— И, наверное, нам стоило бы догнать лорда Зобека до того, как начнется штурм. И пока на нас не вылезли еще подобные этим уродцам твари.
Но для разговоров было не лучшее время, поскольку охотникам Кристофера (или последним защитникам человечества, как считал он сам) едва удавалось отражать бесчисленные атаки кровожадных тварей. Спасало выживших лишь то, что от голода вампиры потеряли всякую способность координировать свои усилия, уподобляясь диким зверям.
Иногда удавалось передохнуть в безопасных убежищах, похожих на окружённые баррикадами бордель, где распоряжалась Чарли. Правда, здесь необращённых горожан осталось ещё меньше. Город вымер уже давно, а сейчас все могли видеть его гниющие останки. И через эти останки, словно могильные черви, охотники прорубались к натужно бьющемуся сердцу чистой тьмы — обветшавшему зданию Парламента. Громадной тёмной тени, развалившейся на берегу протухшей Темзы, которая была навсегда отравлена слитой в неё кровью и сброшенными мертвецами.
Но даже этой бесконечной вылазке пришёл конец. А ночь всё не кончалась. И никогда не кончится.
У здания Парламента царила тишина — зловещая, предвещающая засаду. Кристофер приказал своим охотникам разбиться на группы и разойтись по разным направлениям, чтобы быстрее прочесать дворец.
— Они ждут нас. Что же, я не из терпеливых. Идёмте в зал заседаний — там мы наверняка кого-нибудь найдём, — прорычал Кристофер небольшой горстке охотников, оставшимся с ним. По случайности там оказались все присланные Джен агенты. Старый маг уже давно потерял своего двойника в городских сражениях и теперь копил эссенцию для новых чар, дерзко поглощая магию из смерти, щедро разлитой по улицам Лондона. Взмахнув мечом, лорд Зобек повёл своих людей на последний приступ.
Зал собраний был огромен. На широком круглом столе лежали обнажённые тела, возле которых сидели богато одетые бледные старики. Они с наслаждениям прикладывались к шеям и запястьям своих жертв, смакуя ещё свежую кровь.
Палата Лордов пировала, когда в помещение ворвались охотники.
— Кристофер, старый друг, как неприлично, — прогудел грузный лысеющий мужчина с окладистой бородой, не без труда поднимаясь из-за стола. Даже малознакомые с Лондонским высшим светом Агата и Адель узнали этого человека. Да и трудно было не узнать премьер-министра Роберта Артура Талбота Гаскойна-Сесил, под чьим именем проводилась громкая политика экспансии других стран и материков. Америка, Африка, Индия — все эти территории стали колониями Империи после того, как рука мистера Гаскойна-Сесил ставила подпись на документах о начале военной кампании. Англичане обожали премьер-министра, а беженцы ненавидели. Но одно оставалось неоспоримым — именно благодаря жёсткой политике этого господина Империя обрела свой грозный и могучий вид.
А ещё у премьер-министра были две дочери. И в печальную тайну младшей из них, Лизы Сесил, агенты Ордена уже какое-то время были посвящены.
— Не смей звать меня другом, чудовище, — холодно процедил Кристофер, отмахиваясь от приветствия премьер-министра клинком. — Сколько жизней ты погубил, чтобы кровососы расширили своё влияние? Сколько народов ты лишил родины, чтобы превратить в рабов на столах вампиров? Вы все — заодно! Все прокляты, — выкрикнул маг, мечом указывая на пирующих лордов Палаты. — И… и даже мои дочери погибли за тебя. Мы все гибли за Идею, за величие нашей страны, а всё это время за Идеей стоял просто ненасытный голод неприкаянных трупов!
Голос Зобека сорвался. Всё, во что лорд верил, всё, за что он сражался и ради чего вёл других за собой — оказалось жестокой ложью.
— Не вини меня за то, что я умею вести дела. Вечность, ресурсы, влияние — ночной народ может предложить куда больше, чем самый прославленный живой правитель. А не разрушив старый мир, новую утопию никогда не построишь, — невозмутимо ответил премьер. Отсюда трудно было разглядеть, остался ли Роберт Сесил человеком или уже был обращён. — И, раз уж ты вспомнил своих дочерей… то вот же они, ждут тебя за праздничным столом!
Премьер сделал широкий жест рукой, и вдруг лунный свет через высокие стрельчатые окна выхватил двух темноволосых девушек, обмякших в креслах. На оголённых запястьях и шеях у них были видны следы укусов. Кожа высохла, глаза запали — трупы были обескровлены. Одно тело явно принадлежало Джен, а вот второй девушкой была Элизабет Линсдейл с общей фотографии.
— Ты пытаешься сломать меня, но я уже смирился с их участью. Смирился с жертвой Дженнифер и с тем… созданием, в которое превратил Элизабет. Мне нет прощения за то, что я пожертвовал ими ради твоих проклятых амбиций. Но, — на лице Кристофера проступила очень нехорошая, злая усмешка. — Я заставлю тебя испытать ту же боль. Давно был дома? Давно виделся с младшей дочерью, своей невинной Лизой? Я убил её, старый друг. А тело отдал самому злобному демону, которого сумел найти. Теперь твоя Лиз — одержимая убийца, ходячий кошмар, а репутация твоего семейства будет навсегда разрушена её деяниями. Око за око. Ты лишил меня одной дочери, сделав из другой сосуд. Я вернул тебе любезность, — руки Кристофера дрожали, настолько он был в ярости. Закончив признание, чародей сплюнул прямо на стол переговоров.
— Нет… моя малышка Лиз… она была единственным светом в моей жизни! — заревел премьер, ударив пудовым кулаком по столу. Лорды-вампиры тут же оторвались от трапезы и зашипели на охотников. — Убейте, разорвите прихвостней! А я порву глотку этому мерзавцу.
Лорды метнулись к охотникам, обступившим Кристофера, и с яростным напором стали их теснить прочь из зала заседаний. Только троих миновала эта страшная атака — Адель, Гилберта и Агату. Видимо, подсознание Кристофера как-то почуяло знакомые души и теперь черпало в их присутствии поддержку.
Это твой шанс навсегда покончить со злом.
Тихий, чарующий шёпот разлился по залу. В лунном свете появлялось всё больше золотых частиц, которые уплотнялись, обретая форму вытянутого белого силуэта с тремя коронами. Силуэт тянул неприятно длинные руки прямо к лорду Зобеку, сложив ладони вместе.
Истреби всех своих врагов.
Истреби ложный Парламент.
Спаси невинных.
Измени Империю.
Только ты достоин сделать это, мой мессия.
Одна из золотых корон плавно опустилась в ладони существа. И теперь Кристоферу оставалось только протянуть руку и взять обруч…
— Да. Я видел будущее, что ты показал мне. Я вижу это будущее прямо сейчас. Нет слишком высокой цены за то, чтобы это будущее никогда не наступило, — старый маг шагнул навстречу коронованному демону.