- Хорошо. - Тремер уселся обратно. Было интересно послушать, какой у князя план. Когда независимые сородичи покинули зал, Лето обратился к Фёдору.
- Во-первых, я хочу выразить свою благодарность за твою службу. Что бы ни случилось дальше, знай: в моём домене у тебя всегда будет дом, при необходимости - убежище, а сосуды для кормления ты можешь брать в Элизиуме. Но, опять же, без убийств, - наградив тремера той же привилегией, которой удостаивались только Потомки и Голубка, князь продолжил. - Нетопырь, конечно, очень серьёзная угроза, но он.. безумен. Больше похож на стихию - голодную, разрушительную, как Бездна, которую ты видел в бывшем Элизиуме. Его не нужно искать или понимать, на его пути достаточно встать и молиться, чтобы хватило сил пережить эту стихию. Но есть опасности куда хитрее. Вторая инквизиция. Если вы, неонаты, и сталкивались с ней, то в очень ослабленном виде - Волчья стая уже десять лет нападает на конвои основных сил, а мои птицы и агенты внутри инквизиции шпионят за их перемещениями. Но, Фёдор, если ты действительно планируешь стать кем-то и добиться чего-то в обществе сородичей, послушай меня внимательно и поверь: нельзя недооценивать инквизицию. За их созданием стоят правительства смертных - и да, это закономерный результат нарушения Маскарада. У инквизиторов огромное финансирование, новейшие технологии и, увы, достаточное число слабокровных или просто неосторожных сородичей для исследований. Но помимо технологий, на их стороне ещё бывают.. необычные создания.
Голубка подняла с колен папку с документами и толкнула её по скользкой столешнице к Фёдору. Внутри оказался довольно пухлый компромат на агента ФБР Саманту Донати. Женщину монументально атлетичных пропорций с косой рыжих волос.
- Она наш главный враг. Она стоит за уничтожением Шабаша в Мехико. Она отбила у нас Хьюстон. И вот уже десять лет мы, четверо старейшин, отражаем её атаки на Аризону. Здесь проходит одна из основных кровавых жил, питающих Камарилью.
- Агент Донати - не вампир, а гуль. Настоящий феномен - по нашим данным, она состояла ещё в той первой, средневековой инквизиции. Лишившись домитора, она не стала искать нового хозяина, а начала преследовать сородичей и пить их витэ. Есть их плоть. За столетия таких трапез, как ты видишь, её собственная плоть сильно изменилась. А жертвами, мы точно знаем, становились уже и могучие вампиры. Она хитра, стара, и мы не знаем до конца предел её возможностей, - поддержал рассказ синеглазый волк.
- Мы рассчитывали заманить её в Элизиум, где, как ты теперь знаешь, всегда было множество скрытых комнат. Джаспер с моим сиром, Модианом, создавали их ещё для старого князя. Я умею открывать и скрывать эти комнаты. Умела. Как ты понимаешь, Джаспер свёл на нет нашу ловушку, - скривила и без того изувеченное лицо Голубка.
- Поэтому нам нужен новый план, как приманить агента Донати и обезглавить её, - по-деловому завершил рассказ сам Князь-Орёл, глядя на Фёдора.
- Проблема в том, что есть Нетопырь. И есть древний прожорливый гуль. А теперь ещё и город анархов, который надо аккуратно присоединить к домену. Старейшин прикрыть все эти фланги не хватит. Поэтому мы и собрались здесь, чтобы накидать новый план. И пока всё сводится к тому, что без Айлы нам не обойтись, - тихо из под своей шляпы протянул архонт со звериными глазами.
- Но Лето не хочет её звать, - пожала плечами Дина.
- Теперь уже придётся, - князь совсем человеческим жестом потёр лицо ладонью. - Остаётся надеяться, что она не проснётся в безумии и не снесёт домен, разбираясь, где находится и что с ней случилось.
- Что думаешь? - после затянувшейся паузы Голубка спросила Фёдора.