Ronnie Magnum Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Секирка, ингеймЪ: Спойлер 6
Ronnie Magnum Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Новое: https://skfb.ly/6usqC 4
NexXer Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Мечик запилен, в рамках урока: "Hand Painted Weapon Texturing"https://sketchfab.com/models/aa71fcaaffd34a98aab710d273599759 Изменено 26 декабря, 2017 пользователем NexXer 1 Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Truewolf Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 а что за урок? выглядит ужасно знакомо. как точно название?
NexXer Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 26.12.2017 08:38:22, Truewolf сказал(-а): а что за урок? выглядит ужасно знакомо. как точно название? http://3dmotive.com/series/hand-painted-texturing.html Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Ggleebb Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 Моя первая моделька: https://sketchfab.com/models/534e5252194847a89a6875394adc610e Моя вторая модель: https://sketchfab.com/models/5c802d7158e444b994dd6eefd5365a33 2 -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
CemKey Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 10.01.2018 04:07:06, Ggleebb сказал(-а):Моя вторая модель:https://sketchfab.co...4dd6eefd5365a33 А что внутри пусто? Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Ggleebb Опубликовано 10 января, 2018 Опубликовано 10 января, 2018 10.01.2018 20:51:32, CemKey сказал(-а):А что внутри пусто? Что ж вы все туда внутрь смотрите. Хахах:D. Ну, не знаю. Не подумал внутри сделать.)) -У меня самая худшая работа работа в мире! - сказала зубная щётка.-Ну ну... - ответила туалетная бумага. :D
HollowLogia Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Эх век живи, век учись. Неправильная геометрия,и как следствие ошибки при ретопологии, артефакты и т.д. Спойлер Как вам ужасно изображенная рванина на подоле. 3
Lord RZ Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 Для рванины у нее много объема. Думаю, все в итоге будет зависеть от текстуры. PS: Вообще, тот самый случай, когда край логичнее и правильнее изобразить в игре альфа-каналом на диффузке. ИМХО.
HollowLogia Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 22.01.2018 21:31:28, Richard Zeidler сказал(-а): PS: Вообще, тот самый случай, когда край логичнее и правильнее изобразить в игре альфа-каналом на диффузке. ИМХО. Тот самый случай когда на вопрос который хотел задать был дан ответ, благодарствую :hi: Изменено 23 января, 2018 пользователем HollowLogia
Truewolf Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Вообще, тот самый случай, когда край логичнее и правильнее изобразить в игре альфа-каналом на диффузке. ИМХО. угу. + сама хай поли будет делаться без объема.
NexXer Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 22.01.2018 14:49:17, HollowLogia сказал(-а): Эх век живи, век учись. Неправильная геометрия,и как следствие ошибки при ретопологии, артефакты и т.д. Спойлер Как вам ужасно изображенная рванина на подоле. Попробуй в следующий раз делать в Marvelous ткань. Из-за симметрии и "жирной" ткани(хотя, плащ по идее кожаный, но всё же) работа выглядит "неочень". Так , в целом годно, хотя огрехи определённо есть. Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Lord RZ Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Попробуй в следующий раз делать в Marvelous ткань. Что так заморачиваться-то? Просто надо сделать обычный длинный подол, а рвань снять альфа-каналом. Все.
NexXer Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 23.01.2018 14:42:27, Richard Zeidler сказал(-а): Попробуй в следующий раз делать в Marvelous ткань. Что так заморачиваться-то? Просто надо сделать обычный длинный подол, а рвань снять альфа-каналом. Все. Тогда она будет натурально свисать - это раз. Не придётся париться со смятием ткани - это два. И толщина нормальная будет) Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу Продался блендеру
Lord RZ Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Так это кожа, чего ей свисать-то, на ней под собственной тяжестью в целом должно быть все достаточно гладко.
Truewolf Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 бейкать то всё равно откуда то надо. а марвелоус, собственно, сделает ткань в разы быстрее. чем ее скульптить
Lord RZ Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Ну да ради этого, конечно, удобнее так.
HollowLogia Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) Попробуй в следующий раз делать в Marvelous ткань. Во первых marvelous - даже не рассматривается, ибо использование подобных программ уважение не вызывает. Считаю такими программами можно пользоваться только (чтоб с экономить время) когда навык скульпта на очень высоком уровне и сульпт складок и т.д. затруднений не вызывает. ИМХО Во вторых если опустится до использования marvelous , то почему бы сразу просто не портануть броню, а не лепить с нуля, тырить модели так уж все разом. Да на вид может и не очень , но приятней сульпить самому все, пусть и слегка неумела)) А с чего вы взяли что это кожа :) , это грубая ткань :dirol: из кожи только сапоги :blum: Спойлер Изменено 24 января, 2018 пользователем HollowLogia
Truewolf Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 ИМХО ты не добъешься такой полной симуляции складок руками. марвелоус - программа, которая юзается в том числе в геймдеве. например одежда в ведьмаке 3 - фул оттуда. ты путаешь теплое с мягким. так же можно сказать - браш не вызывает уважения, поскольку тоже самое можно сделать, двигая вершинки и накидывая смуфт. если пользоваться брашем, то чего бы не пойти дальше и не стырить хай поли с даза или позера и не париться. марвелоус просто очередной инструмент. броня в браше. тканные элементы в марвелоусе молчу о том что марвелоус требует такого же умения и знания (я с ним например не разбирался. но мне и не нужно - я работа с хард сурф). расчертить выкройки, продумать швы и т.д.
Truewolf Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Боль. суть проблемы. фаски слишком мелкие + некоторые элементы косячатся при сглаживании - слишком низкополигональная болванка была. и по сути надо переделывать половину
HollowLogia Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 марвелоус - программа, которая юзается в том числе в геймдеве. например одежда в ведьмаке 3 - фул оттуда. В том то и дело что эти люди без проблем в браше сделают так же как и в марвелусе, но пользуют его для экономии времени. Как я и написал выше. Считаю такими программами можно пользоваться только (чтоб с экономить время) когда навык скульпта на очень высоком уровне и сульпт складок и т.д. затруднений не вызывает. Не скажу что марвелусом я прям вах как умею пользоваться, работать в нем интересно, но послевкусие приятного не оставляет. То чувство когда сделал красиво, а гордится этим в полной мере не можешь, т.к. прога сделала все за меня.
Lord RZ Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 А с чего вы взяли что это кожа Потому что выглядит как толстая кожа. т.к. прога сделала все за меня. Ахах, а для чего ее придумали-то? Ты придешь на работу в геймконтору, там тебя сладко трахнут за срыв дедлайна, а потом носом натыкают в кучу прог. А ты такой: я гордый, я сам. Другое дело что нормали тряпок сделать никакая не проблема и вообще можно найти хорошие готовые материалы. Вот я вчера смотрел спецом тренинг, как визуализатор распределяет работу по пунктам, так половина дела состоит в том, чтобы где-то найти 80% того, что тебе нужно, а только каркас делать самому. А бабло берут немаленькое. То. что ты будешь копошить неделю, он за полдня сделает и поставит рендериться.
HollowLogia Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 24.01.2018 07:50:59, Richard Zeidler сказал(-а): А с чего вы взяли что это кожа Потому что выглядит как толстая кожа. Эт да мой косяк)) 24.01.2018 07:50:59, Richard Zeidler сказал(-а): т.к. прога сделала все за меня. Ты придешь на работу в геймконтору, там тебя сладко трахнут за срыв дедлайна, а потом носом натыкают в кучу прог. А ты такой: я гордый, я сам. Ааа...но ведь меня не возьмут в геймконтору если я только смогу выдать в марвелусе нормальную модель, а посади в тот же браш я даже отдалено похоже не сделаю. С такими навыками меня еще в кадрах насиловать будут. Я тож смотрю тренинги всякие, как в пример.. кажись на CG Allies был стрим с одним из геймдизайнеров толи ММО толи МОБЫ какой-то, который 3д моделированием еще там занимается. Перечислял проги которыми там работают в числе которых также была и марвелус(ему кстате она очень нравится), суть следующая, рассказывал что дают им обычно два типа задания, например задание сделать вурдалака-рыцаря. Тип первый : свободный это когда их не ограничивают в программах которые они могут использовать при моделировании. И второй тип: это задание на стилизованного персонаже где их ограничивают в использовании программ, как раз таки здесь он и подчеркнул что ему не разрешалось использовать перечень программ в числе которых так же была и марвелос. Если честно разделение на эти типы бред как по мне, хотя думаю я чего-то не понимаю.Но с его слов такое имеет место быть. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти