- Эсмеральда права, - подал голос Джек, сделав шаг навстречу Холланду и разведя руки в сторону. - У нас есть зацепка и это сам Джаспер. Честно, я сам этому петуху не сильно доверяю, учитывая, что именно он направил нас тогда к тому проклятому аэродрому. Но если искать ответы, то там, где он приложил руку.
Холланд прикусил нижнюю губу. Повернулся к сородичам спиной, чтобы окинуть взглядом клуб Viper. По какой-то причине здание казалось куда больше, нежели в прошлый раз. Птицы кружили в небе - тысяча глаз прорицателей.
- Холли, - продолжает говорить Джек. - Джаспер ведь должен был помочь Лампаго, верно? Вероятно, помочь ей вновь обрести человечность. Если бы у Джаспера это получилось бы, то…
- Я не слышал о ней ничего почти двенадцать лет, - перебил его Холланд, пальцами теребя дырявую монету. - Да и какое тебе сейчас дело до неё. Она была для всех монстром. Если она встретила окончательную смерть, то Аризона только вздохнула спокойно.
Джек пожал плечами.
- Но ты хотел ей помочь. Такова была её просьба - найти его.
И это было почти двенадцать лет назад.
Миг волшебный! Он вновь там. Он видит её гротескное воплощение, но страха не испытывает. Он не понимает её, но из-за глупости почти детской принимает как сира. Беги, беги, беги и не оглядывайся назад. Пусть она горит, пусть кричит от боли, как когда-то он кричал.
Нет.
Кричи, чтобы она убежала. Кричи, чтобы она спасла свою не-жизнь, а птенец обрёл горькую свободу.
Хочешь узнать, что я думаю? Тебе одиноко. Даже рядом с ними - тебе очень одиноко. А если ты пойдёшь по следу благих намерений для всех и каждого, тебе вовсе будет невыносимо. Рядом с тобой будет сородич, который привяжет тебя к узам крови. Рассеет сомнения, но хаос перевоплотит в необъятный океан. А если ты останешься с ними, то мало что изменится. Но они будут рядом. Я была скованна узами крови. Таковы наши... "традиции". Но я бы никогда не бросила стаю. Я не бежала и не собиралась тогда бежать.
Эхо голоса его брата.
- Мы знаем, что нам искать, Холли. Нам нужно только приложить чуть больше усилий, чтобы найти хлебные крошки.
Он закрыл веки.
Когда тебе будет больно - они будут рядом. Когда больно будет им - ты рядом с ними. Даст ли тебе такое же чувство безопасности, симпатии и взаимовыручки Каминский? Нечто большее, чем какие-то там деловые отношения. Вопреки тому, что ты к нему искренне чувствуешь. Пешками жертвуют, чтобы спасти короля. Но если король недооценивает пешек, то он заведомо проиграл.
Холланд повернулся к сородичам боком.
Внимательно посмотрел на Джека, а затем на Эсмеральду.
- За помощь госпиталю Баламут предоставил нам убежище, - тихо сказал Холланд. - Можем там остановиться и обсудить дальнейшие дей, - договорить он не успел, так как Джек быстро подскочил к нему и стиснул в объятьях.
Гангрел решил остаться рядом с теми, кого считал своей стаей.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 11 августа 2021 - 12:12