Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Архидемона Тамлен увидел, судя по всему. В ДАО еще всей этой мути с титанами, эванурисами и пр. даже на повестке дня не было, это додумывалось и подклеивалось потом. 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)
17.10.2015 10:59:27, Junay сказал(-а):

Архидемона Тамлен увидел, судя по всему. В ДАО еще всей этой мути с титанами, эванурисами и пр. даже на повестке дня не было, это додумывалось и подклеивалось потом. 

Титаны вообще-то уже в ДАО были. Вся гномья религия именно об этом- можно поиграть гномьи предыстории. Плюс Каридин и Бранка косвенно высказываются о них и проявляют способности как у Валты.

Изменено пользователем Cutter
Опубликовано

ДАО задумывалась, как одна игра, поэтому у нее так расписаны подробно эпилоги, которые потом стали адским гемором для разрабов. Серию ( и сеттинг) разрабатывали уже потом, когда увидели популярность ДАО, и когда ЕА решила срубить на франчайзе деньжат. Так что изначально ничего этого не было, оно дописалось задним числом. Быть может, наброски какие-то существовали, но дальше Мора и Архидемона не пошли. 

• Нравится 1

Опубликовано
16.10.2015 12:57:59, Дарт Фолс сказал(-а):

А разве оно с больших букв?))) Я думал, что просто golden light. Как часть интерьера))

Ну... я написал с большой, потому что это нечто эпичное. Я и скверну с большой могу написать, если буду невнимательно писать))

Кстати, насчёт чёрной фигни, которой является скверна: 

«Его преступление — измена. Приняв вид, доступный лишь богам и их избранникам, он посмел лететь в священном обличье. Грешник принадлежит Диртамену; он говорит, что взял крылья, побуждаемый Гиланнайн, и молит Митал о защите. Она не оказала ему такой милости, и мы позволили суду Эльгарнана свершиться над ним.»

На мгновение возникает картина: тёмная живая масса со сверкающими глазами, которой доступна одна или много форм.
Потом всё темнеет.

• Нравится 1
Опубликовано

Ну наброски-то были. Не, вряд ли это архидемон - просто тогда б он так и сказал "дракона".  Да и писали "загадочную часть" точно не впоперек написанному. Да и делать за эльфийским порталом дракону в подземельи нечего. С чего б зеркалу вести куда-то в пещеры, где может залечь дракон так, что его найти не могут? Оно ж портал. Кто его построит, чтоб туда ходить?

А вот то что а) смертельную хрень нашли эванурисы, а в пещере у первого зеркала - масса статуй одного  из них. 

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано
17.10.2015 11:12:45, Junay сказал(-а):

ДАО задумывалась, как одна игра, поэтому у нее так расписаны подробно эпилоги, которые потом стали адским гемором для разрабов. Серию ( и сеттинг) разрабатывали уже потом, когда увидели популярность ДАО, и когда ЕА решила срубить на франчайзе деньжат. Так что изначально ничего этого не было, оно дописалось задним числом. Быть может, наброски какие-то существовали, но дальше Мора и Архидемона не пошли. 

Разрабы говорили, что написали лор с заделом - возвращение ФенХарела и Митал например. Так что задним числом тут ничгео нет.

Опубликовано (изменено)
17.10.2015 11:20:50, Элесар сказал(-а):

Ну... я написал с большой, потому что это нечто эпичное. Я и скверну с большой могу написать, если буду невнимательно писать))

Кстати, насчёт чёрной фигни, которой является скверна: 

«Его преступление — измена. Приняв вид, доступный лишь богам и их избранникам, он посмел лететь в священном обличье. Грешник принадлежит Диртамену; он говорит, что взял крылья, побуждаемый Гиланнайн, и молит Митал о защите. Она не оказала ему такой милости, и мы позволили суду Эльгарнана свершиться над ним.»

На мгновение возникает картина: тёмная живая масса со сверкающими глазами, которой доступна одна или много форм.
Потом всё темнеет.

Атттт черт! Да! Меня настолько сбивало сходство глаз на черном с изображениями Волка, что я думала в сторону Волка. А оно ж может быть совсем не Волком. Это ж вот кто может быть Скверной. И нет преград тому, чтоб оно хотело мстить богам - и эванурисам, и ДБ если они были союзниками эванурисам. Оно вобще элементарно лезет ко всему, что важно для Митал. и внимание. Его наказали за драконью форму. И оно фанатично тянется к драконам.

А где конкретно эта запись попадается? Что там рядом?

Изменено пользователем Ширра

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано

Тёмная живая масса у меня с Волком слабо вяжется) Вполне вероятно, что эванурисы могли наказать кого-то из сильных магов за то, что он пытался принять форму дракона и он превратился в результате в... нечто.

Это кстати объясняет и его одержимость убийством ДБ, даже если они сами не являются эванурисами - у них есть возможность использовать "священный облик", а его за это наказали. Как вариант, это могли быть главные жрецы эванурисов :) Ну а что, забавная цепочка. Были эльфийские боги - их заперли. Потом богами стали их жрецы. Затем, за божественной силой рванули уже их жрецы. Мне нравится)))

• Нравится 1
Опубликовано
отом богами стали их жрецы. Затем, за божественной силой рванули уже их жрецы.

Круговорот жрецов в природе, что ли?) Не... все же я больше склоняюсь к тому, что драконы ДБ и эванурисы - суть одно и то же, только в разных плоскостях.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Да. Могли. И цепочка хороша. А еще одна любопытна цепочка. Зибенкек судят за измену.  И вот этого жреца Диртамена судят за измену. И недозволенные связаны с Забытыми. А еще есть ругательная запись от Гельдаурана к эванурисам... И сейчас хорошо бы текст. И вобще... не звали ли этого жреца Диртамна Гельдаураном?

Опубликовано

Запись в Храме Митал. Где именно - к сожалению не помню =/

17.10.2015 11:33:25, Шен Мак-Тир сказал(-а):

Круговорот жрецов в природе, что ли?) Не... все же я больше склоняюсь к тому, что драконы ДБ и эванурисы - суть одно и то же, только в разных плоскостях.

Мне не нравится эта идея всего по одной причине - Волк запер эванурисов так, что они не отвечали на мольбы своего народа. А если они смогли связаться при этом с тевинтерцами, то... это странно довольно)

17.10.2015 11:33:59, Ширра сказал(-а):

Да. Могли. И цепочка хороша. А еще одна любопытна цепочка. Зибенкек судят за измену.  И вот этого жреца Диртамена судят за измену. И недозволенные связаны с Забытыми. А еще есть ругательная запись от Гельдаурана к эванурисам... И сейчас хорошо бы текст. И вобще... не звали ли этого жреца Диртамна Гельдаураном?

Забытыми, как я понял, называли магов большой силы, противившихся эванурисам. Так что их количество могло быть куда больше, чем трое) Насчёт Недозволенных - надо посмотреть... Вроде в ставке командования было задание по этому поводу.

Кстати, ещё одна ремарка - меч воительницы времён Долов звался Эванура. Уж не назывался ли эванурой (или как-то так) какой-нибудь... материал или что-то вроде того? Тот же золотой свет? Его обнаружили во время войны с титанами эльфийские короли и превратились в богов.

Опубликовано
Волк запер эванурисов так, что они не отвечали на мольбы своего народа. А если они смогли связаться при этом с тевинтерцами, то... это странно довольно)

Ну так СВОЕГО народа не могли. Они связались только с тевинтерцами-сновидцами. Мб Солас попросту не рассчитывал, что после создания Завесы сновидцы начнут появляться и среди людей. В общем я хз. Нужно больше информации :) К тому же, возможно, эванурисы просто не хотели связываться с эльфами. Та же Флемет-Митал ни разу эльфам не явилась, хотя могла - почему?

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Ну эльфы знают Ашу Бленар)) Вполне.

Так текст:

«Богов нет. Есть лишь субъект и объект, деятель и предмет действия. Те, кому хватает воли возобладать над остальными, получают титул не по природе, а по заслугам.

Я Гельдауран, и я отвергаю тех, кто пытается возобладать надо мной. Пусть сломается лук Андруил, пусть остынет огонь Джуна. Пусть они строят храмы и заманивают верующих обещаниями. Их поглотит гордыня, а я, позабытый, останусь при своей силе, отдельно от них, пока не достигну вершин.»

а появляется она на входе в Морозную (вернее дословно в Морозоотталкивающую. если уж придираться) котловину. Вот тут http://dragonage.wikia.com/wiki/The_Mystery_of_Winter

Опубликовано
17.10.2015 10:40:55, Ширра сказал(-а):

И тогда - кто такие фексы?)))) Ведь кунари их ни обратить, ни победить не могут потому, что не способны изловить...Фексы просто живут с кунари на Пар-Волене паралельно и плюют на них. А что если кунари ничего не могут сделать просто потому, что фексы очень маленькие? И при этом ПТ фексов нет. То ли они ни когда не попадали на территорию Мора... он антиванский был же совсем рядом с островами... То ли ПТ их тоже не могли поймать.

Фексы разве не людские аборигены? Изловить и обратить не могут по той же причине, что и Воинов Тумана на Сегероне - партизанят, заразы.

Опубликовано (изменено)

Не-а. Вроде ж говорили, что фексы - раса.

Вот, собственно, со ссылкой на Гейдера

A primitive, yet sapient, race called the Fex has inhabited this island since before the Qunari arrived.

Опубликовано
17.10.2015 11:50:06, Ширра сказал(-а):
а появляется она на входе в Морозную (вернее дословно в Морозоотталкивающую. если уж придираться) котловину.

Frostback Basin

Вот тебе и ответ, Джунай, откуда в "Морозной котловине" тропики))) Неверный перевод)) 

17.10.2015 11:20:50, Элесар сказал(-а):

Потом всё темнеет.

О, круто! Походу, Скверна - это и в самом деле наказанный Эльгарханом изгой. Бесформенный, в проклятом обличье. Возможно, именно его Тамлен и видел. Тогда это изгой таится под землёй? 

Зибенкек судят за измену? Это вообще откуда? Ведь она демон. Как и Гаксканг, и трое (двое?) других высших демонов, от которых магистры научились магии крови. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Ну, возможно, сам изгой и не скверна, но как-то связан с ней :) Является источником, например. Изобретателем)

А Фростбэк точно морозоотталкивающий?  А то у нас тогда вырисовываются Морозоотталкивающие горы (лол)

Опубликовано
17.10.2015 13:17:07, Элесар сказал(-а):

А Фростбэк точно морозоотталкивающий?  А то у нас тогда вырисовываются Морозоотталкивающие горы (лол)

Хм, Ри говорит, что frostback - просто "морозный". 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
17.10.2015 13:35:58, Дарт Фолс сказал(-а):

Хм, Ри говорит, что frostback - просто "морозный". 

Вот я, единственное что нашёл по frostback - это то, что в технике так обзывается, когда намерзают пары какой-нибудь жидкости) А так, в целом, именно "морозный". Так что странности в Морозной котловине, видимо, никуда не делись)

• Нравится 1
Опубликовано
17.10.2015 11:12:45, Junay сказал(-а):

DAO задумывалась как одна игра только на этапе ранней разработке году так в 2004 до того как легла на полку (проект заморозили из-за недостатка денег) и возродили его только когда ЕА профинансировала проект (в 2007 году) и как раз тогда игра полностью изменилась и уже не была одной единственной игрой а задумалась как серия. Так что не надо тут про одну единственную игру. То что разрабы с самого начала делали когда только начали работу над DA это была совершенно другая игра мало имеющая общего с тем что мы имеем как результат в 2009 году. А в 2009 годы вышла игра с явным заделом на продолжение. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
17.10.2015 14:50:49, Антоха кудрявый сказал(-а):

А в 2009 годы вышла игра с явным заделом на продолжение. 

По ДАО уже видно, что игра с полным и окончательным  эпилогом, логически завершенная. Если бы она провалилась никакого бы "продолжения" не было и в помине, и не планировалось изначально оно, судя по судорожным метаниям разрабов и попыткам их привести к какому-либо общему коэффициенту  эпилоги и вариации мира у игроков. А вот когда игра выстрелила, вот тогда и начали клепать проду, что бы срубить бабла с золотой жилы. Тогда и пошла проработка мира, потому что прикинули, каким длинным (и выгодным) будет сериал.

Даже в ДА2 еще нет никаких намеков на всяких титанов и эванурисов - там акцент на войну магов-храмовников и историю Хоука. Не выстрелило. Войну магов-храмовников быстро  слили в утиль, перенеся акцент на Корифея,  эванурисов и приплетя титанов. Теперь будут смотреть, как эта тематика себя оправдает. Если опять не выстрелит -  сольют и Соласа с эванурисами, как магов-храмовников, а акцент сделают на войне Тевинтера и кунари, например. 

Видно же. что разрабы до сих пор в поисках - по всем фронтам. Как в геймплее, так и в сценарии.  

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Ну может быть и вот то с парами жидкости тоже можно. Не, просто морозный - frosty. Там слово хитро выходит. Фрост это мороз , иней, наморозь. А вот бек - и держать/поддерживать

(to back a plan — поддержать план3

to back an argument with proof — подкрепить аргументацию доказательствами3

to back smb. (up) — оказывать кому-л. поддержку, содействовать кому-л.)

и движение обратно

(to back a car — давать задний ход машине3

to back in (a car) — ввести машину в гараж задним ходом3
to back out — выехать откуда-л. задним ходом3
to back a horse — осаживать лошадь3
to back the troops into position — отводить войска на исходные позиции)

Хотя может быть заиниевая котловина)))

17.10.2015 15:27:02, Junay сказал(-а):

По ДАО уже видно, что игра с полным и окончательным  эпилогом, логически завершенная. Если бы она провалилась никакого бы "продолжения" не было и в помине, и не планировалось изначально оно, судя по судорожным метаниям разрабов и попыткам их привести к какому-либо общему коэффициенту  эпилоги и вариации мира у игроков. А вот когда игра выстрелила, вот тогда и начали клепать проду, что бы срубить бабла с золотой жилы. Тогда и пошла проработка мира, потому что прикинули, каким длинным (и выгодным) будет сериал.

Даже в ДА2 еще нет никаких намеков на всяких титанов и эванурисов - там акцент на войну магов-храмовников и историю Хоука. Не выстрелило. Войну магов-храмовников быстро  слили в утиль, перенеся акцент на Корифея,  эванурисов и приплетя титанов. Теперь будут смотреть, как эта тематика себя оправдает. Если опять не выстрелит -  сольют и Соласа с эванурисами, как магов-храмовников, а акцент сделают на войне Тевинтера и кунари, например. 

Видно же. что разрабы до сих пор в поисках - по всем фронтам. Как в геймплее, так и в сценарии.  

Не, мго/храмовники уже съедены.Нечего там играть. Ни один конфликт не будет мусолится - они ж не бесконечны. У нас сейчас пойдет эльфы/люди и кун/тевинтер, скорее всего. А вот потом, думаю, вылезет гендерный.(патриархат/чертикакой патриархат/матриархат).

А там по курсу еще куча конфликтов сидит. кун/воины тумана/фексы, живые/некромантия (Неварра),Тевинтер/Антива, котел религий в Ривейне, богатые/бедные. И из-за моря рожи корчат Те Кто за Морем. И потом мы возвращаемся к скверне в Андерфелсе. Ну и Солас со своим.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Ну тогда я лапки вверх))) Тогда таки мороз/наморозь поддерживающая=морозная. Но вот вопрос - кто там че мутил с той дверцей, что нифффига она не морозная по факту и почему там привет от Забытого.Ведь явно ж намутил кто-то.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...