Verina Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 11:14:05, Sebursky сказал(-а): Сколь философский разговор!.. Да нет, я бы сказала, что это спор о чистейшей воды вкусовщине :haha: 1 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) 16.03.2015 10:22:16, First Contact сказал(-а): Вообще, если иметь в виду правила игры, то это довольно некрасивая позиция ) Не надо о ней говорить, как о чём-то нормальном для всех. Принимать решения "а потому что ролплей" - неправильно. Правильно - оборачивать свои логические решения в ролплей. Да, первое голосование, как и первый ход мафии, совершается в условиях острого дефицита информации - особенно в Фокс-игре. Но это не отменяет "логическости" задачи, а только повышает её сложность и шанс ошибки. Вставлю свои 3 копейки ветерана мафиозных фронтов по данной дискусии между мафиози...имхо=). Можно забыть о "некрасивости" и "ролеплейной-фане" хотя все в мафию входящие знают что они в 50% выйдут из игры и чего обижаться, в особенности когда мастера наши давно просекли что людям не особо импонирует идея убийства персов и почти все, если не все остаются живыми в конце за что спасибо им, и там игроки в эпилоге если позволительно, уж напишут откинули они коньки или нет, благо почти все вселенные позволяют. Но уж точно нельзя в логической части оставить тактическую и логическую сторону вопроса, и некоторые неочень понимают что одна и также тактика и "традиции" неработают всегда и не будут и это становится ахилесовой пятой., враг "использует снайперские винтовки а вы все камни бросаете" Ирония и самая смешная ситуация происходит когда ктото массово неподумав в итоге с ходу потеряет шерифа или доктора, с мафами то понятно и они знают кто есть кто и кого им терять мазохизм, так что говорить о потере босса мафии первым ходом речи быть не может А вот мирным если, что кстати ошибка большая, не особо жаль потенциальных мирных, с расчетом "ну их много, подумаешь одного и двух потеряем если там неокажется никого", то шериф или даже доктор это более явное срубание сука на которым они сидят. Конечно никто не отрицает что первый ход когда только получают роли и все на одно лицо(кроме как мафам которые своих знают) самый тяжелый, но прежде чем голосовать надо взвесить голосовать или нет и лучше уж в конце проголосовать за того кто против вас и особенно голосует тупо и не на чем("тупо гонит"). и таки когда все голосуют за одного, особенно в начальных ходах, то мафы к этому руку приложили и мирные им услугу зделали и осложнили определение мафов. кои еще пару вынесут мирным голосованием. Мирные посему и проигрывают в 80% игр полагаясь на горячую голову чем к слову пользуются что мафы что мастера, а мафы проигрывают потому что иногда ленятся и изза недооценки соперников и допускают ошибки PS В особенности когда ктото говорит о ролеплейной стороне вопроса, то если вы уж ролеплейте то ролплейно обвинейте когото обосновав логически чтоб в это поверить можно было и не пишите чтото типо "А где Василий Петрович, я хотел с ним поговорить и поесть круасанов." Василий петрович?(когда в конце голосования и времени мало то это понятно, и то желательно "для приличия" потом отредактировать расписав подробности, но а с ходу когда только началось голосование и писать подобное то тут ролеплеем не пахнет) В подобных сообщениях нет ни обвинения ни обоснования здесь просто мастеру геймплейный невидимый сигнал и посколько ролеплея тут нет то остется только логика и вопрос к чисто логической стороне вашего выбора, а чисто логическая не измеряется что мол "моей героине не нравилась другая героиня"=) PS Насчет новичков и "жестокости к ним" то как бывший когдато новичком 2 раза и которого в обоих разах вынесли первым, и коего и так нераз выносили и не раз я выигрывал. то имхо, лучше-желательно мастерам давать новичкам роли активов чтоб они сразу научились и влились в игру и поняли их это или нет, давать им мирных в первую игру смысла мало а так может и ошибки зделают но научатся услышат ваши советы помощь и поймут. нинадо им давать привелегий что им как игрокам хуже, тут либо входи на арену, сражайся и погибай/выигрывай набираясь опыта, либо смотри на зрелище кушая тортик=) Изменено 16 марта, 2015 пользователем Drazhar 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Первое голосование всегда рандом. Это вот в длинной мафии нам дают подсказки, а тут только твое чутье и интуиция. И вообще все мы люди. Логичность она только у роботов, а нас еще чувства и эмоции и есть. Драдж мастер не дает роли, у нас вон же кубик. Я вот лично писала бумажки, потом кидала кубики. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
First Contact Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Верина, это у тебя вкусовщина ) А не у нас с тобой спор о ней ) Ты говоришь о том, как ЭТО происходит у тебя, а я говорю с тех позиций, на которых стоит идея игры мафии вообще и нашей ролевой мафии в частности. Играй, как тебе угодно и во что угодно, но не говори, что нет разницы между твоей игрой и игрой тех, кто старается в любой ситуации прежде всего вычислить и вынести противника по логическому раскладу. И под такими игроками я не себя имею в виду. В стотысячный раз скажу, что я - довольно слабый логический игрок, хотя и очень стараюсь думать. Но у меня тоже сильнее чутьё. Но чутьё типа "он как-то странно себя ведёт, наверное он маф" и "чутьё" типа "мне не нравится его имяв игре, его ник, аватар, стиль, город рождения, как он на меня смотрит, чтоб он вообще сдох" - это какие-то разные вещи. 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Sebursky Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 М... а вот и не подеретесь =) Весовые категории разные =))) 1 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
First Contact Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 11:56:30, Drazhar сказал(-а): нинадо им давать привелегий что им как игрокам хуже, тут либо входи на арену, сражайся и погибай/выигрывай набираясь опыта, либо смотри на зрелище кушая тортик=) По поводу новичков, которых по возможности не выносят в первый день - это действительно общая традиция не только нашего клуба. Но она дана, во-первых, в виде рекомендации. Понятно, что если уж очень нужно, то можно. А во-вторых - выносить новичка в первый же день не совсем рационально. Он ничего не успевает понять в игре. Ну и, кстати, ты самый главный аргумент подобрал, Драж. По поводу того, сколько раз мирные с их "а давайте вынесем Василия Петровича, у него очки и кепка" выигрывали. В этом сезоне - один раз, и то на большую половину потому, что в игре сильную и индивидуальную роль получил один из тех игроков, о которых я выше говорил (Крылышко, да). Вот это главный показатель, что наверное "очки и кепка" - не лучший путь. И бравировать им вообще странно. 16.03.2015 11:57:07, Кайра сказал(-а): Первое голосование всегда рандом. Это вот в длинной мафии нам дают подсказки, а тут только твое чутье и интуиция. И вообще все мы люди. Логичность она только у роботов, а нас еще чувства и эмоции и есть. Правильно. Но, "самое длинное имя", а так же "очки и кепка", а так же "мне не нравится этот игрок" - это НЕ ТО ЧУТЬЁ. О чём я и говорю. По поводу личной какой-то неприязни, возможность которой глупо отрицать, надо понимать, что игрок может быть каким угодно стервецом по жизни, но это не значит, что он маф в игре. На уровне детского сада открытие )) ---------- (отошёл пока, ближе к вечеру буду) 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Тин Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ээээ... Но мафия-то игра не про то, чтоб оценивать людей и персонажей. Причём тут вкусовщина О_о 2 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) 16.03.2015 12:04:09, Sebursky сказал(-а): М... а вот и не подеретесь =) Весовые категории разные =))) Подожди, возможно уже сравнительно скоро у меня коегде рядом будет место где вы сможете друг другу кишки вырвать и кости выломать=) Изменено 16 марта, 2015 пользователем Drazhar "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Sebursky Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 туманное обещание =) Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Кайра Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Ну тут видишь, какое дело , в природе уже человека заложено, что если как - то выделятся, то значит что - то не так. с ним. поэтому когда вот такой рандом, ты уже начинаешь присматриваться, может у него в в рукаве кинжал спрятан Не даром разведчики стараются быть мало приметными и слиться с окружающими. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Sebursky Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Лично я первый ход делаю по кубику =) 1 Больше МАСОК и РОЛЕЙ Здесь"Когда Чудеса становятся Бредом, Разум превращается в Безумие" (с) Чеширский Кот Спойлер
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 12:11:48, Sebursky сказал(-а): туманное обещание =) Ну пока я жду бетатестов=) "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Кайра Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Во наш человек. Я от убийство так делала первое. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Тин Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Крылышко упомянутое-то тоже вернулось после перерыва как новичок практически, между прочим) Для тех кто успел нарисоваться за его отсутствие. И вылезло непосредственно перед игрой, и персонаж был не то чтоб сильно душевный, и ничо, прожило сколько надо =) 6 Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Кайра Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 12:15:41, Rainbow Wing сказал(-а): Крылышко упомянутое-то тоже вернулось после перерыва как новичок практически, между прочим) Для тех кто успел нарисоваться за его отсутствие. И вылезло непосредственно перед игрой, и персонаж был не то чтоб сильно душевный, и ничо, прожило сколько надо =) А какой ты маф был :give_rose: 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Тин Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 12:16:43, Кайра сказал(-а): А какой ты маф был :give_rose: Паникующий! Ласло, Ковчег «Виаторис» Ти из города ангелов Зои, пять метров личного пространства Крикс, бытие и время Коннор, побег на рывок
Фолси Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Хоспади, народ, вам бы только поспорить. Что за манера такая, не понимаю. :facepalm Раз вкусовщина, то смысл продолжать спор? Нету его. Вот и прекратите. Всем радуги и слоников :3 1 Всё ещё любитель эвоков
Кайра Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я тут совсем не в теме, но хочу игру по "Угесеным ветром". Старый, добрый, рабовладельческий юг. С настоящими южными леди и джентльменами. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Laion Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 12:28:00, Rainbow Wing сказал(-а): Паникующий! аналогично))) Никрас может подтвердить, что меня чуть кондрат не хватил)) 2
Фолси Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 12:31:43, Кайра сказал(-а): добрый, рабовладельческий юг. :girl_in_dreams: 1 Всё ещё любитель эвоков
Kurasagi Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Сколько можно тащить с собой NPC? Табор из 4-5 эльфов можно притаранить?)) 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
ProfessorSeverus Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Спорите что-то, а какие-то странные ники поисписали вам тему "Закат Черного солнца"... У всех трех регистрация в ноябре, но в разные года. Прикольно. 2 Nobody's perfect!
Фолси Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 16.03.2015 12:44:54, ProfessorSeverus сказал(-а): Спорите что-то, а какие-то странные ники поисписали вам тему "Закат Черного солнца"... Больше не проблема. Можете спорить дальше xD 2 Всё ещё любитель эвоков
Kurasagi Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Опубликовано 16 марта, 2015 Ладно пойду тащить табор ( и как его отыгрывать полноценно буду ну да ладно.))) 1 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Supreme Overlord Malekith Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) 16.03.2015 12:38:47, Kurasagi сказал(-а): Сколько можно тащить с собой NPC? Табор из 4-5 эльфов можно притаранить?)) Эльфиек и краснолюдок, низушечек с дриадками сколько угодно пока позволяют=) Изменено 16 марта, 2015 пользователем Drazhar 1 "ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти