Пакость Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 Статья несколько устарела. Вместе с DirectX11 Microsoft выпустила новую вариацию формата DDS, которую не понимают старые DDS утилиты и плагины. И оная активно пользуется в том-же SkyrimSE и его современниках (хотя самому Скайриму вроде не обязательна (точней я не могу ответить за весь существующий парк видеокарт)) Попробуй взять новый NVIDIA Texture Tools для работы с DDS: http://sendfile.su/1642219 И открыть им. Как вариант пересохранить во что иное для редактирования ... NVIDIA_Texture_Tools_for_Adobe_Photoshop не рекомендую т.к. оно работает только с Фотошопом СС, который, ну ты понял :( 1
Lord RZ Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 01.03.2022 18:54:15, Saturn7774 сказал(-а): Это для кого статья ? Я ни дреморы не понял ... :) Где искать все эти DXT5, 6 и т.д. ? Фотошоп выдаёт только чёрные квадратики вместо текстур и ничего с этим не поделаешь ... В фотошопе и искать, только тулзы правильно установить, иначе фотожопа DDS не понимает. И следовать правильному мип-маппингу. И сохранять текстуры только квадратом со стороной, кратной 4. Статья несколько устарела. Я помечу, что это неактуально для SE, а Nvidia работает и для других фш, только ее ставить надо правильно. Новое я сейчас посмотреть не смогу, у меня Direct старый. Кроме того, для работы нового тулза требуется NVIDIA CUDA-capable GPU, это значит, что карты amd идут лесом? Ну...
Simply Red Опубликовано 15 апреля, 2022 Опубликовано 15 апреля, 2022 Он два года уже не может разобраться что, куда и как ставить. т
Saturn7774 Опубликовано 19 апреля, 2022 Опубликовано 19 апреля, 2022 15.04.2022 21:10:17, Lord RZ сказал(-а):В фотошопе и искать, только тулзы правильно установить, иначе фотожопа DDS не понимает. И следовать правильному мип-маппингу. И сохранять текстуры только квадратом со стороной, кратной 4. Спасибо ... Не стал я никакие тузы устанавливать. Мудрёная программа, не понятная. По старинке продолжу пользоваться ПаинтНет. К нему имеются дополнения и среди прочих, есть такое, которое позволяет делать карты нормалей. Бретонцы Империи - объединяйтесь ! VK.com/club67742030 .
Gas999 Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 Ребзя всем привет. подскажите. В первый раз делаю мод :good: Так вроде кубик смог для теста закинуть, и видел его даже в игре и даже с текстурами. Но мне кажется я делаю что то не правильно. Хочу попробовать сделать шалаш (на картинке видно. Корпус с вывернутыми нормалями во внутрь и столбики по краям.) Вопрос 1: Развертку для текстурирования как лучше сохранить в PNG и потом уже в фотошопе поменять на DDS или сразу сохранять в Максе DDS? И если в максе, то что лучше выбрать Снимок213.png? Вопрос 2: Видно, что у меня каждый столбик и корпус отдельные объекты. Если я сохраню как единый объект, но внутри будут разные объекты с несколькими файлами текстур.ничего страшного? Поясните пожалуйста. в Идеале я хотел сделать один большой файл NIF(дверь, кровать, сены, полка и т.д.) и просто на каждый объект внутри файла наделать пак текстур DDS. Вопрос 3: На снимке 33.png настройки экспорта Photoshop порекомендуйте верные настройки пожалуйста и если есть время поделитесь какими нибудь советами. Вопрос 4: Как сделать коллизии? Прохожу сквозь предметы, думаю с шалашом будет то же самое. Хотя где-то галка стояла но я так и не понял что это. Вопрос 5: В Creation KIT добавил текстуры, добавил модель, все прикрутил.... иии Красный восклицательный знак. Открыл NifScope и принудительно указал путь от папки textures и вуаля. То есть такое надо всегда делать чтоли? Я вроде с иерархией папок все понимаю, но, нельзя что ли без NifScope обойтись? Я прошу не поленитесь, ответьте пожалуйста. :kiss:
Lord RZ Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 Развертку никуда не надо сохранять, если ты про UV, как текстура сохраняется диффузная карта. Используешь экспорт в ниф, потом в нифскопе снимаешь карту (export UV) и поверх можешь свою текстуру раскладывать в фотожопе или где хочешь. А можешь рисовать сразу в максе и экспортнуть отдельно как диффузную карту. Развертку не надо экспортировать отдельно из макса, смысла нет. >>>То есть такое надо всегда делать чтоли? Да. >>>ничего страшного? Ничего. В модели каждая такая часть должна идти как element, у каждой своя развертка и материал, и соответственно, текстура. Коллизия это отдельный элемент вроде прозрачных стенок, можно добавить и в нифскопе подходящую. Нормали выворачивать не обязательно, в нифскопе однако была функция отображать текстуру на две стороны, если это только интерьер, то нормали внутрь, но тогда придется делать вторую модель поверх как экстерьер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти