Безумие. Черт вас всех побери, этот мир сошел с ума. И, похоже, она была тут единственной, кто понимал это. Единственной, кто не понимал, что тут вообще происходит. Широко распахнув глаза, словно фарфоровая кукла, она беззвучно наблюдала за происходящим. Вздорная девица, которую знали все, кроме нее - мисс Зобек, как оказалось. Родство с лордом Зобеком было однозначным. Мрачный стрелок с той же фамилией, что у Агаты... Паладины, демоны, люпины, маги... Мир стремительно проваливался в безумие.
Часы в ее руке. Теплые, пульсирующие... словно сердце. "Мое сердце в твоих руках". Фиалковые глаза вскинулись на Гилберта, рассыпанный пазл вдруг сложился целой картинкой. Бессмертный?.. Взгляд опустился к часам, зажатым в ладони. Так это...? Оно?.. Боже, зачем она вообще ввязалась во все это?!
Стреляйте же! Несите правосудие! Пока часы в её руке целы, - парень кивнул в сторону Адель, - вы меня и убить не сможете. Но накажите меня за тот бред, который я тут несу. Уберите с дороги того, кто говорит за него, не способного говорить за себя... - взгляд бессмертного метнулся к Гарри. - Я обещаю даже не плакать, когда очнусь тут рядом с его трупом, - парень покачал головой и замолчал.
Холодные аметисты глаз вновь поднялись на Гилберта, скользнули по телу у его ног, по разрушенной часовне, потрепанным людям и не только людям... Механическое тепло мягко пульсировало в ее ладони. Решение было принято.
Сделав несколько шагов вперед, Адель встала рядом с Гилбертом. Бесцеремонно взяв его за руку, она вложила часы в мужскую ладонь, накрывая сверху своей.
- Ты с ума сошел! - сверкнули огнем фиалковые глаза, - Забери. - вторая ладонь легла на мужскую грудь, слева, на сердце. - Не смей так говорить. Я не поверю, что умирать - не больно.
Не отходя от Гила, она обернулась на остальных.
- Мы все здесь убийцы. - холодно произнесла она, глядя на них, - Все лишь оправдываем свои действия высокими идеалами. Так чем мы лучше него? - тонкая ладонь недвусмысленно указала на тело Джека. - Она, - взмах в сторону лежащей на полу Лизы, - как я поняла, убила кучу аристократии в том роскошном поместье, и сейчас - ведь это именно ее призраки чуть не разорвали нас в клочья. Так почему же никто не хочет ее смерти? Она демон, действовавшая в своих интересах, он - лишь наемник, выполняющий контракт. И тем не менее, он - заслуживает смерти, а она - нет? Чем высокородная аристократия лучше уличных фей? Да ничем, мы все люди - почти все - из плоти и крови. - ледяные полированные самоцветы вновь обвели стоящих вокруг взглядом, - Я наемница. Я выполняю различные заказы различных людей. Практически любые заказы. И да, я убиваю за деньги. Мне заплатили за его кровь, за его смерть. Но, после всего увиденного и услышанного сегодня... я не стану его убивать. Мир слишком безумен и без этой смерти. По сути, вы хотите спихнуть на него все свои долги, очиститься за чужой счет. Я против. Свои долги надо платить самостоятельно. И никак иначе.