Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эллеан

- Это не я, это он виноват, - упрямо сказал Эллеан. - Когда-то я лучше к нему относился, но это такой вредный парень, что к нему лучше не подходить. Надо было одного Фьоре со мной отправить и всё. Ну, гнома тоже можно, только бы на ночь гороха не объедался. ладно, давай свой кофе... Правда, так лучше.

Фьоре Фитцджеральдо (Фич), Абеле Аль Бано (Альбо), Борден (Просто Борден, фамилия отсутствует)

Три парня, один за другим, вошли в "Перевал призраков". Все они тут бывали и поэтому, хоть и не сразу, но сообразили, где находятся. 

Фьоре стал ещё выше и здоровее. Ему скоро должно сравняться двадцать лет, и лишь по-прежнему детское выражение лица подсказывает, что перед вами ещё очень молодой человек. Копна кудрявых, каштаново-рыжих волос, дополнилась короткой бородёнкой, которая пока плохо растёт, но весьма забавно обрамляет нижнюю челюсть до подбородка. 

Борден тоже слегка оброс и стал шире в плечах. Теперь он лба не закрывает, чёлка отросла и убрана в шикарный конский хвост. Татуировка, покрывающая его лоб, давно скрыла собой позорный знак предателя и изгоя, который выкололи на лбу гнома жестокие ученики старой Учебки Воронов. Это весьма эффектно смотрится. Щетину Борден, очевидно, бреет, у него гладкое лицо.

Лишь Альбо проиграл во внешности. Когда-то он являлся самым эффектным Воронёнком. Худой, высокий альбинос, стройный, с холодным неподвижным взором. Напоминал строгое изваяние эльфийского божества. Он таким и остался, но его товарищи выросли, Эллеан был уже почти вровень с ним ростом и, со своей загорелой кожей, пушистой причёской, выглядел бодрее и эффектнее.

- Вот ты где шляешься, - сказал Эллеану Фьоре, - Ну, полегчало хоть? А я тоже едва заснул. Привет, звёздный воин. Пацаны, давайте хоть пива закажем, халява.

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• Ответов 88,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кайра

34697

• Ewlar

34502

• Lord RZ

5524

• Takahashi

3206

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Риан

Ему было даже не ловко джедай был одет в обычную одежду своего ордена. Та несла отпечаток долгой носки, сапоги тоже были потертые. Да и выгялдел джедай, как дикарь.  Темные волосы в нитях серебра только указывали, что  он  зрелый мужчина, который многое повидал, но тут при виде их молодости невольно думаешь, о том что  когда был таким молодым.  Хотя Риан по прежнему был строен и полон задора.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Эллеан

Как-то они уже хорошо понимали друг друга, Эллеан понял, что Риан поражён бравым видом этих молодцов. Которые ещё позавчера были детьми, вчера - воронятами, а сегодня уже грозно расправляли крылья. Все были хорошо одеты, имели боевой задорный вид, и было ясно, что с такой компанией умные разбойники не свяжутся, а глупых они быстро научат рассуждать о путях судьбы.

- Да, парни, это Риан, звёздный воин из другого мира. Джедай. Ты тоже его видел, Борден, да?

Борден

- Да, как-то видел. У тебя был меч из света. Ты ещё не разрешил трогать. Теперь я думаю, что правильно. В мире столько дивных материй, которые надо исследовать. Вот, нынче меня мой Гильдмастер отправил в Ферелден. Знаешь, под какой фамилией? Араннай. Клёво, да? Это потому что у меня нет фамилии. Зато теперь Эллеан мне как брат. Прикинь, у гнома брат - эльф!

В кои-то веки его тёмные табачные глаза под густыми бровями смеялись и горели искрами. Теперь, когда их не скрывала лошадиная чёлка, был хорошо заметен глубокий зелёный оттенок. Наверняка, в полумраке Глубинных Троп, это выглядело бы загадочно и привлекательно. Что ж, по-своему, Борден был хорош собой. Да все они теперь были прекрасны. Молодость щедра на красоту.

- Покажешь снова меч? - попросил Борден. Мы пока пиво пить не будем. Только поглядим.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Парень,  это не очень прилично  просить взрослого мужчину показать свой меч. - Многие могут не так понять, но он протянул серебристый цилиндр все равно он активировал его Силой и можно было не боятся, что  парень случайно его активирует и отрежет себе конечность. Веса у светового лезвия не было.

• Нравится 1
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Борден

Насчёт меча сразу посыпались подколы и приколы. Ну, как тут было не поддеть своего бывшего однокашника? Риан сразу же стал своим. Даже Альбо, сохраняя презрительную мину, с интересом следил, что будет с металлическим цилиндром. Неужели бывают мечи из света?

- Он жужжит! - расплылся в улыбке гном. Немного подержав меч, он выключил его и отдал Риану.

- Мне показалось, он не хочет быть в моих руках. Хочет к тебе.

На подковырки товарищей он не обратил ни малейшего внимания. Хорошо быть толстокожим!

Альбо

- Все говорят, один из мечей Палача выкован из луча звезды. Он так и называется "Звёздный клык". Мне хотелось его поближе разглядеть, но не было повода. Впрочем, мне кажется, он всё-таки из металла. А этот, похоже, действительно световой.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

Активировал два меча и встал в стойке, застыв словно статуя, но было видно, что если перед ним возникнет противник, то ему не поздоровится. Лезвия с шипением вырвались из серебристых цилиндров и низкое гудение, теперь  можно было услышать в таверне.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Фьоре

- Слушай, Эллеан, а он крут, реально крут! Риан, а может ты поедешь с нами, а?

Эллеан

- Фьоре не тупи, он из другого мира. Риан, ты вправду клёво выглядишь. Так бы тебя нарисовать. 

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Так нарисуй, он внимательно посмотрел на Альбо. был у него такой  друг арконианец   тоже альбинос с заносчивым характером. Хотя теперь им уже и делить то нечего, но не приятный осадок остался, но все же они сумели подружиться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан

- Братик Риан, только не сейчас. Но я непременно что-то постараюсь изобразить по памяти. Как только у меня перестанут руки дрожать и желудок встанет на место.

Альбо

- Все скверно себя чувствуют, но только по тебе это видно, - подковырка явно намекала на недостойное Ворона поведение. Альбо считал, что на мелочи, вроде качки, надо не обращать внимания. А если тебя действительно укачало, то не показывать страданий.

Фьоре

Традиционно вступился за того, кого с детства привык защищать. Хотя, как показала практика, сам Эллеан ничуть не реже выручал его.

- Просто тут все живые, в отличие от тебя, замороженный эльф. Может быть, ты найдёшь для себе место в Ферелдене срели снега. А, там сейчас лето, точно. Ну, ничего, мы тебя до зимы оставим.

Альбо на это не ответил, но презрительно скривил губу. Было не вполне понятно, почему Зевран доверил своего сына такому странному товарищу.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

Он незаметно направил поток Силы, так что Альбо  чуть покачнулся. Конечно он не мог словами защищать  Эллеана, а то будет  Альбо говорить, что ему сопли подтирают до сих пор.  Но сбить спесь с блондичика было милое дело.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Альбо и Эллеан

Эльф напрягся. Здесь его ещё не качало. Он не признался, что тоже некоторое время чувствовал себя нехорошо на корабле, но он как мог скрыл свою слабость и, в своему счастью, очень быстро выправился. По крайней мере, он не ходил почти двое суток с зелёным лицом и в препоганом состоянии.

- Кто знает, что это было? - спросил Альбо, когда толчок повторился.

Никто, кроме Эллеана, не понял, о чём он. А тот догадался, но Риана, разумеется, не выдал:

- Призраки шалят. Возможно, кому-то из них ты не понравился. Ну... или наоборот... хи-хи... очень понравился.

- Как это прекратить?

Все промолчали.

- Не знаете, - ладно. Альбо отодвинул стул и сел, надеясь, что теперь его качать не будет. Заявил:

- Я не стал бы тут пить пиво.

- Никто не заставляет, - спокойно ответил Эллеан. Фьоре и гном взяли по кружке светлого, эльфы же не пили.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

Тоже взял себе пива без позерства, вернее не с помощи Силы, кто знает может  Альбо мог сложить два и два. Но ему хотелось вылить пиво на светлую  голову эльфа, чтобы тот стал попроще, но опять напрямую вступиться за Эллеана он не мог. Того потом перестали бы уважать приятели. Тем более ухмылки Альбо не несли физического вреда Эллеану.  - Умеешь на чем - нибудь играть?  - Эллеан вот  красиво играет на лютне.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Альбо

- На кинжалах, - всё так же пафосно ответил этот эльф. Он был гладко причёсан в косу, которая, впрочем, была высоко перехвачена, едва ниже шеи (очевидно, чтобы длинные пряди не цеплялись за воротник), а далее его белые волосы спускались ниже копчика. Сейчас, когда он сидел на стуле, наг с интересом нюхал этот хвост, но к своему счастью не вздумал его пожевать.

Эллеан

- А я не только на лютне, я и на гитаре могу, и на флейте, - тут же весело ответил Эллеан и выдал:

- Между прочим, Альбо прекрасно поёт. Но он ещё ни разу не пел, потому что он столько не выпьет.

Парни переглянулись и заржали, разумеется, кроме альбиноса, который не выказывал никаких эмоций. Риану было сложно пронять его хоть чем-нибудь. И Эллеан решил оставить их ненадолго наедине.

- Пацаны, пойдёмте, покажу, куда бежать, если опять замутит, - позвал он Бордена и Фьоре, потому что Альбо всё равно бы не пошёл с ними. Трое ушли по внутреннему коридору в сторону умывальных и уборных.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Что ты цепляешься  к Эллеану, сказал ему джедай.  Парень был наверное красив, но такие скорее нравились тем кому нравились юноши или свой пол. Наверное тот Принц сейчас бы бегал около  Альбо.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Альбо

Неожиданно для себя, юный эльф ответил. Наверное, благое влияние Светлой Силы на него сказалось. Или Риан выглядел тем, кому можно доверять?

- Потому что я - принц в душе, а он - сеньор по капризу судьбы. И я обязан ему подчиняться, по большому счёту. Хотя, формально не обязан.

Три секунды тишины.

- Это не главное. Это произошло из-за Мелин Рейес, моей девушки. Сейчас всё расскажу и ты поймёшь, звёздный воин Риан. Так вышло, что мы с моей девушкой поссорились, а он её утешил. Прямо накануне выпускного испытания. Потом... потом мы с девушкой во всём разобрались и помирились. Но...

Некоторое время джедай и ворон помолчали, потом Альбо, опять что-то такое чувствуя, решил вдруг сказать правду.

- Я виноват. Я обвинил Мелин в измене. Она пошла травиться. Я не знал, только потом узнал и пришёл в ужас, только после испытаний. До поездки в тюрьму мы думали, что она просто сбежала, так, из вредности. Поэтому Шнурок продержал её под замком до выезда, на самом деле, она просто восстанавливалась. Спас её Эллеан. Это тоже она потом мн рассказала. Нашёл её возле ручья, заставил воду пить... ну, сам знаешь, как в таких случаях надо действовать. Потом увёл к себе в поместье и там спрятал, чтобы у неё мозги на место встали. В общем, он всё сделал как надо, а я вёл себя погано. Мы даже малость подрались... Как подрались? Я ему врезал, он упал, но не ответил, только обозвал меня придурком. Я только потом понял, что он был прав.

Бледно-сиреневые глаза эльфа встретились с янтарно-жёлтым взглядом киффара.

- Мы с Мелин помирились после испытаний, потому что когда я увидал её на дыбе, мне было уже всё равно, кто и в чём виноват, я проявил слабость, сорвался, стал кричать. К моему счастью, моё испытание было уже окончено, но и репутация моя, как понимаешь, весьма подмокла после этого. Ладно, всё кончилось. Мы провели вместе нашу вторую ночь. Девушка не скрывала правды, как и я сейчас перед тобой, она была ни в чём не виновата, а всё заключалось в моей спеси, в моей обособленности, я привык быть таким... резким, холодным, неприступным. Не знаю, как сложилось бы дальше, но Гильдмастер развёл нас с Мелин. Её отправили в Тревизо. И я злюсь на Эллеана, потому что понимаю: это из-за него. Гильдмастер Зевран что-то почуял и убрал, так сказать, плод раздора между нами. Каждый раз, когда вижу Эллеана, во мне вскипает... то что не должно вскипать.

• Нравится 1

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Но он же спас твою девушку и ты должен быть благодарен и потом Эллеан никогда не упоминал про твою слабость. А ему тяжело переносить качку ты мог бы помочь ему, чувствовать себя не так одиноко тем более вы будет вчетвером. В чужом, варварском краю.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Альбо

- Умом я понимаю, что так и есть. Это я довёл Мелин до того, что она напилась снотворного, а Эллеан её лишь выручал. И он её не трогал, никакой измены не было, ни до, ни после. Я ведь считал себя её другом и покровителем с десяти лет, такая детская любовь бывает. Веришь? Вот эта любовь и проявляет мои слабости всякий раз. Наверное, следовало её вытравить и быть таким, каким я умею казаться - идеальным вороном. Но без этого тепла я буду мёртв при жизни. Зачем жить, если ничего не чувствуешь? 

Он вдруг встряхнул головой, провёл руками по лицу, будто бы стараясь сбросить это наваждение откровенности. Но у него не получилось. Он рассказывал:

- У меня осталось два чувства: желание вернуть свою любовь и ненависть ко всему, что этому мешает. Я их скрываю. Но видимо уже плохо скрываю. Мой ум и мои чувства борются, Эллеан чист и я завидую тому, что он сумел спасти то, что я едва не разрушил. А ещё, может быть, что Гильдмастер Зевран прав. Мелин могла бы обратить внимание на того, кто поступил с ней хорошо, кто искренне пытался помочь, а не тешил свою гордость, как я. Понимаешь? Он - хороший, я - плохой. Это угнетает... И я опять чувствую, что неправильно всё делаю... Но Зевран обещал вернуть Мелин в Антива-Сити.

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Быть живым не так уж плохо и потом, ради чего тогда сражаться.  - Терпеть боль и прочие неудобства, можно конечно утешить что твоя цель скопить побольше андрисов, но эта не та цель ради которой пойдешь на все, что угодно.  Через Силу он не много успокоил юношу, .это было мягкое воздействие.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Альбо

- Зачем деньги и слава, если... тебя никто не любит? - отвлечённо спросил Альбо и признался:

- Мне иногда стыдно за то, что я мог бы вести себя иначе. И должен был, наверное. Вот тот же Борден, его можно было пожалеть, ещё в старой учебке. Ведь я, хотя и не участвовал в его травле, но пальцем не пошевелил, чтобы защитить, когда на него кучей навалились, чтобы поставить метку. Он так переживал из-за этого. А Эллеан вот - придумал такой узор, что новая татуировка скрыла эту метку навсегда. Опять, видишь, Эллеан весь хороший, а я - сволочь. Может быть, я однажды понял, что хотел бы стать вовсе не белым эльфом, сердце которого слеплено из снега, а вот таким весёлым, жизнерадостным, как Эл.

Альбо вдруг хлопнул по столу:

- Что ты со мной делаешь? Почему я говорю с тобой о том, о чём ни с кем не откровенничал? Отпусти. Я сам знаю, что жизнь отдам за Эллеана Аранная, как и за моего Гильдмастера Зеврана. И он, Гильдмастер, это знает, поэтому и отправил меня в этот путь. Теперь и ты знаешь. 

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Я хочу тебе помочь, парень, чтобы ты не чувствовал себя таким одиноким.   -  А я как дружеское плечо,  на котором можно поплакать и высказать свои страхи и тревоги. - У вас же есть святые сестры, вот считай  меня более боевым аналогом. - Мне хочется, чтобы ты перестал себя мучить и  вынул бы из одного места палку и улыбнулся.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Альбо и другие

Его немного злило, что над ним как будто пошутили, что он начал рассказывать о себе, вывернул душу наизнанку, вместе со своими комплексами. С признанием о том, что тема его неприязни к Эллеану - глупая зависть. Возможно, он только сейчас признался в этом самому себе.

- Не надо шуток, я их не люблю, - попросил он Риана. - И так львиная доля нервов уходить на стеклянный щит. Ну, понимаешь, на то, чтобы отгородиться от мира. И я не собирался откровенничать с тобой, но почему-то... Это же во сне? Этого же никто не узнает, верно?

В это время, троица юных воронов вернулась из туалетных комнат, что-то весело обсуждая. Им нравилось, что качка прекратилась, перестав их мучить, что настроение пошло вверх. Фьоре Фич, фишка которого была в природной силе и огромном росте, всегда делал вид, что ему всё нипочём. Поэтому не преминул сказать:

- Альбо, ты разговаривал сейчас? Реально разговаривал? Ты что, умеешь?

- Не надо, - тихо одёрнул его Эллеан. Он знал, что Альбо сумеет сохранить достойный вид при любых обстоятельствах, но у него внутри при этом происходит что-то нехорошее. По глазам Риана, он понял, что беседа состоялась, и кивнул ему.

- Садитесь, пацаны. Лично я буду кофе. А вы - опять по пиву? Риан, Альбо, что принести?

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

-Альбо весьма милый собеседник, он мило улыбнулся ему показывая, что они просто пили чай и болтали.  Риан как- то сейчас пил чай и кофе, а пиво так для балоства.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан и Воронята

У Фьоре слегка отвисла челюсть, Альбо полил его презрением, а Борден дружелюбно поддержал компанию:

- Вот и славно. Теперь давайте отдохнём от корабля и что-нибудь расскажем.

Эллеан раздал всем напитки, а Неро принёс лёгкую закуску - печенье, орешки, вяленого кальмара - кому что по вкусу.

- Ребята, - сказал Эллеан. - Поскольку я уже очухался, скажу немного о цели поездки (они, разумеется, не знали, что именно явилось поводом), - Нам нужно будет посетить пригород Денерима. Там встретить Стража-Командора и... одну эльфийку. Если их там не встретим, то придётся сделать петлю по дороге и заглянуть в Амарантайн. Это не слишком далеко.

- А я-то думаю! - подал голос Альбо, - Почему такая честь гному в сопровождение, сам бы дотопал до Круга, без охраны. Кому он нужен?

- Нам нужен, - не дал ему ёрничать Эллеан. - Вы что, не поняли? Зевран собрал самую лучшую команду из своих воронят. Мы, четверо, связаны чем-то свыше и никогда не предадим друг друга. Зевран послал нас отработать вроде бы обычное задание, но это важно. В общем, потом узнаете.

Риан знал, Эллеан заподозрил это, но не торопился раскрываться, его бы не поняли. Он только переспросил Риана:

- Ты говорил с Зевраном, да? Ты знал, что встретишь нас?

любовная  любовь

Опубликовано

Риан

- Это нормально, что тебя переживает и я тоже. Он не много смутился джедаев учили не привязываться, а вот он всегда нарушал эту догму да и как жить без друзей и родных.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Эллеан и Воронята

- Да, я знаю, он бы хотел... не давать мне этого задания. 

Борден отставил кружку.

- А у нас будут ещё какие-то задания? Кстати, вы уже выполняли что-то стоящее? Заказы там... Брали заказы? 

Разумеется, Альбо сделал загадочный и надменный вид, чтобы все думали, что он эти задания как орешки щёлкает. Эллеан запросто ответил:

- Я брал одно. Как раз под моё совершеннолетие.

- А ты чего мне не рассказывал? - возмутился Фьоре.

- А мы с тобой с тех пор ещё не виделись. Некогда было. Да, так... сам нашёл работу и сам сделал. Отец тут ни при чём, - пояснил Эллеан, - Но разумеется, налог я заплатил. Даже больше, мне долги там пришлось отдавать и на учёбу кое-что пошло.

Некоторое время все молчали, потому что было любопытно, но пока неудобно расспрашивать. Эллеан тогда спросил:

- Риан, а вам какие задания дают? Освобождать целые города?

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...