Бедлам, ночь
— Это тело уже не спасти, но я ещё могу спастись. Мне нужно новое тело. Вы так страстно говорите о светлом будущем, в котором нет ни взаимной вражды, ни горя. Может ли ваш идеализм исцелить меня?
Гилберт хотел было возразить, ведь о таком будущем он даже мечтать не смел. Верить в то, что идеал однажды станет реальностью мистер Прайс не верил. Но он искренне верил в то, что к идеалу есть смысл стремиться. Если так посмотреть, то его стремление к идеальному часовому механизму привело его довольно близко к цели. И пусть он сейчас этому не был уже рад, но отрицать то, что зачарованное сердце позволило ему то, чего иначе не было бы, Гилберт не собирался. Жаль только, что теперь уже нельзя было сказать это мистеру Пуллвику.
- Я далеко не самый миролюбивый человек, и, вопреки заповедям, никогда не подставляю левую щеку, если меня ударили по правой, но между миром и войной я всегда выберу мир. Я... приму тебя, Хамон.
Улыбка Адель, поворачивающейся к демону, вызвала ответную улыбку. Возможно, просто автоматическая реакция тела, быть может, их с Фиалкой связь за эти пару дней оказалась куда прочнее, чем он мог бы себе представить. Мысли о девушки немного отвлекли парня от размышления над предложением Хамон. Но, стоило мистеру Прайсу к этим размышлениям вернуться и подумать, что ему нечего было терять, а демон мог бы им подарить шанс победы, как Адель произнесла то, чего он от неё почему-то совершенно не ожидал.
Сам он был готов отдать Хамон своё тело, не смотря на то, что так сильно жаждал вернуть себе свою человечность и истекающую из неё смертность. И пусть демоны, встреченные до сих пор на его пути, не внушали доверия, Хамон хотелось верить. Или просто ситуация была слишком сложной.
Да, Гилберт был готов. Почти готов. Ведь теперь, когда Адель предложила демону своё тело, мистер Прайс признался себе, что испытывает некое облегчение. Во-первых, ему не придётся себя лишать той свободы, к которой он стремился. А во-вторых, шансы Фиалки выжить заметно повысятся, если она пойдёт на этот шаг. Только вот, насколько она останется собой?
Гилберт молчал, поджав губы и слушая сомнения Эшфорда. Было и в них много верных слов, но Адель приняла решение, и мистер Прайс был готов поддержать девушку, как это делала она уже много раз. Да, пожалуй, впервые за всё время пришла его очередь встать на её сторону.
Мои решения - только мои, и не вам судить, правильны они или нет.
Вздохнув, Гилберт подошёл к Адель, встал рядом с ней и покачал головой. Короткий разговор между Фиалкой и Агатой он предпочёл проигнорировать. Как и собственные мысли о том, что в тот день он будет рядом и...
- Это первое, что я о тебе узнал, - тихо сказал он ей, отгоняя свои мысли и протягивая руку, чтобы провести исцарапанной ладонью по её щеке, - твои решения не оспариваются, - уголки губ дрогнули в едва заметной улыбке, когда бессмертный притянул девушку к себе, чтобы поцеловать её.
Губы коснулись губ, сломанный нос неприятно кольнул, но Гилберт не стал обращать на него внимания. Чуть отстранив Фиалку от себя, он с какой-то едва уловимой печалью посмотрел в её красивые глаза и кивнул.
- Не теряй себя, - шепнул он девушке, прощаясь с ней.
Конечно, Гилберт надеялся, что сущность Хамон не уничтожит Адель, но всё же представление того, что Фиалка уже не будет такой, как прежде, вызывало некое беспокойство.