Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Нравится 2
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
Опубликовано
10.01.2018 20:51:32, CemKey сказал(-а):

А что внутри пусто?

Что ж вы все туда внутрь смотрите. Хахах:D. Ну, не знаю. Не подумал внутри сделать.))
-У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.
-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Эх век живи, век учись. Неправильная геометрия,и как следствие ошибки при ретопологии, артефакты и т.д.

Спойлер
h_1516631307_8135471_40737cbce8.png

h_1516631307_4522609_72812560bf.png

h_1516631307_3847364_045b423b90.png

Как вам ужасно изображенная рванина на подоле.

• Нравится 3
Опубликовано

Для рванины у нее много объема. Думаю, все в итоге будет зависеть от текстуры.

PS: Вообще, тот самый случай, когда край логичнее и правильнее изобразить в игре альфа-каналом на диффузке. ИМХО.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)
22.01.2018 21:31:28, Richard Zeidler сказал(-а):

PS: Вообще, тот самый случай, когда край логичнее и правильнее изобразить в игре альфа-каналом на диффузке. ИМХО.

Тот самый случай когда на вопрос который хотел задать был дан ответ, благодарствую :hi:

Изменено пользователем HollowLogia
Опубликовано
Вообще, тот самый случай, когда край логичнее и правильнее изобразить в игре альфа-каналом на диффузке. ИМХО.

угу. + сама хай поли будет делаться без объема.

Опубликовано
22.01.2018 14:49:17, HollowLogia сказал(-а):

Эх век живи, век учись. Неправильная геометрия,и как следствие ошибки при ретопологии, артефакты и т.д.

Спойлер
h_1516631307_8135471_40737cbce8.png

h_1516631307_4522609_72812560bf.png

h_1516631307_3847364_045b423b90.png

Как вам ужасно изображенная рванина на подоле.

Попробуй в следующий раз делать в Marvelous ткань. Из-за симметрии и "жирной" ткани(хотя, плащ по идее кожаный, но всё же) работа выглядит "неочень". 
Так , в целом годно, хотя огрехи определённо есть.

Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру

Опубликовано

Попробуй в следующий раз делать в Marvelous ткань.

Что так заморачиваться-то? Просто надо сделать обычный длинный подол, а рвань снять альфа-каналом. Все.

Опубликовано
23.01.2018 14:42:27, Richard Zeidler сказал(-а):

Что так заморачиваться-то? Просто надо сделать обычный длинный подол, а рвань снять альфа-каналом. Все.

Тогда она будет натурально свисать - это раз. Не придётся париться со смятием ткани - это два. И толщина нормальная будет)

Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру

Опубликовано (изменено)

Во первых marvelous - даже не рассматривается, ибо использование подобных программ уважение не вызывает. Считаю такими программами можно пользоваться только (чтоб с экономить время) когда навык скульпта на очень высоком уровне и сульпт складок и т.д. затруднений не вызывает. ИМХО

Во вторых если опустится до использования marvelous , то почему бы сразу просто не портануть броню, а не лепить с нуля, тырить модели так уж все разом.

Да на вид может и не очень , но приятней сульпить самому все, пусть и слегка неумела))

А с чего вы взяли что это кожа :) , это грубая ткань :dirol: из кожи только сапоги :blum:

Спойлер
h_1516758533_5110448_4387d5bc24.jpg
Изменено пользователем HollowLogia
Опубликовано
ИМХО

ты не добъешься такой полной симуляции складок руками. марвелоус - программа, которая юзается в том числе в геймдеве. например одежда в ведьмаке 3 - фул оттуда.

ты путаешь теплое с мягким. так же можно сказать - браш не вызывает уважения, поскольку тоже самое можно сделать, двигая вершинки и накидывая смуфт. если пользоваться брашем, то чего бы не пойти дальше и не стырить хай поли с даза или позера и не париться.

марвелоус просто очередной инструмент. броня в браше. тканные элементы в марвелоусе

молчу о том что марвелоус требует такого же умения и знания (я с ним например не разбирался. но мне и не нужно - я работа с хард сурф). расчертить выкройки, продумать швы и т.д.

Опубликовано

Боль. суть проблемы. фаски слишком мелкие + некоторые элементы косячатся при сглаживании - слишком низкополигональная болванка была. и по сути надо переделывать половину

123123.jpg

Опубликовано

марвелоус - программа, которая юзается в том числе в геймдеве. например одежда в ведьмаке 3 - фул оттуда.

В том то и дело что эти люди без проблем в браше сделают так же как и в марвелусе, но пользуют его для экономии времени. Как я и написал выше.

Считаю такими программами можно пользоваться только (чтоб с экономить время) когда навык скульпта на очень высоком уровне и сульпт складок и т.д. затруднений не вызывает.

Не скажу что марвелусом я прям вах как умею пользоваться, работать в нем интересно, но послевкусие приятного не оставляет. То чувство когда сделал красиво, а гордится этим в полной мере не можешь, т.к. прога сделала все за меня. 

Опубликовано

А с чего вы взяли что это кожа

Потому что выглядит как толстая кожа.

т.к. прога сделала все за меня.

Ахах, а для чего ее придумали-то? Ты придешь на работу в геймконтору, там тебя сладко трахнут за срыв дедлайна, а потом носом натыкают в кучу прог. А ты такой: я гордый, я сам.

Другое дело что нормали тряпок сделать никакая не проблема и вообще можно найти хорошие готовые материалы.

Вот я вчера смотрел спецом тренинг, как визуализатор распределяет работу по пунктам, так половина дела состоит в том, чтобы где-то найти 80% того, что тебе нужно, а только каркас делать самому. А бабло берут немаленькое. То. что ты будешь копошить неделю, он за полдня сделает и поставит рендериться.

Опубликовано
24.01.2018 07:50:59, Richard Zeidler сказал(-а):

А с чего вы взяли что это кожа

Потому что выглядит как толстая кожа.

Эт да мой косяк))

24.01.2018 07:50:59, Richard Zeidler сказал(-а):

т.к. прога сделала все за меня.

Ты придешь на работу в геймконтору, там тебя сладко трахнут за срыв дедлайна, а потом носом натыкают в кучу прог. А ты такой: я гордый, я сам.

Ааа...но ведь меня не возьмут в геймконтору если я только смогу выдать в марвелусе нормальную модель, а посади в тот же браш я даже отдалено похоже не сделаю. С такими навыками меня еще в кадрах насиловать будут.

Я тож смотрю тренинги всякие, как в пример.. кажись на CG Allies был стрим с одним из геймдизайнеров толи ММО толи МОБЫ какой-то, который 3д моделированием еще там занимается. Перечислял проги которыми там работают в числе которых также была и марвелус(ему кстате она очень нравится), суть следующая, рассказывал что дают им обычно два типа задания, например задание сделать вурдалака-рыцаря. Тип первый : свободный это когда их не ограничивают в программах которые они могут использовать при моделировании. И второй тип: это задание на стилизованного персонаже где их ограничивают в использовании программ, как раз таки здесь он и подчеркнул что ему не разрешалось использовать перечень программ в числе которых так же была и марвелос.

Если честно разделение на эти типы бред как по мне, хотя думаю я чего-то не понимаю.Но с его слов такое имеет место быть.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...