Эсми
Главное, чтобы главный заговорщик потом не передумал, когда увидит сира на грани второй смерти.
Весь букет порочности "молодого родственника" равнос ещё предстояло распробовать. И, к счастью для Поло, Деспина опасалась держать своё дитя на узах крови. Слишком долго она собирала хрупкую мозаику его способностей, чтобы случайно нарушить баланс прилегающих друг к другу частей столь грубым вмешательством в разум.
- Я рад, что ты со мной, - улыбнулся парень. Повернул голову, высматривая в созвездии ночных огней какое-то послание, и продолжил уже громче, обычным голосом. - А что Ломео?
Тореадор намеренно задал вопрос обтекаемо, поскольку слишком многое хотел спросить и понять по реакции Эсми. В итоге решил предложить тему и никак не направлять ответ собеседницы.
Морис и Фёдор
А замечание мое было к тому, что не стоит равнять всех сородичей под одну гребенку. Далеко не все мы монстры. Я понимаю, сородичи не вписываются в вашу идеальную картину мира, но... Вот, к примеру, мы с Федором не обидели здесь ни одной живой души, в отличии от той же Деспины, но ее ваш партнер что-то не торопится укорачивать на голову.
- Как я уже сказала, Морис-сан, временная отсрочка для одной проклятой души позволила Хигоромо-доно разобраться сразу с несколькими без потерь среди квей-дзин. Это была моя просьба к нему. Если я верно понимаю, вы предлагаете нам придерживаться того же плана, но расширить зону влияния, вступив в союз с другим влиятельным сородичем? Конечно, я получала донесения о том, что в Тусоне сменилась власть, и новый князь ввёл более человечные порядки. А вы рассказали ещё больше интересного. И всё же мне известно другое имя: Екатерина Мудрая. Старейшина-прометианец, которая долгое время была одной из лидеров Шабаша. Это ведь ваша секта, в которой смертных держат за скот? Подозреваю, что в истории князя Лето тоже не всё однозначно.
То, какой информацией обладали квей-дзин, могло встревожить. Создавалось впечатление, что они уже давно проникли в западное общество вампиров.
- Что же до природы каинитов, то вы её хозяева лишь в очень ограниченной мере. Очень недолго. Да, водой можно напиться, а огнём согреться, но когда миру угрожает катаклизм, мы тушим пламя и рассекаем волну. Таков порядок вещей, - Сунь Ли с сожалением развела ладони в стороны.
Ши тем временем стоял неподвижно. Лицо его не смягчилось, но и рука не тянулась к клинку, намереваясь одним ударом отсечь сразу две говорящие проблемы. Возможно, охотник даже проникся бы беседой, если бы мог понимать хотя бы половину слов из неё.
- Хорошо, - вдруг сказала жрица. - Я вижу в ваших словах мудрость: даже если ради собственного выживания, вы хотите избежать кровопролития. И смелость: вы пришли сюда. Окончательное решение будет за Хигоромо-доно, ведь это его миссия привела нас в Даллас. Тем не менее, сейчас я бы хотела выслушать, что вы готовы предложить нам относительно Далласа и Тусона.