Фёдор и Морис
Грациозным, исполненным ритуальности движением Хигоромо отвёл в сторону одну створку широких дверей, затем другую. Ши посторонился, всё с тем же лёгким поклоном пропуская гостей внутрь.
Большое помещение напоминало храм. Дорогой храм. Журчали фонтанчики, в обилии стояли декоративные деревья. Даже щебетали птицы, свободно перелетая с ветки на ветку. Залитое тёмно-оранжевым светом из многочисленных светильников в форме бумажных фонариков, окутанное чадящими благовониями, это место пробуждало только одно чувство.
Покой.
В центре помещения стоял низкий столик, окружённый подушками для сидения. На столик были выставлены японские угощения, ароматный дымок поднимался над стоящим возле чайником.
Но не только это привлекало внимание.
Возле стены, в небольшом алькове из декоративной сакуры, стояла высокая удобная кушетка. На ней лежал мужчина в дорогих рубашке и брюках. На руке блестели массивные часы. Одного взгляда было достаточно, чтобы оценить здоровую комплекцию мужчины. Причём лежал он головой внутрь помещения - так, чтобы не видеть вошедших, и они не могли видеть его лица.
Над лежащим склонилась невысокая девушка в чёрном платье. Сначала показалось, что она его целует. Но нет - их лица держались на расстоянии. Девушка, приоткрыв рот, делала вдох за вдохом. Медленно, глубоко.
И не выдыхала.
- Этого достаточно. Благодарю вас, Торё-сан, - распрямив спину, девушка отступила, а затем снова поклонилась. Неглубоко - оказывая уважение, но не теряя статуса. Мужчина протянул руку, и хозяйка помогла ему подняться, несмотря на свою хрупкую комплекцию. Мелькнуло лицо Торё - слегка бледное, но вполне здоровое. Ничего общего с обескровленными жертвами каинитов.
- Это честь для меня и моего моего заведения, Ли-сама, - встав на ноги, он тоже поклонился. Куда ниже.
Только сейчас Сунь Ли соизволила заметить прибывших.
- А, дорогие гости. Приветствую вас в нашем храме. Хигоромо-доно, прошу тебя проводить Торё-сана, - расплываясь в вежливой улыбке, девушка кротко сложила руки перед собой. Смертный мужчина удалился вместе с ши, однако охотник быстро вернулся и, почти бесшумно сдвинув створки двери, остался стоять у входа.
Сама Сунь Ли тем временем прошла за столик и села на подушку, поджав ноги. Указала гостям на их места напротив. Двигалась она неспешно и плавно, как текучая вода. То ли свет так падал, то ли кожа девушки имела совершенно здоровый оттенок. Тем не менее, она не дышала.
- Меня зовут Сунь Ли, я жрица храма квей-дзин в Далласе. Хотите чаю? Я только что его заварила, - тонкие руки взяли чайничек и по очереди наполнили три декоративных чашки. Сунь Ли взяла палочки и положила суши себе в рот, пережёвывая с наслаждением. Потом отпила чай. Тёмные глаза поднялись на сородичей. - Прошу вас, не стесняйтесь. Я знаю об ограничении тел каинитов, но иногда встречаются сородичи, способные насладиться нашим гостеприимством. Если же нет, то могу я узнать ваши имена? И цель визита?