Перейти к содержанию

Dragon Age: Изумрудные Тропы (Запись/Обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хилеры всегда нужны, всякие и разные, так что веди хилера)

• Нравится 2
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Воин духа, Серый Страж - классика.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Главное занимайте места согласно купленным билетам в самой игре, а со специализациями уж как-нибудь разберёмся))

06.02.2020 10:00:25, Thinvesil сказал(-а):

А мы умираем в конкретном месте или каждый у себя в постели с блондинкой? Есть какие-то ограничения насчет страны/био/возраста/статуса?

Единственное ограничение касается наземниковости гномов, все остальные могут жить где пожелают и умереть в любом месте на свой вкус. Ну и должны быть при жизни как минимум неплохими бойцами - это всё в шапке описано.

06.02.2020 11:09:43, SHaEN сказал(-а):

Мастер нас не ограничивал в выборе, всё по желанию. Мне кажется, если очень хочется, то можно и двух персонажей одной специализации привести)

Хотя, я тоже намеревалась действовать по остаточному принципу, взять какую-нибудь незанятую специализацию, чтобы разнообразнее было. С другой стороны, если способности можно комбинировать, а не качать строго выбранные ветки по порядку, то каждый персонаж может стать уникальным.

Ну, у воинов и разбойников такого широкого выбора в ветках нет, но они вполне могут взять себе специализацию без способностей и прокачать сразу, например, двуручное и одноручное оружие со щитом и чередовать их в зависимости от того, есть у врагов стрелки или нету.

Правда циферки на навык и урон придётся забивать на ходу, но при желании справитесь  :laugh:

• Нравится 3
Опубликовано
06.02.2020 11:39:28, Элесар сказал(-а):

Ну, у воинов и разбойников такого широкого выбора в ветках нет, но они вполне могут взять себе специализацию без способностей и прокачать сразу, например, двуручное и одноручное оружие со щитом и чередовать их в зависимости от того, есть у врагов стрелки или нету.

Правда циферки на навык и урон придётся забивать на ходу, но при желании справитесь  :laugh:

То есть, Потрошитель не может взять себе способность "Безумный бык", например? 

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано
06.02.2020 11:46:51, SHaEN сказал(-а):

То есть, Потрошитель не может взять себе способность "Безумный бык", например? 

Нет. Способности специализаций - уникальны для каждой специализации.

Не уникальны разные виды владения оружием и магические школы у магов.

• Нравится 2
Опубликовано

Я участвую.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано
06.02.2020 10:56:23, Thinvesil сказал(-а):

А кто какие спецухи и школы берет?

Саппорт, камень+пламя, из навыков буду качать Знание, Торговлю, Механику. Это из тех, которые пати полезны)

Потом возьму антимагию ещё. 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
06.02.2020 15:52:24, Shunt сказал(-а):

Шалом, братья в Заратуштре!

Чо, местов ужо нетути?

Да вроде естьтути))

Эл, а героические ауры от нескольких магов стакаются? xD И вообще как со стаками дела?

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
06.02.2020 16:09:39, Shunt сказал(-а):

А мастер потянет с 8 ребятишками возиться? =)

Я 16 тянул в свои молодые годы xD

Придёт и ответит))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Салют, Шант) Да, пока все места расхватали. Поглядим на прогресс с квентами :)

06.02.2020 16:09:07, Злосяш сказал(-а):

Да вроде естьтути))

Эл, а героические ауры от нескольких магов стакаются? xD И вообще как со стаками дела?

Стакаются только бонусы от разных способностей. Так что нет, героические ауры не застакаются)

• Нравится 1
Опубликовано
06.02.2020 17:48:51, Элесар сказал(-а):
Стакаются только бонусы от разных способностей. Так что нет, героические ауры не застакаются)

Хм. Барьер+каменный доспех как работают? Сначала идёт вычет за доспех, потом оставшийся урон идёт в барьер?

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
06.02.2020 18:18:47, Элесар сказал(-а):

Да. Временное хп по принципу обычного работает - сначала все вычеты, потом сам урон.

Билд идеального маготанка предвижу я  :laugh:

Антимагия снимает все баффы или только один?

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Эл, я правильно понимаю, что за 3 ОМ можно взять спецуху РЧ (пассивку) + барьер + каменную броню? И РЧ на что бросает резист против атак - на уклон или парирование?

И РЧ дерётся посохом в ближнем бою, верно?

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Антимагия снимает все магические статусы, на выбор антимажащего.

Сама спецуха не стоит ОМ) От атак РЧ может только уклоняться. Дерётся в ближнем бою, не посохом напрямую, а духовным клинком. Он как бы заряжает его своими заклинаниями. АоЕшки считают центром РЧ, сам он урона не получает

• Нравится 2
Опубликовано
06.02.2020 18:45:12, Элесар сказал(-а):

Антимагия снимает все магические статусы, на выбор антимажащего.

Сама спецуха не стоит ОМ) От атак РЧ может только уклоняться. Дерётся в ближнем бою, не посохом напрямую, а духовным клинком. Он как бы заряжает его своими заклинаниями. АоЕшки считают центром РЧ, сам он урона не получает

Но можно же по РП драться глефой, например такой:

dragon_age_2__female_mage_hawke_staff_of_parthalan_by_cosplay4usall-d4vlkh9.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpc3MiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwic3ViIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsImF1ZCI6WyJ1cm46c2VydmljZTppbWFnZS5vcGVyYXRpb25zIl0sIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiIvZi9iNzgyM2Y0Yi0xZDdjLTQwYjQtOGM1OC03YmUyNTQ5MjI5N2IvZDR2bGtoOS1hMmNiZGI2My1jNGQ3LTQ2YTktOGM3NS03MTA5ZGE1MzliOGIuanBnIiwid2lkdGgiOiI8PTkwMCIsImhlaWdodCI6Ijw9MzM2In1dXX0._bhDOuqgyjtabKTRhoC76OCKV8SGjmd9fEGHPi4hZOY

То есть это маг. клинок, приделанный к древку. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
06.02.2020 18:53:05, Злосяш сказал(-а):

Но можно же по РП драться глефой, например такой:

dragon_age_2__female_mage_hawke_staff_of_parthalan_by_cosplay4usall-d4vlkh9.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpc3MiOiJ1cm46YXBwOjdlMGQxODg5ODIyNjQzNzNhNWYwZDQxNWVhMGQyNmUwIiwic3ViIjoidXJuOmFwcDo3ZTBkMTg4OTgyMjY0MzczYTVmMGQ0MTVlYTBkMjZlMCIsImF1ZCI6WyJ1cm46c2VydmljZTppbWFnZS5vcGVyYXRpb25zIl0sIm9iaiI6W1t7InBhdGgiOiIvZi9iNzgyM2Y0Yi0xZDdjLTQwYjQtOGM1OC03YmUyNTQ5MjI5N2IvZDR2bGtoOS1hMmNiZGI2My1jNGQ3LTQ2YTktOGM3NS03MTA5ZGE1MzliOGIuanBnIiwid2lkdGgiOiI8PTkwMCIsImhlaWdodCI6Ijw9MzM2In1dXX0._bhDOuqgyjtabKTRhoC76OCKV8SGjmd9fEGHPi4hZOY

То есть это маг. клинок, приделанный к древку. 

А, конечно. По РП вы можете чем угодно драться, если это уж совсем сеттинг разрывать не будет  :Koshechka_07:

• Нравится 1
Опубликовано

img_fonts (5).png

амадея тёмная.png

Конец пути

Спойлер

тейг.png

Киркволл, вход на Глубинные тропы

- Ну, долго нам их ещё ждать? Ты уверен, что мы на условленном месте? Это же.. стена, - для внушительности говоривший постучал кулаком по мощной каменной кладке. Эхо тут же разлетелось по тёмному тоннелю, производя зловещий шум. Но, к счастью, кроме двух гномов вороватого вида никого на этих позабытых тропах больше не было. Даже порождения тьмы обходили забытый тейг стороной, а может попросту не знали о нём. Что же, тем лучше для нашедших.
- Карта стоила мне больших денег, Дуг, - гордо надулся один из гномов. И тут же погрозил кулачищем другу, который с блеском в глазах уже собирался вслух предположить, что «карта» - надувательство, а их просто развели на деньги. – Не трусь. Никто не станет связываться с Хартией. Нам сплавили выгодное дельце, говорю же.
- Ладно тебе, Рун. Я понял. Уверен, за этой стеной нас ждут забытые сокровища наших предков. Или хотя бы лириумная жила, - второй хартиец провёл широкой ладонью по пыльной стене, замирая на миг. Но нет, ничего он не услышал. Камень молчал, не желая выдавать наземникам свои секреты. – Так кого мы ждём? Подрывников?
Дуг замешкался с ответом и даже кашлянул в кулак для основательности.
- Ну как тебе сказать.. За картой не только Хартия охотилась. Наши пути пересеклись.. с Опаловой гильдией. Они предложили.. помощь. За долю найденной добычи, разумеется.
- Кружевные панталоны моей бородатой бабушки, да ты с ума сошёл! – до умиления трагично всплеснув ручищами, прошипел Дуг. – Ты собрался мародёрствовать и не придумал ничего лучше, как позвать с собой других мародёров? Они же расхитители, Рун! Во всей Марке не осталось подземелья или руин, куда бы опальники не сунули свой нос. И теперь ты решил привести их в тейг. Наш тейг!
- И что ты предлагаешь? – злобно прорычал Рун. – Если хочешь своей пустой башкой пробить эту стенку, то будь добр, начинай. Или может ты хотел позвать сюда всю Хартию? Отдать нашу находку набольшим, у которых и так золото из жопы уже лезет? Порядочным ворам даже монетки не перепадает..
Полностью согласные с последней фразой, гномы синхронно погрустнели.
Со входа в тёмный коридор послышались шаги. Хартийцы затаились, на всякий случай сжимая рукояти клинков.
- Мать вашу землеройку, неужели так сложно было зажечь тут факелы?! – настоящим раскатистым рёвом потряс своды голос  ещё одного низкорослого воителя. В отличие от хартийцев этот гном был настоящим витязем – закованным в угловатые доспехи, с блестящей секирой на плече. За спутником неспешно шла совсем уж неприметная фигурка, закутанная в плащ болотного цвета с низко опущенным капюшоном. За спиной фигурки едва угадывался продолговатый свёрток.
- Эй, есть тут кто? Мы из гильдии. Выходи или сражайся! – ещё раз воинственно рявкнул бронированный гном, задорно помахивая секирой. Кажется, он пришёл вовсе не на дело, а ради доброй драки. Неважно с кем.
- Да не ори ты, дурень. Тут мы, тут, - Рун вышел из тени и поманил с собой Дуга. – Как я и сказал вам, опальникам, мы на нужном месте. Но все проходы в тейг завалены. Единственное слабое место – тут, - гном ткнул пальцем в стену, которая похоже и не подозревала о своей «слабости». – Вы принесли взрывчатку?
Рун с волнением и предвкушением облизнул губы. Опаловая гильдия оставалась главным конкурентом Хартии в разработке мест, содержащих забытые сокровища, но при этом опальники всегда отличались пронырливостью и порядочной изобретательностью. Как и всякий гном, Рун уважал креативный ход инженерной мысли, даже если эта мысль резвилась в голове его соперника.
Гном-воитель рассмеялся.
- Взрывчатку? Я что, по-твоему, на бочонок с лириумом похож? Или ты захотел обрушить себе на голову свод и сам перейти в категорию затерянных сокровищ? Опаловая гильдия не тратит ресурсы на фокусы. Наши спецы работают аккуратно и точно.
Вперёд вышла таинственная фигурка, сопровождавшая гнома-опальника. Капюшон упал на плечи, и целый водопад огненно-рыжих волос рассыпался по фиолетовой ткани дорогого кафтана, который скрывался под неприметным плащом. На хартийцев безо всякого выражения взглянула девушка – низкая, очень худая, с заострёнными чертами лица и без определённого возраста. Её большие зелёные глаза, такие же яркие как и растрёпанные волосы, не выражали никаких эмоций.

f4af9b8f78cb2e786adb5731d898bb54--fantasy-girl-fantasy-women.jpg

- Человек? Она что же.. того этого.. – Дуг начал возмущённо тыкать пальцем в пришелицу, то ли огорчённый тем, что взрывное шоу отменяется, то ли оскорблённый тем, что в забытый тейг вот просто так был допущен человек.
- Маг, - галантно прояснил ситуацию витязь. – Она пройдёт через глубинные тропы как нож сквозь масло. Нам останется лишь набить мешки потуже. Ну и проследить за тем, чтобы с нашей проводницей ничего не случилось, - гном красноречиво покосился на секиру, намекая на свою роль телохранителя при опаловой магичке.
- Что может наземница знать о наших тропах? Слышь, милая, если ты думаешь, что парой огненных шаров сумеешь пробить дыру в любой породе..
- Ты не слышишь Камень. Вы оторваны, глухи. Я не только Его слышу, но и могу с Ним говорить. Я попрошу открыть нам путь, - негромко, но очень чётко и уверенно сказала девушка. Повышать голос не было нужды – эхо усилило акустику.
Терпеть такое богохульство от человеческой девчонки было выше его сил, но благое намерение Руна проучить выскочку ударом в челюсть как-то сразу потухло под насмешливым взглядом витязя. Тот действительно был полностью готов к схватке. Жаждал её.
Нет уж, такого удовольствия Рун опальникам не доставит. Не хватало только сдохнуть здесь и за свои же деньги обеспечить этих выскочек сокровищами.
- Отойдите, мне нужен простор, - девушка сняла свёрток со спины и размотала его. В её ладони оказался длинный (примерно в две руки) деревянный жезл, для крепости перевитый металлическими лентами. В набалдашнике жезла покоился очень крупный опал, который мерно пульсировал тускло-фиолетовым светом.
- Что это? У недоучки даже посоха нет! Кого ты нам привёл?! – Дуг презрительно скривил мясистый рот. В ответ витязь лишь указал подбородком на стену – смотри что будет, мол. Девушка и вовсе не удостоила хартийца вниманием. Она уже была поглощена своей работой.
Магичка пошла вдоль стены, удерживая опалесцирующий жезл как факел. В месте, где сияние камня стало наиболее ярким, она остановилась и кивнула.
- Здесь проходит лириумная жила. Я настроюсь на неё и вызову вибрацию в камне. Сильных разрушений это не вызовет, но лучше отойдите, - буднично сообщила волшебница, заматывая жезл и убирая его за спину. Не потрудившись посмотреть, последовали гномы её совету или нет, девушка подошла к монолитной кладке и положила на неё ладони. Поскольку она стояла к будущим спутникам спиной, то никто не увидел, как тонкие губы изогнулись в улыбке. Ощущать камень было так приятно. Крепкий и прохладный, он одновременно приносил покой и чувство защищённости. Нашёптывая ласковые слова себе под нос, магичка стала в буквальном смысле гладить каменную кладку, словно та была боком исполинского живого существа.
Эти манипуляции длились несколько минут.
- Ага.. поймала! – девушка действительно сжала руку в кулачок, словно держала в ней хвост неведомого зверя. На самом деле  магесса ощущала, как через её руку плавно течёт тонкая струйка звенящего лириума, хотя на самом деле эта жила пролегала намного глубже. Да и касаться лириума своей физической рукой не рискнул бы никакой маг.
Девушка пошевелила пальцами, словно наигрывала мелодию на флейте. И в такт её магии лириум начал звенеть громче, его мелодия вызывала диссонанс в камне вокруг. Магессе показалось, что она слышит ропот, ворчание, храп.. Возможно, то был отклик самого Камня на её  заклинания. Так или иначе, по стене пошла мелкая дрожь, которая очень медленно перерастала в сеть мелких трещин. Трещины ширились, осторожно расползались в стороны, пока от неодолимой преграды не стали откалываться куски. Небольшие, больше, больше,.. но недостаточно большие для того, чтобы устроить обвал из-за разрушения несущей конструкции. Магия работала хоть и медленно, но аккуратно.
Спустя полчаса в стене образовался небольшой тоннель – как дырка в зубе.
- Готово, - не столько сообщила, сколько отчиталась о проделанной  работе девушка, натягивая капюшон. Она не хотела, чтобы каменная крошка попала ей в волосы.
Витязь заглянул в новообразованный тоннель и одобрительно присвистнул.
- Видите, господа хорошие? Зачем нам взрывчатка, когда такое чудо есть! Попросил – дверь получил. Доброе слово и Камню приятно.
- Гхм.. надеюсь, весь этот туннель не обрушится нам на головы. Не доверяю я магии, - проворчал Дуг, но вместе с Руном бочком-бочком начал приближаться к проложенному ходу.
- Доверяй Камню. Вы отвергли его, но не перестали быть его детьми. Идёмте, - девушка уверенно первой полезла в пролом.
- Стойте, а как вас звать-то? Мы ведь даже не представились друг другу. Я Рун, это Дуг.
- И то верно. Мы же теперь партнёры, как-никак, - осклабился витязь. – Я Ронгар, а наша путеводная звезда – Амадея. Амадея, скажи привет новым друзьям!
Узкий коридор донёс до всех присутствующих раздражённый вздох волшебницы.

dwarven_caverns_concept_art_by_artofjokinen-d5mibsc.jpg

Несколько дней спустя

- Камень всесильный, что это было? – Ронгар обрушил секиру на последнего врага и хрипло выдохнул ругательство. Вокруг небольшого отряда валялись изрубленные и раздробленные.. камни. Вовсе не порождения тьмы представляли опасность в лабиринте троп затерянного тейга, хотя и они встречались. Здесь же, в нескольких днях пути от поверхности, гномы и волшебница наткнулись на странных существ – похожих на одержимых духами окаменевших скелетов. Причём, судя по комплекции, все скелеты были гномьими.
А ещё здесь, в самом сердце затерянного тейга, всё было испещрено жилами лириума. Но лириума странного – красного. Амадея жаловалась то на рёв, то на плач в своей голове, из-за чего совсем перестала спать и всё хуже «чувствовала Камень». Из-за этого группа плутала кругами, пока совсем не заблудилась.
- Какая разница? Мало ли нечисти плодится в забытых могильниках? – буркнул Рун, прыгая на месте и стряхивая с себя потоки песка.  То были остатки магии Амадеи – волшебница особенно искусно управляла магией земли и песка, покрывая тела союзников и своё собственное гибкими каменными панцирями. – Главное, нам теперь выбраться отсюда. Это же настоящее лириумное царство! Мы столько руды в жизни не продадим.
- Не нравится мне его цвет. Нездоровый это лириум. Вон и Амадея тенью ходит, а без неё нам всем хана, света белого не увидим, - Ронгар обеспокоенно посмотрел на спутницу. Та не ответила, лишь устало присела возле стены. На самом деле, для наземницы девушка справлялась преотлично: для Ронгара не было секретом, что люди боятся замкнутых пространств не меньше, чем гномы боятся «упасть в небо». Но для Амадеи земля была действительно родной стихией. В запутанных кишках тоннелей она ориентировалась не хуже самих гномов, ни разу не жаловалась на затхлый воздух и не демонстрировала паники. Собранная и целиком сосредоточенная на деле, как и всегда. «Яркая как пламень, хладная как камень», - вспомнил Ронгар свои мысли после первого совместного задания с рыжей волшебницей. Амадея любила пёстро одеваться и вела себя иногда очень  вызывающе, но пробить скорлупу её замкнутости пока что не удалось никому. Да никто особо и не пытался – было видно, что волшебница не ищет общения. Весь её интерес захватывали древние истории и забытые артефакты. Если бы Ронгар не был так уверен в порядочности своей подельницы, он бы решил, что она намеренно водит их кругами в желании получше и подольше изучить престранный, насквозь проросший красным лириумом тейг.
- Эй, все сюда! Глядите-ка, чего нашёл! – радостно кричал Дуг из ближайшей комнаты. Как-то подозрительно радостно, учитывая их плачевное положение и почти сошедшие на нет припасы.
- Быстрее! Могучий Камень, красота какая, - Дуг трепетно держал в ручищах только что снятый им же с пьедестала идол какой-то женщины. Идол был выполнен филигранно, но что куда важнее – он был щедро украшен кусками красного лириума.
- Ты что, с ума сошёл? Кто же лириум в руки берёт, брось немедля, - Ронгар навис над Дугом, сердито сдвинул брови и попытался вырвать побрякушку из рук хартийца. Но тот внезапно ощерился и отпихнул силача, да так, что Ронгар повалился на пол, подняв целое облако пыли и жутко прогромыхав бронёй.
- Что ты творишь.. – пропыхтел витязь.
- Отвали! Не ты нашёл, вот и бесишься! Моё сокровище, не отдам, - Дуг крепко-крепко прижал идол к груди. Ронгар, пыхтя, поднимался и всем видом являл готовность прямо здесь и сейчас сократить их отряд на одно вороватое лицо, но тут вмешалась Амадея.
- Прекратите. Пожалуйста, стойте! Не тратьте силы, мы и так голодаем. Пусть берут всё, что пожелают – мы для этого сюда и пришли, так ведь? – девушка положила ладонь на бронированное плечо Ронгара. Тот поморщился  и ничего не ответил, но и нападать на Дуга не стал.
- Давайте отдохнём. Мы нашли всё, что хотели. Здесь очень много лириума, очень много денег для нас. Можно.. уходить. Надо только немного поспать, - волшебница потёрла запавшие глаза, вокруг которых залегли глубокие круги.
Она никому не говорила о том, что её одолевают жуткие кошмары, в которых её вены превращаются в нити красного лириума. Как и не говорила о том, что во время приступов кашля выхаркивает из себя вместо крови алые осколки.

Два дня спустя

- Дуг? Дуг, это ты? Ты.. ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, ДУРЕНЬ?! – протирая саднящие от недосыпа глаза, Рун приблизился к скрюченному силуэту друга. А когда увидел, чем тот занимается, то буквально пулей подлетел и встряхнул за плечи. Дуг, который за мгновение до этого сидел и лизал проступающую в стене жилу красного лириума, поднял на Руна совершенно дикий, одурманенный взгляд. Белки его глаз поначалу казались полны лопнувших капилляров, но не бывает у капилляров таких острых краёв.
Лириум прорастал в слизистой Дуга. А навязчивые стоны в голове во время сна теперь слышали все.

День спустя

Дуга пришлось оставить позади. Вернее, оставить его труп – Рун лично заколол друга кинжалом, вернув Камню наземного отпрыска. Теперь идол несли все по очереди, завёрнутый в несколько слоёв тряпья.
Каждый день усиливал усталость. Еды почти не было. И хотя все ощущали, что путь их пролегает вверх на поверхность, но шаги становились медленнее, а остановки для отдыха – чаще.
Амадея стояла на краю тектонического разлома, а внизу лениво проталкивала своё тело лавовая река. Волшебница протянула руки над пропастью, и магма довольно пучила горбы, словно выгнувшая спину кошка. Камень, даже покорённый пламенем и растворённый в нём, продолжал отвечать на пусть и далёкую, но искреннюю ласку волшебницы.
- Красиво тут. Опасно, но красиво, - заплетая языком из-за недосыпа и не особо внятно произнёс Ронгар, подходя ближе. Не думая долго воин плюхнулся прямо на край разлома, свесив ноги вниз. Похлопал по нагретому месту возле себя – благо разлом был глубоким и жар от магмы припекал, но ещё не обжигал.
Амадея ещё какое-то время понежилась во внимании огненного зверя, потом  убрала тонкие бледные руки под складки плаща и села рядом с гномом, поджав ноги к груди.
- Я всё хотел спросить: почему песок? Почему не молнии или там огнешары? Разве волшебники не любят впечатлять народ? – гном довольно улыбнулся, когда магичка прильнула к его боку, положив засаленную голову на широкое плечо.
Амадея какое-то время молчала. Это было вполне в её духе – обдумать ответ и решить, стоит ли его вообще озвучивать.
- Мы с братом прибыли в Марку из Андерфелса. Там было очень много песка. А молниями впечатлять.. кого? Разве что скорпионов и порождений тьмы, - девушка бледно улыбнулась. Но не вымученно – если она позволяла себе эмоции, то те всегда были искренними, к добру или к худу.
- У тебя есть брат? Почему.. как я мог не знать? – брови гнома поползли вверх. Амадея лишь повела плечом.
- Я не хочу об этом говорить. О нём. Тоскую и начинаю думать, что уже.. не вернусь, - девушка сглотнула комок и провела ладонью по лицу, но слёз не было. Слишком глаза опухли. – Я вообще не очень люблю компании. Почти всегда работала в одиночку, поэтому пришлось выучить чары, которые помогают выживать. В любых обстоятельствах. Наверное, в Круге было бы проще. Но пока я не одна, то не могу позволить себе сытую роскошь.
- Жизнь в Кругах не считают роскошью, - помрачнел гном.
- Я могу быть незаметной. Тихой. С покорностью сложнее, но мне многого не надо. Кажется, именно эти качества ценят в магах.
- Я бы.. – Ронгар запнулся, но затем решил продолжить. Когда ещё он сможет сказать он эти слова, как не сидя на берегу огненной реки, в шаге от собственной гибели? – Я бы сказал, что ты мне нравишься такой, какая ты есть. Яркой, необычной. Не такой, как все. Не такой.. какой тебя, магессу, хотели бы сделать. Очень сильно.. нравишься.
- Ты мне тоже, - легко и не сомневаясь ни секунды ответила Амадея, словно знала слова спутника наперёд. Как и его чувства. Девушка обняла гномье плечо руками. – Ваш народ слышит песню Камня. Ваш народ прекрасен.
Улыбнувшись, магесса прикрыла глаза и доверительно задремала на плече Ронгара. Может такая близость и не являлась романтической, но вряд ли она могла быть более живой и искренней.

- Камень милосердный, этот потрох убежал! Вместе с идолом! – Ронгар рвал и метал на месте опустевшей стоянки, с которой Рун забрал драгоценный артефакт и все остатки провизии.
- Нет.. мы должны догнать его. Должны! – почти молящим тоном закричала Амадея, вцепившись в доспехи Ронгара. Вряд ли жадность гнала волшебницу вперёд. Нет, то было самое настоящее отчаяние.

Шесть часов спустя

- Фуф, тьфу.. а ну стой, скотина! Не уйдёшь! – запыхавшись и отплёвывая пыль после такого марш-броска на истощённое тело, Ронгар тем не мене издал победный рёв, когда впереди показался плетущийся Рун с двумя мешками за спиной. Словно волк, почуявший кровь, витязь рванулся вперёд, оставив что-то кричащую ему Амадею позади.
Сверкнул топор, рассекая воздух.. и столкнулся с двумя клинками, которые даже не дрогнули под молодецким замахом. Глаза и лицо Руна были испещрены прожилками красного лириума, а сила, с которой хартиец орудовал мечами, в несколько раз превосходила поугасшую прыть Ронгара.
Отведя топор в сторону одним мечом, Рун тут же погрузил второй клинок в живот витязю, каким-то чудом просто проломив доспехи. Ронгар выронил топор от боли, когда меч начал проворачиваться в ране. Сделав несколько шагов назад, Рун замахнулся клинками крест-накрест, рассчитывая погрузить лезвия в шею соперника сразу с обеих сторон.
Разбежавшись, Амадея прыгнула. Земля под ней встала дыбом, подбросив волшебницу далеко вперёд. Над головой девушка обеими руками держала жезл как дубину, словно хотела опустить его на голову Руну.
Засияли и заискрили мечи, столкнувшись с преградой. Покрасневшими глазами Рун с гневом взирал на волшебницу, которая приземлилась на ноги между ним и раненым Ронгаром. Перед собой Амадея держала жезл набалдашником вниз, а из противоположного конца, украшенного металлическим подобием эфеса, бил фиолетового цвета призрачный язык пламени, который очень напоминал лезвие. Именно об это лезвие сейчас и резались мечи хартийца. Укрепляя себя магией, Амадея удерживала глефу перед грудью, всё глубже погружая призрачный клинок в обычные мечи и не позволяя  одержимому гному нанести решающий удар. В то же время Рун почувствовал щекотку по всему телу, которая затем переросла в сильное сдавливающее ощущение. Гном опустил глаза – с земли по его телу поднимались спиральные жгуты песка, которые уже сдавили грудь и обвивали горло. Гном захрипел, яростно дёргаясь в удушающих путах.
И в этот миг его мечи сломались.
Волшебница на выдохе взмахнула глефой, пока её песчаные путы не потеряли силу, и отсекла хартийцу голову одним ударом. Выронив клинок, который тут же погас без направляющей его мощь руки, Амадея упала на колени возле истекающего кровью Ронгара.
- Нет.. нет.. – повторяла девушка, едва касаясь пальцами рваных краёв пробоины на доспехе. Магесса была слишком истощена для исцеляющих чар, а все зелья давно закончились. Но проблема была даже не в этом.
Обломки мечей, которыми сражался Рун, тоже были покрыты сеточкой красного лириума. Напитаны его ядом. И яд этот теперь свободно циркулировал в крови Ронгара.
- Иди.. ты ещё.. можешь.. – хрипел гном, отплёвывая кровь.
Волшебница упрямо помотала головой и рывком задрала рукав. Под белой, тонкой как пергамент кожей пульсировали алые нити.
- Я не могу.. Я не хочу нести эту заразу на поверхность. Нельзя, - утирая слёзы, которые спустя всё это время наконец-то нашли свой путь, Амадея подползла к сброшенной Руном поклаже и стала остервенело разматывать тряпки, пока не извлекла идол.
- Что ты.. – прохрипел Ронгар.
Широко размахнувшись, девушка со всех имеющихся сил швырнула идол как можно дальше вглубь пещер – туда, откуда они так долго выбирались. Как жаль, что лавовая река осталась далеко позади.
- Вот и всё, - Амадея легла на землю возле Ронгара и положила щёку ему на грудь. Гном сделал слабую попытку её отпихнуть.
- Иди.. твой брат..
- Пожалуйста, хватит. Я решилась. Просто.. не спорь и поддержи меня. Пожалуйста, - крепко закрыв глаза, истово зашептала волшебница, как молитву. Несмотря на боль и смятение во взгляде, Ронгар подчинился. Тяжёлая рука легла на плечи магессы так заботливо, как только могла.
Амадея лежала неподвижно, пока дико бьющееся сердце не вошло в ритм. Пока мысли о брате не стали внушать уверенность, что он выживет и без неё. Ведь он андерец. Пока дыхание Ронгара не прервалось, но его рука так и не упала с её плеч.
Пора.
Настолько аккуратно, насколько могла, чтобы не сбросить ещё тёплую руку верного попутчика, Амадея повернулась лицом к тяжёлому каменному своду и открыла глаза. Перевитая красными прожилками тонкая рука потянулась вверх, пальцы согнулись, словно что-то цепляя.
По камню сверху прошла дрожь.
- И прошу: ты не плачь на могиле моей. Это просто земля, я не мёртв, я не в ней, - прошептала девушка слова одной печальной, но всё равно красивой баллады. И мягко потянула руку на себя, словно укрываясь одеялом.
Когда отгремел грохот обвала, единственный известный путь в затерянный тейг вновь оказался запечатан. А руки каменных духов заботливо подняли лириумный идол, дабы он и дальше ждал жадных до богатств гостей на своём резном пьедестале.

Картина из песка

Спойлер

Раса: человек

Происхождение: Андерфелс

Проживание (бывшее, ха-ха): Вольная Марка

ХП=55+15=70
Скорость=8
Броня=1d5
Посох-глефа=1d8+5

Характеристики

Навык рукопашного боя (НР) 35

Навык стрельбы (НС) 35

Сила (Сл) 40

Стойкость (Ст) 50

Ловкость (Лв) 45

Интеллект (Ин)  50

Восприятие (Вс) 30

Хитрость (Хт) 40

Сила воли (Св)  50

Навыки

Акробатика (Лв) 0

Знания (Ин) 10

Маскировка (Лв, Хт) 0

Механика (Вс, Ин) 0

Торговля (Ин, Хт) 10

Уклонение (Лв) 20

Заклинания

Рыцарь-чародей (специализация). Рыцарь-чародей повышает запас здоровья на 3*БИн. Маг использует заклинания только в ближнем бою, взамен получая физическую броню в размере 1dБИн. 
Каменный доспех (1 очко мастерства). Маг наделяет союзника сверхъестественной устойчивостью. Проверка на Силу воли с бонусом +30. Цель до конца боя уменьшает урон от каждой атаки на БИн/2.
Теневой покров (1 очко мастерства). Концентрация на Завесе позволяет Рыцарю снизить эффективность вражеских атак. Проверка на Силу воли с бонусом +30. В случае успеха члены союзного отряда блокируют БИн урона из любого источника.

Исцеление (1 очко мастерства). Маг наполняет союзника целебной энергией, которая затягивает его раны. Проверка на Силу воли с бонусом +10, +1 кубик к урону. Способность исцеляет соразмерно выпавшему на урон значению.

Красный диссонанс: смерть избавила Амадею от влияния красного лириума, однако в её сознании остаётся едва слышимая мелодия, с которой сталкивается любой, пытающийся повлиять на неё магически. Бонус +15 ко всем защитным проверкам на Силу Воли. В случае когда Амадея проваливает спасбросок на сопротивление магии, наложивший заклинание противник теряет 1d4 единицы здоровья.

Звуки пустыни

Спойлер

• Нравится 8

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ребятушки, поскольку РЧ творит все заклинания касанием (на ближней дистанции), то мне имеет смысл взять на себя бафы, которые покрывают всё поле боя. То есть магический покров и героическую ауру) А барьер имеет смысл взять хилу или тому, кто умеет в дальний каст, потому что точечные бафы я буду вешать только на себя))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

4nq7bcgoz8eabwfa.png

00-099000.jpg

Раса: человек
Рост: 173 см.
Вес: 68 кг.
Класс: Воин
Специализация: Потрошитель
Возраст, место рождения: точно неизвестны
Место смерти: Неварра, безымянная таверна на Имперском тракте на полпути из Камберленда в столицу

Характеристики:
Навык рукопашного боя (НР) 50+5 (за Пролог)=55+5 (за квест "Круги на воде")=60
Навык стрельбы (НС) 30
Сила (Сл) 50+5 (за квест Пока смерть не разлучит нас)=55+5 (опыт перед призывом)=60

Стойкость (Ст) 45+ 5 (за расу) =50
Ловкость (Лв) 40
Интеллект (Ин) 35
Восприятие (Вс) 40
Хитрость (Хт) 35
Сила воли (Св) 45+5 (за квест с пропавшим патрулём)=50

Броня: тяжёлая 1d7 ОБ Удобная: повышает скорость и удобство движения в броне. Бонус скорости: +2, бонус к Атлетике: +10.
Оружие: щит и меч: Стандартный урон 1d8+БСл (за улучшение меча при критической атаке персонаж получает 5 единиц обороны). Улучшенный бонус от щита: +20 к Парированию
Двуручный меч: Стандартный урон: 2d8+БСл.
Здоровье: 10+5*(БСл+БСт): 65+10 (бонус от Алекса) =75
Скорость: 2*БЛв: 8+2 за улучшение брони=10

Навыки:

Спойлер
Двуручное оружие (НР) 30+ (и +10 к атаке за улучшение меча)

Стандартный урон: 2d8+БСл.

Оружие и щит (НР) 20+

Стандартный урон: 1d8+БСл. Улучшенный бонус от щита: +20 к Парированию.

Парирование (НР) 10+

Атлетика (Сл) 0+

Запугивание (Сила, Сила воли) 0+

Ремесло (Сила, Стойкость) 20+

Бдительность (Вс) 0+

Бонус от мастера: Животная ярость, полученная Найри вместе с кровью дракона, ужасает как обычных людей, так и противников на поле боя. Можно перебросить любой некритический провал на Запугивание со штрафом -15. В начале боя Найри выбирает одного противника, который пропускает первый раунд. Элитные враги могут пройти проверку на Силу Воли, чтобы действовать как обычно.

Специализация и способности

Спойлер
Потрошитель (специализация)

Каждый раз, когда Потрошитель проваливает бросок на атаку, он теряет 4 хп. Пока здоровье воина находится ниже отметки в 50%, он получает бонус +30 к атакующим действиям.
Если изучены все способности специализации, они больше не наносят урон воину и не уходят на перезарядку в случае критического провала.

Ярость дракона (НР). Потрошитель упивается кровавой яростью и безжалостно терзает врага. Проверка на владение оружием, +1 кубик урона. Бросок на урон совершается дважды и выбирается наилучший из результатов.

Кольцо боли (Сила). Потрошитель очерчивает на поле боя область радиусом 3 метра, которую считает своей. Проверка на Силу с бонусом +10. Воин наносит 2d6+БСл единиц магического урона всем в области действия, причём сам не получает урон только когда уровень его здоровья находится ниже отметки в 50%. Спасбросок на Стойкость. Результат приёма внутрь приготовленного Киросом алхимического состава: Кольцо Боли больше не наносит урона союзникам

Пожирание (НР). Любой Потрошитель прекрасно знает истинную ценность крови. Проверка на владение оружием, броня жертвы защищает вполовину слабее. Нанесённый способностью урон восстанавливает воину здоровье.

Что-то заканчивается, что-то начинается...
Спойлер
Любовь — это безумие, болезнь, источник слабости. Но было время, когда ей так не казалось. Память выжгла долгая горячка, остались лишь острые осколки закопчённого витражного стекла, на которых смутно просматривались сцены из жизни, слишком далёкой от неё нынешней, чтобы ей хотелось вспоминать. И это стекло уже неделю активно блуждало в голове той, которую наставник назвал Найри, болью разрывая мозг.
– Опять? – с удивительно искренними тревогой и сочувствием в голосе поинтересовался Нестор, отложив гитару на скамью рядом.
Она поморщилась, с трудом разогнула судорожно сжавшиеся вокруг жестяной кружки с водой пальцы, потёрла правый висок.
– Ну, чё те от меня надо, а? – беззлобно поинтересовалась Найри, повернув голову к гладко выбритому долговязому мужчине с густыми, вьющимися рыжими волосами и золостисто-карими глазами. Она усмехнулась, проследив его взгляд, прикованный к оставленной ею изрядно помятой кружке.
– Вот это у тебя силища, – присвистнул он и с уважением посмотрел на Найри, невольно подумав, что если бы не её вечно сердитое выражение лица, она вполне могла считаться красоткой: ладная, высокая, с крупноватыми, но приятными чертами лица, длинными светлыми волосами, отдающими золотом в солнечном свете, серыми глазами.
– Я вопрос задала, – напомнила Найри.
– Так, я первый спросил, – усмехнулся Нестор.
Найри скривилась, но, вопреки возникшему и тут же пропавшему желанию отвесить ему затрещину, глухо рассмеялась, а потом снова потёрла правый висок. Она надеялась, что Кирос, выходивший её больше десяти лет назад, давший испить состава на основе драконьей крови и обучивший полноценно использовать свою новую силу, подпитываемую болью и яростью, сможет помочь и сейчас. В её голове росло что-то нехорошее, наливалось кровью, пульсировало, и это были не выдумки чувствительной барышни, коей Найри не являлась.
– Снова болит голова. Сильно, – ответила она и с мрачным видом уставилась на сложенные перед собой на столе руки, усилием воли подавляя начинающуюся дрожь в пальцах.
– Меньше в драки ввязываться надо, – сказал Нестор, слегка поёжившись, когда две крепкие женские ладони сжались в кулаки, но его понесло и остановиться стало невозможно. – Ты же только при мне дважды по голове получала, а это не полезно, знаешь ли. Знаю, знаю, они всегда начинают первыми. Но что с них взять, здоровенные мужики без должного воспитания, любители выпить и подебоширить. Вот, узнавали бы они, с кем связываются до драки, а не понимали в процессе, уверен, держались бы подальше. Что скажешь?
Найри шумно вздохнула, обуздав поднимающуюся внутри ярость. Если она невзначай свернёт Нестору шею, будет нехорошо, ведь сама же ему жизнь спасла и разрешила следовать вместе с собой до Неварры. За три с половиной недели пути Найри к нему привязалась: он был забавный, вкусно готовил, с удобством обустраивал место для ночлега, а болтовню и бренчание гитары она научилась не замечать.
– Предлагаешь мне всем рассказывать, что я Потрошитель? – фыркнула она.
– Вот именно!
– А я не успеваю, – Найри улыбнулась, и её лицо на миг стало по-женски милым.
– Я могу им рассказывать, – Нестор улыбнулся в ответ. – Пока же рассказывать некому, могу сделать тебе массаж от головной боли. Исключительно по-дружески, – окрылённый невиданным благодушием своей грозной спутницы, он не заметил недобрых алых искр, полыхнувших в зрачках Найри и протянул руку к её ладони. – Идём наверх?
Врезавшись спиной в крышку стола, Нестор, кажется, подавился собственным вскриком. Он не мог вздохнуть, только судорожно раскрывал рот, как выброшенная на берег рыба. Осознание боли в опасно вывернутой правой руке, зажатой в стальной хватке Найри, пришло с некоторым запозданием.
– Я разве не говорила тебе, что меня трогать нельзя? – оттолкнув перевернувшуюся скамью ногой, с жутким шипением в голосе поинтересовалась склонившаяся над распростёртым на столе Нестором Потрошительница, её глаза наливались кровью.
– Н-ннн-не-ет, – выдавил из себя Нестор, не в силах отвести взгляд от минуту назад красивых, а теперь просто ужасных глаз, полыхающих алым. – Не говорила, нет. Найри, прости, я не хотел тебя обидеть. Найри…
– Тогда, извини, – хватка ослабла, Найри отстранилась, делая над собой очередное усилие, чтобы успокоить ярость, гудящую в крови. – Ещё раз тронешь, руку сломаю. Правую, – сказала она, отпуская Нестора окончательно.
Он сел на столе, осторожно сгибая в локте правую руку и принимаясь растирать её левой ладонью.
– Ты права, лапуля, этот дохляк тебе не подходит, – послышалось за спиной Найри, жалобно застонали гитарные струны под грубыми, толстыми пальцами. – Тут нужен настоящий мужчина.
– Знаешь, где его найти? – ледяным тоном поинтересовалась Найри, оборачиваясь.
– Мужик, уйди от греха, – Нестор проворно соскочил со стола и направился к лысоватому здоровяку одного с ним роста, но гораздо шире и не только в плечах. – Она же…
Договорить он не успел – здоровяк вручил ему гитару и одним ударом в челюсть отправил на пол без сознания.
– Вот, и ты не успел, Нестор, – с деланным сожалением вздохнула Найри.
Отпуская наконец свою ярость на свободу, она шагнула к мужчине, сжимая руки в кулаки, глаза её из серых становились багровыми. Вместе со здоровяком было ещё пятеро товарищей, тоже физически крепких и явно любителей драки. Они не останутся в стороне – отлично.

Ярость получила долгожданный выход, и Найри стало лучше. Конечно, досадно, что приходилось сдерживать себя, когда, поняв, с кем связались, местные лесорубы бежали без оглядки, но для убийства не было причины. Хотя, те шестеро наверняка считали, что причина ей не нужна. Найри шипела, как дикая кошка, позволив себе испить чарку жизненной силы зачинщика драки, но не более, всё остальное сделала репутация специфического сообщества воинов, к которому она принадлежала.
– Вот, как так, тебе опять досталось по голове? – критически осмотрев кровоподтёк на её правом виске, спросил Нестор.
– Твоей гитарой, между прочим, – заметила Найри, снимая сапоги, чтобы, положив на кровать ноги, откинуться на сложенные одна на другую подушки – свою и с кровати Нестора.
– Я только очухался и не смог её отобрать, – с досадой отозвался присевший с ней рядом Нестор.
– Тогда, за ноги бы хватал того рябого что ли.
– В следующий раз так и сделаю.
– В следующий раз лучше не затевай драку. Это не полезно, знаешь ли, – явно подначивая его, сказала Найри и тут же охнула от внезапно вернувшейся головной боли. Она стиснула ладонями виски, прикусила губу, а перед глазами плыли чёрные круги.
– Что? Найри, – Нестор побледнел, растерянно оглядел комнату, не зная, что сделать, чтобы помочь. Возможно, поблизости есть целитель. Надо узнать, он бы пригодился сейчас.
Найри схватила его за руку – слабо, потому что едва чувствовала собственные пальцы.
– Помоги снять кольчугу, дышать тяжело, – попросила она.
– Да, сейчас, – отозвался Нестор и, забывая о недавнем предупреждении сломать ему руку, принялся расстёгивать удерживающие кольчугу ремни.
Ему стало очень страшно. Найри менялась на глазах и не в лучшую сторону: кровь совсем отхлынула от её лица, оно стало серым, губы побледнели, приобретя синеватый оттенок, взгляд затуманился, невидяще, беспорядочно блуждая, дыхание стало натужным, хриплым, руки похолодели, пальцы не могли ухватить язычок ремня на кольчуге.
– Потерпи, Найри, я найду лекаря, ты только держись. Ладно? – рванув на себя последний ремень, Нестор снял с неё кольчугу, которую тут же бросил на пол. – Найри! – он подхватил обмякшее тело, опустил на подушки, холодея, когда из правой ноздри Потрошительницы заструилась кровь.
– Мне поможет только Кирос… – не открывая глаз, пробормотала Найри. – Кирос Дикарь… Неварра-сити… район…
– Найри!!!
«Да, что же ты так орёшь, Нестор?» – равнодушно подумала Найри, падая в светящееся зелёное облако.

– Драконья мать! – выругалась она, резко садясь на полу. – Кто?.. – Найри огляделась, понимая, что она не в таверне.
Вокруг было темно, только впереди призрачно-зелёным светилась высокая арка, в которой стояла странная фигура, закутанная в чёрный плащ.
– Ты кто такой? И где я? – она встала, с удивлением обнаружила, что одета в полную броню и с ней всё оружие. – Да, что здесь… – Найри осеклась, тронула правый висок. – Я умерла? – впервые за много лет испугавшись, догадалась она.

Финансы: 1 серебряная и 25 медных монет
В запасе: 0 очков характеристик, 0 очков мастерства
Материалы: веридий отменного качества (+20 к проверкам на Ремесло при создании/улучшении) - израсходован на улучшение меча (Точное +10 к атаке); металл обычного качества
Инвентарь: ослепляющая бомба; Рецепт «Лириумная настойка» (лириумная пыль х2, глубинный гриб). Применяется до начала боя, если отряд не попал в засаду, даёт бонус +10 к проверкам на Силу Воли; оберег от воздействия на разум (бонус +20 к броскам Силы Воли на сопротивление магии) Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 10

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...