Эсми
- Если можно самому построить себе замок?
Тореадор пожал плечами и честно ответил.
- Не люблю брать на себя ответственность. Всегда были покровители - Ломео, Деспина, сородичи и смертные. Всегда будут. Я привык приспосабливаться, мне это интересно даже - играть другими, пока они думают, что играют тобой. По-другому не умею.. да и не хочу, наверное. Скучно быть богом, - закончил он знакомой фразой.
- Серьезно? Так и хочешь прислуживать перед каким-то старейшиной? - выдох. - Ладно, сейчас не об этом...
Поло внимательно посмотрел на неё.
- Я не хочу прислуживать, я хочу быть полезным. В идеале - нужным. А быть нужным настоящему, сильному старейшине - это та степень свободы, о которой даже анархи могут лишь мечтать. Их ничто не защищает кроме них самих. Прихлопнешь одного, десяток, сотню, спалишь весь город - всем будет наплевать. Но попробуй выступить против фаворита Камарильи, против Традиции - и тебя раздавят. Да, ради такого покровительства я готов.. прислуживать. Какое-то время.
- Ну, я предлагала устроить "сюрприз", - усмехнулась равнос. - Я не собираюсь идти напролом. Но если станет вопрос ребром, то я б хотела, знать, что ты на моей стороне... поддержишь кандидатуру. Расскажешь всем, как я прекрасна и чудесна. И что править я буду лучше всех, - очаровательно заулыбалась Эсми.
Поло закатил глаза. Если бы ему не было настолько наплевать на этот город, если бы он не хотел так сильно видеть на месте Далласа и всех его неживых обитателей пепельную могилу, он бы ни за что не допустил равнос к трону. Та совершенно не производила впечатление лидера, за которым выгодно - и безопасно - идти. Скорее сиюминутное желание власти и больше ничего.
С другой стороны.. он торговал воздухом. Нестабильный домен, проблемные старейшины, если всё рухнет - Камарилья скажет лишь спасибо. А уж Поло постарается, чтобы князья узнали, благодаря кому всё рухнуло.
Парень улыбнулся. Лицо его из отчуждённого вновь стало мягким и приветливым.
- Пойдёт, - легко ответил он, пока сомнения не закрались вновь. - Я рекомендую тебя. Однако это очень опасное отступление от изначального плана. И я хочу гарантии своей безопасности.. и свободы.
Он взял острый нож и протянул его Эсми. Вытянул свободную руку запястьем вверх.
- Ты выпьешь моей крови и будешь заинтересована в моём благополучии. Я, в свою очередь, приму твою сторону в борьбе за власть. Словом и делом, если потребуется. После чего покину Даллас и больше сюда не вернусь.
Губы тореадора изогнулись. Если равнос была готова толкнуть его к пропасти ради своих целей, то пусть балансирует там же вместе с ним. Игра интересна, когда в ней есть правила. Иначе..
Скучно быть богом.