Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.12.2013 14:23:08, Лукаш сказал(-а):

Ульфрик - хрен с горы, захотевший власти. Вот и все, имхо.

Лаконично, в точности мои мысли.)

Опубликовано

Дык я как то не страдаю по поводу того, что досконально не знаю историю вымышленного мира.)

Можно согласится, но зачем же ты тогда пытаешься рассуждать об этом, не зная хотя бы основ?  Досконально и не нужно - достаточно базовые моменты почитать.

Ульфрик - хрен с горы, захотевший власти. Вот и все, имхо.

Каждый имеет право хотеть власть и глупо не воспользоваться появившейся возможностью ее получить.

А еще одна жительница Солитьюда может сообщить что Торуг был не очень хорошим правителем. ОН вообще был лось, судя по тому что я увидел в Совнгарде.

108091036.gif
Опубликовано

Лучших и не будет. Нету идеальных, а политика почти всех портит. Но у Ульфрика есть харизма и он умеет за собой вести людей. Так что вождь из него получится неплохой.

108091036.gif
Опубликовано

Так я и не определился с отношением к Ульфрику. Вроде бы и ничего особенно плохого он не затевает (разве братоубийственная гражданская война это плохо?), но не в то время. 

Опубликовано

Так я и не определился с отношением к Ульфрику. Вроде бы и ничего особенно плохого он не затевает (разве братоубийственная гражданская война это плохо?), но не в то время.

Он всего лишь убил Торуга в поединке. Нападать не он начал, а легион. Да и вообще, гражданская война в империи Тамриэля(хотя империю на данный момент так не назовешь) случается не впервые. Еще в Обливионе нпс обсуждали войну нордов с данмерами, то что норды объединились с одним домом данмеров, не помню  точно с каким и разбили Индорил, воевали с Редораном. И никакой легион не вмешивался.

108091036.gif
Опубликовано
25.12.2013 10:28:51, Воин1 сказал(-а):

Он всего лишь убил Торуга в поединке. Нападать не он начал, а легион. Да и вообще, гражданская война в империи Тамриэля(хотя империю на данный момент так не назовешь) случается не впервые. Еще в Обливионе нпс обсуждали войну нордов с данмерами, то что норды объединились с одним домом данмеров, не помню  точно с каким и разбили Индорил, воевали с Редораном. И никакой легион не вмешивался.

Ну, кто на кого напал - не так уж и важно. Главное, что послужило причиной, а причиной послужило убийство Торуга. Нет, причины понять можно, но как-то не вовремя. И дело совершенно не в драконах=) Талморцы же. Так что Ульфрик негодный норд. 

Опубликовано

Ну, кто на кого напал - не так уж и важно. Главное, что послужило причиной, а причиной послужило убийство Торуга. Нет, причины понять можно, но как-то не вовремя. И дело совершенно не в драконах=) Талморцы же. Так что Ульфрик негодный норд.

Он истинный норд. И не будет прогибаться под марионеточную проталморскую "империю", которая предает и продает своих граждан.

108091036.gif
Опубликовано
25.12.2013 12:17:20, Воин1 сказал(-а):

Он истинный норд. И не будет прогибаться под марионеточную проталморскую "империю", которая предает и продает своих граждан.

Хм, я вот точно не помню (давно сие было), но разве Ульфрик не агент Талморцев? Или я как-то не так понял? Бо если сие есть правда - то какой он норд после этого. 

Опубликовано

Хм, я вот точно не помню (давно сие было), но разве Ульфрик не агент Талморцев? Или я как-то не так понял? Бо если сие есть правда - то какой он норд после этого.

Его вынудили к сотрудничеству под пытками, но при возможности он прекратил с ними контакты. Ибо какой норд в здравом уме будет добровольно помогать талморцам?

А вот имперский генерал Туллий добровольно ходит в талморское посольство и там бухает. И вообще, как и его трусливый император пляшет под талморскую дудку. Например отдает на пытки талморцам талосопоклонников. Так кто является большим предателем и агентом?

108091036.gif
Опубликовано
25.12.2013 12:28:24, Воин1 сказал(-а):

Его вынудили к сотрудничеству под пытками, но при возможности он прекратил с ними контакты. Ибо какой норд в здравом уме будет добровольно помогать талморцам?

Ладно, ладно=) Не буду спорить. Но, черт возьми, гражданская война все равно на руку талморским. 

25.12.2013 12:28:24, Воин1 сказал(-а):

А вот имперский генерал Туллий добровольно ходит в талморское посольство и там бухает. И вообще, как и его трусливый император пляшет под талморскую дудку. Например отдает на пытки талморцам талосопоклонников. Так кто является большим предателем и агентом?

Такова жизнь, за все надо платить. А что до императора... Да какой это Император, так, ерунда на постном масле. Септимы - императоры, да. А Миды - так себе, раки=)

Впрочем, я уверен, что все это уже обсуждалось, так что прошу прощения за повторы.

Опубликовано

Ладно, ладно=) Не буду спорить. Но, черт возьми, гражданская война все равно на руку талморским.

Затяжная война. Но не победа одной из сторон. Я выбрал Ульфрика, потому как империя прогнила и в ней талморцы уже свободно разгуливают. Тот же Ондолемар говорит, что развал прогнившей империи - лишь вопрос времени. Я считаю, что не надо пытаться залатать дыры тонущего корабля, а строить новый.

Такова жизнь, за все надо платить. А что до императора... Да какой это Император, так, ерунда на постном масле. Септимы - императоры, да. А Миды - так себе, раки=)

Вот и я о том же. Поэтому странно Мидов поддерживать. Лучше Тита-2 заколоть по квесту ТБ.

Впрочем, я уверен, что все это уже обсуждалось, так что прошу прощения за повторы.

Да уж, эта тема старая, но живучая) Политические разногласия вызывают жуткие холивары, даже если речь идет о игре.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

А с кем вы его сравниваете? по-моему мнению все хороши

Изменено пользователем ORF_FX
Опубликовано

Так, люди я немножко (где-то с месяц) отсутствовал, до чего вы здесь докатились дошли?

27.12.2013 14:27:24, ORF_FX сказал(-а):

А с кем вы его сравниваете? по-моему мнению все хороши

Ни с кем. Просто Ульфрик) Все таки)

Опубликовано

Категорически вас приветствую. Решил представить свое обобщенное мнения после длительного перечитывания данной, довольно интересной «баталии». Ульфрик – герой для нордов (коим я и являюсь). Начну с того, что Талос – бог, а не какой то там лжебог, это думаю все понимают. Империя решила практически отвернутся от одного из главных божеств человечества. Это позор, никакая нормальная нация во всем мире не отрекалась от своих богов, при этом тайно им типа поклоняясь. Ни один бог такое не стерпит. Это как любить свою девушку только дома, а на улице перед людьми ее презирать  - это предательство, слабость и страх. Если бы империя не отвернулась от Талоса, он бы им наверняка помог бы победить. Ульфрик же не побоялся воспользоваться крайне жесткими методами для восстановления справедливости, и это правильно, ведь за свободу нужно платить кровью, не иначе.

Да, он поубивал в Маркарте кучу народа, не паладин канечно, но можно было и «палехче». Имперские начальники тоже далеко не ушли, казнить того, кто перешел границу внутренней провинции «единой» Империи – это как то несправедливо и непонятно.

Талморский шпион? Ха, я б тож талморцев за нос не прочь поводить, чем он и воспользовался.

Национализм – НЕ фашизм, наукой доказано. Национализм не ущемляет прав национальных меньшинств.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Тут многие выдвигают теории о том, что Скайрим без империи не способен на противостоянии Талмору. Но это не так и ситуация с Хамерфеллом доказывает обратное. Когда Империя бросила Хамерфелл на произвол судьбы, Талмор так и не смог захватить его. И только благодаря подкреплению из Скайрима, Империя не проиграла войну Талмору. К тому же Скайрим, не Сиродиил, Талмор не смог приодолеть пустиню Хамерфелла, а уж с гористой местностью Скайрима и подавно.Тем более, что опыт ведения партизанской войны у Ульфрика имеется. Досье на Ульфрика не даед прямого подтверждение измены оного, лиш описывает черес чур высокомерное представление эльфов о ихней власти и мнимом превосходстве над людьми. Не спорю,  Ульфрик отрицательный персонаж, с кучей предрассудков и предубеждений, но он никак не является предателем своей родины и сам верит в то, за что сражается. К тому же он великий полководец, стратег и харизматичный лидер. Империя в любом случае развалится. Убийство Тита Мида 2 прямое тому подтверждение. Так хотя бы останется сильный король на Севере. И Хамерфелл поддержит скорее ульфрика, чем предавшую его Империю. И Хай Рок поддержит Хамерфел, так как король Хай Рока и королева Хамерфелла связаные узами брака. Империя уже развалилась.

Изменено пользователем Dagonet
Опубликовано

Талмор не смог приодолеть пустиню Хамерфелла, а уж с гористой местностью Скайрима и подавно.

Судя по посольству, агентурной сети и патрулям на дорогах Скайрима уже смог, лол.

Опубликовано

Но это не так и ситуация с Хамерфеллом доказывает обратное

Дооо... удачно сравнил! Изнеможенный войной с Империей Талмор не смог одолеть редгардов, которых вероятно продолжали поддерживать имперцы (хотя бы на уровне добровольцев), и восстановивший силы Талмор против ослабленных гражданской войной нордов, которых имперцы уже не станут поддерживать

Опубликовано
05.01.2014 19:10:26, Лукаш сказал(-а):

Судя по посольству, агентурной сети и патрулям на дорогах Скайрима уже смог, лол.

Но в Хамерфелле ведь Талмора нет. Я имел ввиду армию, Талмор так и не смог захватить страну Редгардов. А путь к Скайриму и через Сиридил лежит.

Опубликовано

Досье на Ульфрика не даед прямого подтверждение измены

"Его убедили, что информация, полученная от него при допросе, сыграла решающую роль в захвате Имперского города (на самом деле столица пала еще до того, как он раскололся), а затем позволили сбежать. После войны был установлен контакт, и Ульфрик оказался весьма полезным агентом."

Казалось бы, при чем здесь измена?

А путь к Скайриму и через Сиридил лежит.

У Альтмеров отличный флот, судя по началу ВВ.

И Хамерфелл поддержит скорее ульфрика, чем предавшую его Империю.

Ога, а про оставленных Империей ветеранов в Хаммерфелле уже забыли поди

Опубликовано

"Его убедили, что информация, полученная от него при допросе, сыграла решающую роль в захвате Имперского города"

Вот именно, что УБЕДИЛИ, то есть он думал, что то, что он выдал талморцам - не сыграет никакой существенной роли. Получается что Ульфрик не доставил им никакой важной информации, поэтому и пришлось его убеждать, что он предатель человечества, так как, якобы, выдал "важную" информацию.

Получается что Ульфрик, чувствуя себя предателем, бежит из плена талморцев, не осознавая что ему это позволили. То есть, если бы выпустили как агента, то ему не пришлось бы БЕЖАТь из тюрьмы.

Тут, то и выходят с ним на контакт, шантажируя сдать его императору как предателя и заставляют его сделаться шпионом. У Буревесника нету выбора, как только согласится, дабы не выдать себя как предателя, хотя он им фактически и не является.

Ульфрик на самом деле не предатель, его таковым попытались сделать Талморцы в его же глазах, и лишь для того, чтоб использовать его шантажируя.

В результате Ульфрик не выходит с талморцами на прямой контакт, но все же боится того, что Талмор сможет обнародовать его предательство. Вот почему он так боится присутствия талморских агентов при подписании перемирья на Высоком Хротгаре.

Но все же, он ненавидит Талмор и презирает слабость и бездействие Империи и готов умереть за идею, этого достаточно, дабы нордам считать его героем, и не только нордам но и людям, которые не собираются терпеть иго Талмора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...