Эсми
Ночь действительно прошла в разъездах, хотя нельзя сказать, что хлопотных. Уже третий раз Эсми наблюдала за Присутствием Поло в действии: сородичи и смертные, подмявшие под себя сферы влияния Далласа и оттого полезные прошлой баронессе, как заворожённые слушали новости о том, что бизнес Деспины должен как можно быстрее перейти в руки нового владельца - Поло Альвареза. Надо сказать, присутствие равнос на этих переговорах помогало: когда ласковые уговоры упирались в стену непонимания, тореадор в красках расписывал подвиги заезжей вампирши в борьбе с инквизицией. Её беспощадность. И подстёгнутая силами Поло паранойя заставляла власть держащих в Далласе неизменно делать верный выбор.
К исходу ночи Даллас был укрощён, бойня на парковке замята, и наступило затишье перед бурей в ожидании того, кто сделает следующий ход: квей-дзин, тремеры Карна или Князь-Орёл. Впрочем, дожидаться столь драматичной развязки Поло не стал, предложив Эсми в ближайшую ночь покинуть Даллас и направиться в Тусон.
Фёдор
Карна сдержали слово, приютили Фёдора в своём убежище и напоили его пусть и не свежей кровью, но варевом, которое начисто заглушало голод. Малкавиан Джулиан тоже был не против отдохнуть в карманном измерении тремеров после всех потрясений. Сказать по правде, он был не против любого убежища, которое напоминало неприступный бункер. Да и выбора у него не было.
Благодаря связи, установившейся между Лунатиком и Морисом посредством уз, малкавиан без труда мог отследить беловолосого Гвинблейда на территории Далласа. Поэтому встреча Мориса и Фёдора стала лишь вопросом времени и желания.
Морис
- Полагаю, что да. - наконец отозвался он, - Вы предлагаете мне ввести метаморфа себе в кровь, чтобы убить живущий там осколок души древней. Верно? Но тогда, вероятно, следует провести аналогичную процедуру и для других осколков. - ладонь взмахнула сигаретой, нарисовав в воздухе дымный крестик, - И да - не убьет ли это моего Зверя? Я к нему, знаете ли, уже как-то привык.
- Зверь - это слабость, мистер Морис. Он - голод, ярость и страх. Он - проклятие, которое стремится превратить всех нас, вечных, в пускающих слюни животных, - пожал плечами Джаспер. - Я не знаю, как поведёт себя метаморф в вашем случае, но знаю, что без пустоты внутри у вас не будет и шанса преодолеть волю той, что прожила в ночи тысячелетие.
Сенешаль поднялся и, за отсутствием шляпы, чуть поклонился, прощаясь.
- Будет хорошо, если вы сможете убедить остальных.. осколков. Всем вам есть, что терять и есть, что приобретать. А цена моей помощи невелика - всего лишь спокойный, защищенный домен под крылом Орла.
Откланявшись, вампир уже на выходе из номера добавил:
- Мы обязательно встретимся вновь. И, надеюсь, маска мне уже не пригодится.