Артур Фрост Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) Патрик. -- Так-с, хе-хе. Это были вторые сутки! Или третьи... Не важно. Мы в четвером после знатной драки со столичными гвардейцами, отправились в баню. Там быстренько, взяли самое лучшее, что было... Тут Патрик услышал о щедрости юного эльфа, и руку к сердцу приложил, и такими глазами посмотрел, что слова были не нужны. ... Ближе к обеду, мы были готовы к приключениям. Друг мой, Эрик, как раз решил, что слишком скучно и сказал: "Музыку!" В ответ тишина. музыкантов не было. Спустя некоторое время мы поняли своего друга и начали петь, да так, что у того уши свернулись трубочкой. Он плюнул на нас и ушёл. Мы остались веселиться. Через полчаса, Эрик вернулся, притащив музыкальные инструменты. Откуда он их взял мы решили не спрашивать, и начали играть! -- Между прочим неплохо, каждый в семье своей обучался искусствам. Играли как оркестр! Да видно слишком громко... Вскоре в дверь постучались хозяева инструментов. Злые были. Очень. Мы конечно, смелые, но не настолько. Нырнули в окошко прихватив инструменты. Из одежды только полотенца, к счастью, уже был поздний вечер. Изменено 20 января, 2020 пользователем Артур Фрост 2 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 Эллеан ...пусть меч ждет нового своего великого хозяина. - А я бы не хотел носить меч, который должен быть по праву у другого. - Может быть, ты и прав, - согласился Эллеан. - Я вот тоже не могу поднять мечи Эвлара, хотя они и не столь тяжелы, но не по мне. Но мы с тобой, кажется, более учёные, чем воины. Я уже третий год учусь в Антивской Академии. Кроме того, я не бросаю магию, но ей меня всё учат тайно. Хотя, я думаю, наука мне поможет овладеть и высотами магии. Твоего летнего вина мы выпьем в следующий раз, со сладким пирогом и фруктами, а наше, кисленькое и терпкое, с хорошим мясом. Давай, Тирион, послушаем, что расскажет этот забавный мужичок. Наверняка у него случилось интересное приключение. Галло Неро. Хозяин таверны Ржал от души над историей Патрика. - Аж самому захотелось вспомнить молодость и подурачиться. Да, баня - тема вообще многозначительная. любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 (изменено) Патрик Было поздно, и начало холодать. Мы в одних полотенцах. Взяли простыни которые сушились на улице, потом извинялись перед хозяйкой. В полотенце и простыни я начал играть на флейте, Эрик на трубе и остальные подключились. В итоге вышли на площадь. Там как раз праздник был, вроде последний день 14 недели летнего сезона. К нам подбежал мужичок и начал орать, мы сначала хотели ответить, но из-за его спины вышли несколько бугаёв и потащили нас куда-то! Мы перепугались жутко, даже протрезвели, немного... А это надо было постараться, поверьте. Знаешь, что в итоге?! -- спросил Патрик у Эллеана, но сам же ответил -- Нас вывели на сцену! Перед огромной толпой! -- Перед вами выступает оркестр "13 созвездие" с произведением "Последний оттенок весны". И мы стоим. В голове ни одной приличной песни. Эрик хотел запеть "Ах, красавица Адель, ах, устроилась в бордель", но мы его остановили... Так я думал. Мы все так думали... Но мы спели. Дважды. Первый, когда объявили, второй, когда провожали... В конце Патрик, словил интересные взгляды собравшихся. -- Что? Неужто ни у кого из вас такого не было? Я ведь не один такой, таких минимум ещё трое. Изменено 20 января, 2020 пользователем Артур Фрост 2 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 20 января, 2020 Автор Опубликовано 20 января, 2020 Эллеан - То ли мы ещё слишком молоды, сеньор, то ли чересчур хорошо воспитаны, особенно Тирол, да, Тирол? Тем не менее, мальчики от души посмеялись, иногда задавая любопытные вопросы. Галло Неро. Хозяин таверны Еле прекратил хохотать и подлил Патрику вина. - У нас тут как-то тоже была баня. Та ещё... Гонки на тазиках, футбол мылом, грязные танцы. Вам, парни, и не снилось. Но, как говорится, всё впереди. Х работа в лес не убежала 1 любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 Патрик То ли мы ещё слишком молоды, сеньор, то ли чересчур хорошо воспитаны Толстяк от этих слов слегка... удивился: Да, нам тогда по 18 лет было! Эрик, старше всех ему и то 19 стукнуло! И между прочим были очень даже воспитаны. Мы были представителями всего молодого поколения и нас звали на любой вечер! И даже после этой недельки нас всё равно звали... Правда уже на совсем другие вечера... Да и не так часто... Даже редко... Ух, ё... Что-то бормоча про себя, Патрик погрузился в размышления, но при этом не забывал периодически причмокивать вином. 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Кайра Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Тирол -Я не хочу брать меч убитого брата и потом у нас меч передают самому достойному Дейну. - А не по праву страшинства иногда он несколько веков висит на своем месте. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Эллеан Мы были представителями всего молодого поколения и нас звали на любой вечер! - Ох, сеньор, я решил, что вы рассказываете своих о прошлых выходных! - Эллеан приветливо рассмеялся, вид у него был вполне доброжелательный. Всё-таки не зря юного Ворона обучали в академии тонкостям общения и дипломатии. ..иногда он несколько веков висит на своем месте. - Фамильный меч - это достоинство, конечно. Я помню твоего старшего брата и помню, как ты горевал о нём, слишком рано став главным мужчиной своего рода. Я понимаю, почему ты не желаешь брать на себя так много. Но, Тирол, кто же защитит замок и твой народ, если меч будет висеть на стене, когда его блеск вдохновил бы воинов? любовная любовь
Кайра Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Тирол - Я не хочу брать этот меч тем более мне он не удобен. он двухручный, а я привык к более легкому стилю бою. - Да и в стране царит мир так что с кем мне воевать со своими соседями, нарушая королевский мир. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Эллеан Решил больше не давить на самолюбие товарища. Тем более, Тирол и впрямь был скорее учёным, чем воином. - Знаешь, и я слегка забросил тренировки. То гулянка, то поездка. И вот ещё, - Эллеан показал длинную косичку за ухом, в которую была явно вплетена ещё чья-то прядь, и прядь эта была длинная. - Определился я с одним вопросом, понимаешь? Ерундой занимаюсь вот такой. А ведь не надо никому засвечивать свои слабые места. Носить прядь волос девушки - всё равно, что признаться: я влюблён. А что такое влюблённый Ворон? Правильно, слабый противник. Я могу навредить ей этим публичным признанием, но что-то останавливает от того, чтобы сжечь локон или хотя бы спрятать в книгу. Ты уже был влюблён, Тирол? Примерно понимаешь, о чём я сейчас говорю? любовная любовь
Кайра Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Тирол - Нет пока еще, но у рыцаря должна быть прекрасная дама, а почему у Ворона ее не может быть. Тирол не видел в Воронов ничего плохого, тем более дорнийцы часто воевали методами гильдии и гордились своим коварством, что поражало их соседей. Те спокойно использовали яд и засады для защиты своей родины. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Эллеан - Не то, чтобы не может быть прекрасной дамы. Любовницы вполне приветствуются, есть и те, кто женится. Уж по любви или из каких-то иных соображений, неизвестно. Просто старые методы учёбы выстраивались на угнетении чувств. Хладнокровие считалось доблестью Ворона. Сейчас оно тоже приветствуется, но не до безобразия. А вот почему "нельзя" попробую объяснить. Когда кого-то любишь, становишься более уязвим, чем тот, кому на всех плевать. Так вот меня когда-то похищали, чтобы давить на отца. Это было особенно важно во времена противостояния кланов гильдии. Порою шла ячейка на ячейку и мало кто из этих групп оставался. Сейчас организация во многом изменилась. И знаешь почему? Потому что когда-то недооценила моего отца - Зеврана. Все эти перемены к лучшему. Но всё-таки, если, допустим, у меня найдётся враг, который вызнает, что я люблю одну девицу, этот враг может навредить ей, чтобы я страдал. Одна надежда... Он вздохнул, посмотрел в опустевший бокал и отставил его. - Одна надежда, что Силанна ещё долго будет вместе с Серыми Стражами. Если она действительно начнёт тренировать грифонов, то навредить ей будет очень непросто. Да! Я ведь не сказал тебе! В нашем мире нашли грифонов! Где-то в развалинах Земель Коркари, при помощи магии, сохранена сборная кладка из нескольких яиц. 2 любовная любовь
Кайра Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Тирол - Это интересно, но вот драконов я бы не хотел чтобы нашли, а то они опять будут летать и сжигать города. А вот грифоны наверное в руках Стражей не будет убивать мирных жителей. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Эллеан - Не будут, они вообще не охотятся на людей. Могут только защищаться или защищать птенцов. Хм. Птенцов. Они же не птицы, а наполовину звери. У Силанны уже есть грифон, вот такой, размером с полугодовалого бычка. Вернее, он был таким, когда я уезжал, а когда приехал, грифон был ростом с собаку-мабари. И то всё требовал, чтобы его, вернее, её несли в корзинке за спиной. Вот, скоро Стражи и Силанна отыщут остальные яйца и будет у них сколько-то грифонов, а это значит, что не всё потеряно. А вот драконы, к сожалению, в нашем мире есть. Эвлар говорит, что убил шесть штук только взрослых, они огромные. Правда, половина драконов были на самом деле чем-то другим, но от этого не менее опасны. 1 любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Патрик Некоторое время он продолжал молча и тихо пить вино. Его лицо принимало много разных выражений, а воспоминания то и дело вызывали лёгкую улыбку. Но вдруг его вырвали из размышлений рассказы о драконах. Кажется эти существа были великими во всех мирах, а где-то даже правили, подобно королям. Сколько легенд существует об этих созданиях? Десятки, если не сотни и это только те, что знает или слышал Патрик. -- Драконы действительны удивительные создания. Сам их вид внушает уважение и даже страх. Наверное это естественно. Сильные всегда находились на вершине, в то время как слабые могли только смотреть. Иссыхали моря, погибали империи и только Драконы гордо парили в небесах. Кхм-кхм, но вы говорите о драконах как об очень опасных созданиях; неужели они так жестоки? Разве они не разумны? Изменено 21 января, 2020 пользователем Артур Фрост 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Эллеан Кхм-кхм, но вы говорите о драконах как об очень опасных созданиях; неужели они так жестоки? Разве они не разумны? - Драконы, - юноша повернулся к Патрику, - Это загадочные существа. Тедас воспринимает их, как зло, многие в них не верят. Но есть версия, что именно в таком виде они были когда-то древними богами. После же, осквернённые худшими из грехов, они стали жуткими Архидемонами. Раз в четыре столетия Архидемон выбирается из глубин и начинается Мор. Огромный страшный дракон командует войсками порождений тьмы, в нём есть какой-то разум, но нет ни капли доброты. Есть и драконы, как животные. Вряд ли они разумны более кошек и собак. Их уклад весьма странный. Но сам я не видал живых драконов, у нас только имеется кинжал с рукоятью из драконьего зуба. Эллеан показал руками размер этой рукояти и добавил: - Если хотите узнать побольше о драконах, надо спросить моего отчима Эвлара, он много их убил. Он говорит, что в этих тварях есть что-то важное, но когда они становятся опасны для людей и эльфов, раздумывать некогда. Кстати, я знаю, что в других мирах есть действительно разумные драконы. Некоторые обладают магией и могут принимать наш облик. Вот, Тирол знает. Тирол, помнишь Реислигоса? Он приходил сюда, мальчик с синими волосами. Так вот, на самом деле он - дракон. Но что-то я его давно не видел. любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Патрик -- Хм, действительно сколько миров столько и понятий. Никогда не слышал, чтобы драконы были злыми. Во всех легендах они предстают, как благородные создания, не вмешивающиеся в дела людей, по крайней мере старшие драконы, это те, что разумны. Что же до младших, драконы не воспринимают их как равных, порой даже сами убивают, так как считают их позором своей расы. Патрик задумался на некоторое время, а затем продолжил, глядя на кинжал: "Ходят слухи, что старшие драконы, даже вознаграждают тех, кто приносит им доказательства смерти одного из младших. Так например один из 12 старейшин, однажды в равном бою победил пурпурного дракона. Свидетелем этой битвы стал старший дракон и оценив смелость маленького человека, одарил его магической силой, т.е. улучшил её на несколько пунктов. С тех пор этот старейшина достиг невероятных высот в управлении стихией огня". "Но есть и другие истории, с абсолютно противоположным концом. Лишь за наличие какой-либо части принадлежавшей представителю их расы, драконы уничтожали бедолаг на месте". 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Эллеан - Наверное, так и должно быть. Драконы не глупы, но отчего-то наши полны зла. Это даже не просто хищники, а истребители всего живого. Сейчас идёт Век Дракона. Их расплодилось много. Я не знаю, где пребывают настоящие драконы по многу лет подряд, но иногда они начинают гнездиться и тогда мы их можем увидеть. И это чаще плохо, чем интересно. В общем, если вы тут встретите моего отчима Эвлара, то спросите его, он знает куда больше. Он может даже рассказать вам о не простых драконах, а как некоторые могучие маги в них превращаются. Только не говорите ему, что я курю, его это огорчит. любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Патрик О? Обязательно спрошу, как только представится такая возможность, а насчёт остального не волнуйся, я умею держать язык за зубами! Спроси кого хочешь, если не веришь. Пока молодой нужно попробовать всё, что тебя не убьёт, или хотя бы не до конца. Помнится мне... А хотя стоп... -- остановившись, на лице Патрика расцвела коварная улыбка, а голос мгновенно преобразился и стал весьма мягким и даже завораживающим в какой-то степени. -- слушай, а давай сыграем в одну игру. Тут он оглянулся, убедившись что все потенциальные слушатели находятся близко и никто не спрятался в дальних углах таверны, продолжил полушёпотом: "Игра называется "Обмен", скажем так дуэль на словах. Каждый рассказывает какой-нибудь случай, и ты должен рассказать историю равную истории собеседника. В правильной компании можно узнать очень много нового, ведь если откажешься или расскажешь историю, которая совсем уж плохо, придётся сделать нечто на усмотрение победителя, Ну так как? Согласен?" 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Галло Неро. Хозяин таверны. - Соглашайся. А то я бы уже со скуки сдох тут с вами, если бы Патрик не рассказал про баню. Эллеан - Если мне не придётся выдавать секреты гильдии и государства, то почему бы нет? Тирол не принял участия, очевидно, паренёк всё же стеснялся говорить о личном. Но поскольку он слушал и не выказывал возражений, Эллеан кивнул Патрику. - На орлесианского шпиона вы не похожи, а ваша компания вполне располагает к байкам. Так, и что бы что вам рассказать... 2 любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Патрик -- Вот это по-нашему, ха-ха -- рассмеялся Патрик, резво осушив кружку вина, -- начнём пожалуй, с чего попроще. История из детства, когда ты попал передрягу. Думаю, это информация будет не очень полезна шпиону, но будь очень аккуратен в словах. всё сказанное может быть использовано против тебя! -- Мне 15 лет, брату 14. Мы гостили у дядей в загородном доме, недалеко от столицы. Поздняя весна. Утро. Мы решили пойти поохотиться, тайком забрав арбалеты из оружейной отца и парочку болтов в придачу. Мы отправились в лес и выслеживали дичь, весьма неумело к тому же. Мы забрались на холм и стали ждать. Просидели часа полтора, тут брату приспичило и он отошёл в сторонку, точнее попытался. Земля под ногами просела и он провалился... В берлогу. Тут Патрик промочил горло: И нам очень не повезло. Медведь был внутри, брат приземлился прямо возле носа этого зверя, разумеется безоружный, арбалет он снял, потому что был слишком громоздким. Медведь проснулся, и он побежал, а медведь за ним. Я тогда оцепенел от страха и даже забыл как дышать. К счастью всё обошлось, отец заметил наше отсутствие и пропажу арбалетов тоже. Он возглавил группу и нашёл нас очень вовремя. А итог истории, у нас в гостиной появилась шкура медведя на полу, а мы целую неделю не могли сидеть и спали исключительно на животе. Чем крыться будете?" 2 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Эллеан - Хи-хи! Эвлар бы не поверил вам, он бы сказал, что от берлоги несёт похлеще, чем от грязного коровника. Но он-то истинный долиец, а мы с вами - нет. Верю, могли попасть в такую переделку. Ну, если надо рассказать про то, как занимались глупостями, то без друзей не обойтись. Когда гильдмастер (это мой отец) набирал по учебкам воронят для своей личной гвардии, я указал ему на Бордена. Это гном, брошенный, скорее всего, родственников у него не нашлось. И чем он мог привлечь, как будущий боец Дома Воронов? Да тем, что он - технарь, гениальный изобретатель. Однажды Борден показал нам с Фьоре (это был мой телохранитель, парень из деревенских, вот такой здоровый), однажды Борден показал нам, как усиливает свет свечи всего лишь расположенная позади неё тарелка, покрытая блестящей краской. У Бордена был план и мы решили это испытать. Кузнец сразу же согласился нам помочь, когда ему пообещали сюрприз к празднику. Сделал он из частей сильверитовых доспехов такие отражатели и, как раз на помолвку его дочки, весь двор сиял иллюминацией. От одного маленького огня всё так переливалось, что гости танцевали во дворе и нахваливали его находчивость. Мы сообразили, что втупили, только когда послышался цокот копыт со стороны дороги. Это мчалась охрана из поместья. Оказывается, так сияло, что все подумали о пожаре. Мы вовремя попрятались. Отец конечно, после объяснил мне, что не следовало так пугать славных Воронов, кхм... но особо нам не досталось, потому что оказывается, Борден изобрёл не просто иллюминацию, а психическое оружие. И... зато теперь у нас по всему дому вот такие красивые яркие светильники. Эллеан высыпал орешки из металлической вазочки, протёр её рукавом и показал, как можно отражать пламя свечи. * Из рассказа "Да будет свет!" 2 любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) Патрик -- Туше. Достойно, за это надо выпить! -- Крикнул Патрик, залпом осушив кружку вина. -- А? А кто её наполнил? Когда успели-то? -- Так теперь моя очередь... Раунд номер два. История, которую хотелось бы забыть... «Я очень люблю заключать пари. Победы мои были легендарны, но и проигрыши были известны не меньше. Особенно если задания придумывал Эрик, этот хитрый лис. В общем однажды я проспорил и в наказание должен был голым добраться из одной части поместья в другую, причём так, чтобы меня никто не заметил, иначе будет придумано новое задание. Отнекиваться было бесполезно, поэтому я решился на эту авантюру. Поджилки тряслись как не знаю у кого. Мои слух и зрение никогда не были так остры, а нервы можно было использовать вместо гитарных струн. Я прошёл уже больше половины пути и решил немного срезать, через обеденный зал, в то время там никого не должно было быть, но именно в тот день к нам приехали гости. И не простые! А будущая невеста моего брата с её матерью, отцом, и 4 братьями. Я услышал их приближение с одной стороны и хотел сбежать, но с другой стороны уже шёл наш дворецкий! Он распоряжался о блюдах на обед. Я в неглиже, как объяснить эту ситуацию не знал, потому принял единственно верное решение: спрятался. За занавеской. Она была достаточно плотной и широкой, чтобы скрыть меня. Уже в то время я был очень… Развит. Итак. Начался обед, мой отец мило беседовал с гостями, а я… Молча слушал в холодном поту, боясь дышать громко. Как назло ещё нога зачесалась. И угадайте, что случилось?» Прождав мгновение, Патрик продолжил: – Позади меня раздался стук. Напомню я стоял у окна, лицом к гостям, а другая моя половина была направлена на улицу. И я стоял там уже минут 20… Сказать, что я испугался, это ничего не сказать. Я повернул голову и увидел своего друга. Он думал что я сжульничаю и пойду через улицу, вот и караулил. На его лицо было много эмоций, у меня чуть больше. Он ясно понял ситуацию, и тут же помчался за выручкой. А я стоял и молился, чтобы никто не решил прогуляться по саду. Вскоре мой друг забежал в комнату, где были гости и прошептал кое-что моему отцу. Тот подошёл к окну и слегка отодвинул занавеску, совсем чуть-чуть. Его лицо сначала побледнело, потом покраснело, стало зелёным, а под конец чёрным. Он тут же предложил гостям прогуляться, а те решили не отказывать хозяину дома. Задание я так и не выполнил…» Изменено 21 января, 2020 пользователем Артур Фрост 2 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 21 января, 2020 Автор Опубликовано 21 января, 2020 Галло Неро. Хозяин таверны. -- Туше. Достойно, за это надо выпить! -- Крикнул Патрик, залпом осушив кружку вина. -- А? А кто её наполнил? Когда успели-то? - А я тут для чего? - хохотнул Неро. - Не просто уши грею. Ну, трави дальше, приключенец. Выслушав историю, Неро давился от смеха, Тирол изображал аристократическое безразличие, а Эллеан дружелюбно улыбался. Эллеан - Нет, я бы вряд ли подписался на такое дело. У моего отца Зеврана есть похожая история, тоже в те годы, когда он был моложе меня. Но я не вправе ничего рассказывать об этом. Расскажу, как однажды лихо поразвлёкся в гильдмастерской учебке и соглашусь, сеньор Патрик, что судьба куда хитрее нас. Я был в тот день героем. Понимаете, трудно найти авторитет в команде Воронят, когда твой батя - их гильдмастер, а ты кукуешь не в казарме, а каждый вечер возвращаешься в дом, в тёплую постельку. Да ещё когда ты на голову ниже большинства воспитанников. Вы сами понимаете, там есть такие кадры, которых надо только отметелить за углом, иначе уважения не заработать. Но есть другие способы. Однажды, когда мы выперлись из столовки, моему взору предстала сорока, роющаяся в мусорных отходах. Вы пробовали изловить сороку? Её и камнем-то не подобьёшь, из лука не всегда прицелиться успеешь. Но я вспомнил уроки выживания от моих добрых родителей, и через несколько секунд торжествовал победу. Поймать сороку голыми руками - это не фунт изюму стрескать. Я шёл на корт героем. И конечно, мне захотелось большей славы. Я сунул птицу в кладовую для инвентаря, надеясь, что она вылетит с воплями как раз в тот миг, когда дежурный Донни откроет дверцу, чтобы взять крючья и грабли. Ну, знаете, чтобы от мишеней убирать ножи... - Эллеан вдруг задумался и слегка прикусил губу. Его лицо приобрело не столь хитрое выражение. - А дальше, увы, было всё не так, поскольку кладовую отпер не дежурный, а сам мастер Марсано. Нет, так-то всё удачно вышло, я своих павлиньих перьев не растерял. Но было стыдно, потому что мастеру Марсано, отчасти, я обязан жизнью, и ногу он когда-то потерял, выручая меня. А так-то да, эффектно было. Эллеан покрутил пустой бокал, но Неро не плеснул ему ещё вина. Он знал эту историю. - Фьоре, мой телохран, начал вступаться за меня и объяснять. Ну, дурень, что с него возьмёшь. Так бы я один получил горячих, а так мы вместе попали. И мне было неловко от этой истории, а признаваться не хотел. В общем, пошли мы в лес, нервишки полечить, и, как придурки, заблудились. Да... А то, что произошло потом в лесу - это уже другая история. * Из рассказа "Большая прогулка" 2 любовная любовь
Артур Фрост Опубликовано 21 января, 2020 Опубликовано 21 января, 2020 Патрик Слушал историю с особым интересом, ведь "жизнь в казармах" была для него загадкой. Он знал о ней только из рассказов стражей своей семьи, а тут рассказ из первых уст. -- Да, уж неловко получилось. Но ведь этот мастер на тебя не в обиде был, верно? Но это даже хорошо. Отложился в уме у вышестоящих, это многого стоит. Итак... -- зевнул тостяк. -- Похоже надо заканчивать, усталый ум -- яд весёлой истории, совмещать нельзя как молоко и рыбу. -- Спасибо за приятный вечер, надеюсь мы с вами ещё поиграем. И Неро! Я жду историю и от тебя, настоящий пират должен иметь целую сокровищницу! Либо золота, либо жизни! До скорого. Вскоре Патрик исчез, погрузившись в ещё более глубокий сон. 1 Достижения[hint="Участник вечеринки "Тайна для всех"][/hint]Участник игры "Тринадцатый гусь Эвлалии"][hint="Пережрав... Переживший "Сырную вечеринку"][/hint]
Ewlar Опубликовано 22 января, 2020 Автор Опубликовано 22 января, 2020 Галло Неро. Хозяин таверны. - Ха, расскажи, да покажи! Мне вот, может, больше слушать нравится, - напутствовал гостя пират, - А ты, эльф, чего не ответил, воспоминания нахлынули? Эллеан Промолчал, потёр нос. Вспомнил, конечно, не самое лучшее. Мастер-то может и не слишком рассердился, но он не мог уронить своего авторитета перед воронятами и, разумеется, велел наказать не только шалуна, но и его бестолкового приятеля. Воспитанники должны видеть, что мастер справедлив ко всем, что он не делает различия между сыновьями главаря и начальника охраны, отделяя их от остальных учеников, которым не так повезло с родителями. Тирол, наверное, знал, что было дальше. Наверное, Эллеан ему уже рассказывал. Не важно. Спросит, если пожелает. Он позвал Звонка. Заяц с зелёным мехом на спинке и проступающим по нему тёмным узором появился и попытался запрыгнуть на колени хозяина, но не доставал до высокого барного табурета. - Это Звонок. Его у малышни отняли. Живёт то у меня, то у моей наставницы. Прикольный, да? можешь погладить. Только сначала руку к нему поднеси, пусть понюхает. Если не отскочит - можно гладить. любовная любовь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти