Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Пробовал сохранять в tga потом в фотошопе в ддс

Так обычно и делается.
К тому же, макс спокойно работает с dds. У меня в списке доступных форматов есть (2009, 2010)
Школота. А что поделаешь?
девиант галерея
Опубликовано
Помогите плиз ссылкой на плаг для макса 2010 на семерке 64. Конвертер в NIF Парочку ставил - не воркают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Есть ли такой меш (т.е. возможно ли создать) с коллизией, чтобы он двигался вместе с игроком
(тащил игрока)
На одном японском сайте я видел катапульту (динамич.коллизию?) которая вполне себе
запускала объекты, тоже с коллизией.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Освещение, камеры и коллизии тоже не нужны. NIF Tools Shaders - вообще зло.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня следующий вопрос: воспринимает ли Обливион полигоны (объекты editable poly)?
И второе: как быть с материалами? Они идут с файлом nif, или их надо имитировать при помощи текстур и чего-то еще?
В самоучителе по 3d было сказано, что в ранних версиях 3ds max были только меши, вопрос связан с этим.
Заранее спасибо.
Опубликовано
1. Воспринимает.
2. Материалы настраиваешь в Максе в редакторе материалов, как тебе нужно, затем экспортируешь в .NIF.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
Petrovich, спасибо.
Экспорт модели удался, хотя и без текстур (учусь их накладывать)
Возник еще вопрос.
в material editor после установки niftools_3dMax2010 появилось затенение niftools_shaders. Попытка его применить окончилась вылетом на рабочий стол. Нельзя ли пояснить, что это и как его применять.
Опубликовано
Цитата
Возник еще вопрос.
в material editor после установки niftools_3dMax2010 появилось затенение niftools_shaders. Попытка его применить окончилась вылетом на рабочий стол. Нельзя ли пояснить, что это и как его применять.

Это проблема NIF плагина. Поставь более позднюю версию. А вообще я не советую использовать эти материалы, лучше используй стандартные.
Опубликовано
Проблема с созданием коллизий в max 2010.
Когда я импортировал коллизии с других моделей, все загружалось нормально. Но потом понадобилось создать свою, и вот тут возникли трудности.Импортированная коллизия выглядит как каркасный меш, но не имеет положенных ему свойств; вместо этого там есть выбор материала и параметры примитива. Также есть точка, к которой эти объекты привязаны.
Есть много туториалов для 3d max 2008, у меня же версия 2010 года и ряд кнопок либо находится не там, либо работает по-другому. В любом случае, указанных настроек добиться не получается и даже не удается их скопировать. Объект все равно остается editable mesh/poly. При попытке экспорта такой коллизии возникает ошибка и вылет.
Вроде все описал. Если кто знает, что с этим делать, отпишитесь.
Опубликовано
Ряд вопросов ушел: нашел новое руководство по созданию коллизий.
Остался один вопрос: можно ли в самом деле использовать каркас для создания коллизии, точно соответствующей форме объекта.
Опубликовано
Можно, только зачем загружать и без того чахлый движок игры? Или я не правильно понимаю выражение: точно соответствующей форме объекта?

Я бы сделал копию сетки, для которой нужно слепить коллизии. Устроил бы ей хорошую встряску, т.е. убил бы лишние полигоны (я думаю MultiRes, или Optimize годится для этих целей). И потом уже использовал эту копию в качестве коллизии.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Кому надо, тот сам все найдет.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Тебе нужен max-9-plugins-3.4.2-x64 из архива. Убедись, что установлен именно этот плагин.
Опубликовано
Именно он используется. Это какое-то проклятье. На старом компе всё пашет, на новом не хочет. Я уже и винду переставлял и макс переставлял и плагины перепробовал все, какие нашел.
Опубликовано
Извини, дружище, я ввел тебя в заблуждение. Этот плагин не имеет отношения к данной ошибке. Виновен родной Максовский плагин. Попробуй скачать и установить фиксы и СП для своей версии Макса.
Опубликовано
Ищем в сети плагин wrapit или Ретопология в Graphite tools (для макса версии от 10)

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...