Вслед за темнокожим малышом появились белокурые близнецы, они были старше и воспитаннее, поэтому Магдалена обратилась к ним:
- Финнбэр и Патрик, вы сейчас научите Пико строить башню из кубиков, а мама вечером приедет и посмотрит, как вы играли.
Такая свободная дружественная обстановка была редка в английских семьях. Эмма постаралась больше не проявлять своей строптивости и вежливо попрощалась со всеми. Выходя из малой гостиной, она заметила портрет леди в античном стиле и удивилась:
- Это вы?
- Нет, милая. Это прабабушка лорда Филипса и мисс Смит. Но вы не первая, кто улавливает сходство. Уильям, вы готовы нас проводить? Пожалуйста пойдите первым, велите кучеру подогнать карету.
- Мы что, опять поедем в старом драндулете? - поинтересовалась бывшая заложница, выйдя на крыльцо. А лошади не сдохнут от такой нагрузки?
- Эти не сдохнут, - засмеялась леди Магда и по-свойски подмигнула вредной девочке.
*
Оставшись без свидетельства спасённой Эммы Морган, хозяева дома переглянулись. Лионель подошёл к двери в гостиную и поинтересовался:
- Мне в полицию сейчас идти или позже?
- Ступай сейчас, - велел Нейтан.
- Вы что, вернётесь в дом пэра Бэнтона?
- Да, Лионель.
- Но я должен...
- Ты приведёшь туда полицию. Заложница и опиум - этого будет достаточно. Разумеется, если ты обратишься не к первому попавшемуся полицейскому, а к кому надо. Вот там и встретимся. А мы теперь, когда мистер Холмс узнал немного больше, чем хотел, должны ему поведать ещё кое-что.
- Шерлок, - уже без пафоса сказал он, когда Лионель ушёл, - Вы проявили себя лучшим образом и я охотно это признаю. Поэтому мы с Линдой можем подтвердить: то, что вы видели, в народе называют магией. Мы с Линдой маги. Я надеюсь, вас это не шокировало более, чем всё сегодняшнее приключение и вы завтра придёте на работу, как ни в чём не бывало. Сейчас же вы имеете право уйти, получив гонорар за смелость и за... - он улыбнулся, - За дивное владение отмычками. Право, с таким талантом оставаться на светлой стороне проблематично. Но мы с Линдой сейчас опять отправимся в дом Бентона. И дело в этом.
Нейтан положил на стол обе пуговицы.
- Они принадлежат "Старому Нику". Это наш прадед - тоже маг. Это нечастое явление даже в одном семействе. Не знаю почему, не знаю как, но я уверен, что пуговицы - это след.