Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При наборе разными ухищрениями 100% сопротивление магии

(например, бретон +25%, знак лорда +25%, квест Мары +15%, сопротивление магии из ветки Изменение +30%, ну и щит например зачарить)

в результате как будут работать эти 100%

урон магией не будет проходить совсем? можно стоять под выхлопом дракона и курить?

или все таки как и с физическим уроном - блокируется не более 80%

тогда не имеет смысл набирать 100% сопротивления?

• Нравится 2
Опубликовано

можно стоять под выхлопом дракона и курить?

Насчёт магии не знаю, но под драконьим огнём покурить точно не получится - тут сопротивление огню нужно. Ну или сопр. льду, если выхлоп азотный.

Опубликовано

но теоретически сопротивление магии  на 20%  это сопротивление огню на 20%, сопротивление льду на 20% и сопротивление молнии на 20% в одном флаконе, значит если достигнуть овер 100% сопротивлению магии - это будет равносильно 100% сопротивлению огню, а драконий выхлоп суть есть магия (огня, льда), соответственно 100% сопротивление магии должно работать как 100% сопротивление огню, т.е. дракон дышит на нас магией огня - а мы в этот момент курим :good:

но это теоретически

а вот практически ?

Опубликовано
30.04.2013 13:50:14, mcdan сказал(-а):

но теоретически сопротивление магии на 20% это сопротивление огню на 20%, сопротивление льду на 20% и сопротивление молнии на 20% в одном флаконе, значит если достигнуть овер 100% сопротивлению магии - это будет равносильно 100% сопротивлению огню, а драконий выхлоп суть есть магия (огня, льда), соответственно 100% сопротивление магии должно работать как 100% сопротивление огню, т.е. дракон дышит на нас магией огня - а мы в этот момент курим :good:
но это теоретически
а вот практически ?

Почему только Разрушения? Есть же ослабляющие заклятья.
Опубликовано

Насколько я вкуриваю, сопротивления огню, льду и молнии - отделены от сопротивления магии.

Например, Серана на высоких уровнях имеет хорошее сопротивление магии. Любые заклинания разрушения по ней отлично проходят, а попробуйте её вылечить(исцеляющие руки) - половина маны уйдёт впустую. Проверено на практике.

1539060.png

Опубликовано

Например, Серана на высоких уровнях имеет хорошее сопротивление магии. Любые заклинания разрушения по ней отлично проходят, а попробуйте её вылечить(исцеляющие руки) - половина маны уйдёт впустую. Проверено на практике.

Во-во, я о том же.

Опубликовано
30.04.2013 16:39:55, Svengdir сказал(-а):

Насколько я вкуриваю, сопротивления огню, льду и молнии - отделены от сопротивления магии.

Да, магия и элементарные стихии в игре разграничиваются, хотя я не понимаю, почему.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Огонь, холод и молния не магия только потому что если в тебя шандарахнет молния, упадет сосулька или ты загоришься никто не скажет "МАГИЯ!!! ЗДЕСЬ ЕСТЬ КОЛДУН!!!"

• Нравится 1

D4rtnGaf.png

Опубликовано
30.04.2013 17:30:06, AlexNerevarin сказал(-а):

Да, магия и элементарные стихии в игре разграничиваются, хотя я не понимаю, почему.

Ну... Чистой магией ты ведь не брызжешь - только материализуешь из нифига стихийную ерундовину при помощи этой самой магии.

Опубликовано

Эх, вот хорошо было сделано в Icewind Dale.

Сопротивление

Магии
Огню
Холоду
Электричеству
Кислоте
Магическому огню
Магическому холоду

И это не всё, остальное я не помню.

Правда найти условия при котором понадобится некоторые сопротивления довольно таки проблематично. Например урон обычным огнём встречается только в огненных ловушках и взрывающихся склянках, а магический гораздо чаще. И сопротивление магии по-моему распространялось на всё вредное магическое воздействие. Вот нет чтобы Бетесде так же сделать?

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
30.04.2013 19:10:28, Синдбад-Мореход сказал(-а):

У одного королька-сучьего потраха было очень неплохое колечко...

Это да, с тем колечком даже Её Руки не страшны, если всем скопом набросятся. А оружие у них зачарованное.

Впрочем, я не сохранялся после получения етого артефакта, т.к. боялся "прервать нить судьбы", не смотря на то, что есть квест, предусматривающий его убийство.

freedom_logo.png.png
Опубликовано

урон магией не будет проходить совсем? можно стоять под выхлопом дракона и курить?

Я себе во время игры делал 100% сопротивление магии. Большая часть элементальных заклинаний мне наносила урон, однако он был незначительным - что-то вроде минимального дамага, как я понял.

но под драконьим огнём покурить точно не получится 

получится

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
01.05.2013 02:00:15, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Я себе во время игры делал 100% сопротивление магии. Большая часть элементальных заклинаний мне наносила урон, однако он был незначительным - что-то вроде минимального дамага, как я понял.

получится

вот именно это меня и интересовало, спасибо за информацию

т.е. существует какой то минимальный урон даже при 100% сопротивления

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помню, когда skyrim  только выпустили 100% сопротивление магии работало против всего, даже против воплей драургов.

Ныне имею 100% сопротивление (120%) но толку от него никакого почти...

Кстати есть ли способ противостоять крикам?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

понимаю, слоупок, но

Resist Magic is capped at 85%, meaning you cannot gain magic immunity.

пруф

резист не может превышать 85% никак. Надо пилить резист + абсорб.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
07.06.2013 17:54:17, sh4d0ff сказал(-а):

понимаю, слоупок, но

пруф

резист не может превышать 85% никак. Надо пилить резист + абсорб.

Можно сделать максимальное сопротивление урону больше 85%(изменить потолок параметра) через bashed patch - при его создании в wrye bash можно некоторые параметры и ограничения игры менять.

Изменено пользователем Darkwarn
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

На моего ГГ магия врагов никак не действует. Хотя зачарование на сопротивление не большое. Просто можно взять еще знак Лорда. Можно еще взять, особенно в Этериевой короной Атронаха и будет кроме сопротивления - поглощение магии. Итого, сопротивление+поглощение дают полную неуязвимость к магии.

108091036.gif
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...