- Мы обнаружили ритуал сетитов на заводе в котором использовались люди и слабокровки. Заменяли собой лабораторное оборудование. После увиденного мы решили сделать диверсию в лаборатории и не искать встречи с Эдуардо. Но я тут подумал, в чем вообще смысл их интриги? Сетиты появляются под боком у князя, представляться не спешат, методы используют однозначно осуждаемые официальной властью, значит они рассчитывают на что? Либо на то что власть скоро сменится, и новый правитель с пониманием отнесется к их опытам, либо они активные участники этой смены власти. Кого они там наркотой поили, пациентов? - уточнил Фёдор подробности. - или на сородичей их отрава тоже действует? Подсадить бродяг и алкашей на наркотики, потом перекрыть доступ к дозе, вызвать бунт и кровавые волнения, а потом такие оппоненты заявят: "Поглядите, он привечал гангрелов и брухов и что в итоге получилось?! Бойня и хаос!" - Тремер покачал головой и продолжил.
- То, чем сетиты занимались - это омерзительно, - князь сжал кулаки. - Я бы предпочёл совершить налёт на фабрику и спасти тех, кто оказался втянут в опыты. Но изменить вашего с Голубкой решения уже не могу. Может, это была не единственная лаборатория? Я.. должен всё увидеть сам. Вывести тех, кого ещё можно.
- Это неразумно, Лето. Тебе нельзя нападать на чужие владения, - возразила Голубка.
- Аризона - это мои владения, - в голосе Лето зазвенели столь непривычные для него стальные нотки. - Мне плевать, что о себе думает Баламут, сидя в норе. Я не позволю похищать моих сородичей, не позволю планировать что-то за своей спиной. Сетиты должны были знать, на чью территорию ползут без спроса.
Князь немного помолчал, успокаиваясь.
- Среди всех сил, терзающих Аризону, Фред, сетиты - мелкая сошка. Они не стоят того времени, чтобы интриговать против них. Проще и быстрее прихлопнуть. Впрочем, они всё ещё могут нам пригодиться.
- И вот я подумал, нас посылали туда в поисках союзника. Когда наши курьеры работали в лагерях у Элин, там был какой то паренек, агент инквизиции и Элин, который наших предупредил, как он заявил он вроде как сам по себе, но меня терзают сомененья. Может быть выйти на этого агента и адекватную часть Инквизиции? И напустить их на ваших врагов?
- Инквизиция коррумпирована, как и любая крупная организация. Ты удивишься, сколько охотников сами хотят стать вампирами и готовы за это работать двойными агентами, - с благородным презрением усмехнулся князь. - Но мы не сможем заполучить инквизицию в союзники. Всеми их операциями в Аризоне руководит.. одна моя знакомая. Старый враг. В каком-то смысле десятилетняя война между сородичами и смертными в домене - это наша личная игра в кошки-мышки. Её зовут Саманта Донати, агент ФБР. И она.. ну, не вполне человек.
- Двухсотлетний гуль, - добавила Голубка. - Она ест плоть сородичей и пьёт их кровь, чтобы развивать свои физические возможности и дисциплины. У неё нет уз, поскольку все её доноры мертвы. Но ломка заставляет её питаться сородичами, а инквизиция даёт самые продвинутые инструменты в их поимке.
- Саманта - страшный враг. Я даже не уверен, что справился бы с ней в одиночку, - признался князь. - И она кормится в моём домене, раскинув сети из агентов инквизиции. Ликвидация Саманты - одна из главных целей моего правления. Я не могу позволить этому монстру продолжать охоту. Но в открытую её не победить. Именно поэтому я старался найти как можно больше сторонников или обязанных мне вампиров.
Голубка посмотрела на Фёдора.
- А если Фред притворится, что хочет тебя сдать, Лето? Если он сможет заручиться доверием Саманты и потом завести её в нашу ловушку?
Князь покачал головой.
- Слишком опасно. Фред - толковый агент, я бы не хотел рисковать им.