Leo-ranger Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Style Over Substance Attitude is Everything Always take it to the Edge Break the Rules Welcome to 2020, smartboy Ты перешагиваешь через тело, которое могло быть ещё живым и уже бездыханным с одинаковым шансом, сворачиваешь направо и наконец выходишь из переулков на широкую, освещенную улицу. Свет здесь идет не от уличных фонарей — он льется со всех сторон, источаемый многочисленными неоновыми вывесками, которые освещали город ярче дневного солнца. Ты переходишь через пустую дорогу, толкаешь дверь здания, вывеска которого говорит «Бар "Дохлый Бустер"». Ароматный дым на миг застилает глаза, но разогнав его парой взмахов руки, ты видишь небольшое помещение бара, набитое посетителями. Люди, развалившиеся в дешевых креслах или просто прислонившиеся к обшарпанным стенам, развлекали себя чем могли - опрокидывали стопки мутноватой жидкости и раскуривали кальяны, снюхивали дорожки белого порошка или просто пялились в висящие на стенах экраны, изредка потягивая пиво из пластиковых стаканчиков с рекламой на них. Ты обходишь стол, за которым рьяно спорит напичканный кибернетикой мужик и женщина лет сорока пяти. Нечаянно задеваешь молодую девку, о чем-то оживленно болтающую по сотовому и, получив в свою сторону недовольный взгляд, садишься у единственного свободного места во всем баре - на хлипкий стул перед барной стойкой. Запускаешь руку в карман, нащупываешь там пару мятых бумажек и что-то небольшое и прямоугольное. Выкладываешь это перед собой - несколько купюр и пачка сигарет. Бармен забирает деньги и начинает шарить по бутылкам, а ты \, не бросая взгляд на упаковку, вытаскиваешь сигарету и засовываешь её себе в зубы. Хлопаешь по карманам, но в них нет зажигалки. Рядом раздается щелчок. Когда удается откашляться и сплюнуть изо рта мерзкий кислый вкус, ты все же кидаешь взгляд на буквы, отпечатанные на мятой пачке. Добрую треть занимает надпись "BIOTECHNICA", все остальное выделили под "NEW! Сигареты с запахом мандарина!" и лишь в самом низу, едва различимым шрифтом написано "Smoking kills". Ты откладываешь сигареты в сторону и бросаешь взгляд в сторону того, кто одолжил тебе огонька. Его ярко-зеленые глаза смотрелись неестественно на лице, какое было у каждого второго офисного клерка лет сорока. В сияющей хромом руке мужчина вертел старинную монету, которая была отлита задолго до его рождения. Незнакомец смотрел выжидающе. Он ждал вопросов. Твоих вопросов. - Где я? - Ты в Найт-Сити, городе будущего, городе неона и хрома. На дворе 2020 год, на улице - октябрь, а за дверьми этого бара - миллионы людей, которые ежесекундно пытаются выжить в безумном мире железа, денег и смерти. Ты в веке кибернетики и бесконечного бунта. - Что я здесь делаю? - Не так давно в Найт-Сити все чаще стали умирать люди от наркотика - одного единственного, но продаваемого под видом менее опасных веществ. Источник этой заразы определить пока не удалось, а волнения уже начались. Количество недовольных растет параллельно количеству жертв. Уже начались митинги и забастовки - люди обвиняют во всем "Биотехнику", утверждает что корпорация убивает людей им им на все насрать, пока текут бабки. "Биотехнике" такой расклад не нравится, разумеется. Ты - наемник одного амбициозного корпоративного работника компании, который решил взять решение проблемы в свои руки. Ты не единственный, конечно, - незнакомец жестом обвел помещение, заполненное людьми. Большинство из них были обычной серой массой, что пришла сюда отдохнуть. Но среди них, словно алмазы в грязи, проглядывались и более интересные личности. - Кто я? - А на этот вопрос можешь ответить лишь ты сам, - с улыбкой заявляет незнакомец, берет тебя за руку и вкладывает в неё что-то. Ты смотришь на печатную надпись "Citizen ID". А когда ты поднимаешь взгляд - человек со старинной монетой и изумрудными глазами уже скрылся, став ещё одной безликой частью Ночного Города... 15
Душелов Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Макото «Кот» Мэзэру Имя: Макото Мэзэру Пол: Мужской Возраст: 28 летРод занятий: Нетраннер #1Специальная способность: Интерфейс 7Снаряжение: 1800 Евробаксов, Кибердека за 1000 баксов, программы на 1700 баксов, сотовый телефон, разъемы для кибердеки на шее. Биография: Надо же, тебе удалось обойти пару моих сетевых экранов. Очевидно, у тебя неплохой софт, раз ты читаешь это, приятель. Знаешь, обычно я не люблю, когда суют нос в мои дела, но такое упорство достойно похвалы, можешь собой гордиться. Уверяю тебя, дальше ты всё равно не пройдёшь, если не хочешь остаток своих дней пускать слюни с выжженными нейронами в своей башке. Советую хорошенько пораскинуть мозгами. Хотел разнюхать мою подноготную? Что же, могу рассказать пару фактов о себе, быть может, тебе даже заплатят за эту информацию пару баксов. Слышал про Microtech? Ну конечно, кто о них не знает. Наверняка ты сейчас подключен к деке их производства. Так вот, своё детство я провёл в корпоративном пригороде. Microtech год за годом выпивала жизнь из моих родителей, на них было больно смотреть. Вот я не смотрел. Большую часть своей жизни шлялся по Сети, благо деки Microtech делает отменные. Там и познакомился с очень интересными людьми, которые понатаскали меня по матчасти. Им нужен был свой человек в Microtech - узнать точное время ребута конкретных серверов и запустить пару червей прямо из корпоративной сети, чтобы они смогли проникнуть через свободные в этот момент порты, найти, что требуется, и унести свои задницы через ту же дыру. Ну, а когда с этими корпорациями было просто? Я и согласился. За предоплату. Через пару минут после атаки я понял, что пора сматывать кабеля и валить куда подальше. Дельце-то выгорело, только вот плакала моя недолгая карьера. В ту ночь с перепугу напялил сапоги матери на шпильках, вместо своих, так что, кажется, добрую половину пути бежал на четвереньках, с декой на загривке. И знаешь, никогда я так быстро не бегал. С тех пор наловчился - ни на что их не променяю. Какой-то журналюга в новостях потом прозвал Котом, так и прилипло. А дальше пошло резво. Драки, кражи и наркотики. Именно в таком порядке. Обожаю всевозможные длинные острые блестящие штуки, когда-нибудь точно обзаведусь коллекцией холодного оружия. Его вид расслабляет после изматывающих атак в киберпространстве. Ты когда-нибудь бегал по Сети под дексамфетамином? Незабываемые ощущения. Бразильский самый убойный, попробуй - не пожалеешь. Ну-с, вот и всё. Надеюсь, ты не поверил во весь этот бред, что я нёс выше. Дешифровка протокола аутентификации и брут-форс всё же занимает немного времени, каким бы хорошим не было железо. Теперь я знаю кто ты, приятель. Кто ты и откуда. Мы ещё встретимся, не сомневайся. Даже жаль, что ты ничего не запомнишь из нашего первого знакомства. Meow<span style="font-family:'courier new', courier, monospace;">https://youtu.be/mSEUpJIg52U</span> Изменено 27 июня, 2018 пользователем Sоulcatcher 14
Тaб Опубликовано 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 Обрывки воспоминаний...Ты смотришь на окровавленные тела мамы и папы, лежащие в холле. Ты должен плакать, но плачет лишь дождь за окном. Ты должен кричать, но кричит лишь полицейская сирена где-то вдалеке. Тебе должна быть больно, но тебе нет. И это так неправильно, что ты бежишь, и бежишь, и бежишь……Теперь ты живёшь на улицах. Они суровые и жестокие. Они столкнут тебя в грязь и посмеются. Они сдерут с тебя три шкуры и попируют на костях. Ты видел, что улицы делают с людьми. Ты видел последние блики, застывшие в мёртвых глаза. Ты видел раздувшиеся тела, проплывавшие в бухте. Ты видел запёкшуюся кровь на кирпичных стенах. Ты знаешь, сколь дёшево стоит жизнь тех, у кого нету дома. Ведь ты и сам один из них. Ты промышляешь абы чем, лишь бы остаться на плаву. Ты получаешь евробаксы от людей, которых испугался бы сам дьявол. Ты знаешь, что никогда не замолишь грехи, но кто станет просить прощения у Бога, который допустил такое?! Только не ты. Ты не так глуп, чтобы видеть в улицах лишь безжалостного Молоха. Ты обретал любовь, и терял её в грязных подворотнях. Ты находил здесь самых верных друзей, и расставался с ними из-за пустяка. Ты чувствовал, что живёшь, и это чувство было ценнее денег в карманах. Ты никогда не простишь улицам всю эту боль, но ты видел слишком много прекрасного в отблесках неона и хрома, чтобы променять его на сытое довольство……Теперь ты играешь. Ты мечтал играть с тех пор, как услышал первую запись. Ты желал кричать со сцены, как только побывал на первом подпольном концерте. Ты захотел взять в руки гитару, как только уличный музыкант стал подбирать аккорды у тебя на глазах. Ты был рождён, чтобы стать рокером, но понял, это лишь когда тебя позвали в группу. Ты творил безумства, не ведая стыда — и им это нравилось. Ты принимал так много дури, что воспоминания отпечатались в голове набором смазанных кадров — и тебе это нравилось. Ты вёл себя, как последний ублюдок, возомнивший себя мессией — и тогда ты шмякнулся о мокрый асфальт……Ты больше не играешь. Ты заигрался, смачно плюнув на тех, кто дал тебе путёвку в новую жизнь. Тебя выперли на улицу, оставив ни с чем. Теперь ты снова никто. Теперь ты — одинокий торчок, у которого нет денег на дурь. Теперь ты — оборванный бомж, что шляется по протонам, чтобы найти кров на одну ночь. Теперь ты — рок звезда, списанная в утиль. И эта участь хуже смерти. Ты играешь в переходах, пытаясь наскрести баксы, чтобы унять ломку, но получаешь лишь тумаки. Ты встречаешь старых друзей и обретаешь новых знакомых, но они оставляют лишь боль. Ты ловишь шанс, один единственный шанс начать всё сначала, но он заканчивается взрывом, унёсшим десятки жизней……Ты снова играешь. Ты думал, что трудности убьют тебя, но они лишь сделали тебя сильнее. Ты пал так низко, что был уверен, будто не сможешь подняться наверх, но ты нашёл в себе силы. Ты снова пророк этих улиц, и никто не смеет это отрицать. Ты вспоминаешь о том взрыве каждый раз, когда поднимаешься на сцену. Ты вновь и вновь оказываешься в его эпицентре, перед тем, как проснуться в холодном поту. Ты хотел бы забыть, но знаешь — лишь близость смерти, снова и снова учит тебя ценить жизнь. Ты получил свою порцию славы, пережив этот ад, и выжал из неё всё. Ты сколотил свою группу, взяв в неё тех, кто помог тебе пережить трудные годы. Ты возродился, точно феникс из пепла, и теперь тебе нечего бояться……Ты больше не живёшь на улицах. Теперь ты смотришь на них с другого ракурса. Ты приходишь на них, точно мессия, и несёшь своё слово тем, за кого некому заступиться. Ты даёшь им надежду, и говоришь, что им делать. Только ты решаешь, когда они будут убивать, а когда — умирать. Ты знаешь — людям нужны герои. Тебе самому нужен был герой, когда ты пытался выжить на жестоких улицах. Тебе вставляют палки в колёса, но тебе это только на руку. Ты знаешь, каждый раз, когда корпорации и продажные политиканы разевают рот на последних вестников свободы — ты становишься ещё популярнее. Ты не уверен, остаётся ли хоть капля искренности в сотой песне о революции, но так ли это важно, если люди скандируют твоё имя, а деньги капают на счёт?..…Ты смотришь на толпы разукрашенных фанатов, столпившихся у сцены. Ты должен выдать зажигательную речь, но слушаешь ругань барабанщицы. Ты должен взять убойный рифф, но пальцы не слушаются. Ты должен быть идолом, который напомнит забитым людям о том, что корпорации отравляют реки химикатами и заставит их взбунтоваться, но тебе плевать. И это так неправильно, что ты бежишь, и бежишь, и бежишь… 11
Gonchar Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Спойлер Имя: Филиппа "Ласка" Сантана ГарсиаВозраст: 38 летРост/вес: 178/63 Цвет волос: русый Цвет глаз: карийНациональность: латиноамериканкаПрофессия: Соло <Лист> Характеристики: Интеллект (ИНТ) - 10 Рефлексы (РЕФ) - 10 Воля (ВОЛ) - 8 Технические навыки (ТЕХ) - 7 Удача (УД) - 10 Привлекательность (ПРИ) - 6 Движение (ДВИ) - 10 Эмпатия (ЭМП) - 4 Телосложение (ТЕЛ) - 10 Карьерные навыки: Боевое чутьё - 8 Бдительность(инт) - 5 Пистолеты(реф) - 10 Боевые искусства Чо Ли Фут(3)(+2)(реф) - 9: strikes, punches, kicks, blocks&parries, dodges, throws, sweeps&trips Рукопашное оружие - Оружейные технологии(тех) - 2 Винтовки(реф) - 10 Атлетика(реф) - 7 Пистолеты-пулемёты - Скрытность(реф) - 9 Сторонние навыки: Выносливость(тел) - 2 Запугивание(вол) - 4 Знание улиц(вол) - 2 Образование(инт) - 1 Спрятаться(инт) - 3 Слежка(инт) - 4 Уклонение(реф) - 4 <История> Спойлер DATA CLASSIFIED Спойлер 10
OZYNOMANDIAS Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 (изменено) СпойлерКогда коллеги спрашивают меня, чем я пожертвовала ради своей карьеры, я отвечаю, что навсегда отказалась от всех вредных привычек, которых нахваталась за время прохождения спецкурсов корреспонденции и медиамаркетинга. Это помогает мне больше времени уделять подготовке материала для следующей громоподобной сенсации. Это приводит мой организм в гармонию. Это сохраняет безупречный внешний вид перед миллиардами потребителей того контента средств массовой информации, который я, стоя перед объективом камеры, произвожу ежедневно.Это важно. Это толкает меня вперед.Это держит меня в тонусе.Когда коллеги, растягивая лоснящиеся резиновые рожи в мерзких ухмылках, пытаются едко пошутить о том, что я завязала с любимыми ментоловыми сигаретами ради постоянных отсосов главному редактору – «сменила ментол на сперму», так они говорят, – я лишь холодно улыбаюсь в ответ. Я серьезный человек, который заработал свое место честным трудом, поэтому подобные похабные колкости не вызывают во мне никакого возмущения или смятения. Я берегу свои нервные клетки и нейронные связи, которые обеспечивают мне мой заработок. Я всегда спокойна.Поэтому я спокойно вытаскиваю из-за пояса свой Sternmeyer Type 35 и спокойно приставляю к голове этого наложившего в штаны стендапера дуло из углепластика.Теперь его лицо мертвенно-бледное. Теперь его лоб покрывают градины выступившего пота. Пока этот хер дрожит и испуганно морщится, глядя на мой указательный палец, беспечно скользящий по спусковому крючку, я отмечаю его необыкновенный талант к скатологическому юмору. Такие таланты нельзя зарывать в землю. Он еще молод и полон сил, а потому легко сможет найти себя на поприще комедийной телезвезды для обгадившихся домохозяек, раз не может остановить приступы фонтанирующих из него дерьмошуток. Здесь, в кузнице мирового медиаконтента, эти великолепные, поистине исключительные способности будут лишь пропадать зря.Я медленно опускаю ствол и с пару секунд бесстрастно разглядываю алый отпечаток на его бледной мокрой щеке. Я держу оружие в тонких ладонях, дружелюбно улыбаюсь и настоятельно советую ему определиться с профессией. И, конечно, как можно быстрее сменить пропитавшиеся мочой брюки.Юмор похож на насилие. И то, и другое обрушивается на тебя неожиданно — и чем неожиданнее, тем сильнее эффект. Я машинально затягиваюсь, и губы обжигает едкий дым из давно истлевшей сигареты, от которой остался лишь шипящий на фильтре уголек. Мне чудится запах – что-то между горящей плотью и подожженным куском углепластика, – и я опускаю озабоченный взгляд на свои пальцы. Между ними, средним и указательным, дьявольским огнём горит яркая красная точка, источая едва уловимые в сумраке струйки ментолового дыма.Мне чудится, что я чувствую боль.Сноп алых искр. Ярко вспыхнув, обожженный обрубок фильтра из полимерных волокон срывается вниз с балкона, теряясь в неоновом блеске небоскребов Ночного Города. Если ты слушаешь Евро-мусор, то знаешь, что Америка – это огромная адская бездна, что разверзлась под твоими ногами, подобно раздавленному ступнёй перезрелому яблоку. Бездна, в которой варятся обдолбанные торчки с разношенными кабелями исколотых вен, утонувшие в своей психопатии отъявленные ублюдки и бредущие в никуда толпы проржавевших насквозь бомжей. И что самый прожорливый червь в этом блевотворном перегное ежедневно переваривает вас на побережье залива Дель Коронадо в Северной Калифорнии.Это и есть Найт-Сити. Во всей красе, будто термитник в аквариуме, который запертые в стеклянных стенках насекомые вынуждены перестраивать заново, наполняя новыми элементами и избавляясь от старых. Сегодня в воздухе Комбат Зоны висят СHOOH2, «узи», б#@%дство, бастеры, однозарядные полимеры, TraumaTeam и андерграунд.Сегодня в воздухе висит суббота.Я стою на балконе своей квартиры, беззвучно выпускаю ментоловый дым в темноту гудящего улья, сотрясаемую где-то внизу всполохами горящих покрышек. Из соседней квартиры доносится мой собственный голос, извращенный хрипом севшего динамика. Квадратный метр видеопанели транслирует поток с моим изображением прямо в мозг напомаженным позерам из «Кеннедис», объявляя утренний взрыв газа в В5#19 спланированной террористической атакой. Один из них надрывно смеется над убогими террористами. Другой обещает как-нибудь засадить «цыпе с телека» по самые гланды – и эта инициатива, судя по одобрительному гоготу товарищей, находит поддержку.Надеюсь, он не знает, насколько он близок к своей мечте.Вам интересно, что за умственно отсталый корпорат принял решение выделить мне эту квартиру, выбросив одного из самых перспективных медиа в разинутые пасти отъявленных преступников?Мне тоже.Я машинально затягиваюсь, вдыхая потерявший для меня всякий вкус ментоловый дым. С тех пор, как я получила повышение, я многое делаю машинально.Я говорю коллегам, что избавилась от вредных привычек. Мои боссы говорят мне, что вот-вот договорятся по поводу квартиры в Вест Хилл. Однако сейчас мне остается только гадать, насколько они заинтересованы в этом – вытащить хэдлайнера «Хотлайн Майами» из того же дерьма, о котором она вещает 24/7.Если бы во мне осталось чуть больше человечности, я бы, возможно, краснела, сбивчиво наговаривая скрипт новостей в объектив телекамеры. К счастью, с этим у меня уже давно нет проблем.В конце концов, это не ложь. Это моя работа. Спойлер> open NeuralShock_database_01>>> ERROR 1045 (28000): ACCESS DENIED: LOGON FAILURE> login as: Administrator>>>INSERT PASSWORD<<<> password: the_truth_was_never_an_option>>>ACCESS GRANTED> open file: MEDIA_2020.nmv https://youtu.be/MBswF0TcylE >>> WANT TO DOWNLOAD MORE?.. <<< Изменено 19 июня, 2018 пользователем OZYNOMANDIAS 10
Князь Вольтецкий Опубликовано 9 июня, 2018 Опубликовано 9 июня, 2018 Спойлер... 11 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Leo-ranger Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 "...К другим новостям: нам удалось взять интервью у одного из представителей компании Militechю К сожалению, работник корпорации отказался рассказывать какие-либо детали о предстоящей оружейной выставке, однако нам удалось узнать некоторые детали из иного источника..." В то время как большинство правил по проведению боев из Cyberpunk 2020 Core Rulebook все ещё действуют, ниже представлен список небольших, но весьма важных изменений: В раунде у персонажей всего два действия. Первое действие совершается без штрафа, второе - со штрафом -3. Персонаж может потратить одно из своих действий чтобы передвинуться на свой МА. Такое передвижение не дает штрафа -3 ко второму действию. Персонаж может потратить вес свой ход чтобы передвинуться на свой утроенный МА, однако в следующем ходу он получит штрафы за стрельбу на бегу. Персонаж не может выстрелить за ход больше раз, чем ROF его оружия, как бы много действий у него не было бы. Так же оружие с ROF 1 не может использовать 3-round burst, а оружие с ROF 2 получает штраф -1 вместо бонуса +1. Ниже представлены альтернативные таблицы по сложности попадания в зависимости от дальности, а так же таблица альтернативных модификаторов: "А теперь - рекламная пауза. Джек и Тони оба выходят на улицы, однако Джек выходит в кожаной куртке, а Тони - в новеньком бронежилете от Militech. И Джек, и Тони получают выстрел из дробовика в грудь. Джек попадает в больницу со множеством переломов, а Тони отделывается парой синяков. Все потому что Тони позаботился о своей безопасности. Позаботьтесь о себе и вы - купите один из сверхлегких бронежилетов новой линейки в любом фирменном магазине или сделав заказ по номеру 666-..." Система нанесения урона была полностью переработана. При успешном броске на атаку персонаж кидает два дайса D10. Первый определяет место попадания как обычно, второй же определяет количество нанесенного урона в соответствии с таблицей ниже. Сделав бросок D10, прибавьте половину любых бонусных значений в обычном броске на урон, с округлением вверх (таким образом, оружие с уроном 2d6+3 получает +2 к броску Д10 на определение урона). Если используются боевые искусства, прибавьте +1 за каждые 3 очка в боевых искусствах (округление вниз). Атаки в ближнем бою так же дают бонус или штраф в зависимости от значения Body Type (Very Weak = -2, Weak = -1, Average = 0, Strong = +1, Very strong = +2, Body 11-12 = +4, Body 13-14 = +5, Body 15+ = +8). После броска с учетом всех модификаторов результат сравнивается с результатом в таблице. Пример: Уличный панк Джек пускает пулю в Рипперджека из сверхтяжелого пистолета (4d6 урона). Джек попадает и кидает 2д10. Первый бросок дает результат 4 - попадание в торс. На втором дайсе выпадает 8. Игрок Джека смотрит в таблицу урона - его атака наносит 8 очков урона! Пример 2: Уличный панк Джек пытается сломать челюсть Рипперджеку приемом карате (1d6 урона, Body Type 5 = Average = +0, Боевые искусства 9). Джек попадает и кидает 2д10. Первый бросок дает результат 4 - попадание в торс. На втором дайсе выпадает 8+0(за мод.тела)+3(за уровень боевых искусств). Игрок Джека смотрит в таблицу урона - его атака наносит 5 очков урона! Итак, ваша атака попала и нанесла урон. Далее происходит следующее - из нанесенного урона вычитывается значение брони или Armor Value/Armor Protection. Весь оставшийся урон удваивается (или учетверяется при атаке в голову!), из него вычитывается BTM цели. Остаток отмечается как урон здоровью цели атаки. Если BTM опускает урон до нуля и ниже - атакуемый получает пункт тупой травмы Armor Protection высчитывается (и заменяет собой) из SP атакованного по следующей таблице: Что же такое тупая травма? В общем, даже если твой кевларовый жилет полностью остановит пулю, сила удара все равно дарит не лучшие ощущения. Каждый раз когда BTM уменьшает урон от атаки до 0 или меньше, цель получает пункт тупой травмы. Этот урон временный - он исцеляется со скоростью 1 пункт каждые 2 часа (1 час при наличии нанохирургами). В остальном данный урон работает так же как и обычный. Некоторое оружие настолько мощное, что его не может остановить даже броня - оно наносит пункт тупой травмы даже если мягкая (астерикс рядом со значением урона в таблице) или твердая (два астерикса рядом со значением урона в таблице) опускает урон до 0 и ниже. 6
Кафкa Опубликовано 12 июня, 2018 Опубликовано 12 июня, 2018 Спойлер...look at me, yes I can flyI came down just for a whileI don't care about you at allI just want to see you fall...Иным людям так страшно остаться в одиночестве. Стоит ли вообще жить без друзей, которые тебя поддержат, без любви, что согреет твоё сердце мрачной дождливой ночью, даже в самой грязной, забытой богом дыре? Она никогда не задавалась этим вопросом. Улыбка мира всегда отдавала окровавленным, ехидным оскалом, а люди же проявляли безразличие. Зачем пытаться сойтись с этими кусками мяса? На планете есть только одна вещь, которую действительно стоит желать, и это власть, это богатство и безграничное могущество. А великие, как известно, всегда одиноки, ибо невозможно любить грязный, заросший эгоизмом и лицемерием мир, обозревая его со скалы гордыни. Ведь с высоты полёта боевого дрона видно намного больше, чем если лично сидишь в этой грязной выгребной яме, пытаясь проявить участие к жалким аугментированным бомжам, только и жаждущим, что ограбить тебя, а потом сбежать на все четыре стороны.Для столь мрачного мировоззрения Рейны, безусловно, есть некоторые основания, и это особенно станет ясно, если вы чуть-чуть углубитесь в её тёмное, далеко не самое приятное прошлое. Единственный ребёнок в небольшой семье, слишком рано рухнувшей, подобно карточному домику. Однажды родители девушки бесследно пропали – либо, быть может, просто отбыли в неизвестном направлении – и единственное, что ей известно сейчас, так это сам факт того, что они не мертвы. Не особо великое утешение, честно говоря. Ведь ребёнок не способен оплачивать счета и защищать свою собственность, а последнее особо необходимо, если живёшь в беспорядочно застроенной урбанистической зоне, где буква закона значит столько же, сколько писк мыши в цепких лапах кошки. Слабый должен погибнуть, должен в силу самых принципов существования подобных мест, очищающих род людской от всего болезненного, бессильного и дряхлого.Во всяком случае, Рейна считает сейчас именно так.Странно, но она всё ещё хранит семейное фото. Привычка? Быть может. Не так-то легко расстаться с тем, что сопровождало тебя все бурные годы, уже уходящие вдаль, за яркий горизонт событий настоящего. Выросшая в одиночестве, сполна познавшая все те мрачные, извращённые прелести, которые способны подарить маленькой девочке улицы, контролируемые бустерами, Рейна ожесточилась, и научилась, образно выражаясь, на любой маленький укус отгрызать в ответ всю руку. Правила, которым вынуждены следовать бездомные, безжалостны. Либо ты... либо тебя. В кровавой, ледяной мгле отчуждённости каждый человек способен познать, каков он есть на самом деле, и Рейна знала себе цену, о да. Лишь благодаря личному таланту она таки смогла выжить. Иногда усмешка судьбы, ткачихи причинно-следственных связей, бывает, может, и не злой, а слегка... выжидающей. В надежде, что ты ухватишься за подаренное природой, не продуешь свой шанс.Ведь иного может не предоставиться.Никогда.В четырнадцать лет девочка смогла приткнуться на подработку в какой-то безымянной конторе, расположившейся в залитом грязью уголке города, слабо освещённом далёкими неоновыми огнями рекламных голограмм. Больше всего из того времени она запомнила, представьте себе, лампу. Офис начальника круглосуточно озарял ядовито-зелёный свет странного азиатского светильника, некогда использовавшегося на праздничных фестивалях, что придавало пыльным полкам с забытыми и никому уже не нужными папками, древней аппаратуре и окнам, слегка прикрытым жалюзи, какой-то зловещий, нереальный вид. Маловероятно, что приняли её туда из простого человеческого сострадания. Рано или поздно все дети, как известно, вырастают, и не исключено, что разжиревший засранец имел на неё собственные виды, что подтверждалось многочисленными намёками, которые даже сложно назвать двусмысленными. Впрочем, всем планам не было суждено воплотиться в реальность. Рейна ответила предельной неблагодарностью, когда спустя время активного обучения, немногим превышающее год, взломала терминал, где хранились ключи доступа к немногим ценностям старпера, и построила на похищенном своё дальнейшее будущее. О том, что дальше случилось с владельцем бюро, она ни разу не задумалась. В конце концов, человек – это лишь средство, а моральные бредни лучше оставить мажорам, пресыщенным жизнью и хорошим наследством.Яростное стремление к власти, тщеславное желание продемонстрировать окружающим ничтожествам свои таланты, достичь ледяной вершины, пункта пересечения множественностей, точки-концентратора, где тень остаточной боли времён детства покинет её навсегда, не помешала Рейне пару раз погрузиться в океан чувств, коего только немногие счастливцы смогли избежать. Иногда с физиологией ничего нельзя сделать, да и не хочется, по правде. Возвращаясь воспоминаниями в своё шестнадцатилетие, она могла вспомнить искажённое от ненависти лицо соперницы, столь желавшей предстать перед всеми крутой, но по факту сумевшей показать лишь свои куриные мозги, и то глубокое удовлетворение, когда она пустила пулю прям ей меж глаз, и кровь потоками брызнула из смертельной раны, заливая татуированную шею той, что посмела встать на пути. Тогда Рейна, пожалуй, впервые за свою жизнь искренне улыбалась.Даже демонам доступно малое счастье, не так ли?Небольшие взлёты на рынке услуг нетраннеров, удачные заказы от неизвестных лиц – вернее, думавших, что неизвестны – и падения, нивелировавшие прежние успехи, не ввергали девушку в отчаяние. Когда мечтаешь о великом, то мелкие неприятности просто остаются позади, разве только разок вздохнёшь для порядка, возможно. Годом ранее пути Рейны пересеклись с практически голым парнем из уличной банды, волосы которого были колючими, как проволока на военных объектах. Ну, может, чуть помягче. Он серьёзно считал, что одежда – признак слабости, выглядел мрачным и угрюмым, но каким же милашкой был в постели! И эти рваные шрамы, оставленные нелепым дикарским ритуалом, они так приятно касались обнажённой груди... Но вспышка огня миновала, и любовь ушла. Обычное дело.Чего не скажешь о последующем – и последнем – романтическом приключении в жизни Рейны, нетраннера, теперь уже небезызвестного в определённых кругах.Он был очень юным и прилизанным, этакий, можно сказать, франт, работавший на Trauma Team, полный больших амбиций и очень скрытный. Возможно, это весьма положительные качества для корпората. Каждый разговор с ним казался исполненным двусмысленности, и Рейна даже не была уверена, что знает настоящее имя этого человека. К сожалению, их пути разошлись, спасибо коллеге юноши, любившей его не менее... сильно. Наверное – по здравом размышлении – это даже к лучшему, однако в глубине души девушка по-прежнему любит этого человека. И это одно из немногих исключений.Иногда даже камень становится тёплым, пожалуй.Теперь, в 22 года, Рейна работает на BioTechnica, старательно делая вид, что предана принципам корпорации всей душой и каждой клеточкой тела. Наконец-то прорвавшись сюда, она не намерена упускать шансы подняться как можно выше по карьерной лестнице. Все методы хороши. Даже если потребуется идти по головам дрессированных обезьян, в силу некоего прискорбного недоразумения именуемых родом человеческим.Важна сила.Всё остальное – просто опции.Спойлер 11 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Osidius the Emphatic Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 (изменено) Tessa Sage Спойлер Когда-то Тессе казалось, что то, как сложилась ее жизнь - какая-то глупость, ошибка судьбы. Разве не могла бы она так же элегантно спрыгивать со ступеньки личного авто, красивой походкой направляясь по своим корпоративным делам? На приемы, в дорогой обуви, по расстеленным коврам? Когда-то ей казалось, что она лучше всех подошла бы на подобную роль, но ошибка судьбы... Ошибка все испортила. Сейчас этот глупый романтизированный образ корпоративной стервы уже давно выветрился из ее головы. Жизнь не дала ей ничего, и она решила взять свое сама, всегда пользуясь тем, что было доступно, на все сто процентов, добывая новое и выжимая пользу и из него до тех пор, пока не превратится в мусор. Ей удалось подняться, но поднималась она в тени, но сегодня это ее нисколько не беспокоило. Сегодня ее главная "польза", позволившая себе доверить ей себя и свои ресурсы, превратится в труп, лежащий с простреленной башкой в канаве истории. Any last words? Спойлер Изменено 19 июня, 2018 пользователем Osidius the Emphatic 6 Дальше случилось вот что.Ничего.
Лакич Опубликовано 19 июня, 2018 Опубликовано 19 июня, 2018 DOBRO POJALOVAT V 2020, UMNY MALCHIK Story 2012 год К хорошему привыкаешь быстро. Это не то чтобы плохо, но когда приходится проводить детство прямиком на флоте кочевников, некий отпечаток остается. В десять лет самым желанным подарком была старенькая винтовка старика Арчибальда: все дети на корабле мечтали заиметь такую, чтобы расстреливать кубинцев прямо с берегов. Мило, не правда ли? Но мечты всегда разбиваются о суровую реальность. И на десятилетие тебе дарят трофейную «Astra Style-6» и два магазина. Этим вообще можно кого-то убить? В любом случае. К хорошему привыкаешь быстро. На флоте всегда воняло. Рыба, потроха, солёная вода, варево тётки Джессики по пятницам из всего вышеперечисленного. Мило, славно, веет домом. Но в Найт Сити было лучше. Чего греха таить, когда корпорация выдаёт тебе местечко под своим крылом, позволяя учиться, чего еще можно желать? Верно. Какой-нибудь глупости. Справедливости, например. Это случилось в январе. Погода была неплоха, не холодно и не жарко; для Калифорнийского побережья — самое то. Несколько хлопков должны были затеряться в общем гуле города, под натиском навязчивой рекламы и споров местных. Признаемся честно, если бы кто-то не вызвал Trauma Team, то история пошла бы совсем по другому курсу. Но кто-то вызвал. Гений. Это всё заняло меньше минуты, парочка медиков даже не начала проводить приготовления к транспортировке, вместо этого первым делом проверив документы. Когда оказалось, что молодой Феликс Паац является бездомным с 1996 года, то вопросы относительно того, что сделать с ним, исчезли. Как и отряд медиков. Ну, всё было не так уж плохо. Парню повезло «поймать пулю» глазом: малый калибр не пробил имплант. Пускай теперь одна половина лица напоминала причудливую смесь из шрапнели, прожжённого пластика и едва-едва прожаренного мяска. А еще он был тяжелым: чтобы дотащить его в более менее укромное место, понадобилось нехило так приложить сил. Впрочем, его жизни почти ничего не угрожало. Кроме до чертиков нервного студента с хирургическим набором над этой самой тушей. Мелочи, в общем. Пришлось напоить его до отключки, чтобы перестал брыкаться и мешать. Пришлось несколько часов доставать из его кожи стальные осколки и выковыривать пластик. Пришлось доставать саму оптику. По частям. И прижигать провода, чтобы не было осложнений. Не особо сложно. Но не особо приятно. Опять же. К хорошему привыкаешь быстро. Лечить всяких мудаков и идиотов — это немного не то. Всю ночь мистер «безглазый-счастливчик» провалялся на диване своего спасителя, изучая секреты алкогольных снов. Пока ничем не примечательный герой отмывал свои вещи от крови и приводил свое моральное состояние в норму путем поглощения остатков алкоголя. А потом пришли они. Пара-тройка амбалов, вооруженные, мать их, до зубов. Все под два метра ростом и с имплантами. Они спокойно — насколько на это вообще способен отряд головорезов — рассказали, что ищут своего младшего брата. И что «местные» видели парня, уволакивающего этот «мешок с дерьмом» куда-то. Забавно, но какое-либо недопонимание быстро исчезло. Кочевники — а это оказались именно они — рассказали, что их братец отправился на поиски остатков пра-пра-пра-прадеда, умершего во время Гражданской Войны в Вирджинии. Как Вирджиния внезапно оказалась в Найт Сити — это загадка, которая известна лишь самому Феликсу. К хорошему привыкаешь достаточно быстро. Но к дружбе с кочевниками — никогда. 2019 год Жизнь — то еще дерьмо. Уинстон Бордо брел по мрачным, обманчиво пустым улочкам вечернего Найт Сити без гроша в кармане, минуя бесчисленные повороты и переулки, пока благоустроенные здания медленно, но верно сменялись редко когда освещёнными неоновыми вывесками зданий боевой зоны. Ещё несколько кварталов, несколько встреч с парочкой-другой панков, но более-менее мирные: возможно, они узнали его, возможно, поняли, что ничего не поиметь с избитого медтеха. Вон там, за углом, была клиника: непримечательное двухэтажное здание без каких-либо вывесок и указаний — люди просто знали, услышав слухи с Улицы, куда идти в случае чего. Дверь была выбита. Ублюдки. Внутри все было… убито. Разбитые стекла, разбитые пробирки, бардак, разбросанные инструменты, едкий запах химикатов и фекалий. Кажется, на втором этаже он слышал шум? Бордо всегда знал, что когда-нибудь случится. И он, как и учили его родители, всегда готовился к подобному трешаку. «Ронин» был отличной пушкой, припрятанной как раз на такой случай. Дешевой, доступной, но при этом убийственной и податливой: самое то для эффектных возвращений в бизнес. Гребанные панки. Они развели в его спальне притон. Когда Уинстон выбил дверь, предварительно выдав предупредительный выстрел, они все опешили: парочка из них была и вовсе обдолбана, некоторые были слишком заняты друг-другом, чтобы отреагировать на злобного медика. Но Уинстон Бордо был вообще человеком достаточно спокойным: надо ли говорить, что он даже не поубивал тех, кто запер его на десять месяцев, чтобы он варил какой-то банде наркоту и устанавливал импланты? Он их просто немножко испортил. Людей, конечно же. Технику было жалко. В любом случае. Мистер Уинстон Бордо был добрым малым. Но всему есть свой предел, да? Он не хотел их убивать — и не убил. Но когда обнаружил свой плащ на плечах какой-то синеволосой панкухи, тянувшую косяк, то пустился в кураж и поизбивал этих гребанных малолеток прикладом. Мудилы. На то, чтобы в клинике не осталось и следа бустеров, ушло лишь несколько минут. Только капли крови, шприцы и выбитые зубы. В тишине пустого, заброшенного помещения раздался гудок: затем тяжелый вздох и едва поникший, чуть грубоватый голос медтеха: — Алло, Джекилл? 9
Leo-ranger Опубликовано 27 июня, 2018 Автор Опубликовано 27 июня, 2018 В субботу днем мы начинаем активное движение по сюжету, до этого момента у нас свободный отыгрыш (но любые сценки будут так или иначе завершены в пятницу вечером или в субботу утром) 2
Leo-ranger Опубликовано 30 июня, 2018 Автор Опубликовано 30 июня, 2018 сегодня в 6-6:30 будет МП, напоминаю
Leo-ranger Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Опубликовано 1 июля, 2018 АПДЕЙТ ПРАВИЛ Хоумрул: Любая цель которая провалила свой Stun Save 3 раза за бой теряет сознание и, соответственно, выбывает из боя 2
OZYNOMANDIAS Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 Вы спросите меня: «Номад, а это правда, что Лерой научился мастерить серьезные стильные игры?», а я прошепчу: «Нет.» Но копирование стиля великих и плагиат у (М)астеров сделали свое дело! Я прикалываюсь, конечно. Игра даже получилась круче, чем я ожидал от абхазского князя, который не любит «Лыхны» и предпочитает газировку. Если вы следили за игрой и чего-то не поняли, или не прочувствовали стиля в постах каждого игрока, это конкретно ваши проблемы. Эйджраннеринг, который происходил в войсе дискорда, перевоплотился в шедевры изложения, полные отсылок, стиля и экспериментов – и этим выделяется вся суть сеттинга и атмосферы Киберпанка 2020. Если к началу игры мы старались действовать в рамках, которых мы придерживаемся в обычных ролевых, то уже на середине изложение стало заметно прогрессировать, ударяясь в постмодернизм с куда большим успехом, и в первую очередь это заметно по мастер-постам Лероя – золотце, ты действительно проникся духом двадцатых, и я очень рад, что ты воспользовался моим советом по внедрению большего количества материала из исходного рулбука в игру. Сухой скелет Найт-Сити реально оброс мясом и налился кровью, так что за заданную атмосферу тебе большое спасибо. Леро вел игру, как обычно, превосходно – не считая пары так и не выстреливших ружей, вроде номадов в канализации и прорыва бандитов на Студио Сити, а также последствий продажи 45 копий схем, темп повествования сохранялся активным и увлекательным всё время на протяжении игры. Вообще игры Лероя, как и игры других нормальных мастеров, не требуют 100+ дерьмопостов с сопливыми подробностями и невнятной линией, за что ему огромное спасибо – в игры Лероя отписываешься, потому что тебе хочется отписать, а не потому, что нужно, и через какое-то время они не повисают на тебе бременем, как обычно бывает с ролевыми играми, в которые нужно активно мастурбопостить буквально из-под палки мастера. В "Нейрошоке" были конфликты. Не вымученные мастером конфликты, которые в играх часто буквально насаживаются мастером, желающим, чтобы они стали конфликтами для игроков, а именно подача мастера предпосылок к конфликту через линейку каждого персонажа, которые затем оборачивались действительными конфликтами в общих сценах. Симбиоз как локальной, отдельной линии каждого эйджраннера, так и общего, массового отыгрыша – еще один мощный плюс мастеринга от Лероя, который в игре по Киберпанку вошел в свой ролевой апогей. В "Нейрошоке" был стиль. Действительно броский киберпанковский стиль, приятный и интригующий. Это, как и многое другое, не только заслуга мастера – это заслуга совместная, общая заслуга всех, кто участвовал в игре. "Нейрошок", как и многие другие игры Лероя, хорош тем, что в нем на первый план выведены именно персонажи, через которых игроки обозревали сюжет. Ни сюжетные неписи, ни попытки вложить великие смыслы, ни дерьмо вроде романса или чего-то подобного не вышли вперед, не довлели и не стали доминирующими. Кажущаяся нецентрализованность сюжета – исключительно следствие внешней оценки постов игроков. Но нам плевать – мы действительно играли для себя, писали для себя, наполняли каждый пост душой и стилем для себя. "Нейрошок" – это пример объединения игроков разного уровня, который показывает, насколько действительно приятной может быть отображенная в постах история. Это игра, которую ничем нельзя было испортить, которая легко интегрировала в себя манчкизм и не давала ему никаких преимуществ. Игра, в которой выложился на полную практически каждый участник. Игра, в которой каждый пост был реально годным, был реально на стиле. Игра, которую можно ставить в пример, и я рад, что дошел до конца. Спасибо за 2020, СмартЛерой. 6
Рекомендуемые сообщения