по заснеженным улочкам Винтерхолда, в кабачок старого Элтона, или, быть может, даже вырвалось за город – фредас, в конце-то концов! Но Вы оказались в числе “избранных”. За какие такие заслуги? Увы, ответ на этот вопрос известен лишь Вам одним.

Промозглая аудитория залита синеватым свечением волшебных фонариков; солнечный свет едва проникает сквозь зашторенное окно. Снаружи раздаётся крик, смех, вопли – кажется, кто-то опять подпалил мантию бедолаги Тьермэйллина, преподавателя школы восстановления… А значит, жди пополнения в рядах штрафников. Вокруг, со скучающим видом, сидят такие же студенты – кто-то читает книгу, кто-то – пытается определить чары на подобранном с пола кольце, а кто-то просто считает ворон – разумеется, намалёванных на потолке.

Наконец, дверь распахивается, и в залу входит незнакомый аргонинин в сиреневой мантии. На голове у него капюшон, а в руках – книги, и… Странный прибор, напоминающий двемерский когерер, который вам доводилось видеть в коллекции одного из многочисленных профессоров.

- А, так вы и есть мои новые подопытные… - произнёс аргонианин, ставя свою поклажу на стол. – Простите, я хотел сказать, ассистенты. Кто тут у нас? Прогульщики, шалопаи, непризнанные гении  и прочие альтернативно-одарённые… Впрочем, слышал, есть среди вас и парочка добровольцев. Похвально. – ящер улыбнулся и сбросил с себя капюшон, обнажая потрёпанную морду. – Что ж, давайте знакомиться – меня зовут Один-Рог – и давайте обойдёмся без шуточек про единорогов. При рождении я получил имя “Шесть-Рогов”, но в процессе становления потерял пять из них… Как думаете, сколько раз я менял прозвище? Нет, не угадали. Правильный ответ – всего два, так как четыре из шести рогов я умудрился потерять во время… Впрочем, не будем о грустном. А вы у нас… - Один-Рог пробежался глазами по лежащему у него под рукой списку. – Ладно, это мне всё равно ни о чём не говорит. Я предпочитаю полевые исследования… Точнее, госпожа Архимаг предпочитает, чтобы я проводил свои исследования где-нибудь подальше. Подальше от неё, от Коллегии и вообще… Для этого я и смастерил эту вещицу.

Один-Рог поднял свой агрегат и, продемонстрировав всем присутствующим, разместил на столе таким образом, чтобы основной цилиндр указывал точно на ровную, противоположную ему стену, после чего дёрнул за рычажок в основании. Три вспомогательные трубки окрасились в кислотно-зелёный цвет, а из центра агрегата выстрелил яркий  луч, образовав на другом конце нечто, что, вне всяких сомнений, должно было являться порталом – или некой проекцией, поскольку там, в червоточине, явственно виднелся зелёный луг, озаряемый лучами восходящего солнца.

- Чудесно, не правда ли? – не без гордости в голосе произнёс аргонианин. – Я полагаю, это место расположено на другом конце материка… Наверняка, вам рассказывали, что когда в Некроме, например, люди уже готовятся ко сну, в Санхолде они только-только просыпаются… Это связано с тем, что… Хотя, к делу это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто готов пойти туда и выяснить, куда именно ведёт… - “оттуда” со свистом вылетела стрела и попала точно в стоящий на столе прибор. – Хм, эльфийская. – хладнокровно произнёс Один-Рог, извлекая  снаряд. – Стало быть, либо Острова Саммерсет, либо… Ой-ой.

Устройство недобро загудело – чего уж говорить о том, что генерируемая им дыра в пространстве сместилась на потолок, полностью скрыв собой стаю рисованных ворон, а пейзаж на той стороне сменился бесконечной чёрной пустотой.

- Так, без паники, друзья мои. – ящер виновато осклабился. – Вы прекрасно знаете, где находится выход.

Но выхода не было. Мир будто бы перевернулся с ног на голову – и вас, и горе-изобретателя, и его чудо-агрегат уже притягивала неумолимая бездна. Попытки ухватиться за парты, стеллажи и прочий хлам не приносили желаемого эффекта – и даже наоборот, сильнее утягивали за собой в никуда. Наконец, потолок, бывший некогда полом, скрылся из виду, и наступила тьма…

Но вот Вы снова оказываетесь в той же самой аудитории, в окружении всё тех же товарищей по несчастью, и вся обстановка на своём месте – за исключением Одного-Рога и его трижды клятого прибора. Впрочем, есть ещё одно “но” – в Коллегии царит абсолютная тишина, какой не было даже во время прошлогоднего экзамена. Вы выглядываете в окно, и не видите там никого – и ничего. Огромный город, окружавший ваш дом, исчез – вместе со всеми его обитателями. Сама же крепость словно бы парит в невесомости, а вокруг – бесконечная мгла, освещаемая лишь мириадами…

Нет, это не звёзды. Это светлячки.

Сообщение отредактировал SnowK: 01 марта 2018 - 09:44

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 654

#502 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

– Если тебя не волнует ничего кроме еды и молитв, то ищи выход сама, зачем ты идешь туда, где его заведомо нет? Молись своим богам, может они тебя вытащат, а у моих есть притча о том, что безделье одних несет погибель другим.

- О ну да, как же, не ваша ли богиня прокляла весь ваш род за грехи, за алчность и высокомерие? Не ваши ли боги довели вашу страну до раздора и братоубийства и последующего разрушения? И после этого ты, потомок презренных работорговцев и даэдропоклонников, смеешь осуждать меня?! Ты жалок и смешон.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#503 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Ой, только не начинайте снова! - успел вставить Аргх.

Его погасшая злость вновь воспламенилась. Достали! Щаз бы взять и раскроить данмеру череп, а оркше так и быть сохранить прелестное личико, всего навсего выпустив кишки наружу. Посмотрим, какого цвета ваши внутренности, товарищи. Наваждение прошло довольно быстро, и Шрам почесал затылок. Это он сам так подумал или феерические путешествия виноваты? Или это отголосок Аргха-темного ящера, разбойника и убийцы Темного Братства из книги?! Впрочем, пока что это всего лишь мысли, которые никогда не завладеют телом. "Я сильнее этого!"

электронная подпись

#504 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Все, что ты можешь, это обвинить меня в том, что я - данмер? И я после этого смешон? Ну давай, продолжай, я дам подсказку: а я еще и Телванни. Моя семья держала ферму и рабов, а затем рабочих. Ты не хотела драться за право попасть сюда, но пошла по моим следам и жалуешься на то, что здесь, оказывается, не ищут выход? Какая досада. Ладно, можешь разбрасываться обвинениями и ничего не делать дальше, а я, пожалуй, поищу Одного-Рога, пока он снова не решил повеситься, - Кануд вздохнул и вышел вслед за их нерадивым преподавателем. Не так уж много юноша понял из короткой лекции о порталах и почему-то был уверен, что без помощи аргонианина открыть новый будет как минимум проблематично.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#505 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Помнится, мы с сестрой вели себя точно так же, когда были детьми... - Арон почесал затылок. - А потом она принесла меня в жертву Вайлу. Или эти двое встречаются? - спросил он у Аргха. - В таком случае, они определённо друг друга стоят... По крайней мере, им всегда будет о чём поболтать.

Сообщение отредактировал SnowK: 28 марта 2018 - 16:59

#506 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- Скажи мне кто-нибудь еще пару дней назад или сколько мы тут уже бродим, о том, что я буду принимать участие в таких масштабных событиях, то я просто рассмеялся бы наверное и попросил бы поделить такой забойной выпивкой, от которой такие глюки, - сказал Моландер.

На слова Арона о предположении влечения офелии и Кануда из-за их жарких споров повеселило бретонца. Хорошая получилась разрядка после всех его слов об убийстве Короля Скайрима и затем всей Империи.

#507 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто бы сомневался, капризная принцесса Телванни с серебряной ложкой в заднице, которая так и выпирает и шевелятся при каждом шаге. Куда уж там мне, простой подданной империи, воспитанной в среде сиродило-нордских традиций. Ну, а вы чего уставились? - на этот раз Офелия обратилась к остальным. - Спешите, поспевайте за удаляющейся своей звездой, пока стало не поздно, что ведет вас к выходу через хитросплетения интриг и чьих-то заговоров.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#508 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Давайте-ка мы и вправду поспешим. - кивнул Арон. - Может, план и идиотский, но иного у нас нет.

И маги вместе с бывшим ординатором направились в тот самый кабинет, где всё и началось. Что же было делать дальше? Вероятно, занять места и наслаждаться представлением.

- А, так вы и есть мои новые подопытные… - произнёс вошедший в кабинет Один-Рог, ставя свою поклажу на стол. Кажется, ему не было ни малейшего дела до того, что его точная копия уже сидела за одной из парт. – Простите, я хотел сказать, ассистенты. Кто тут у нас? Прогульщики, шалопаи, непризнанные гении  и прочие альтернативно-одарённые… Впрочем, слышал, есть среди вас и парочка добровольцев. Похвально. – ящер улыбнулся и сбросил с себя капюшон, обнажая потрёпанную морду. – Что ж, давайте знакомиться – меня зовут Один-Рог – и давайте обойдёмся без шуточек про единорогов. При рождении я получил имя “Шесть-Рогов”, но в процессе становления потерял пять из них… Как думаете, сколько раз я менял прозвище? Нет, не угадали. Правильный ответ – всего два, так как четыре из шести рогов я умудрился потерять во время… Впрочем, не будем о грустном. А вы у нас… - копия аргонианина пробежалась глазами по лежащему у неё под рукой списку, будто бы силясь найти в нём собственное имя. – Ладно, это мне всё равно ни о чём не говорит. Я предпочитаю полевые исследования… Точнее, госпожа Архимаг предпочитает, чтобы я проводил свои исследования где-нибудь подальше. Подальше от неё, от Коллегии и вообще… Для этого я и смастерил эту вещицу.

Один-Рог-Второй поднял свой агрегат и, продемонстрировав всем присутствующим, разместил на столе таким образом, чтобы основной цилиндр указывал точно на ровную, противоположную ему стену, после чего дёрнул за рычажок в основании. Три вспомогательные трубки окрасились в кислотно-зелёный цвет, а из центра агрегата выстрелил яркий  луч, образовав на другом конце нечто, что, вне всяких сомнений, должно было являться порталом – или некой проекцией, поскольку там, в червоточине, явственно виднелся зелёный луг, озаряемый лучами восходящего солнца.

- Чудесно, не правда ли? – не без гордости в голосе произнёс аргонианин. – Я полагаю, это место расположено на другом конце материка… Наверняка, вам рассказывали, что когда в Некроме, например, люди уже готовятся ко сну, в Санхолде они только-только просыпаются… Это связано с тем, что… Хотя, к делу это не имеет ни малейшего отношения. Ну, кто готов пойти туда и выяснить, куда именно ведёт… - “оттуда”, как и ожидалось, со свистом вылетела стрела и попала точно в стоящий на столе прибор. – Хм, эльфийская. – всё так же хладнокровно произнёс Один-Рог, извлекая  снаряд. – Стало быть, либо Острова Саммерсет, либо… Ой-ой.

Да, аппарат снова загудел и готовился отправить магов обратно в гости к Клавикусу Вайлу, однако из первого портала выскочил Юстис - всё такой же диковатый, каким и предстал перед ними на необитаемом острове.

- Дверь - там! - крикнул "настоящий" Один-Рог, третируя самого себя. - Быстрее, пока эта штука снова нас не засосала!

На сей раз они успели. Юстис, Арон, Один-Рог, Кануд, Ангелика, Аргх и Офелия сидели в коридоре, переводя дух.

- Что ж... - произнёс альтмер. - Давно не виделись, и... Спасибо?

Сообщение отредактировал SnowK: 28 марта 2018 - 17:22

#509 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Кена Юстис! - Кануд подошел к альтмеру и неуверенно положил руки ему на плечи: вдруг тот снова окажется недосягаемым, словно призрак. - Вот, теперь все на месте. И я готов вернуть долги! Сделать чьи-то жизни лучше, прямо так, как вы сказали тогда!

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

#510 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Я и вправду так говорил? - Юстис приподнял бровь. - То есть, конечно... Одну, по-крайней мере, тебе сделать лучше уже удалось.

Альтмер по-отечески похлопал данмера по плечу.

- Но, ладно, оставим телячьи нежности на потом. - эльф мгновенно стал совершенно серьёзным. - Я так понимаю, дела совсем плохи, раз уж вы пришли за мной?

#511 Ссылка на это сообщение Spectre

Spectre
  • Just stranding

• 3 835 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, во второй раз слушать ту же самую первую лекцию...как по мне это перебор, - сказал Моландер, когда они с  успехом выбрались из комнаты и посмотрел на их аргонианского учителя, - без обид, профессор.

На этот раз ученикам удалось выбраться, так еще с собой того альтмера с острова Вермины захватили. Если это не успех, тогда неизвестно как это назвать, решил бретонец.

#512 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, вы же сказали, что я живу взаймы, когда я чай приносил... - нахмурился Кануд, слова альтмера не давали ему покоя многие годы, конечно, у Юстиса наверняка были заботы и поважнее, чем запоминать пустяковый разговор с каким-то мальчишкой. - Говорят, Алистер почти закончил то, что хотел, а значит нам пора или спасти всех или устроить новую катастрофу.

#513 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Помнится, мы с сестрой вели себя точно так же, когда были детьми... - Арон почесал затылок. - А потом она принесла меня в жертву Вайлу. Или эти двое встречаются? - спросил он у Аргха. - В таком случае, они определённо друг друга стоят... По крайней мере, им всегда будет о чём поболтать.

- Ахахахах. - рассмеялся аргонианин. - Да, они подобны тем любовникам, что расстаются и воссоединяются, причем по семь раз на неделе. Спасибо, подняли настроение!

- Да, во второй раз слушать ту же самую первую лекцию...как по мне это перебор,

- Ага, я чуть не уснул. Считай день назад слушали. Я хотел, конечно, прервать лекцию Одного-Рога, чтобы история пошла по другому сюжету, но почти уснул, забыв о своей задумке, и я это уже сказал, да. - усмехнулся Аргх.

электронная подпись

#514 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- Устроить катастрофу, чтобы всех спасти... - Юстис потёр бородку. - Что ж, это вполне в нашем духе. Но в чём же состоит его план? Не собирается же он каким-то образом промыть всем мозги, используя сферу?

- Примерно это он сделать и собирается. - произнёс Арон. - Убить Верховного Короля и свалить всё на этих, как ты их там назвал? Пентус...

- Пенитус Окулатус. - поправил данмера альтмер. - Что ж, мозаика начинает складываться. Но, тем лучше для нас, что он притащил сюда мою игрушку. С её помощью я мог бы стабилизировать этот участок Трясины и создать устойчивый портал в Коллегию... Правда, это не отменяет того факта, что нам ещё предстоит догнать Алистера и как следует вправить ему мозги... А ведь сейчас именно ему подчиняется большая часть обитающих здесь кошмаров.

Сообщение отредактировал SnowK: 28 марта 2018 - 17:56

#515 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- То есть, нам придется прорываться, так? - Кануд задумался, под кошмарами Юстис имел ввиду монстров или же видения, что замучили бы нерадивых магов до безумия? Кромсать монстров "реальных" всегда было намного проще, чем бороться со своими же внутренними демонами. - А тот воин у входа в портал, в плане Вайла, кто его нанял, вы не в курсе?

#516 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- С Алистером было двое... - Арон задумался. - Редгард, я так понимаю, остался, значит, с ним ушёл имперец. Кажется, он называл его Матиасом... Это имя вам о чём-нибудь говорит?

- Хм... - теперь задумался уже Юстис. - Матиас, Матиас... Где-то я это имя точно слышал, а вот где... Кажется, это как-то связано с убийством Окато, хотя и не уверен. Вспомнил! Матиас Весул, его отец состоял в Мифическом Рассвете, а сам он стал жертвой охоты на ведьм. Насколько мне известно, парень сбежал во время волнений в столице, примерно в то же время, что и я. Впрочем, Матиасов полно... Хотя я более чем уверен, что это тот самый.

Сообщение отредактировал SnowK: 29 марта 2018 - 19:43

#517 Ссылка на это сообщение Shandir

Shandir
  • Знаменитый оратор
  • 2 005 сообщений
  •    

Отправлено

- Редгард сказал, что его нанял "молодой человек, искупающий грехи отца". Пришлось проковырять маленькую дырочку в этом наемнике, чтобы он пропустил нас сюда, - Кануд постучал пальцем по переносице, размышляя вслух. - Только как гражданская война искупит Кризис Обливиона? Мы что-то упускаем?

#518 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

- А никак она его не искупит. - Юстис покачал головой. - Тут дело, скорее всего, в Императоре - если твой отец помог убить предыдущего драконорождённого, то почему бы не помочь взойти на трон новому? А может, он просто считает, что сможет восстановить своё доброе имя, став прославленным драконоборцем... Или, быть может, Алистер верит, что этот Матиас и есть новый драконорождённый? Так или иначе, я понятия не имею, что творится в головах у фанатиков.

- Сказал фанатик Вермины. - с каменным лицом произнёс Арон. - Так что давай, самое время тебе применить свои знания на практике. Отправь нас к Алистеру... Или хотя бы найди дверь, которая к нему приведёт.

- Оставь мне копьё, его силы должно хватить. - указал альтмер на артефакт. - Сейчас я попробую погрузиться в транс и занять место сновидца - это позволит мне взаимодействовать с Трясиной настолько, насколько это вообще возможно.

Юстис положил перед собой копьё и занял позу для медитаций - и в тот же миг Коллегия вновь начала рушиться... Хотя, в действительности, это было не так. Каменные блоки не падали на головы магам, пол не проваливался под ногами, а мир не рассыпался, словно карточный домик - он перестраивался, подобное двемерской головоломке, внутри которой был спрятан ключ. Одни древние стены сменились другими - ещё более древними. Герои стояли посреди огромного полуразрушенного амфитеатра, построенного, казалось бы, самыми настоящими великанами. Высоко в небе сияли луны - старые добрые Массер и Секунда. Юстис пропал.

- Я узнаю это место. - произнёс Арон. - Залы Колоссов, мы были здесь с Алистером, когда ещё проходили стажировку... - лицо данмера осветила едва заметная улыбка. - Давно же это было. Видимо, Юстис считает, что по общим воспоминаниям я смогу отследить старого друга... Ох. А вот эти "старые друзья" мне совсем не друзья.

Эльф указал на приближающихся к ним зомби - самым что ни на есть обыкновенных, разлагающихся, лишённых частей собственных тел, зомби. Таких не поднимали некроманты - такие поднимались сами, под действием зла и могущественной магии, витающих в подобных местах. Были ли они кошмарами, созданными Алистером, или просто шли в довесок к воспоминаю Арона, сказать было трудно - но они, совершенно точно, желали магам лишь смерти.

Сообщение отредактировал SnowK: 30 марта 2018 - 05:40

#519 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Вы когда-нибудь видели зомби аргонианина? Нет? Вот и Длиннорукий тоже, что иронично. Был бы против него обычный зомби, то вероятно бой окончился бы не в пользу нежити. Казалось бы, что могло пойти не так? Есть чары-отпугиватели, есть верные в меру длинные кинжалы, есть ловкое тело, но нет, ничего не помогло.

- Прадедушка, только не ты! Так вот, что с тобой случилось в итоге? - и Аргх заверещал как детеныш аргонианина, узнав предка по странно изогнутым рогам с золотыми вставками его рода.

Промедление смерти подобно, и имеющий все шансы Шрам, панически замешкался и потерял всего одну драгоценную секунду. Он, удивленный увиденным, просто не успел ничего сделать. Одной секунды хватило, чтобы мир внезапно вспыхнул белой звездой и окрасился красным.

электронная подпись

#520 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Древний амфитеатр, выстроенный  неизвестными великанами или волшебниками, вызывал благоговейный трепет. Здесь бы осмотреться, полазить, поискать что-нибудь интересное.. Пока Ангелика с любопытством оглядывалась, откуда-то выползли отвратительные создания. Полуразлагающиеся тела с висящими клочьями кожи сочились мерзкой зеленоватой жижей,  а уж смрад от них шел такой, что непривычная к подобному Ангелика сама позеленела не хуже зомби, и, не в состоянии сдержать тошноту, согнулась пополам, выплескивая на каменный пол содержимое желудка, а затем и вовсе отключилась, проваливаясь в забытье. 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#521 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Тем временем в Обливионе...

Констанция, тем временем, оказалась под кроваво-красными небесами, грохочущими редкими вспышками молний. Под ногами была потрескавшаяся, раскалённая почва, а вокруг текли реки лавы и возвышались чёрными рогатыми обелисками устрашающие конструкции, напоминающие не то башни, не то торчащие из земли когтистые лапы. Да, именно таким Обливион представлялся Мигелю, который ещё в детстве наслушался рассказов о вылазках во Врата... И кто бы мог подумать, что однажды ему самому доведётся здесь побывать. Редгард сглотнул - теперь уже не посидишь в таверне и не почитаешь книжки. Впереди - лишь опасность. Впереди - лишь смерть.

Лич, не говоря ни слова, бесшумно последовал в портал за Констатнцией и Мигелем. План Ноктюрнал, разрушенный Мерунесом Дагоном, чрезвычайно соблазнительно. В конце концов, когда ещё мог представиться шанс побывать в подобном месте? Быть может, там действительно не осталось ничего, но лучше узнать это наверняка, чем жалеть о бездействии... вечность. В любом случае, помогать Вайлу Пересмешнику хотелось сейчас меньше всего.

Риск, опасность... Теперь эти слова имеют иной смысл. Кто знает, быть может, это место и способно окончить подобное моему существование. Однако, жизнь после смерти имеет смысл лишь в поступках, на которые не отважишься при жизни, верно? Глупо отрицать свою суть, тщетно пытаться существовать подобием прежней жизни, тем самым упуская ранее недоступные возможности.

Риск? Опасность? Теперь это лишь слова, означающие новые познания и впечатления, от которых ранее было естественно держаться подальше, избегать подобных ситуаций.

Бешеный стук сердца, учащенное дыхание, холодный пот, боль и страх... Они уже никогда не вернутся, а со временем сотрётся и память о них. Теперь всё иначе. Отныне это и есть настоящая жизнь. Лич вошёл в портал.

Открывшийся ему пейзаж вполне соответствовал ожиданиям. Буря и лава, изменение и разрушение, перемены и хаос. Мерунес Дагон оставил после себя явный след на этих землях. Но куда интереснее, что эти земли могут скрывать в себе.

Не успели скитальцы налюбоваться "красотами" Мёртвых Земель, как их уже поспешила встретить местная делегация, состоящая из четвёрки дремор.

— Вы либо бесконечно глупы, либо бесконечно отважны, раз рискнули забраться на нашу территорию. — прохрипел один из дремор. — Взять их!

«Обливион» оказался именно таким, как Хайди его представляла. Как то, еще в начале своего обучения, когда волшебница только появилась в Коллегии, она с огромным трудом выпросила у библиотекаря книгу. На самом деле, книга была для более состоявшихся магов, а она была только начинающим даже еще не совсем учеником. Пришлось тогда попотеть, выполняя извращенные и сложные поручения хранителя библиотеки, но оно того стоило. Это была первая и, как оказалось последняя книга по колдовству, там расписывался ритуал по открытию врат в некий план даэдра, который чуть не поглотил в недавнем времени весь Тамриэль.

К сожалению, Химам тогда так и не смогла увидеть воочию все прелести нашумевшего «обливиона». Самая важная рекомендация в книге при проведении ритуала открытия врат, была в том, чтобы был партнер, который бы подстраховал мага, во время перехода, и помог в случае чего вернуться. Но на тот момент, начинающая волшебница не особо была знакома с кем-то из других учеников, не говоря уже о более опытных колдунах. Так что не рискуя понапрасну она оставила эти изыскания до лучших времен, которые так и не наступили.

И вот она волею судьбы оказалась там, куда так стремилась по глупости и молодости. Не смотря на довольно мрачную атмосферу, Химам ощутила такой прилив сил, что когда, внезапно напали дреморы, она без особого труда разметала того, который проявил глупость напасть на нее. Стоило теперь помочь остальным...

Мигель так же без особого труда разделался с напавшим на него дреморой. Нет уж, больше он не позволит даэдрам навредить его товарищам — даже сейчас раны, нанесённые редгарду гибелью его первого учителя, были достаточно свежи.

— Это вам за магистра Олфрида, твари! — выкрикнул он, отсекая призванным клинком рогатую голову противника, хотя тот, вероятно, даже не представлял, о ком идёт речь.

Было ли это жестоко по отношению к нему? Нет. В конце концов, перед магом предстало всего-навсего очередное порождение очередного злобного разума очередного даэдрического Принца. К таким он уже не испытывал жалости… Но и страх куда-то пропал. Убийство становилось для него чем-то столь же обыденным, сколь и бесконечные прыжки между планами. Более того, подобное времяпрепровождение даже начинало нравиться Мигелю… Нет, разумеется, речь шла вовсе не об убийствах, а обо всех этих их похождениях, встречах с героями древности и пророчествах о далёком будущем. Став частичкой их истории, мальчишка и сам в какой-то степени начал ощущать себя героем… Но ещё равно было почивать на лаврах, тем более что ничего по-настоящему героического он так пока и не совершил.

На память!

Темы с аналогичным тегами ролка, тес, скайрим, фрпг, игра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых