моровайнд рулит :Р на самом деле обе игры по своему хороши, у каждой есть свои преимущества и недостатки.
плюсы маравинда:
- нету богомерзкого автолевелинга.
- все нпс уникальны: неповторимое имя, своя биография. Помнится, если красноречие прокачать до 100, то на ГГ не будут нападать враждебные нпс, и с ними можно поговорить, узнать, чем они занимаются
) Это гораздо больше похоже на реальный мир, чем скуримовские "бандиты" и "маги".
- нету gps навигатора, что в совокупности с огромным миром пугает и в тоже время завораживает. Нужно самому искать пещеру "где-то в горах к юго-западу от Сурана", нужно отправляться в неизвестность)
- своя атмосфера
с блэкджеком и шлюхами без волков, львов, лошадок, драконов и прочего составляющего классический Толкиневский сеттинг.
- Левитация !!! ^_^
- Няшные коты и ящерки. В обливионе и скуриме их изуродовали, я считаю. Выпрямили им... Да им вообще ноги вместо лап прилепили. Это выглядит ужасно

плюсы скайрима:
- Магия. Оч понравилась возможность кастовать с двух рук. Увлекательная система зачарования.
- прокачка, на мой взгляд, стала интересней
- вспомню ещё, дополню)
Про графику и анимацию я промолчу, т.к. обе эти игры для своего времени в плане графона лютый вин. Говорить, что Скайрим - полная хрень, значит иметь синдром утёнка: любой фанат Баггерфола докажет вам, что Морровинд говно для школоты) Утверждать, что Скайрим коммерческий проект, а Морровинд с душой, тоже неверно. Моровинд был точно таким же коммерческим проектом. Просто неизгладимые впечатления о первой рпг пересиливают логику) Сердце побеждает рассудок)
Сообщение отредактировал 4tau: 29 апреля 2013 - 17:32