- Нет, не видела, - она покачала отрицательного головой на внезапный вопрос. - Но с твоего описания замечаю схожесть... - взгляд скользнул по старым коридорам. Миленько. - Чудовища со способностями... подземный город. - Глаза обратились к блондину. - Предлагаешь посмотреть? - усмехнулась Эсми, вспоминая свое опьянения после куклы и, как они с Холландом всматривались в маленький экран телефона.
- Телефон я свой посеял в пустыне, - хмыкнул Холланд, опустив голову, а затем откинув её назад, пальцами зачесав назад светлые волосы. - Если повезёт найти какой-нибудь видик или худо-бедно работающий комп, чтобы поймать сеть, то вообще можно. У фильмов ужасов 80-х и 90-х годов… специфичная, а тотчас весьма романтичная эстетика осмелюсь сказать.
Когда речь вновь зашла о тремере, Холланд округлил глаза.
- Под узами?
Вот значит как для него дальнейшее сотрудничество с князем сложилось бы, если решил вернуться в Элизиум. Кровавая нить, туго обвивающая его кисти. С такой силой, словно ещё немного и они отрубят крепкие конечности.
На душе стало ещё более горько… может, слова все те сказанные ранее и были не более чем просто формальностью. У Каминского были обязательства перед кланом гангрел, но Холланда он мог видеть как того самого бесправного пса.
Наивный щенок.
- Не похожи, - дала свою оценку равнос, раздался короткий смешок. В глазах мелькали веселые огоньки, которые через мгновение померкли, когда родился логичные вопрос. Голос ее стал спокойным. - Как же... вас так разделило?
Эсмеральда ждала, что ответит блондин. Если ответит.
- Если хочешь, можешь не говорить, - добавила девушка. - Хоть я и пришла послушать тебя, - шутливо забормотала она, пытаясь разбавить настроение.
Он остановился следом за ней. Склонил голову.
- Если бы я совсем не хотел что-либо говорить, то сразу бы сказал, что против чьей-то компании, верно? - легко улыбнулся.
Опустив глаза, Холланд сложил пальцы в замок. Собравшись с мыслями, он тепло посмотрел на Эсмеральду.
- До того, как Голубка встретила Джека, он работал брокером на Уолт Стрит, что в Нью-Йорке. Жили мы не сильно богато, но голодать не приходилось. Пока в 1987 году в нашей семье началась не самая радостная полоса по части финансов, а Джек лишился работы, - Холланд вдруг улыбнулся, обнажив белые зубы. - Знаешь... по моему мнению, он, будучи смертным, был очень красив. Волосы у него были рыжие, глаза яркие и насыщенные. Будто море. А ещё у него были веснушки. На самом деле если попробуешь присмотреться к нему внимательнее, то даже заметишь эти самые веснушки у него на щеках
Холланд махнул ладонью, приглашая Эсмеральду возобновить их прогулку по убежищу. Если не в поисках места спокойного, то хотя бы просто рассеять мысли в слова.
- Становление он не сразу получил. Как Джек сказал, он приходился какое-то время гулем Голубки. Не знаю, хотела ли она его обратить или дальше бы предпочла оставить в качестве гуля. Сам я... чуть ли не сходу получил становление, - Холланд остановился. Оглянулся по сторонам, прислонившись плечом к стене. Поблизости кого-либо из сородичей не наблюдалось.
Их голоса звучали глухо в этом участке убежища.
- Прародителя нашего клана звали Эннойя. Возможно, тебе будет интересно ещё узнать то, что она являлась сестрой Равана - прародителя равносов. Они оба были очень сильны. Дети безликого божества. Вражда между ними была неизбежной. В одной из легенд, Эннойя достигла невероятного совершенства в дисциплине превращения, утратив свою человеческую форму. Перевоплотившись в гротескное подобие многочисленных звериных черт и человеческих отростков. Эннойя слилась с самой землёй, чтобы преодолеть ограничения своей вампирской сущности. Она вызывает землетрясения своими поисками витэ, дабы завершить свою великую трансформацию.
Он улыбнулся.
И улыбка эта вышла горькой.
- Моего сира звали Лампаго. Она была той, кто в какой-то мере следовала идеям нашей прародительницы.
Холланд мотнул головой, возобновив прогулку.
- Расскажи о себе что-нибудь, пожалуйста, - сухо рассмеялся. - Ну, или... расскажи какая сегодня отвратная погода, если не хочешь говорить о себе.
Сообщение отредактировал Фрэнки: 13 августа 2021 - 13:30