У меня есть вопрос для гаруспика критично, чтобы органы жертвы были в хорошем состоянии.
— Ах, если бы я знал, мой друг, — горестно воскликнул Протей. — Ордену ещё не удавалось захватить живого и разумного люпина, слишком уж они опасны. Именно поэтому мы бы хотели взять Потрошителя живьём. Чисто в научных целях, разумеется, — тут же добавил старичок.
Что же, возможно, кто-то не хочет, чтобы Орден вмешивался в их внутренние дела и активно пытается нам в этом помешать.
— Не на тех напали, — усмехнулась Дженнифер. Она подошла к столику и указала на клочок волчьей шерсти. — Особенно теперь, когда у нас есть часть Потрошителя! Друзья мои, — женщина обратилась к пожилым джентльменам, — Мы должны попросить её о помощи. Время дорого, а необходимая зацепка у нас есть.
— Дженнифер, ты прекрасно знаешь, что она не жалует Орден, даже являясь его частью, — поморщился Кристофер. Очевидно, что архимейстеры обсуждали некую общую знакомую, которая не присутствовала на собрании… и, судя по всему, в поместье тоже. — Я бы не стал обращаться к ней без крайней необходимости.
— Но сейчас необходимость самая крайняя! Убийца вырезает её подопечных — возможно, что подбирается и к ней самой. А если Потрошитель действительно на кого-то работает, то он представляет угрозу всему нашему Ордену. У нас нет времени для полумер, — Джен сжала кулаки, настолько запальчивой была её речь.
Протей раздумывал, а после медленно кивнул.
— Дженнифер права, Кристофер. Мы должны поставить в известность четвёртого архимейстера и попросить её о помощи.
— Хорошо, хорошо. Я всё устрою, — Кристофер вздохнул, скрестив руки на груди, и повернулся к гостям. — Уважаемые, уже поздний час. Я прошу вас воспользоваться гостеприимством моего дома. Сембен уже подготовил вам комнаты, переночуйте здесь. А завтра мы отправимся за советом к старейшей пробуждённой из нашего Ордена. Единственной уцелевшей ведьме Салема. С тех давних пор у неё свои счёты ко всем, кто любит охотиться на женщин и причинять им вред.
Кристофер посмотрел на служащих из Ярда.
— А вам я хочу предложить на несколько дней сказаться больными, чтобы работа не отвлекала вас от изысканий в пользу Ордена. Не беспокойтесь, я компенсирую вам время простоя. Доброй ночи, господа, — лорд коротко кивнул и удалился из гостиной. Тут же появился темнокожий дворецкий Сембен, который предложил сопроводить гостей в их покои.
Силы могли понадобиться, ведь следующий день должен был стать днём великой охоты на ужасного Волка.
КОНЕЦ ПЕРВОГО ДНЯ