В машине, пока парочка выезжала из города, Эсми решила написать знакомому тремеру. Тремеру, что бы вхож в княжеский Тусон.
"Привет, Федор. В последнюю встречу мы не успели поболтать. Работа закрутила. Было жарковато.
У меня появилось предложение твоему нанимателю. Замолвишь за меня словечко?
Можем встретиться?"
Девушка старалась писать, так, чтобы ничем и никого не скомпрометировать. Так же она проверила другие чаты, но там было тихо. Никаких ответов. Думитру могла лишь надеяться, что у сородичей все хорошо.
От раздумий за судьбу проклятых диаблери, ее вытащил Поло.
- Итак, - парень справедливо рассудил, что ночная дорога и салон на двоих идеально подходят для долгих, захватывающих историй. - О твоей работе. И чистках. И том, как ты вечно попадаешь в центр вампирских разборок. Готов слушать хоть всю ночь.
Поло улыбнулся.. и в этот момент от его юного, усыпанного бледными веснушками лица повеяло тем самым чувством дома, которое когда-то прививал своим гулям Брайан Ломео.
На ее лице тоже появилась улыбка. Уж столько ей предстоит рассказать. Возможно и не стоило, но ей хотелось разделить с кем-то свои злоключения. К тому же, была такая атмосфера, какого-то уюта.
- Да, в передряги я попадать умею, - усмехнулась равнос. И начала свой рассказ. В общем-то с самого начала. Как она побывала в Тусоне первый раз. Отдав последнюю работу Ломео. Как ее угораздило попасть непосредственно в мясорубку чистки. И как случилось, то что преследует ее теперь.
Ладонь поправила черные кудри, светло-зеленые глаза взглянули на водителя.
- Я и еще другие неонаты диаблезировали старейшину. Айлу, бывшую нынешнего Князя Тусона, так что "тссс", - Эсми прижала пальчик к губам. - Но мне кажется, что Лето и так знает об этом, о моей причастности - вампирша замолчала, постучала пальцами по обивке машины. - Странно это произошло, будто и не по моей воле, или в другой жизни, - задумчиво добавила она. - Нам удалось отбиться от Инквизиции, благодаря этому, - продолжила равнос. - И все разбежались и какое-то время все было нормально. Новые силы и все такое, - махнула рукой, покрутив ее. - Но потом Айла дала о себе знать, пыталась взять под контроль мое тело, растворить разум в кровавых снах, - Эсми поморщилась. - Она звала нас в Тусон. Тогда она и успокоилась и ведет себя весьма прилично. Пока что.
Девушка также добавила, что физически их пригласил наниматель. Чтобы они доставили посылку Князю. И за этим на Поло обрушился поток информации. Про шахматные фигуры, про Камарильские интриги, как от неминуемой окончательной смерти во взрыве ее спасла Айла, как несколько раз она отбивалась, убегала от Инквизиции. Упомянула и тайную лабораторию Инвидии, просто потому что это было интересно. Напитки с резонансом, клоны. Обрисовала кратко, как покинула работу у Князя из-за его настаивания на узах крови. Эсми также рассказала и про аукцион, про ситуацию с Эдуардо.
В общем, говорила девушка долго и поведала про все основные события, которые привели ее в Даллас. Конечно, излишними подробностями она не стала нагружать Поло дополнительно. И сохранила, пока что, в тайне свою связь с Сиром.
- Ну как? - она улыбнулась. - Достойный сюжет остросюжетного фильма?