Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А зачем их искать? Ctrl+A в режиме вершин, выбрать порог расстояния между вершинами и спаять всё. При правильно подобранном пороге (0,01мм например) рядом стоящие вершины останутся на своих местах, а те, что в одних и тех же координатах - "спаяются". В зависимости от версии макса при выборе порога он даже покажет кол-во вершин "до" и "после" weld'а.

Изменено пользователем Кот Зловред

29574fe2b8fb.gif   <---------- можна жмакнуть

Опубликовано
А зачем их искать? Ctrl+A в режиме вершин, выбрать порог расстояния между вершинами и спаять всё. При правильно подобранном пороге (0,01мм например) рядом стоящие вершины останутся на своих местах, а те, что в одних и тех же координатах - "спаяются". В зависимости от версии макса при выборе порога он даже покажет кол-во вершин "до" и "после" weld'а.

диапазон 0.01-0.1 обычно хватает. в 2011 уже есть вроде эта функция? отобразить до/после.

а так. если все же очень-очень захотелось. если разбит массив вершит, но уровень редактирования объектов. если они не соединены между собой, то выделится только часть. следовательно, на стыке будут разбитые вершины. по подобным артефактам во время сглаживания можно определить.а вот именно - нажал кнопочку, вершины выделились - нету. ибо смысла нет в этом.

• Нравится 1
Опубликовано
12.07.2015 11:22:34, Lord Beowulf сказал(-а):

если про потемнение на модели, то 99% кривые группы сглаживания и разбитые вершины. либо часть нормалей по-прежнему вывернуты

Спасибо. Ларчик просто открывался- это несколько моделей наложились одна на другую. Я удалила лишние и теперь все в порядке.

Опубликовано

Случайно нажала на MS Smooth во время редактуры полигонов и тепреь у меня в модели много вершин и она тормозит. Как это исправить?

Опубликовано

Подскажите хороший туториал по созданию какого-либо объекта с готовыми текстурами. Нужно создать юбку для платья.

Опубликовано (изменено)

Вопрос по рендерингу. В основном окне viewportа (внизу слева) есть выбор режимов просмотра - Realistic, Shaded, Wireframe и т.д. Но когда я делаю рендеринг, итог всегда только shaded - без глубоких теней. А они нужны. Диалоги в настройках рендеринга - как панель управления самолета-истребителя.  

Нельзя ли быстро получить рендеринг a-la режим Realistic? 

Изменено пользователем Старый геймер
25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
Опубликовано
Если я правильно всё помню, по умолчанию в максе стоит эмбиентное освещение. Тупое, простое, примитивное - ни о каком результате говорить не приходится. И не стоит путать картинку вьюпорта с кастинкой рендера - вьюпорт многого не показывает (ради скорости работы), а рендер читает всё.
Ответ на вопрос прост: ставим искуственное освещение и настраиваем тени. Это не так уж сложно, уроков в сети полно, а поняв принцип дальше пойдёт как по маслу. Сам пару дней назад эти мануалы курил.

Опубликовано
21.07.2015 19:44:54, Кот Зловред сказал(-а):

Ответ на вопрос прост: ставим искуственное освещение и настраиваем тени.

Источники света во viewporte я ставить умею. Я хочу, чтобы в рендеринге получалось то же самое, что во viewporte.

В рендеринге источники света настраиваются отдельно?

25498.jpg
Ch60K0Y.jpg.jpeg
y39Lsgy.jpg.jpeg
5BYnm36.png.png
wgbvrzf.gif
Опубликовано
Источники света настраиваются сами по себе, просто вьюпорт просчитывает их по упрощённой схеме для удобства и скорости работы в самом вьюпорте. А при рендере просчитывается абсолютно всё, что в этих настройках накручено. Отсюда и разница в итоговой картинке.
Ставишь свет как тебе надо, потом идёшь в настройки каждого светильника и начинаешь регулировать способ просчёта теней, яркость света, радиусы ближнего/дальнего затухания и прочее. Но, повторюсь, вьюпорт рассчитывает всё по упрощенной схеме, а значит и настройки ИС должны быть самыми простыми. Компа нет под рукой, на примере точно не могу показать до выходных к сожалению.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйтса как разделить вот эти части друг от друга в UV map. Тут мессиво

msg-61636-0-00579300-1439147895_thumb.jp

Опубликовано
10.08.2015 09:22:59, Lord Beowulf сказал(-а):

по разверткам писал

А где конкретно эта статья? Не могу найти почему-то.

Опубликовано

:D:

Вообще, лучше прислушаться к Зловреду, чем ко мне.

ибо нужно уметь искать. особенно, когда искомое не запрятано черти где. что касается моих статей, то можно кликнуть по лычке наш автор. и все публикации отобразяться. уроки вообще - гугл. что за несамостоятельность то. помоги себе сам, как говорится.

вообще, гуглом мало кто умеет пользоваться. если серьезно. ибо поисковых команд знает из 10 1-2 человека.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Есть fbx файл взятый из Ведьмака 3. После экспорта в Макс оказывается, что развертка сломана, но опыты доказывают, что правильная развертка все-таки там есть (если автодесковским конвертером fbx, файл конвертнуть в obj формат и импортнуть в макс, то с разверткой все нормально, но естественно теряется скининг и почему-то еще два шейпа). Пробовал на разных версиях макса. А как другие 3D редакторы себя поведут?

Ходил на официальный англоязычный форум, там у людей тоже встречается такая проблема. Решения пока нет.

Изменено пользователем CemKey
Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
04.10.2015 17:44:49, Старый геймер сказал(-а):

Смотря какой сложности - и какой платы... :dirol:

оружие,доспехи,архитектура, ландшафт. А сколько это будет стоить это уже вы скажите.
Опубликовано

оружие,доспехи,архитектура, ландшафт. А сколько это будет стоить это уже вы скажите.

это хорошо. но неплохо было бы примеры показать. и сначала самому ознакомиться с расценками индустрии, дабы норма или минимум не казались неимоверными завышениями.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно ли загрузить в 3d max модель головы (именно ту, что в nif формате), например FemaleHead.nif, и экспортировать так чтобы не испортить файл? Ради эксперимента ничего не меняю, просто импортирую в макс и сразу экспортирую, но и в таком случае в нем что-то ломается. В NifSkope выглядит нормально, как обычно поправляю текстуры и кидаю в нужную папку, но в игре меня встречает перекошенная рожа персонажа.

Спойлер
6212407.png

Пробовала менять настройки импорта и экспорта, не помогло. С другими nif файлами проблем нет, такая хрень только с головами. Из-за чего может быть проблема? Можно ли исправить экспортированный файл как-нибудь в NifSkope? Я всего лишь хочу изменить текстурную развертку женской головы, подогнать ее под измененный морф расы. И если FemaleHead.nif нельзя открыть в максе есть ли другой способ осуществить задуманное? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток парни и девушки :hi:

Хочу создать свою броню и закинуть в Скайрим. До того, как начать моделировать, хочу протестировать и понять, что я вообще могу закинуть броню в игру и она нормально будет отображаться. Для этого просто хочу вместо шлема\брони закинуть примитив с рандомной dds текстурой. И если всё будет меня удовлетворять,то тогда вперед.

Однако, я не знаю некоторых деталей. Понятно, что в папке meshes и папке textures должны лежать файлы, но кроме всего прочего существуют и другие вопросы,о которых я не подозреваю(я уверен, что они есть)

Поэтому,прошу вас дать мне инструкцию: как закинуть свой смоделенный меш брони в Скайрим

П.С, Я нашел тему на форуме, где давалась похожая инструкция, но она  не подробная. Хотелось бы почитать исчерпывающие детали.

1.Ставишь на макс nif-плагин для своего макса
2. Импортируешь из игры туловище размера 0 и скелетон
3. Импортируешь в сцену любую броню_0 из игры. Одну, другую. Смотришь бюджет треугов. Так же сетку можно живо просмотреть в нифскопе и оценить ее плотность.
4. Удаляешь из сцены чужое, ваяешь по телу свое, подгоняешь, скинишь, делаешь развертку и так далее.
5. Импортируешь в сцену туловище размера 1, копируешь свое творение и скейлишь на него. Или можно в п2 начать с 1, а потом усаживать на 0
6. Экспорт обоих файлов, доводка в нифскопе, игра
Профит

Буду очень рад помощи и извините,если такая тема уже где-то есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...