- Конечно, чары. Зачем мне рваться через них? Подготовить Поло ведь твоя задача, не моя, - улыбнулся Брайан. - Следить.. нет, мне нет нужды следить. Считай, что я всегда присутствую где-то рядом, так будет вернее.
Где-то рядом...
Это могло бы смутить и даже вызвать беспокойство, но... Айла, Ипотрил. Те тоже были "рядом". Так что, к чужим подглядывающим глазам в какой-то момент привыкаешь. Точнее забываешь... что они смотрят.
- Я не знаю ни одного барона из своего клана. Мне было бы интересно попробовать себя в новой роли, только и всего. Я вижу возможность, я использую её. А Поло.. я понимаю, тебе его жаль. Он всегда вызывал в своих жертвах лучшие, светлые чувства, потому я и привёл его в семью. Но его участь была предрешена уже давно. Умер бы он как милая Хильда и другие гули, которыми я дорожил, или же сгорит на солнце через пару десятков лет, когда осознает, что вся его нынешняя значимость в его таланте, и чьё бы покровительство он не искал, всем будет нужен только как источник резонансной крови. Поло не умеет быть собой, он даже не знает, чем именно он может быть кому-то ценен. Поэтому я просто сделаю ему одолжение и прерву бессмысленное существование, которое скоро обернётся агонией.
Выходи, что Брайан, действительно хотел вытеснить душу Поло из его собственного тела.
Две разные мысли завертелись в противоборствующем танце. Одна была... странной радостью. Ведь Ломео приобрел бы тело, которое не рассыпалось бы на помехи. Он снова бы вернулся в мир "живых" полноценно. Другая же мысль кольнула грустью в сердечко. Ей не хотелось, чтоб тореадор растворился. Будто его и не существовало вовсе.
И... конечно, на роль покровителя она особо никогда не претендовала, но уж если кто-то и был бы с Поло не из-за его способностей, то, наверно, одна равнос, что в силу своей молодости не рассматривала все и всех, как инструменты.
- И с чего ты взял, что займешь "престол"? - цокнула Эсми. И недовольно "прожевала" слова призрака про тех, кем он дорожил. Дорожил ли он когда-то хоть кем-то?
Ну же, скажи мне, если я не прав.
Может и прав. Может, если Поло не найдет, что-то для себя, то его нежизнь наполнится только агонией. Но... тоже можно было сказать и про нее. Думает ли Брайан, что и она ведет бессмысленное существование?
Нет. Как бы тяжело и сложно не было ей на своем пути - бессмысленном оно не было. Не должно было быть.
Ладонь непроизвольно коснулась живота, будто погладила беременное пузико. Заметив это, Эсми быстро отняла руку.
- Не прав, - почти по-детски забурчала равнос, сложив руки на груди. - Ничего не предрешено.
А что еще сказать? Начать излишне защищать Поло - чтоб угодить в еще один капкан?
- И все он прекрасно знает о своей ценности.
Если Ломео хотел убедить "сестрицу", то ему нужно было постараться больше. Что-то более убедительное, чем слова о тщетности чей-то нежизни. Особенно, когда равнос чуть прикипела к одному тореадору. Из-за ностальгии и других чувств. И какого-то сходства...