— Мне нужно срочно принять ванну и сменить одежду. Сообщите мистеру Прайсу, что мы прибыли. Когда я приведу себя в порядок, то выступлю перед гостями вашего господина, — с пожилой женщиной Джен разговаривала неожиданно тепло, даже осветила свою речь парой совсем искренних улыбок.
Мэри улыбалась редко, искренне ещё реже, но на улыбку мисс Зобек женщина ответила взаимностью. Спокойный, изучающий взгляд служанки, на которой, по всей видимости, лежала львиная доля управления поместьем, не выдавал никак мыслей Мэри.
- Ванна уже готова, мисс Зобек. Мистер Прайс предупредил о вашем скором прибытии. Для юной мисс я тоже сейчас всё организую. Анна! - повернувшись куда-то в сторону одной из дверей, Мэри властным голосом позвала молоденькую служанку, ту самую девушку, чей муж работал тут садовником. - Анна, - когда девушка подошла, робко склонив голову, Мэри указала ей провести мисс Зобек к ванне и позаботиться о сменной одежде для уважаемой гостьи мистера Прайса.
Лизу же Мэри попросила последовать за собой, прося прощения за то, что для юной мисс ванна ещё не готова и что ей придётся её принимать в не столь богатых условиях, как к тому юная мисс могла привыкнуть. Новых гостей увели приводить себя в порядок, а дворецкого послали сообщить Гилберту об их прибытии.
Ванну для мисс Зобек приготовили в комнате для гостей, где этой ночью спали Агата и Кассандра, Лизу же Мэри отвела в свою спальню. Тут всё было очень скромно и функционально.
- Юной мисс необходима не только чистая одежда, но и медицинская помощь? - слабое состоянии одержимой, конечно же, не могло скрыться от служанки. - Присядьте, я принесу воду и одежду и позову мисс Кассандру, чтобы она вас осмотрела.
Усадив Лизу на свою кровать, Мэри дала указания кухарки подогреть ещё воды и принести её для ванны юной мисс.
- И принесите одно из парадных платьев Анны, чтобы юная мисс могла одеть что-то чистое. Что-нибудь в тёмных тонах.
Проведя мисс Зобек в комнату для гостей и указав на колокольчик, звук которого тут же вернёт её сюда, Анна поторопилась подобрать для очередной странной гости хозяина поместья подходящую одежду. Прислуга не выдавала своё удивление столь разношёрстной компании, приведённой Гилбертом домой. Да, и кого тут только уже и не было раньше, но в последние годы было довольно тихо, если не считать тиканье часов, конечно. И те гости, они не были в столь плачевном состоянии. Те гости громко смеялись, ещё громче предавались своей страсти и не сидели потом за завтраком с такими тревожными лицами. И ещё никогда мистер Прайс не оставлял кого-то в своей постели одного. Всё это было весьма странно и заметно беспокоило прислугу.
- Мисс Кассандра, - позаботившись о том, чтобы Лиза могла начать смывать с себя кровь и грязь, Мэри подошла к хирургу. - Мисс Зобек прибыла. И с ней девушка, которой может пригодиться ваша помощь. Пройдёмте со мной.
Как долго он спал, Гилберт не мог бы сказать. Были ли то лишь мгновения или целая вечность, но сон, успевший посетить мужчину за это время был столь ярким, столь тревожным и столь живым, что даже ритм часового механизма в груди не мог успокоить те чувства, которые этот сон вызвал.
Мистеру Прайсу снился Гарри. Гарри, с которым они виделись лишь пару раз. Гарри, который что-то в механическом сердце успел за это короткое время тронуть. Гарри, чью жизнь Гилберт не смог спасти...
Для кого-то всего лишь жестокий убийца, но для мистера Прайса Гарри был кем-то совсем другим. И теперь он преследовал своего приятеля во сне.
- Мистер Прайс не пожелает показать леди сад... или еще что-нибудь? - жарким шепотом коснулось уха.
- Адель... - выдохнул Гилберт, медленно открывая глаза.
Руки мужчины тут же притянули девушку к разгорячённому после короткого и столь бурного сна телу. Губы коснулись шеи девушки, желая в полной мере ответить на прикосновение тонких пальчиков к его груди, но прежде чем Гилберт продолжил столь неприличное общение со своей гостьей, он судорожно сглотнул и ещё крепче прижал Адель к себе.
- Я не хочу тебя потерять, - прошептал он, закрывая глаза. - Ты мне слишком дорога, чтобы разрушить всё коротким развлечением. Я не шутил про внуков. Я всегда держу своё слово, Адель. И я не готов причинить тебе боль... Потому, если ты не собираешься стать миссис Прайс, нам лучше остановиться сейчас...
Прошептав последние слова, мужчина провёл своей ладонью по щеке девушки, убирая с лица волосы. Всё ещё не открывая глаз, словно опасаясь, что и это всего лишь сон, Гилберт коснулся своими губами губ Адель. Какое-то мгновение это был острожный и нежный поцелуй, но остановиться на этом парень не смог, впиваясь в губы девушки со всей страстью, на какую ещё был способен человек с часами в груди.
Дворецкий, остановившийся у двери в кабинет и услышавший голоса молодых людей, сделал свои выводы и деликатно не стал стучать. Всё равно мисс Зобек ещё принимала ванну, а там, глядишь, и этот разговор закончится...
Сообщение отредактировал Thea: 02 апреля 2018 - 11:30