Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26.03.2016 13:45:44, morisa сказал(-а):

поставил какой-то мод криво. теперь у меня - о ужас! - бегает восклицательный знак. хочу исправить, но не могу понять из какого он мода. помогите нубу...

Пожалуй, для того, чтобы узнать, какой именно мод поставлен криво, без последовательного отключения модов тут не обойтись) Или можно просто переустанавливать все эти моды заново, но на этот раз уже правильно.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Проверь Morrowind.ini  там в конце должны быть вписаны все архивы bsa, которые у тебя есть в папке data files, если какого-то не хватает - то впиши его и будет тебе счастье. 

• Нравится 1
Опубликовано

или ошибка в одной букве как например (а я мог ошибиться!). просто я думал что можно консолью выявить наглый мод...

Опубликовано (изменено)

...консолью выявить наглый мод ...   --- Иногда достаточно сделать валидацию . Для валидации ... нужны программы - WryeMach ( это самое лучшее) или  Morrowind Mod Manager . 

Изменено пользователем ferretcha
Опубликовано (изменено)

а с чем может быть связано не полная работа мода? ставил в первый раз - пещера была. во второй раз поставил (я не знал что морровинд не любит накатов поверху в отличии от ская.. и как следствие сносится полностью - то есть я заново ставил морру) - так вот - по бокам есть деревяшки, обозначающие вход. а самой двери - нету... (в текстурах тоже нет - проверял). в моде только один есп и всё. врай маш не могу применить - поскольку попросту не знаю как пользоваться (где взять мануал тоже не знаю!)

п.с. только что смотрел. тут нет второй штуки для морры - то есть нету Morrowind Mod Manajer. вот так.

Изменено пользователем morisa
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Morisa .  Установите заново Мор + Триб + Влод + GFM v5.5( скачать в патчах )  и начните играть без модов .

Опубликовано
04.04.2016 01:54:17, ferretcha сказал(-а):

Morisa .  Установите заново Мор + Триб + Влод + GFM v5.5( скачать в патчах )  и начните играть без модов .

не хочу без модов. это раз. во-вторых у меня мало модов - в основном ретекстуры. джи фи эм я уже поставил (я играл и в скай, знаю чем может грозить игра без патча). причём эту штуку я ставил в конце (даже ретекстур у меня немного. всего модов около 30 - вместе с ретекстурами).

• Нравится 1
Опубликовано

Morisa . Cам Morrowind играет без проблем . А с модами играют опытные игроки . Начинают играть с простого ( без модов ) . Постепенно накапливаются знания ... и текстуры можно установить , архивы регистрируются ... Так ,у ВАС архив не зарегистрирован !

Опубликовано
04.04.2016 12:49:58, ferretcha сказал(-а):

Morisa . Cам Morrowind играет без проблем . А с модами играют опытные игроки . Начинают играть с простого ( без модов ) . Постепенно накапливаются знания ...

Это уже от модов зависит.

04.04.2016 07:57:20, morisa сказал(-а):

не хочу без модов. это раз. во-вторых у меня мало модов - в основном ретекстуры. джи фи эм я уже поставил (я играл и в скай, знаю чем может грозить игра без патча). причём эту штуку я ставил в конце (даже ретекстур у меня немного. всего модов около 30 - вместе с ретекстурами).

Файлик Warnings.txt глянь.

Опубликовано (изменено)

глянул. честно не совсем понял записей. переведёте?

непонятка
Texture "Textures\#obl_DSmazken_w_refl.dds" count 3.

Texture "Textures\#obl_dsmazken_helmetcaptain_n.dds" count 3.
Texture "Textures\_land_default.tga" count 3.
Texture "Textures\Tx_coastal_rock_01.tga" count 3.
Texture "Textures\menu_thick_border_bottom_right_corner.dds" count 2.

хотелось бы знать чего ему надо. для справки - все бса я строго прописывал где надо.

Изменено пользователем morisa
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Morisa .  Bот прога в помощь - KMM- Kerber's Mod Manager ...поддерживает Morrowind ,Oblivion, Skyrim . BSA прописаны ,но НЕ РАССТАВЛЕНЫ ? MLOX- расставляет моды . В поиске ищите - KMM , MLOX ...

Опубликовано

вот оно как? бса надо расставлять в каком-то хитром порядке? пойду смотреть что за прога (оказалось она есть тут, на тессале).

Опубликовано (изменено)
04.04.2016 23:26:18, morisa сказал(-а):

В целом - ничего страшного. Попробуйте найти "восклицательный знак" в игре, дабы лог-файл обновился.

05.04.2016 03:51:56, morisa сказал(-а):

вот оно как? бса надо расставлять в каком-то хитром порядке? пойду смотреть что за прога (оказалось она есть тут, на тессале).

Первый раз слышу о порядке модов в Морровинде. Разве что в нумерации BSA не сбиться, но порядок... Да и для регистрации всех новых BSA-архивов давно изобрели BSAReg.

Изменено пользователем Jack Vorfale
  • Нравится 1
Опубликовано

сколько гуляю - восклицательного знака не видал. но судя по записи . речь о моде, расой из которого я играю. тут вот кака штука - есть модовский меч, он делает перса временно вампиром (довольно забавно и безопасно. убрал меч в рюкзак - и ты снова не вампир). но вот с лицом этой расы нечто странное случается. оно пропадает - приходится надевать что-нибудь (поччти не важно что - амулет, шлем, можно даже часть брони) и лицо заново появляется... вот так.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

непонятка

хотелось бы знать чего ему надо. для справки - все бса я строго прописывал где надо.

05.04.2016 02:07:34, ferretcha сказал(-а):

Morisa .  Bот прога в помощь - KMM- Kerber's Mod Manager ...поддерживает Morrowind ,Oblivion, Skyrim . BSA прописаны ,но НЕ РАССТАВЛЕНЫ ? MLOX- расставляет моды . В поиске ищте - KMM , MLOX ...

Тоже не сразу уловил что имела ввиду девушка. Видимо то, что записи архивов должны идти под нумерацией 1, 2 и т.д. Подключение архивов в определенном порядке( один после другого) смысла не имеет, так как архивы - это каталог на который ссылается есп, имеет смысл в определенном порядке подключать только есп. К расам данные текстуры не имеют абсолютно никакого отношения, скорее к экстерьерам и интерьерам. Судя по тому, сколько у вас проблем возникает с плагинами, предположу, что руки у вас прямотой не отличаются, используйте готовые сборки "on inclusive".  Баг с лицом скорее всего не ваша вина, но исправлению врятли подлежит. 

Jack Vorfale (05 Апрель 2016 - 09:57) писал:
В целом - ничего страшного. Попробуйте найти "восклицательный знак" в игре, дабы лог-файл обновился.
Первый раз слышу о порядке модов в Морровинде. Разве что в нумерации BSA не сбиться, но порядок... Да и для регистрации всех новых BSA-архивов давно изобрели BSAReg.

БСА рег не регистрирует архивы без соответствующей записи в реестре. Т.е. для него нужна лицензия.

Изменено пользователем Сантьяго
  • Нравится 1
Опубликовано

непонятка

Текстурок много, вот он и говорит какие именно повторяются. 

• Нравится 1
Опубликовано

готовые сборки часто не отвечают моим требованиям. они довольно просты - я НЕ люблю нечто глобальное (от слова совсем). мне не нужна большая куча ретекстур (посчитал. 47 модов - включая ретекстуры). мне хватит немного. оружие я люблю выбирать сам, а не ставить всё подряд (я даже не ставил хвалёное мге - не хочу просто). рас сторонних только две, три мода с оружием, мод с манекенами... вот пожалуй и всё. скромные требования. но таких сборок я не видел.

Опубликовано
05.04.2016 06:35:33, GKalian сказал(-а):

Текстурок много, вот он и говорит какие именно повторяются. 

а вот насчёт повтора... это насколько страшно? и как избежать повтора? просто поставил и на двемерскую посуду и на серебряную, ещё кубки чтобы стеклянные были (а то они не пойми какие были...)

Опубликовано
05.04.2016 06:45:23, morisa сказал(-а):

а вот насчёт повтора... это насколько страшно? и как избежать повтора? просто поставил и на двемерскую посуду и на серебряную, ещё кубки чтобы стеклянные были (а то они не пойми какие были...)

Игра просто говорит, что у вас такие-то текстуры повторяются в бса-архивах или в папке с текстурами. В общем идет дублирование. 

Texture "Textures\_land_default.tga и ее повтор - это в принципе нормальное явление. Да и вообще, это не критичная ошибка на самом деле. 

• Нравится 1
Опубликовано

Видимо имеется ввиду то, что не один мод затрагивает эти текстуры. Если так - то страшного ничего нет, чтобы сообщение не появлялось - разархивируйте бса и удалите их, тогда останется одна текстура.

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Маленький вопрос по КС. Прога почему-то перестала видеть новые файлы/папки, помещаемые в data files\meshes/другую подпапку. Пробовал полный бэкап игры - не помогает.
Есть у кого-нибудь предположения на этот счёт?
Опубликовано

Либо вы не туда добавляете, либо пора к окулисту =) На самом деле такой ситуации за 10 лет не встречал, потому склонен всё списать на человеческий фактор. 

Опубликовано (изменено)
Прошу прощения за беспокойство. Пойду комп чистить. И бить чем-нибудь мягким. Всё нормализовалось... хотя мне очень интересно, что это было..
З.Ы.: добавлял всё куда нужно. Проверял специально. У меня же не 8 папок Morrowind, а всего 2, бэкап я не трогаю и не обновляю, пока не буду уверен, что допиленный мод не вызовет глюков, да и вообще будет после в бэкапе, а не в архиве где-то на модоскладе. Изменено пользователем DRRL

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...