Не спеша включаться в разговор, Морис задумчиво курил, слушая сородичей.
Однако, как тесен мир - равнос ехала к Лето с тем же самым предложением, что и он сам. Цели, правда, были разными. Пока разными.
- Добавишь что-нибудь, Морис?
- Определенно. - дымное облачко лениво устремилось к потолку. - Более того, - пауза, короткая затяжка, - я знаю, как решить нашу общую проблему. - выдохнув очередное облачко, Морис неопределенно взмахнул сигаретой в воздухе, предваряя готовые сорваться вопросы, - Терпение, сейчас я все расскажу. Итак, вчера перед отъездом из Далласа я видел Джаспера. Да, Эмеральда, он жив. Именно у него есть решение. Но все по порядку. - он вновь глубоко затянулся, почти тут же выдохнув дым к потолку. Привычные действия упорядочивали мысли, а паузы для затяжек позволяли подбирать нужные слова.
- Мы попали в тот ангар не случайно - нас привели туда намеренно, и именно для того, чтобы мы совершили то диаблери. Лето больше не мог скрывать любимую там, и он нашел для нее более надежное убежище. В нас. - уголек сигареты изобразил в воздухе дымную мишень, - Разделив между собой кровь древней, мы разделили и ее душу. Осколки ее души, ее памяти теперь внутри нас... полагаю, именно это и хранит нас - пока мы выполняем ее условия. - прикурив от догоревшей до фильтра сигареты новую, Морис небрежно раздавил окурок в пепельнице, для удобства поставленной тут же, на кровати, - У Айлы не осталось ни тела, ни Зверя, чтобы вернуть ее из небытия, но... У Лето есть особое кольцо. - угольки глаз вскинулись на равнос, - В тот самый день Эсмеральда передала его Князю. Возможно, именно это и запустило цепь событий. Кольцо это - артефакт, и с его помощью Лето способен позвать Айлу. Пробудить ее и вернуть в этот бренный мир. - пауза, затяжка, дымный выдох. - Проснувшись, древняя заберет свою душу, свою силу, свою память, и тело одного из носителей, - кончик тлеющей сигареты указал на Эсми, - И это будет Эсмеральда, вряд ли Айлу заинтересует мужское тело, а мы - все - исчезнем. - он немного помолчал, давая сородичам осмыслить услышанное, - Лето уже проверял работу кольца - и древняя откликнулась, едва не утопив нас в кровавом океане, пока мы не сделали то, чего она хотела. Если Зов прозвучит снова - Айла окончательно проснется. Значит, он не должен прозвучать. И решением этой проблемы является Нетопырь. - легкий наклон головы в сторону равнос, - Так что я, как и ты, Эсмеральда, еду в Тусон, чтобы предложить Князю свои услуги в битве с древним безумцем, который уже начал просыпаться и создавать проблемы. Назову это голосом крови. - усмешка, - Потому что в целом так оно и есть.