Если вспышки молний, с грехом пополам, ещё можно было списать на тайное оружие, то это - нет. Никак. Но только магией возможно было сейчас исправить то, что произошло с Уильямом Несфилдом, которого в колледже знали, как увлечённого ботаника, который мог рассказывать о зелени так интересно, будто речь шла о любопытнейших вещах. Никто не мог предположить, что он ввяжется в детективную историю, как, впрочем, и сам Уильям. Вот занимался он своей пыльцой и ядами, но угораздило влюбиться в девушку, которой мало было кабинетной практики. И эта девушка сейчас его спасала, в самом буквальном смысле. Раны от клыков на шее затянулись, вены восстановились, только кровь, что вытекла из них, напоминала пятнами на одежде о том, что недавно случилось. Молодой человек, очевидно, чувствовал себя настолько хорошо, что не отказался немного пофлиртовать со своей спасительницей.
- Поздравляю с очередным днём рождения, Уилл, - усмехнулся Нейтан, будто бы не увидел в событии ничего странного.
Нейтан понимал, что решения дальнейшего опять ждут от него. Что ж, сам взялся дрезину запустить, обратно пути нет.
- Друзья, - произнёс он без пафоса, - Теперь уж нам не отступить. Если сейчас вернёмся, место битвы скоро будет обнаружено, заложницу убьют. Поэтому нам следует завершить хотя бы данный этап розыска. Если даже придётся быстро отступать, то мы хотя бы выясним, куда ведёт эта дорога. Мы близки к разгадке личности нашего Главного Негодяя, которая, вот уже несколько лет, портит нам настроение. И... я не понимаю отчего, но... - он внезапно задумался.
- Да, эта пуговица... Шерлок, верните её мне... Благодарю. Так вот, вы тоже чувствовали, что она временами становится горячей? Это сигнал, но я не понимаю, почему. Сейчас она... блестит или светится? Всё-таки светится. Ладно, пусть светится в моём кармане. Идёмте, господа.
На сей раз - снова "господа". Лорд Филипс умел быть весьма противным, маскируя искренность своими нарочитыми манерами.