Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите решить проблему.

Дело в том, что с недавних пор Morrowind начал зависать после последней его переустановки. Методом проб и ошибок было установлено, что фризы возникают от воспроизведения музыки в игре. Длятся 3-4 секунды. Так со 100% вероятностью при смене главной или дорожной темы на боевую, при атаке нпс, а также после убийства нпс, и обратной смене тем происходит зависание игры. Иногда при разговоре с Социусом Эргаллой. Забавно, что звук речи продолжается, но игра зависает: ни губ его движений не видно, ни я не могу пошевелить мышкой. Есть ли решение данной проблемы?

Сборка используется от 1C. Также пробовал устанавливать репаки — но проблема так и осталась. К слову, раньше играл на этой же сборке, а также на фуллрест репаке и оверхауле 3.0, не на одном из вышеперечисленных такой проблеммы не встречал.

У самого подозрения на кодеки от k-lite, т.к. произошло это после их установки и удаления. Чистка реестра не помогла.

Железо:

I3 2310M

GT 540M

3GB Ram

До того, как выяснил, что зависания вызваны воспроизведением аудио, пробовал установить новые драйвера для видеокарты, почистить реестр, дефрагментировать диск.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Скачала и установила "Имени скального наездника". Игра вылетает при попытке зайти куда-нибудь.

выдается "ругань" на файл Mcshes|a|steel_arm\_Steel_hclm.NIF

Will use th default objcct Marker_Error.NIF

Что делать?) Мор и Трибунал - орригинальные, от 1С. Других плагинов нет. Скрины делать не дает.Спасибо.

Изменено пользователем Conata
Опубликовано
17.10.2013 08:06:59, Conata сказал(-а):

Здравствуйте. Скачала и установила "Имени скального наездника". Игра вылетает при попытке зайти куда-нибудь.

выдается "ругань" на файл Mcshes|a|steel_arm\_Steel_hclm.NIF

Will use th default objcct Marker_Error.NIF

Что делать?) Мор и Трибунал - орригинальные, от 1С. Других плагинов нет. Скрины делать не дает.Спасибо.

Получается, этот файл не найден. Можно попробовать установить его снова, по указанному пути.

Для снятия скриншотов нужно подредактировать один из текстовых файлов игры:

Как мне сделать скриншот?
В Morrowind.ini (находится в одном каталоге с Morrowind.exe) измените значение переменной Screen Shot Enable с 0 на 1. Скриншот делается по нажатию Print Screen. 

freedom_logo.png.png
Опубликовано
Да всё он скачал, бса архив не зарегистрировал
...Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?

- Фридрих Ницше
Опубликовано

Да все подредактировано, скрин невозможно сделать именно в момент когда она "ругаться" начинает.)) Попробовала все переустановить, теперь я могу зайти в гильдию бойцов Альдруна, но вместо квестовых неписей вижу желтые многоугольники с огромными восклицательными знаками наперевес.))) Подскажите как зарегистрировать этот самый бса архив. Спасибо.

Опубликовано
Я бы тебе посоветовал прогу initweaker, вроде так называется, ей и бса зарегишь и ещё вагон функций можно менять

- Фридрих Ницше
Опубликовано
18.10.2013 03:50:17, Conata сказал(-а):

теперь я могу зайти в гильдию бойцов Альдруна, но вместо квестовых неписей вижу желтые многоугольники с огромными восклицательными знаками наперевес.

Не играл в Сердце Хаоса. Разве этот плагин включает в себя реплейсер НПС? 

freedom_logo.png.png
Опубликовано
На счет стражников, есть легальный способ-очарование, а потом говорите с ними и повышаете расположение к вам. Можно ввести ид->сетфайт 0 затем так же через ид-> стопкомбат, плеер )

- Фридрих Ницше
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

не хочет работать MCP с GFM и лицензионным Морром из Стима. Пробовал разные GFM, 5 версии и выше. MCP ругается на Text.dll

с пиратками таких проблем не было

Изменено пользователем Imort
Опубликовано

Доброго вам времени суток!
При запуске Мора (с трибуналом и бладмуном) вылетает ошибка и игра закрывается.

Warnings.txt
TES3Stream Warning: Model "Meshes\b\B_N_Khajiit_M_Skins.nif" tex not found "Q_Khajiit_M_Skins.dds"!
Texture Load Error!: Q_Khajiit_M_Skins.dds

И смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватает наслажденья!

Опубликовано
13.11.2013 16:34:50, myrzik_ateist сказал(-а):

Доброго вам времени суток!
При запуске Мора (с трибуналом и бладмуном) вылетает ошибка и игра закрывается.

Warnings.txt
TES3Stream Warning: Model "Meshes\b\B_N_Khajiit_M_Skins.nif" tex not found "Q_Khajiit_M_Skins.dds"!

Неправильно установлен реплейсер Хаджитов. Переустановите так, что бы все файлы реплейсера были установлены в соответствующие места. Папки с  мешами должны попасть в папку Meshes, а папки с текстурами в папку Textures.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Господа по какой причине при установки одних модов все хорошо а при иных вылетают вместо улучшения восклицательные знаки  Пример: Морровинд улучшение бутылочек с зельями .Зарание спасибо.

Опубликовано
21.11.2013 08:56:13, АлексейГраф сказал(-а):

Господа по какой причине при установки одних модов все хорошо а при иных вылетают вместо улучшения восклицательные знаки  Пример: Морровинд улучшение бутылочек с зельями .Зарание спасибо.

Восклицательные знаки возникают тогда, когда игра неможет загрузить нужный файл. В вашем случае, это текстура бутылочек с зельем. Не найдя текстуру по указанному в файле esp пути, игра заменяет её маркером, в виде восклицательного знака в желтом ромбе. Чтобы этого избежать, нужно переустановить плагин в соответсвующие папки, строго по инструкции, указанной в ридми.

freedom_logo.png.png
Опубликовано
21.11.2013 17:00:20, AlexNerevarin сказал(-а):

Восклицательные знаки возникают тогда, когда игра неможет загрузить нужный файл. В вашем случае, это текстура бутылочек с зельем. Не найдя текстуру по указанному в файле esp пути, игра заменяет её маркером, в виде восклицательного знака в желтом ромбе. Чтобы этого избежать, нужно переустановить плагин в соответсвующие папки, строго по инструкции, указанной

Попробую. Благодарю.

Опубликовано (изменено)
21.11.2013 17:00:20, AlexNerevarin сказал(-а):

Восклицательные знаки возникают тогда, когда игра неможет загрузить нужный файл. В вашем случае, это текстура бутылочек с зельем. Не найдя текстуру по указанному в файле esp пути, игра заменяет её маркером, в виде восклицательного знака в желтом ромбе. Чтобы этого избежать, нужно переустановить плагин в соответсвующие папки, строго по инструкции, указанной в ридми.

Не текстура а модель, если нет текстуры то модель будет просто белого цвета в игре. 

Вобщем старая проблема.

При активации некоторых скриптов выскакивает вот такая ошибка:

http://4.firepic.org/4/images/2013-11/28/vx8azbidznhx.jpg

Плагин Vampire Bounties_1C.esp, к примеру при попытке подсчитать награду за вампиров.  

Заметил что ошибка возникает при использовании Морровинд код патча(MCP) версия неважна.

Вобщем жду предложений решения сией досадной траблы, отключение МСР не вариант если что.

Добавлю что поиск ничего не дал кроме глупых советов типа отключения антивируса сканирования системы и переустановок, налицо корявая работа МСР

Изменено пользователем Qwant
Опубликовано (изменено)

Опять траблы:( У персонажа не видно рук от первого лица, 3 часа возни с заменой всего и вся в том числе екзешника проблему не решило.

Меши есть, БСА зареган, текстуры на месте, у других рас все нормально, я чего то недогоняю явно.

Подскажите где может быть ошибка?

Вобщем проблема была решена весьма необычным способом - генерацией статиков в МГЕ для пробленой расы. Но за любую информацию заранее спасиба.

Изменено пользователем Qwant
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Появилась такая проблема, при выходе из интерьера на всём экране появляются текстуры окружения(будь то текстура земли, стены или же другая), при этом играть становится невозможно, не видно персонажа, раньше лечилось простым входом в интерьер с глобальной карты, теперь же и это не помогает. Установлен лицензионный морровинд+бладмун+трибунал от 1С. И несколько модов, Визуал Пак, Беттер хедс, Беттер бадис, объединённые оф.плагины, ГФМ для 1С, ещё какие-то небольшие плагины, ну и МГЕ 3.8.0(если честно, то грешу на него). Прилагаю скриншот с проблемой и список плагинов из лаунчера. Непонятно что это за гадость и как с ней бороться. Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся.

dc4e89defe72t.jpg.jpeg

a3b6ff5c9618t.jpg.jpege441e9010761t.jpg.jpeg14c5b7f10129t.jpg.jpegd4ca4b135bebt.jpg.jpeg7c4a7ed69b9at.jpg.jpeg
------------------------------------upd---------------------------------
Прошли сутки, но никто так и не ответил, ну что-ж, придётся искать помощь в другом месте. Я разочарован. :facepalm
Изменено пользователем ivan6664
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
05.12.2013 09:02:59, ivan6664 сказал(-а):

Доброго времени суток! Появилась такая проблема, при выходе из интерьера на всём экране появляются текстуры окружения(будь то текстура земли, стены или же другая), при этом играть становится невозможно, не видно персонажа, раньше лечилось простым входом в интерьер с глобальной карты, теперь же и это не помогает. Установлен лицензионный морровинд+бладмун+трибунал от 1С. И несколько модов, Визуал Пак, Беттер хедс, Беттер бадис, объединённые оф.плагины, ГФМ для 1С, ещё какие-то небольшие плагины, ну и МГЕ 3.8.0(если честно, то грешу на него). Прилагаю скриншот с проблемой и список плагинов из лаунчера. Непонятно что это за гадость и как с ней бороться. Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся.

Эта проблема с настройкой удаленной дистанции. У меня было что-то похожее. В mge где-то в закладке tool / Distant land file creation wizard. Точнее не скажу, т.к плохо помню. Или не с Distant land file creation wizard а во вкладке Distant land / use Distant static. Надеюсь понятно описал )) Опять же, это все не точно. Но когда я столкнулся с такой проблемой, то отключение статической дистанции решило проблему. 

оу. дату сообщения не заметил.

Изменено пользователем Fila
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Эта тема приманка для тех кто сможет написать сюдой и ответить, как установить H.E.L.L.U.V.A Complete weapon 1.0 так что бы комп не вылетал. Сильно нужна помощь, я постарался найти все 9 оружейных плагинов на этом сайте и установил их, но ничего. Морровинд просто не запускается. Очень нужна помощь тех, кто правильно сумел ее установить. Заранее благодарен 

cannot load celldata file "data files\H.E.L.L.U.V.A._Merchant_Containers.cel Вот такая вещь в ошибках появляется.

Опубликовано
Это фокусы от ESM формата вернее всего. Собственно, надо лишь создать указанный файл в указанном месте. А ешё .mrk и .top, хотя насчёт последнего не уверен.
И так к каждому ESM'у.
Подойдёт переименнованный чистый текстовый документ с другим расширением, конечно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

здоров.........., столкнулся с такой проблемкой. не могу изменить стандартных нпс через кс.напрочь отказываются от оружия,одежды и тд. даже пробывал отключать все другие плаги, но все бестолку. запускаю игру а они опять одеты в стандарт. КАК БЫТЬ???

Опубликовано

да,конечно. раньше такой фигни не было.сам прикол,даже если им удалить че нить из одежды,то они все равно в стандарте стоят((( раса,пол и тд. изменить получается,а все,что в инвентаре нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...