Джексон
- Глупо так подставляться. - взгляд скользнул по сородичам вокруг, - С холодильниками. Труп в грузовике удобнее - хотя бы потому, что грузовик находится дальше от трейлера Эрин, да и тело можно опознать. А вину валить на тех, кто веселился в Яме рядом. Потому что, если валить на нас, - в голосе сквозила просто-таки убийственная ирония, - Можно было их вообще не прятать. И сразу заняться добычей информации.
- Ну-ну, но разве я сказал, что рекомендую обратить внимание только именно на этот вариант затравки захватывающей истории о пропаже гулей? - на скептичный настрой джованни лукаво отвечает неугомонный носферату. - К тому же хоть мы и мертвы, но воображением каким-никаким не обделены, чтобы внести капельку сочной ереси в ложку правды, верно? А идти всё равно кому-то вроде тремера. Пусть выберет из предложенных вариантов или придумает свою красивую затравку и импровизирует на своё усмотрение. Как я и сказал ранее. Язык у него хорошо подвешен, стоит признать. И сама Оливекрон ему симпатизирует, - Джек отвернулся и зацепив лицо Фёдора кокетливо подмигнул, прежде чем тот ушёл выполнять задуманное. - А если хочешь посодействовать, - продолжал он говорить уже Морису, - то замечательно. Всегда приятно осознавать, что если ты идёшь на дно, то хотя бы не один.
Джек помахал ладонью и скрылся в тени. Шёл он по тем следам, которые оставили гангрел с равнос.
Холланд
- Если, охранник внутри останется, то невидимая дымка отменяется, - что было весьма печально, ведь девушка хотела подшутить над парнем. Сказать, что ему придется ее обнимать - иначе он выпадет из иллюзии. - Вряд ли, человек оценит, что вещи начнут исчезать или левитировать у него на глазах. - С легкой досадой Эсми прикусила губу. - Так что… Элин и ее верный гуль - наш выбор. Надо лишь дождаться, когда Оливекрон покинет свой трейлер и вуаля - через пару минут она вернется не одна, - торжественная улыбка. - Согласен?
- Скажи честно, - Холланд сложил пальцы вместе и подозрительно скосил глаза в сторону Эсмеральды, - идея с дымкой не являлась же хитрым замыслом по срыву очередных планов, о которых я даже не знаю? - и затем улыбнулся, отвернув голову в сторону. - Согласен, согласен, - отвечает следом, выслушав предложение замаскироваться под саму вентру и её гуля. - Если только не мне придётся примерять образ Оливекрон, - шутку бы он с радостью продолжил, но вместе этого предался задумчивому молчанью.
Прислушиваясь к себе… к тому, что не до конца было удовлетворено со вчерашней ночи лишь четырьмя стаканчиками крови.
Чёрт.
Тут вновь раздался голос Эсмеральды.
- Ты ведь проголодался? – наклонила голову набок. – Хм… у вентру ж особая «диета», как я слышала. Наверняка, ее холодильники полны запасов. Главное, случайно кровь Элин не выпить - уверена, что она не давала своим гулям пить с «горла», - усмешка от подобранного слова. - А если там пусто, то, - она улыбнулась, подмигнув, - ничего, у меня есть еще один план в запасе.
Это, наверно, трудно не заметить. По выражению лица или взгляду в которых затаилось эхо терзаемого суть Голода.
- Пустяки, - попытался отмахнуться Холланд, чтобы не обременять Эсмеральду лишней заботой. - Если не буду использовать силу, чтобы расщепить своё тело на сгусток крови, то обойдётся без, э… без кровавых жертв, - а под жертвами, конечно, подразумевались кровавые кусочки, которые раньше являлись целыми частями тела.
Холланд вдруг испытал тихий страх. Что если подобное вновь повторится, но уже с живым человеком? Нахмурив брови, он посмотрел в сторону убежища Оливекрон. Осторожно подхватил Эсмеральду за запястье, чтобы она обратила внимание в ту же сторону, что и он.
- Смотри! - тихо прозвучал его голос, а кивком головы указал на Фёдора с Элин в компании мастифов и охранников. - Твой выход на сцену, - широко улыбнулся, отгоняя неприятные мысли из головы.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 09 июля 2021 - 11:49