Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все никак не уймешься?))

19.06.2015 09:38:40, Scarab-Phoenix сказал(-а):
"Хронологически" там ничего не сказано.

Сказано. "Хаммерфелл, однако, отказался поддержать Конкордат Белого Золота, не желая признавать поражение и уступать столь значительную часть своих территорий. Тит II был вынужден отречься от Хаммерфелла в качестве Имперской провинции, чтобы сохранить с трудом добытое перемирие."

Ну это уж совсем общее и недоказуемое утверждение, поэтому я не собираюсь тратить на него силы.

Это что-то вроде аксиомы. Ну да ладно

Ну а в случае с редгардами не Тит Мид II бы половину Хаммерфелла отдал, а Доминион сам бы взял по условиям Конкордата.

Не сравнивай военные потери и мирный договор.

Уж очень ты избирательно и произвольно проводишь их разделение. Уж очень однобоко.

Это тоже мнение, а не факт. Вполне объективно анализирую эту книгу.

что оборонять (!) ограниченную и знакомую территорию (!!) с экстремальными и незнакомыми (!!!) для Доминиона природными условиями гораздо легче, чем отвоёвывать (!) огромную (!!) оккупированную (!!!) территорию с привычными для Доминиона условиями?

Про экстримальность ты, конечно, прав. Хотя, наверно, местами. Там же не одна только пустыня. Но по поводу знакомой территории, почему Хаммерфелл вдруг оказался незнакомой для доминиона территорией, а Нибеней - знакомой?

Защищать фермы исключительно нордов - это политика или бытовой?

Он защищает не только нордские деревни. Управляющий дает заказы на бандитов независимо от их потерпевших.

Опубликовано
19.06.2015 09:46:28, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Все никак не уймешься?))

Могу и уняться. Всё равно я наизусть уже знаю эту позу под названием "дайте мне какой-нибудь факт, и я буду демонстративно до позеленения в нём сомневаться".
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
19.06.2015 10:22:18, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Могу и уняться. Всё равно я наизусть уже знаю эту позу под названием "дайте мне какой-нибудь факт, и я буду демонстративно до позеленения в нём сомневаться".

Пока факты только я предоставлял))

Опубликовано
19.06.2015 10:22:18, Scarab-Phoenix сказал(-а):

"дайте мне какой-нибудь факт, и я буду демонстративно до позеленения в нём сомневаться".

А вы помните, что Доминион хотел лишь отвлечь Сиродиил ложной атакой, чтобы побить Хаммерфелл? Правда потом эта ложная атака выявила слабость Сиродиила и Доминион решил добить главную провинцию. Возможно, это стоит учесть.

электронная подпись
Опубликовано
19.06.2015 15:39:56, Arkadros сказал(-а):

А вы помните, что Доминион хотел лишь отвлечь Сиродиил ложной атакой, чтобы побить Хаммерфелл? Правда потом эта ложная атака выявила слабость Сиродиила и Доминион решил добить главную провинцию.

На что были брошены все доступные войска Доминиона.

Опубликовано
19.06.2015 15:41:10, Alice von Bertruher сказал(-а):

Господи, два задрота спорят у кого задница толще и тяжелее

Да уж) Баталия тут разразилась покруче Великой Войны  :woot:

15690592.png.png
Опубликовано
19.06.2015 16:33:46, Синдбад-Мореход сказал(-а):

На что были брошены все доступные войска Доминиона.

В итоге, Доминион не получил ни Сиродиил, ни Хаммерфелл.

электронная подпись
Опубликовано
19.06.2015 17:21:55, FlameSpirit сказал(-а):

Да уж) Баталия тут разразилась покруче Великой Войны  :woot:

Это вы ещё разгар срачей в 2012-2013х годов не застали, вот то было да-а-а... Это в сравнении с тогдашними баталиями ни в какое сравнение не идёт.

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано
21.06.2015 15:25:50, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ибо просрал войну. Но император дал слабину и слил две провинции

Если бы он знал. Но он не знал и поэтому прислушался к общественному мнению, согласно которому люди устали от войны. Да и неизвестно было, есть ли у Доминиона резервы.

21.06.2015 16:23:38, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Военная же мощь была подорвана настолько, что талморцы даже одну обескровленную провинцию не сумели добить.

Думаю, это верно и для Империи, которая не смогла бы эффективно дать люлей Доминиону.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано
22.06.2015 10:55:56, Arkadros сказал(-а):

Но он не знал и поэтому прислушался к общественному мнению, согласно которому люди устали от войны. Да и неизвестно было, есть ли у Доминиона резервы.

Но не редгарды, но не норды

Да и неизвестно было, есть ли у Доминиона резервы.

Справедливо. Но это лишь доказывает слабость имперской разведки, которая должна была дублировать и контролировать клинков.

Думаю, это верно и для Империи, которая не смогла бы эффективно дать люлей Доминиону.

Настолько не смогла, что Доминион не справился даже с одной обескровленной провинцией. В то время, как у Империи осталось половина армии и куча милиции

Опубликовано
22.06.2015 11:00:00, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Когда я вдумчиво прочитал книгу по этой войне, то я тоже осудил действия Императора в конце книги - он согласился на те же самые условия при том, что Доминион понес большие потери.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано
22.06.2015 11:03:44, Arkadros сказал(-а):

Когда я вдумчиво прочитал книгу по этой войне, то я тоже осудил действия Императора в конце книги - он согласился на те же самые условия при том, что Доминион понес большие потери.

Осталось еще Фениксу вдумчиво прочитать книгу. И тогда все встанет на свои места

Опубликовано
22.06.2015 11:03:44, Arkadros сказал(-а):

См. посты про оккупацию.
Положение было совсем не то, чтобы торговаться, но и принятые пункты были не такие же.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
Хоть я всем сердцем за Империю, но Ульфрик мне показался интересным персонажем, относительно серии TES, так как эта серия(особенно скайрим) не отличаеться запоминающимися персонажами.
Думаю беседке стоит над этим поработать. Вон у Биовара персонажи действительно класные, не то что пустышки Скайрима.
Опубликовано
22.06.2015 18:23:52, Scarab-Phoenix сказал(-а):

См. посты про оккупацию.
Условия были совсем не те, но и принятые пункты были не такие же.

Практически такие же: отказ от Талоса, территориальные уступки в Хаммерфелле, контрибуция (возможно). Разве что Клинков не успел продать: талморцы их и без амператорского благословения перебили

Опубликовано
23.06.2015 09:18:59, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Практически такие же: отказ от Талоса, территориальные уступки в Хаммерфелле, контрибуция (возможно). Разве что Клинков не успел продать: талморцы их и без амператорского благословения перебили

От Талоса отказались на бумаге, Хаммерфелл не уступили, о контрибуциях ни слова, уцелевшим Клинкам дали скрыться.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
23.06.2015 09:21:27, Scarab-Phoenix сказал(-а):
От Талоса отказались на бумаге

Верно. А ты бы в от папки отказался на бумаге?

Хаммерфелл не уступили

Неверно. Хаммерфелл уступили. Но тупые нигры не подчинились, да еще за предательство посчитали. Как же так?

о контрибуциях ни слова

Верно. Сказано лишь об огромной дани и сказано про ультиматум, а не КБЗ.

уцелевшим Клинкам дали скрыться.

Возможно верно. Хотя я так не думаю - считаю, что Клинки спасались сами, без поддержки.

Опубликовано
23.06.2015 09:37:47, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Верно. А ты бы в от папки отказался на бумаге?

Ну ты как воен-адын, "надо было умереть, но договор не заключать".

Неверно. Хаммерфелл уступили. Но тупые нигры не подчинились, да еще за предательство посчитали. Как же так?

Там написано, что им не понравилось, но их фантазии о том, что можно было бы победить, так и остались фантазиями.

Возможно верно. Хотя я так не думаю - считаю, что Клинки спасались сами, без поддержки.

Без поддержки. А Талмор требовал, чтобы Империя на Клинков тоже охотилась. Так же и с талосопоклонниками. Империя их не преследует, запрет на бумаге. Если бы Ульфрика не было, то в Скайриме и талморских патрулей не было.

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
23.06.2015 15:03:54, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну ты как воен-адын, "надо было умереть, но договор не заключать".

Ну, ты преувеличиваешь! Не забывай, что талморцы еще с 174 года запрашивали мир, а занчит были не готовы к тотальной войне на уничтожение

Там написано, что им не понравилось, но их фантазии о том, что можно было бы победить, так и остались фантазиями.

Но они же победили! В одиночку (если не считать имперских "инвалидов" - об их участии в последующей кампании точно не известно, и гипотетических волонтеров из империи и доминиона)!

Но все это никак не отменяет того факта, что император уступил южный Хаммер

Без поддержки. А Талмор требовал, чтобы Империя на Клинков тоже охотилась.

Разве? Я думал, что просто выдать резидентуру. Но я точно не помню

А нет, требовался просто роспуск Ордена. Не такое уж и суровое условие

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
23.06.2015 15:25:12, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Ну, ты преувеличиваешь! Не забывай, что талморцы еще с 174 года запрашивали мир, а занчит были не готовы к тотальной войне на уничтожение

Ну, это ещё бабушка надвое сказала.

Но они же победили!

А у Империи шапки закончились, вот и не удалось закидать!

Но все это никак не отменяет того факта, что император уступил южный Хаммер

Не подскажешь, в какой момент произошла передача? До или после отказа редгардов это сделать?

Разве? Я думал, что просто выдать резидентуру. Но я точно не помню

Простая передача имён Клинков Талмору почти равнозначна смертному приговору. Талмор этого и требовал, я не очень удачно выразился.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
23.06.2015 15:42:26, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну, это ещё бабушка надвое сказала.

Не бабушка, а генерал)

Не подскажешь, в какой момент произошла передача? До или после отказа редгардов это сделать?

До отказа. Собственно император заключил мир, по которому эти земли переходили талморцам, но нигры отказались отдавать свои земли и продолжили войну. А император такой: "ну и ладно! живите, как знаете, нигрилы тупые!"

Простая передача имён Клинков Талмору почти равнозначна смертному приговору. Талмор этого и требовал, я не очень удачно выразился.

Не, он требовал просто роспуска. Но к концу войны роспускать было уже нечего.

А у Империи шапки закончились, вот и не удалось закидать!

зато у нигр хватило шапок, чтобы талморцев конкретно обломать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...