Израненный, но вполне себе бодрый князь вошёл в свой кабинет с задумчивым, отсутствующим взглядом. В опущенной лапе он держал оторванную и уже иссохшую голову, пробитую чёрными когтями. Похоже, она принадлежала Джасперу.
- Лето, это.. Джаспер? - спросила Голубка, всё ещё баюкая приходящего в себя Фёдора на руках. Орёл словно сбросил оцепенение и ответил носферату уже осмысленным взглядом.
Когда Эсми увидела Лето вышедшим победителем из битвы. То часть ее, часть в которой поселилась Айла испытала облегчение. Но другая же... она внутренне ощетинилась, заметив голову в руке Князя-Орла, и услышав установку личности от Голубки.
Джаспер. Тот кто мог спасти ее. И она собственноручно, хоть и не зная, поучаствовала в его окончательной смерти. Насмешка судьбы.
Как же так вышло?
Досада. Злость. Усталость. Внутри перемешались эти чувства, но наружу не вырвались. Годы нежизни помогают научиться прятать эмоции под непроницаемой маской. Своего рода иллюзия.
Светло-зеленые глаза задержались на Федоре. Не надо было быть гением, чтобы понять, что именно произошло. Тремер уходил вместе с сенешалем, которого нигде не видно. А это значит, что либо он ушел, либо за его личиной скрывался Джаспер. А Федор решил все рассказать. Обо всем. Такая догадка сама собой напрашивалась. Ведь вряд ли бы простая болтовня спровоцировала бы такую развязку.
Предатель, который все испортил. Забрал шанс спастись. Не с тем сородичем Джаспер откровенничал. Эсмеральда бы даже усмехнулась. Вновь мужчина доверился мужчине и потерял свою нежизнь. История любит повторения.
Вампирша перевела взгляд на Лето. Оставалось теперь понять, как много поведал длинный язык тремера. Насколько сильно он всех закопал?
- Эсмеральда и ты, сородич, благодарю вас, - гангрел с той благожелательностью, которая была возможна в сложившихся обстоятельствах, поблагодарил равнос и её спутника.
Хмыкнув в своих мыслях, Эсми учтиво кивнула. Она прекрасно понимала, что это ничего не значит. Даже, если бы она спасла Лето нежизнь, то этой благодарности не хватило бы на то, чтобы не принести ее в жертву ради его любви. Было в этом что-то даже близкое и понятное. И это даже могло восхитить. Если, конечно, разменной монетой чужого счастья становишься не ты.
- Мне нужно сжечь клуб и замести следы, на это потребуется ночь. Уходите, здесь вы уже ничем не поможете, вы сделали достаточно. Голубка, Фёдор, я призвал к клубу своих союзников, они найдут вас по запаху и отведут в моё убежище. Дождитесь меня, приведите себя в порядок. Эсмеральда и ты, сородич, - вас касается то же самое, если у вас ко мне какое-то дело. Если нет, то можете провести в моём городе несколько ночей. Только без убийств, - в голос хозяина домена вернулась присущая его статусу властность.
- Идём, - она помогла Фёдору подняться и подошла к пролому к стене. Сама не понимая, зачем это делает, обернулась на Эсмеральду. - Ну, вы идёте?
Забираться в убежище гангрелов не было никакого желания. Еще дальше и дальше прыгать в пропасть, откуда не выбраться живой. Но. Равнос мимолетно коснулась взглядом кольца, когда Князь отвернулся.
План оставался практически тем же. Но теперь нет никаких ответвлений. Да и выбора тоже. Если уйдет, то ей точно конец.
- Да, я иду, - кивнула равнос, невозмутимо улыбнувшись. - Но, мне надо перекусить, надеюсь, там будет чем смочить горло, - голод в глазах говорил, что девушка на пределе. - И мне нужно забрать моего фамулуса.
♫
- Кого-то ждёшь, малыш? - раздался рядом низкий и глубокий голос. Странно, но даже звериные инстинкты Флоки не уловили приближение незнакомца. Чёрный мужчина заурядной внешности, но с очень красивыми и необычными для его расы синими глазами смотрел то на клуб, то на обезьянку.
Капуцин пропищал что-то. Если темнокожий хищник бы понимал язык зверей, то понял бы, как маленькая обезьянка сообщает, что она действительно ждет кого-то. Что она не одна.
Флоки не знал что с его хозяйкой и волновался за нее. Она осталась в темном месте. Но в его силах не было возможности помочь ей. Но может незнакомец справится там, где слабы маленькие лапки? Вытянув ручку вперед, фамулус указал на клуб.
Сообщение отредактировал JMarvin: 14 июля 2024 - 23:10