- Чего ты ждёшь? Добей их. Они желали нам зла. Они хотели разделить нас, - необычно жёстко и холодно для своего возраста приказала Элизабет демону. Мало кто обратил на это внимание в пылу сражение, но рядом со святой лежали бездыханные тела её охотников. Почувствовав вкус и силу своей пробудившейся магии, девочка разила без разбора, и горе тем, кто встал на пути её заклинаний. Даже если это были верные охотники.
В конце концов, они лишь слуги. Пешки, которых и не стоит помнить. Важность здесь имела только лишь она, возродившаяся Магдалина, да может быть её любимый ангел.
Ах, нет. Очень важен и красив оставался замысел, который юная волшебница и древний падший желали претворить в жизнь.
Повинуясь воле Сабаота, в воздухе возникли шесть сияющих, сотканных из света копий - по одному на каждого еретика. Эти оружия смерти, созданные из энергии, дарящей жизнь, должны были прервать шесть жизней и пресечь любое сопротивление, которое ещё можно было оказать растущей силе культа. Копья развернулись, нацеливаясь каждое на свою цель..
- Нет! То есть.. постой, - в некотором смятении крикнула Элизабет. Она не могла отпустить своих врагов в посмертие просто так. Она желала, чтобы они перед концом признали её правоту. Её исключительность. - Покажи им.. Вавилон. Покажи, ради чего мы так стараемся.
Девочка на миг запнулась, словно вместо "Вавилон" пыталась назвать другое, схожее по звучанию место. Авалон, может быть, учитывая её увлечённость рассказами о рыцарях и магах?
Боевая ярость исчезла из напряжённой стойки Сабаота. Шесть копий развернулись вертикально и, подобно колоннам, подпирающим свод храма, начали расходиться вширь и увеличиваться в размерах.
Мир вокруг менялся. Частицы света, напитанные верой падшего, стали бесконечно малыми деталями мозаики славного будущего, которая строилась прямо на глазах опешивших магов. Воспользовавшись замешательством Элизабет, ангел направил немного веры в сторону магов, исцеляя их достаточно для того, чтобы удержать на грани гибели и привести в сознание.
Завод исчез. Вместо кровли над головой раскинулась синь чистого неба, вместо стен клубились облака. Сила иллюзий демона меняла восприятие, заставляя магов поверить в то, что они с поразительной скоростью движутся к небу, удаляясь от земли. Где-то внизу остались звуки большого и оживлённого города. Слишком большого, пожалуй. Величайшего из городов.
Когда маги обрели достаточно сил, чтобы встать и осмотреться, то обнаружили себя внутри величественного амфитеатра, расположенного на самой вершине циклопических размеров башни, пронзающей небеса.
Отсюда было особенно хорошо видно, насколько велик город внизу. И насколько полон он воплощённых фантазий, к которым стремилось человечество. Не было смога от многочисленных заводов, воздушное пространство свободно бороздили диковинные машины и даже целые комплексы обществественных и жилых зданий. Вместе с развитой технологией тут комфортно себя чувствовала живая природа, освежающая воздух многочисленных широких улиц.
Это место было настолько же нереально, насколько и желанно.
- Этот город был реален. На моей памяти он стал лучшим доказательством того, что человечество заслуживает жить без поводка и развиваться без навязанных правителей, - исполненный гордости, раздался голос Сабаота. Знакомый и приятный человеческий голос. Демон снова принял форму Артура, словно желая подчеркнуть своё нежелание драться. Лишь два широких серых крыла за его спиной оставались аналогом полуобнажённого меча, предупреждающего любые глупости.
- Но за всё время, которое мы, падшие, были в заточении, а человечество оказалось предоставлено само себе, наши дети не смогли соорудить ничего подобного. Почему? Потому что Вавилон в своём совершенном виде не был построен людьми или падшими. Великий город возвела новая раса, которая пришла следом за нами. Дети наших детей. Нефилим.
Артур широко развёл руки, и белые облака разошлись в стороны, обнажая взору магов семь невероятных по размеру статуй. Они были даже выше знаменитой Вавилонской башни, на вершину которой привёл своих "гостей" Артур. Поначалу статуи можно было принять за падших, тех самых, которые стали советниками и наставниками независимого человечества. И всё же в этих существах, несмотря на явные апокалиптические черты, было больше от людей. Ни демоны, ни ангелы бы не стали ваять себя в форме оболочек.
- Семеро из нефилим. Семеро правителей, желавших объединить вместе разрозненные Дома падших и кланы людей. Преуспевших в этом. И ставших жертвами предательства наших архигерцогов, которых приводила в ужас сама мысль служения кому бы то ни было после восстания против нашего Творца. Нефилим, наше самое светлое, самое великое наследие, погибли. Обрушились стены их цитадели, Вавилона. И, потеряв всякую надежду, люди потеряли веру, - грустно завершил Артур и протянул руку Элизабет. Девочка подошла к ангелу и только тогда позволила себе расслабиться, когда сильные руки обняли её, подобно крыльям за спиной Сабаота.
- Но история всегда повторяется, нужно лишь извлечь уроки. Родился аватар, настолько яркий, что способен дать жизнь новому потомку нефилим. Конечно, нефилим были детьми союза смертных магов и падших, самых великих и сильных представителей своих рас. Нефилим взяли сильные стороны обоих родителей и отказались от слабых. К сожалению, сейчас количество ярких магов слишком незначительно, а все могущественные падшие превратились в безумных, одержимых жаждой разрушения тварей. И всё же.. судьба свелап нас. Магдалину и её ангела. И я сделаю всё, чтобы передать будущему ребёнку Элизабет столько своей веры, сколько смогу. Всю веру, которую ещё можно найти в вашем мрачном Лондоне. А затем.. дети святой изменят мир. Сделают его.. таким.
Поглаживая девочку по волосам, Артур указал на город у подножия башни.
Но что-то в его словах очень не понравилось Элизабет. Маленькая волшебница нахмурилась.
- Подожди.. ты говорил, что избранная - я. Что я стану святой, и мне будет поклоняться человечество. Ты ничего не говорил о том, что кто-то должен.. заменить меня, - капризно вырвавшись из объятий ангела, Элизабет отстранилась. - Авалон - это моя мечта, слышишь? Я иду к ней для себя! Для.. для нас с тобой. Но не для всяких правителей, которые будут пользоваться нашими трудами. Это.. это неправильно.
Элизабет топнула ногой, и поток её магии смешался с чарами Сабаота, искажая их. Все семь статуй, изображавших нефилим, окатало марево, меняя очертание.
Теперь все статуи изображали лишь одну пророчицу нового мира. Святую Элизабет Линсдейл.
Новые монументы изобиловали символикой растений и птиц, что выдавало подсознательную симпатию Элизабет к своему ангелу. А в основании статуй, у "истоков" лежали открытые книги - символ общества Святого Павла.
- Милая, ну разумеется ты займёшь достойное место в сердцах почитателей. Без тебя всё это попросту невозможно, - мягко увещевал её Артур. Напрасно.
- Н-нет. Нет! Я не для других стараюсь. Я - особенная! - девочка дёрнула цепочку на шее и вытащила из-под одежды крупную карту таро с изображением рыцаря кубков на ней. Как и карту Асаиль, эту покрывало что-то вроде копоти, въевшейся в бумагу и нестираемой. Элизабет потрясла картой, обращаясь к Сабаоту. - Это он пытается настроить тебя против меня, да? Это он пытается использовать нас как оружие, чтобы расчистить путь его планам? Этим.. нефилим? Вы, все! - девочка обвела пальцем падшего и магов. - Вы все хотите обмануть меня. Видите во мне лишь инструмент!
- Милая, ты не права. Да, он свёл нас вместе, но поверь: я сам, всем своим сердцем желаю возрождения нефилим. Так же как я всем сердцем люблю тебя, - священник искренне прижал ладони к широкой груди. Лиз несколько секунд сверлила его взглядом. Долгих несколько секунд.
- Я.. - брови девочки изломились. Казалось, она сейчас заплачет и бросится за утешением к такому понимающему и принимающему пастору. Но нет - позволив себе несколько слезинок, Элизабет смахнула их рукой. - Я тебе не верю. Никому из вас. И особенно ему.
Девочка вытянула перед собой руку с картой и уставилась на неё. Артур охнул: чёрная копоть на карте стала сиять, выжигаемая магией Элизабет, и точно такие же ожоги стали появляться на теле священника. Судя по его лицу, они не причиняли боли, но что-то безвозвратно меняли в падшем, обрушив на его голову шквал запутанных впечатлений и мыслей
Был вечер, когда инквизиторы нашли их. Трое магов, решительных и полностью уверенных в своей победе. Им было приказано избавиться от демона, а девочку доставить.. нет, не в Арканум. Как можно дальше от Лондона.
Сабаот вступился за свою приёмную дочь яростно, навязав инквизиторам непростой бой со своей истинной формой. Но он только недавно вырвался из Бездны. У него почти не было последователей. Окровавленные перья упали на землю, а следом за ними пало и птицеподобное существо, хрипящее от многочисленных ранений и ощущающее удавку Бездны на своём горле.
Нет. Это было неправильно. Какое право эти заносчивые, тусклые маги имеют поднимать оружие на её ангела? На единственного друга в целом мире? На.. отца?
Маленькая девочка ощутила холодную ярость внутри. И этот шторм, эти круги на воде можно было успокоить лишь одним способом.
Элизабет до сих пор не знала, какое заклинание применила тогда. Она просто хотела расправиться с обидчиками максимально жестоко и окончательно. Аватар откликнулся, вытягивая магию вместе с жизненными силами из инквизиторов. Поглощая то, что делало их пробуждёнными. Лишая возможности когда-либо достигнуть Вознесения.
Теперь Элизабет вспомнила. Это не Сабаот защитил её от инквизиторов, а она спасла своего ангела. Порушив ради этого чьи-то стройные планы. И теперь девочка была готова сделать это вновь. Она пробуждала дремавшую в ней силу, чтобы выжечь из карты и падшего Престола.. что? Артур между тем упал на голени и схватился за голову. Всё его тело покрыли сияющие трещины. Вряд ли он сейчас был способен хоть как-то защитить себя, а Элизабет творила магию настолько глубокую и запутанную, что просто не успела бы переключиться на другое заклинание.