Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Впринципе согласен с Nordwar.
Единственное,что хочу сказать,так это что для Ульфрика,как для вождя будет большим минусом,если все узнает про связь с Талмором.Потому что всякие Эрикуры легко могут этим воспользоваться для захвата власти.В первоначальной версии игры(если кто не знает) Эрикур свергает Элисиф с престола во время действия второго квеста Боэтии.На самом деле,очень жалею,что в итоге квест так и не вошел в игру.
Плюс думается мне,что Ульфрик вполне может заявить права Скайрима на Бруму,что развяжет новый конфликт.Или какая-нибудь кучка ярлов во главе с Балгруфом попробует устроить новое восстание.
Ну и в самом деле,я не верю в союз ББ и Империи,так Братья считают ее прогнившей и продажной.Скорее ББ действительно заключат союз с Хамерфеллом,а то ничем хорошим не кончится.Очредное людское кровопролитие в угоду Талмору.
<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
08.02.2014 04:55:30, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Участвовал в гражданской войне в Хаммерфелле.

))) На чьей стороне. Да и как ты представляешь участие флота в гражданской войне?)) Моряки, конечно, могли спешиться, но это означает, что флота в Хаммерфелле нет.

ЗЫ А почему Уриэль 5 не использовал флот редгардов? И вообще зачем империи позволять провинции держать военный флот?

Опубликовано
08.02.2014 15:32:53, Nordwar сказал(-а):

Немножко некорректно поставлен вопрос, и в этом вся загвоздка. Вы говорите Ульфрик предатель империи - так и есть, потом вы говорите будто он герой для нордов - тоже так и есть. То есть он предал империю и является ее предателем, но для нордов дарует независимость и получается что для них герой, так как обещает дать то, что хотят норды. Ульфрика можно сравнить с И. Мазепой так как он является одновременно предателем России и героем Украины - и это факт (прошу насчет этого не спорить, так как уже предупреждали администраторы, это просто  пример). 

То что он шпион талмора - ну и пусть, он этим вредит только империи, нордам вреда нету (если есть, прошу изъяснить). Использовать врага - разумный шаг, причем империя тоже делает то, что приказывает Талмор. И это по сути одно и тоже, просто империя открыто помогает Талмору, а Ульфрик - тайно (если вообще помогает). Для талмора главное то, что империя и норды дерутся и при этом тратят силы, им не выгодно одинаково если любая из сторон победит, раз Ульфрик одерживает победу - значит он решил идти против Талмора, так как те заинтересованы в продолжении гражданской войны. То есть получается нордам он не предатель.

Все твердят будто Скайриму кранты в случае победы Ульфрика, да вы ребята не правы, у независимого Скайрима есть много вариантов объединится в союз (я про это писал где то выше), и вообще, что стоит империи дать Скайриму независимость и посадить Ульфрика на трон и при этом заключить с ним союз, как по мне - самое мудрое решение, так как сохраняются войска ББ  и легион Туллия. Но раз гражданская война закончилась, опять скажите, что мешает заключить союз Ульфрику с новым императором (хотя бы военный) что бы победить Талмора  - да ничего (вспомните Эбонхартский пакт - где в союзе состояли бывшие враги, которые встретились с общей угрозой).

Помоему в гражданской войне виновны обе стороны, так как можно было все решить мирным путем (как например с Хамеррфелом обошлось).

Вывод: Ульфрик - предатель империи и герой Скайрима.

Вопрос поставлен вполне корректно. То что Ульфрик предал Империю - это, знаете ли, аксиома. Вопрос в том, кто он для нордов. Ведь именно в Скайриме происходят действия игры, да и тема в подфоруме "Обсуждение Skyrim". И я имею ввиду не ББ, а вообще население страны. Об этом уже не раз писалось сверху. Аргументы, почему он предатель и чем его сотрудничество с Талмором плохо для Скайрима я уже привел. Могу еще раз. Во-первых, почему предатель:

• Талморское досье;
  • Маркартский инцидент;
  • Записи голоса Эленвен;
  • Некомпетентные военные действия и действия власти (думаю, с этим вы согласитесь);
  • Его действия ввергли Скайрим в кровопролитную братоубийственную войну;
  • Дискриминация некоторых рас, проживавших в стране долгое время (не все угнетенные данмеры - беженцы, не все альтмеры - талморцы и т. д.);

Список можно продолжать, но это самое основное.

Теперь чем плохо его Талморское подчинение:

• Он, сам того не ведая (или ведая) здает страну эльфам;
  • В случае победы над Империей, Талмор либо тихонько его снимет и посадит кого-то более контролируемого, либо протсо просто захватит Скайрим. В любом случае, союза с редгарами или империей эльфы не допустят.

Я внятно и членораздельно все написал, просьба отвечать так же (по пунктах). Заранее спасибо.

Опубликовано

Талморское досье;
    Маркартский инцидент;
    Записи голоса Эленвен;
    Некомпетентные военные действия и действия власти (думаю, с этим вы согласитесь);
    Его действия ввергли Скайрим в кровопролитную братоубийственную войну;
    Дискриминация некоторых рас, проживавших в стране долгое время (не все угнетенные данмеры - беженцы, не все альтмеры - талморцы и т. д.);

Отвечаю по пунктам. И потом не говорить, что я не отвечал и не приводил аргументов.

Во-первых, в жизни так устроено, что нельзя выбрать что-то одно не предав другое - в этом смысле каждый является предателем, по отношению к чему-то.

Но конкретно нордов Ульфрик не предавал.

Взять досье - из него понятно, что Ульфрик под пытками и талморским обманом согласился на сотрудничество, по отношению к империи. Но не нордам. В любом случае - это было давно и при первой возможности он перестал с ними сотрудничать.

Маркартский инцидент никак не предательство нордов, а наоборот. Мало того - когда империя отказалась помочь разобраться с изгоями - ярл Маркарта сам пригласил ополчение Ульфрика помочь в этом. Ну да. возможно он слишком жестко обошелся с пленными, но ведь и  та же империя казнит без разбора, суда и следствия, причем - это мы видим и чувствуем сами, а не узнаем из пропагандистских книжек.

А книга о маркарстком инциденте откровенно заангажирована - это очевидно.

Записи Эленвен говорят о том, что они не пытались спасти Ульфрика как ценного агента, а именно чтоб продолжался затяжной конфликт.

С некомпетентностью власти и военных действий тоже нельзя согласится. Вообще необоснованно и не в тему.

В братоубийственную войну Скайрим погрузили не столько действия Ульфрика, сколько императора, который сначала разрешил поклонение Талосу. а потом посадил Ульфрика в тюрьму. в угоду эльфам.

Дискриминация - вообще необоснованная ложь. Данмерским беженцам выделили целый район, который они успешно загадили, а норды такие сякие - не хотят за ними их дерьмо убирать. Меньше слушайте этих сероухих лодырей и наглецов.

Альтмеров вообще никто не ущемляет - в Виндхельме они живут нормально и никто им претензий не предъявляет. Также и босмеры. Потому что они честно трудятся и помогают городу. Не так ли?

В случае победы над империей - уже говорилось. Талмор теряет свои позиции. как и говорится в вашем досье. которые вы избирательно читаете. И ничего сделать не сможет. В любом случае, все последующие результаты к игре отношения не имеют и являются только досужими фантазиями, не на чем не основанными. Результаты узнаем в ТЕС-6.

А теперь, когда я ответил по пунктам, надеюсь что и мне также ответят.

Или какая-нибудь кучка ярлов во главе с Балгруфом попробует устроить новое восстание.
Ну и в самом деле,я не верю в союз ББ и Империи,так Братья считают ее прогнившей и продажной.Скорее ББ действительно заключат союз с Хамерфеллом,а то ничем хорошим не кончится.Очредное людское кровопролитие в угоду Талмору

Кстати. а что вы скажете в защиту тех проимперских ярлов, которые идут в посольство подлизываться к талморцам?

ББ прогнившей считают империю, но заключить союз с народом Сиродила вполне могут. Тем боле что некоторые сиродильцы и сами идут вступать в ББ. Еще есть такой вариант, что после смерти Тита к власти придет кто-то более адекватный и начнет мирится с Скайримом.

А почему Уриэль 5 не использовал флот редгардов? И вообще зачем империи позволять провинции держать военный флот?

Кстати, у Скайрима тоже должен быть флот - в лоре норды позиционируются еще как хорошие моряки и путешественники.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

Может, таки стоит поставить вопрос в форме: является ли Ульфрик предателем нордов, отрекаясь от власти нынешнего императора? А чтоб на него ответить, нужно определится, кем, по отношению к империи, является отвергшийся Талоса император.

p.s. по мне, сводить обсуждение событий tes5 только в политику и сиюминутную выгоду - неверно в корне. Талморцы, например, исходят из идеологических принципов.

• Нравится 1
Опубликовано
Воин1,вы действительно думаете,что Талмор позволит кому то более адекватному взойти на престол и заключить мир со Скайримом?
Они и Тита еле терпят,если заказывают его Темному Братству.
<p>Все эти мгновения растворятся во времени, как слёзы в дожде.
Опубликовано

Во-первых, почему предатель:
Талморское досье;
Маркартский инцидент;
Записи голоса Эленвен;
Некомпетентные военные действия и действия власти (думаю, с этим вы согласитесь);
Его действия ввергли Скайрим в кровопролитную братоубийственную войну;
Дискриминация некоторых рас, проживавших в стране долгое время (не все угнетенные данмеры - беженцы, не все альтмеры - талморцы и т. д.);

Талморское досье и записи голоса Эленвен - одно и то же, то есть подтверждение именно на досье. Досье дает информацию со стороны Талмора и только. То что Ульфрик шпионил для них - я не отвергал, но агент может быть и двойным, кроме того ему нету резона отдавать Скайрим Талмору (мгновенная смерть как от ББ, так и от Талмору - кому нужен предатель). Поэтому утверждать что ульфрик действует строго по плану Талмора - абсурдно, да, его заставили быть агентом, да, он шел на контакт, но все же стал действовать вопреки Талмору когда выиграл войну - это и есть доказательство того, что он все таки раскаялся.

Маркартский инцидент - кому нужен один независимый город, давайте вообще все города сделаем независимыми, что тогда будет, а будет как с Киевской Русью, которая была разделена на кучу княжеств которые пали перед ордой. Независимость этничных территорий допускается, но все же нужен крепкий союз для борьбы с Талмором. Жестокость Ульфрика перед мирным населением выкладывается только со стороны имперского писателя, и если верить ему, то изгоев вообще не должно остаться, но они есть - и их куча. То что отец решил что будет лучше если его дочь будет казнена вместо него - значит лишь что он плохой родитель. И вообще жестокость в средние века была всегда и везде, так что мясорубка в Маркарте ниче не доказывает. Но тут то вы скажете что это на руку Талмору - да ему почти все на руку что сейчас происходит в Скайриме. Если б не Ульфрик захватил - значит империя захватила бы.

Братоубийственная война - действия талмора ввергли Скайрим в эту войну, ее мог предовратить и император, но не захотел почему то, об этом я уже писал в предыдущих постах. Ульфрик не один виновен в гражданской войне.

Дискриминация рас - смешно, никого Ульфрик не унижает, все расы нормально живут в Виндхельме. Он им не помогает - потому что они не помогают. Но все же они живут не где нибуть, а именно в Виндхельме, так че трындеть им, пусть идут в Вайтран - там же тепло, или в Солитьюд. Да, чужаков недолюбливают - и это нормально (вспомните Морровинд).

Теперь чем плохо его Талморское подчинение:
Он, сам того не ведая (или ведая) здает страну эльфам;
В случае победы над Империей, Талмор либо тихонько его снимет и посадит кого-то более контролируемого, либо протсо просто захватит Скайрим. В любом случае, союза с редгарами или империей эльфы не допустят.

Я уже доказал, что он перестал подчинятся Талмору.

Сдает Талмору? Наведите аргументы или факты, а то я не вижу что б Скайрим хоть на йоту переходил под Талмор.

В сучае победы Талмор утратит контроль над Скайримом, так как все население сможет беспрепятственно их резать при малейшей возможности. И Талмор не такой уж и всемогущий что б всем и вся диктовать условия. Аргония вон без Талмора, Хаммерфелл тоже, это просто империя после смерти Септимов ушла в упадок, вот почему на ее фоне Талмор кажется сильным. Так что получать "допуск" у Талмора в союз с другими провинциями вообще не нужно.

• Нравится 1
Опубликовано

Талморцы, например, исходят из идеологических принципов.

Талморцы потому не хотят допустит поклонения Талосу, что каждый бог имеет силу, пока имеет поклонников. А если у него их не будет - он ослабеет. А как человеческий бог он мешает эльфам вернутся в свое первоначальное духовное состояние. Вот они и хотят его ослабить, устроит прорыв Дракона и вернутся.

Воин1,вы действительно думаете,что Талмор позволит кому то более адекватному взойти на престол и заключить мир со Скайримом?
Они и Тита еле терпят,если заказывают его Темному Братству.

Мы не знаем кто точно заказал Тита. Мотьер - вообще представитель одного из влиятельных бретонских родов.

Талмор может позволять или не позволять, пока есть послушные марионетки типа Мида. Другие могут же просто послать талмор подальше и послать послов с миром и извинениями в Хаммерфел и Скайрим. Это будет мудрым решением для тех, кто действительно хочет объединится в борьбе с общим врагом.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
09.02.2014 09:15:06, Nordwar сказал(-а):

пусть идут в Вайтран - там же тепло

То-то народ Вайтрана рад приходу не-расистских ББ  :)

09.02.2014 10:02:09, Воин1 сказал(-а):

марионетки типа Мида

:au:

И снова, сказки о союзе. С кем-то. Мнда.

Изменено пользователем Barmaglott

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано
09.02.2014 10:02:09, Воин1 сказал(-а):

Талморцы потому не хотят допустит поклонения Талосу, что каждый бог имеет силу, пока имеет поклонников. А если у него их не будет - он ослабеет.

Да, я помню это мнение по-поводу силы богов. И не принимаю его. Но скажу так: ослабевает не сила бога, как такового, а связь с ним смертных. И подходя с другой стороны: бог не может просто так вмешиваться в дела смертных без их просьбы (уважение свободы воли плюс та мысль, что потенциально все боги).

А как человеческий бог он мешает эльфам вернутся в свое первоначальное духовное состояние. Вот они и хотят его ослабить, устроит прорыв Дракона и вернутся.

Согласен, что мешает, но не согласен с тем, что из-за ослабления своих "божественных сил". "Мешают" люди. Если копнуть глубже, то Поедатель [нечистого] явится на жатву, когда люди (т.е. меры ТЕСа) будут к этому "готовы" == созреют в своей нечистоте и злобе, создав социум, препятствующий развитию творческого начала в разумных существах (к чему Талмор и стремится, как видно). Отмечу, что это отношение к Акатошу в роли Поедателя объясняет тот игровой факт, что Алдуин не прикончил довакина на казни, а помог ему свалить плюс развил волю к жизни и создал потенциальный авторитет в глазах власть имущих, как выжившего в Хелгене.

09.02.2014 10:05:58, Barmaglott сказал(-а):

И снова, сказки о союзе. С кем-то. Мнда.

Если честно, не понял посыла. Даже животным свойственно объединятся перед лицом общего врага. Про союз против фашиствующей Германии напоминать надо, не? - что, этот союз был из-за "бесконечной и светлой любви"? %)
Опубликовано
09.02.2014 10:31:47, Accolon сказал(-а):

Если честно, не понял посыла. Даже животным свойственно объединятся перед лицом общего врага. Про союз против фашиствующей Германии напоминать надо, не? - что, этот союз был из-за "бесконечной и светлой любви"? %)

Союза с Сиродиилом и проимперским Хай Роком не будет по понятным причинам. Ульфрика просто не поймут свои, имперцам же такой союзничек, который может воткнуть нож в спину и захапать уже Рубиновый трон, и даром не нужен. Данмерам на Доминион как-то фиолетово, аргониане, судя по слухам в "Скайриме", могут наоборот, поддержать Доминион в войне на юго-востоке (разговор Эрикура и его мага-помощника о сборах войск аргониан на границах Сиродиила и поставках им пусть не слишком высококачественного, но эльфийского оружия и брони). Валенвуд и Эльсвейр под Доминионом. Остаётся только Хаммерфелл. Проблема лишь в том, что взаимных обид у Скайрима и Хаммерфелла ничуть не меньше, чем у Хаммерфелла и Империи. Так что возможности по поиску союзников у независимого Скайрима... Довольно призрачные.

• Нравится 1

Omni-toooooo....!

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано

Так что возможности по поиску союзников у независимого Скайрима... Довольно призрачные.

Эбонхартский Пакт — самый необычный и хрупкий из всех альянсов Тамриэля. Он возник под давлением обстоятельств непреодолимой силы и объединил в своем составе три расы, чьи взаимные претензии друг к другу имеют глубокие исторические корни.

Общий враг и врагов объединит - историей доказано.

Не обязательно создавать союз экономический, можно всего лишь вместе разгромить общего врага. Кроме того у империи будет новый император и у Скайрима новый король - им же хуже, если они не сплотят силы против доминиона, терять то НЕЧЕГО.

Взаимные обиды - не настоль важная причина создать союз.

Опубликовано

То-то народ Вайтрана рад приходу не-расистских ББ

Конечно рад, ведь четверть населения составляют Серые Гривы.

Еще Хульда говорит что ББ - парни крутые.

И снова, сказки о союзе. С кем-то. Мнда

Сказки - это ваши страшилки о том, что талмрцы нападут и всех мгновенно перебьют.

Отмечу, что это отношение к Акатошу в роли Поедателя объясняет тот игровой факт, что Алдуин не прикончил довакина на казни, а помог ему свалить плюс развил волю к жизни и создал потенциальный авторитет в глазах власть имущих, как выжившего в Хелгене.

Алдуин на казни не только Довакина не прикончил - рядом еще многие стояли и выжили. Не думаю что Алдуин знал что там казнят Довакина. Это было специально все организовано богами, Акатошем, например. Который вернул Алдуина и тут же послал в мир Довакина.

Также и эти войны - все чисто идет по плану. "В Свитках сказано так - когда брат брату враг, взмоют в стуже два мрачных крыла. Алдуин бич монархов, тень давних веков, жадность чья бы весь мир пожрала"

То есть, все идет согласно пророчествам, а люди здесь - лишь выполняют свое предназначение.

оюза с Сиродиилом и проимперским Хай Роком не будет по понятным причинам. Ульфрика просто не поймут свои, имперцам же такой союзничек, который может воткнуть нож в спину и захапать уже Рубиновый трон, и даром не нужен. Данмерам на Доминион как-то фиолетово, аргониане, судя по слухам в "Скайриме", могут наоборот, поддержать Доминион в войне на юго-востоке (разговор Эрикура и его мага-помощника о сборах войск аргониан на границах Сиродиила и поставках им пусть не слишком высококачественного, но эльфийского оружия и брони). Валенвуд и Эльсвейр под Доминионом. Остаётся только Хаммерфелл. Проблема лишь в том, что взаимных обид у Скайрима и Хаммерфелла ничуть не меньше, чем у Хаммерфелла и Империи. Так что возможности по поиску союзников у независимого Скайрима... Довольно призрачные.

Это все домыслы. Не надо решать за них, кто в союз захочет.

108091036.gif
Опубликовано

to Nordwar

Независимому Скайриму в грядущей войне между Империей и Доминионом вполне есть, что терять. Зачем посылать остатки своих бойцов (таки в братоубийственной войне сложили головы многие достоиные сыны и дочери Скайрима) в самую мясорубку? Особенно, если война не затронет территории самого Скайрима?

В первую очередь всё решают шкурные интересы, не спорю. Вот только время сбалансированных альянсов, очевидно, минуло. Условия не те.

to Воен1

Четверть населения Вайтрана - Греймэйны? Что ещё расскажите, чудной человек в белом пальто? 

Omni-toooooo....!

Опубликовано

Зачем посылать остатки своих бойцов (таки в братоубийственной войне сложили головы многие достоиные сыны и дочери Скайрима) в самую мясорубку? Особенно, если война не затронет территории самого Скайрима?

После завершения гражданской войны в любом случае армия ослабнет как у ББ так и в империи. Но раз Ульфрик король Скайрима, то у него во власти все гарнизоны городов, значит армия неплохая. А понимать то, что в одиночку воевать гораздо хуже, особых мозгов не требуется. Если подождать пока Талмор разобьет Сиродиил, то шансов победить независимому Скайриму будет меньше - вот почему нужно выступать одновременно.

Вот только время сбалансированных альянсов, очевидно, минуло. Условия не те.

Как по мне, условия вполне нормальные для средневековья, где сначала грызлись брат с братом, а потом совместно воевали с глобальным захватчиком (правда иногда таки тупили и в итоге все проигрывали, но мы же не обсуждаем вероятность того что союз будет или нет, это зависит от мозгов императора и Ульфрика (на самом деле от разработчиков)).

Опубликовано
09.02.2014 12:46:34, Barmaglott сказал(-а):

to Воен1

Четверть населения Вайтрана - Греймэйны? Что ещё расскажите, чудной человек в белом пальто? 

Сам посчитай. Четверть - это на глаз. Считай сам все население Вайтрана и сколько Серых грив в частности.

5-6 - это навскидку. А всего в Вайтране сколько?

(таки в братоубийственной войне сложили головы многие достоиные сыны и дочери Скайрима)

Очень мало погибло - Довакин помогал.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
09.02.2014 14:55:51, Nordwar сказал(-а):

После завершения гражданской войны в любом случае армия ослабнет как у ББ так и в империи. Но раз Ульфрик король Скайрима, то у него во власти все гарнизоны городов, значит армия неплохая. А понимать то, что в одиночку воевать гораздо хуже, особых мозгов не требуется. Если подождать пока Талмор разобьет Сиродиил, то шансов победить независимому Скайриму будет меньше - вот почему нужно выступать одновременно.

Скайримский легион и пара посланных в Скайрим на укрепление - ослабнут, несомненно. Но большая часть войск, находящаяся на границах с Валенвудом и Эльсвейром не пострадает всё равно, вплоть до начала Второй войны. В результате, военные силы Ульфрика... Мягко говоря, слабее имперских, даже в случае победы.

Идеальный вариант для Ульфрика - дождаться, пока Империя и Доминион ввяжутся в затяжной конфликт, а после прийти с "освободительным воинством" и добить ослабевшие стороны. Минимум потерь при максимуме выгоды. ИМХО.

09.02.2014 14:55:51, Nordwar сказал(-а):

Как по мне, условия вполне нормальные для средневековья, где сначала грызлись брат с братом, а потом совместно воевали с глобальным захватчиком (правда иногда таки тупили и в итоге все проигрывали, но мы же не обсуждаем вероятность того что союз будет или нет, это зависит от мозгов императора и Ульфрика (на самом деле от разработчиков)).

Проблема в том, что TES - далеко не средневековый сеттинг с лёгкой примесью магии. Мало в каких подобных мирах встречаются аналоги космических кораблей, киборгов и оружия массового поражения. В качестве примера вы приводите завязку ТЕСО. В 4Е ситуация абсолютно иная. Большинство возможных союзников либо уже приняли сторону врага, либо поглощены решением внутренних проблем.

Изменено пользователем Barmaglott

Omni-toooooo....!

Опубликовано

Идеальный вариант для Ульфрика - дождаться, пока Империя и Доминион ввяжутся в затяжной конфликт, а после прийти с "освободительным воинством" и добить ослабевшие стороны. Минимум потерь при максимуме выгоды. ИМХО.

Хм, вроде так же и князья Киевской Руси действовали, и в итоге все оказались побеждены. Зато до этого - выступили все вместе и легко победили. Так что я б на месте Ульфрика не рисковал, кто знает какая там "орда" у Талмора.

Да, и насчет армий - конечно у имперцев она сильнее, у них как ни как остается 2 провинции или другими словами 3 расы, и это как раз и будет стимулом для Ульфрика искать союзников.

Проблема в том, что TES - далеко не средневековый сеттинг с лёгкой примесью магии. Мало в каких подобных мирах встречаются аналоги космических кораблей, киборгов и оружия массового поражения.

Я имел в виду, что дух средневековья и античности присущ серии свитков, а в те времена демократии и прав человека как таковых не было, по этому взаимные "обиды" в виде вооруженного противостояния были обычным явлением.

В 4Е ситуация абсолютно иная.

Эбохартский пакт состоял с бывших врагов. В 5 части враги только Скайрим и империя (если Ульф победит). Все прочие: Хаммерфел, Аргония, остатки данмеров - особо не конфликтуют со Скайримом. Вероятность союза с Хаммерфелом больше 50%, данмеры обязаны виступить либо за империю либо за Скайрим, в итоге тоже 50%, аргониане - тут вопрос спорный, но процентов 30% уж точно есть, у них в основном либо империя либо Скайрим, не думаю что они поверят Талмору.

В 4Е был глобальный захватчик-поработитель цаэски, а сейчас Талмор. Разницы не вижу.

Большинство возможных союзников либо уже приняли сторону врага, либо поглощены решением внутренних проблем.

Не большинство, а 3 провинции у Талмора: Валленвуд, Эльсвейр и Саммерсет. Нету 100% уверености в том, что Чернотопье примет сторону Талмора, аргониане - не катжиты, они должны понимать что нацысты особенно ненавидят как раз таки зверорасы, недаром же аргониане были рабами у данмеров. Да и те кто принял сторону Талмора - далеко не возможные союзники для Скайрима, даже чисто географически.

А покуда войны еще нет, то внутренние проблемы можно и решить, и это впрочем не преграда для заключения союза.

Опубликовано
09.02.2014 16:07:33, Nordwar сказал(-а):

Так что я б на месте Ульфрика не рисковал, кто знает какая там "орда" у Талмора.

Доминион не действовал "несметной ордой". Просто у него были очень грамотные логисты. Благодаря быстрой переброске войск обеспечивалось тактическое преимущество, позволяющее разбить более слабого противника на определённом участке, после чего отступить, перегруппироваться и нанести удар уже в другом месте. Источник - книга "Великая Война". На территории Скайрима же с логистикой могут возникнуть определённые проблемы.

Да, и насчет армий - конечно у имперцев она сильнее, у них как ни как остается 2 провинции или другими словами 3 расы, и это как раз и будет стимулом для Ульфрика искать союзников.

Но, похоже, он этого не понимает, иначе не стал бы поддерживать растущие расистские настроения среди своих сподвижников. Да  взаимные раны с Империей всё-таки слишком свежи.

В 4Е был глобальный захватчик-поработитель цаэски, а сейчас Талмор. Разницы не вижу.

События "Скайрима" - 4Е 201. События ТЕСО - 2Е 850 (точную дату запамятовал). Далее. Данмеры не заинтересованы в участии в конфликте вообще, ни на стороне "оставившей их Империи", ни на стороне "расиста-Ульфрика". Морровинд так и не оправился от событий Красного Года. Аргонцы будут делать то, что скажут Ан'Ксилил, а Талмор не настолько фашистский в отношении бетмеров. Полное господство над ними в цели правящей верхушки не входит. Остаётся только Хаммерфелл, союз с которым опять же, 50/50 (при возможном заключении военного союза Хаммерфелла и Империи).

Omni-toooooo....!

Опубликовано

Орды у Талмора быть не может. Население Алинора вряд ли больше того же Скайрима, а то и меньше. Еще стоит учесть тот факт, что много альтмеров несогласны с доктриной Талмора и много сбежало. В тот же Скайрим - у нас много альтмеров. Бродячих магов, например и жителей городов.

Например Нирания в Виндхельме не согласна с тем что Ульфрик расист и скажет что в Скайриме масса возможностей. Это по сравнению с Саммерсетом-то. И то верно - в Скайриме нет такого строгого режима. Опять же - люди вокруг очень добрые, если не выпендриваться перед ними и помогать городу.

Да не обязателен нордам союз. Им, главное - вернуть древние традиции боевых искусств и магии. Опять же, верно сказано - у талморцев в ВВ была такая тактика, которую им почти невозможно применить в Скайриме. Еще в Скайриме холодно, это не Сиродил. И большие войска могут просто перемерзнуть - это не малые группы юстициаров. Местность еще тоже суровая, горная, снежная и морозная. Нет, талморцы не такие дураки, чтоб соваться в Скайрим. Так что после победы ББ норды могут спокойно заниматься подготовкой и организацией обороны. Но лучше - нападения, так как лучшая защита - это нападение, древняя мудрость же.

Это, правда, мое видение, я всегда не забываю о наличии Довакина, который сам по себе армии стоит. Но и без него тоже вполне хороший вариант, не хуже других. Здесь такая неопределенность возникает, что можно строить лишь предположения.

Но вот убрать из этого всего Довакина почти не возможно. Иначе всех этих событий бы не было, он является центральной фигурой всего происходящего в ТЕС-5.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

to Nordwar

Извините, что долго не отвечал. Итак, талморское досье, записи голоса Эленвен и Маркартский инцидент по отдельности ничего не доказывают, согласен. Но! Если сложить их, как пазл, то получается картинка:

• Ульфа захватывают, вынуждают к сотрудничеству;
  • Маркартский инцидент в первую очередь полезен Талмору, ведь сразу после Ульфовой резни его захватили имперские легионы, а сам Ульф наперед знал что так будет;
  • С другой стороны, Талмор использовал Маркарт, как плацдарм для продвижения на север;
  • А Ульф "перестал идти на контакт" (не понятно, заморозили его сами эльфы или же он решил спасовать, но все таки!).

Картина, извините, маслом.

А тут, что мы видим! Туллий пытается казнить Ульфа, но Эленвен настаивает на освобождении ярла. Как-то подозрительно, а? При этом, генерал старается казнить предателя, как можно скорее, о чем говорит его небрежность к остальным пленным (он даже не стал спрашивать про мужика, меняющего лица, расы и прически у всех на глазах). То бишь, даже если Ульф - спящий агент, его действия очень важны для Талмора, ведь они послали не какую-то там шестерку, а первого комиссара.

Картина прям гуашью!

И, да, в Гражданской войне виноват именно Ульф. Он мог просто не восставать против Империи, не захватывать Маркарт (по приказу Талмора. И это уже не ИМХО, я считаю, что довел это!), а банально править себе своим Виндхельмом, как это делали остальные ярлы. И никто бы не восстал, ведь количество недовольных в Скайриме не такое уж большое. А Талосу своему они могли тайком молиться, как нормальные люди (даже Ленин Тит Мид какает молиться).

Об остальном я бы пописал еще, но увы время поджимает, простите.

Изменено пользователем stasog
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

До Маркартского инцидента норды спокойно себе молились Талосу. Со дня подписания конкордата прошло лет 20 и все это время норды не бунтовали же. За соблюдением договора особо никто не следил, юстициаров тоже в скайриме не было. Но тут появляется Ульфрик, захватывает Маркарт и выдвигает требование поклонения Талосу для его людей. Еще в досье написано, что до Маркартского инцидента, Талмор вышел на контакт с Ульфриком и его участие в инциденте было весьма полезным. Тут прямым текстом написано, что Ульфрик захватил Маркарт по указке Талмора. Цитата: "После войны был установлен контакт, и Ульфрик оказался весьма полезным агентом. Так называемый Маркартский инцидент был чрезвычайно ценен с точки зрения наших стратегических целей в Скайриме". И только после этого начались репресии талосопоклонников. Именно Ульфрик виноват в том, что по всему Скайриму разгуливают юстициары.

Он не настолько умен, чтоб обхитрить Талмор. И Талмор прекрстно играет на его амбициях, тчеславии, стремления к славе и власти. В этом плане он очень похож на Тонора Серебряная Кровь из Маркарта, он думал что управляет Маданахом, но на самом деле это Маданах кукловод.

Изменено пользователем Dagonet
Опубликовано
09.02.2014 22:19:47, Воин1 сказал(-а):

Но вот убрать из этого всего Довакина почти не возможно. Иначе всех этих событий бы не было, он является центральной фигурой всего происходящего в ТЕС-5.

Но вот убрать из всего этого Чемпиона Сиродиила почти невозможно. Иначе всех этих событий бы не было, он является центральной фигурой всего происходящего в TES-4.

Но вот убрать из всего этого Нереварина почти невозможно. Иначе всех этих событий бы не было, он является центральной фигурой всего происходящего в TES-3.

Omni-toooooo....!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...