Petrovich Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 <iframe width="640" height="360" src="" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Задаю этот вопрос надеясь на какое-то чудо... Каким образом так быстро калибруется вес вершин в этом видео? Я понимаю, что это какой-то скрипт, но какой именно? Что-то подобное я нашел в TiM Scripts Complete, но это не совсем то, что нужно. Хорошая загадка, неправда ли? Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Арсинис Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А на странице видео автор не отвечает?
Petrovich Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Я ему писал - в ответ тишина... Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Petrovich Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Вопрос закрыт. Постоянно всем говорю, чтобы пользовались горячими клавишами, а сам упустил это дело. Даже стыдно стало (почти на две секунды). Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Petrovich Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Что можно почитать, или где подсмотреть о деформации объекта (полигональной сетки) при столкновении? Уроки, советы, толковые мысли, технологии... в общем всё, что могло бы пригодиться для сознания этого эффекта в 3Ds Max. Что-то вроде этого: <iframe width="480" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/v1nRV8MddTs" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Petrovich Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 'Luchafurel' сказал(-а): Не подскажете хороший ретопо-плагин для макса или метод какой-нибудь...? Topogun. Сам не пользуюсь, но многие хвалят. Здесь много уроков. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
TES-Diesel modding Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Доброго дня. Заделала себе шторку в максе, но вот беда, между складками нет тени, на однотонной текстуре видно хорошо: А здесь - текстура со складками, ложится просто кривенько... Как в максе сделать затемнения в складках? Видела модели такие, но, так как нуб в этом деле, то сама повторить не могу Изменено 24 августа, 2012 пользователем Death The Kid Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
defmotion3 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Кто 3нает как скопировать все анимационные ключи : например с левой руки на правую, желательно зеркально, ну или как создать такой *отзеркаливающий* констрейнт для симметричной кости?
Petrovich Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Где-то здесь был скриптик. Название не помню. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
defmotion3 Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Спасибо, хороший сайт, ...интересно, что в Блендере есть такая фича сразу, а в Максе я ее не нашел - странно. /// В итоге сделал через Блендер , просто меньше чтобы возиться, так как по времени почти тоже самое получается.
Petrovich Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 В Максе тоже есть, но в Biped и CAT. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Привет! Подскажите что мне нужно для того, чтобы конвертировать модели из Сталкер-Мода (формат NIF) в Battlefield 2 (формат bundlemesh) У меня установлен только плагин для Battlefield 2, позволяющий импортировать и экспортировать модели для BF2. Я так понимаю, что мне нужно установить ещё один плагин, только пока не пойму как правильно это сделать. http://tesall.ru/file/max-tools/ И поделитесь пожалуйста ссылкой на тутор, чтобы разобраться, как правильно конвертировать модели из других игр. В данном случае мне нужно конвертировать из Fallout в BF2.
Siegrun Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Для этого у тебя должен стоять импортер и экспортер для каждой игры. Импортируешь, сохраняешь в .max, экспортируешь. Все. Что там разбираться то? зачем тутор? 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Teinaava Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 'Siegrun' сказал(-а): Для этого у тебя должен стоять импортер и экспортер для каждой игры. Импортируешь, сохраняешь в .max, экспортируешь. Все. Что там разбираться то? зачем тутор? Всё понятно, спасибо, только у меня не получается установить NIF плагин. http://tesall.ru/file/max-tools/ Когда я установил плагин BF2, то вверху появился значок BF, нажимая на него, появляется следующее меню, и от него я уже ориентируюсь дальше. А после установки NIF converter ничего не появилось. И ещё при установке было показано окно (на скриншоте) я не понял что это и не знал какие указать пути. Подскажите пожалуйста что это за окно? Или может быть есть тема по установке данного плагина? [IMG]http://savepic.su/2505857m.jpg[/img][IMG]http://savepic.su/2502785m.jpg[/img]
Petrovich Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Что такое NIF Converter, где ты его взял? После установки плагина импорта\экспорта NIF формата (Max NIF Tools), в главном меню должны появиться две строчки импорта и экспорта этого формата. Скриншот сделать не могу. Но! Я не уверен, что этот плагин поддерживает формат Сталкер-Мода. Формат формату рознь. Вот, что он поддерживает: [Oblivion] [Morrowind] [Civilization 4] [Dark Age of Camelot] [Freedom Force] [Freedom Force vs. the 3rd Reich] [Star Trek: Bridge Commander] [Loki] [Imagine] [Emerge] [Pro Cycling Manager] [Fallout 3] [Skyrim] Тебе нужно искать другой плагин. А тутор нужен, тут ты прав. Иногда импортеры\экспортеры такое с моделькой творят, что даже в самом кошмарном сне не увидишь. 1 Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
EvilSith Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Уйму времени потратил на скининг коленного сустава. Результат чудовищный- нога сминается как шланг. Это я такой криворукий, или прелести обливионского скелета? Девиантное поведение Мотсарт жыф.
Petrovich Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Да нет, ты не криворукий, и скелет не причем. Просто нужно руку набить в этом деле. С третьего раза получится. Вот, на всякий случай. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
EvilSith Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Спасибо на добром слове. Видео это давно засмотрено до дыр. Казалось бы ситуация проще некуда- две кости. Достаточно настроить силу воздействия одной кости- вторая настроится автоматически. В середине сустава вес должен быть примерно половинный. В этом случае вершины сдвигаются к центру сустава и получается вмятина. А уменьшить вес тут нельзя, ибо получается та же вмятина, но еще и перекошенная. Напрашивается решение- не делать сечений близко к сгибу. Собственно я и скинить пытаюсь не саму ногу, а сапог. И там должны образоваться складки, а получается наоборот вмятина. Пойду учить матчасть. З.Ы. на выход DG еще можно надеяться, или уже не стоит? От близкого знакомства с HGEC я впал в депрессию. Девиантное поведение Мотсарт жыф.
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста, почему не отображается текстура в игре после конвертирования модели из одного формата в другой? В то время как в программе для просмотра моделей эта текстура отображается нормально. [IMG]http://savepic.su/2543284m.jpg[/img][IMG]http://savepic.su/2511564m.jpg[/img]
Petrovich Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 ЦитатаПодскажите пожалуйста, почему не отображается текстура в игре после конвертирования модели из одного формата в другой? Потому что ты сделал что-то неправильно. Или вообще что-то не сделал. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 ЦитатаПотому что ты сделал что-то неправильно. Или вообще что-то не сделал. Не хотел вас беспокоить понапрасну, но на форуме BF2 мне долго не отвечали и я думал, что там ответ просто не знают. Оказывается, дело было уже не в Максе, а в специальных программах, именно для этой игры. Нужно было точки перенести в квадратик, теперь всё работает. На скриншоте видно. Так что теперь готова моя первая конвертированная модель: нож из Сталкера, это успех!!! Спасибо за отличные модели на сайте!!! [IMG]http://savepic.su/2543326m.jpg[/img][IMG]http://savepic.su/2509532m.jpg[/img]
Teinaava Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Подскажите, кто-нибудь работал в 3D Max с форматом NIF из Fallout New Vegas или Скайрим? у меня стоит версия NIF-плагина 3.4.2 но импортируются только файлы Обливион и Фаллоут 3. Какой самый последний плагин и какой вы используете для импорта моделей?
Petrovich Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Я работал со всеми форматами NIF. У меня установлена версия NIF-плагина 3.7.3, импортирует всё. Самая последняя версия плагина 3.7.3. Если бы ты иногда читал форум, а не только писал, то знал бы об этом. И знал бы, где его взять. P.S. Больше лодырям не помогаю. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Teinaava Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Цитатане помогаю Ну ты мне давал ссылку на NIF-Tools, там было несколько плагинов, а самый последний - 3.4.2. Вот я его и поставил. А читать форум, его за всю жизнь не перечитаешь, и поисковик ничего искать не хочет, ищешь в теме, а он выбрасывает в новое окно, слова только больше 3 букв. Я вводил NIF TOOlS и мне пришёл ответ, что 3 буквы мало, я удалил NIF и ввёл только TOOLS и после ерунда какая-то вылезла. И на сайте по-моему версия 3.4.2. Так что надежда только на тебя или на Зи. Ладно, попробую сам найти этот плагин. Спасибо, что сказал о нём, я не знал. кстати, из FNV всё нормально импортируется,не импортируется только из Скайрима.
Petrovich Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Это еще раз говорит о том, что ты пейсатель хренов и читать не умеешь. 'Petrovich' сказал(-а): Ко всему прочему, плагины по моей ссылки не работают со Скайримом. Для справки. И пользоваться поиском ты тоже не умеешь. Вот тебе ссылка. 1 Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти