Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Силанна

- Вот да... Нет, всё равно это неловко, хотя и любопытно. Я бы спросила подругу, а твоя жена мне скорее как тётушка. Хотя, может я и не права, она же ещё молодая. Ну, давай тогда о грифонах. Мы с Лисичкой налётываем от двух до шести часов за день, иногда делаем перерыв в один или два дня, но если она просится в небо, то я отпускаю ненадолго. Тренирую, чтобы приходила на зов и не исчезала из моего обзора. Поэтому или с башни её выпускаю, или идём на одну удобную скалу и там я её жду. Когда она летает одна, то пытае тся делать в воздухе всякие фигуры и пируэты. Не всех грифонов отпускают летать свободно. Случается, что они уходят из-под контроля, а кто знает, что им в голову взбредёт. Мы уже два раза догоняли беглецов. Одного повернули в воздухе, а второго пришлось ловить на земле. Он спустился в долину и не мог взлететь из-за высокого бурьяна. Я отвела его на возвышенность и сама на нём вернулась в гарнизон, а Лисичка летела рядом и немного обижалась на меня, но я её потом приласкала. Вообще страшно летать на чужом грифоне без седла.

image.jpeg.3576f53f5d69e3a48c83398bc5eb7880.jpeg

Вернись в Гусу и я тебя спасу!

Опубликовано

- Вообще грифона чужака не пускает, они даже вернее мабари,честно говоря Ансельм уже крепко привязался к своему Малышу и даже уже не знал кто больше хозяин, он постоянно возился с ним в свободное время или тот всегда был рядом.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силанна чуть картинно развела руками, мол видишь, а у меня получается. Но тут же признала:

- Это так и есть. Грифоны очень привязываются к своему вожатому и неохотно дают другим садиться верхом, разве что вместе во своим всадником или если тот уговаривает зверя. Но бывают исключения. Тот сбежавший грифончик был напуган тем, что запутался в своей прогулке и не может взлететь, поэтому принял помощь. Меня же он, вернее она, хорошо знает. Я с ней тоже работала, хотя и не садилась верхом. И Лиису она знает, признаёт её авторитет, поэтому послушалась. Лииса злилась и кричала на неё. А уж как она умеет пронзительно орать, ты знаешь. Теперь грифончика надо снова осторожно выводить под всадником, потому что он опасается отлетать далеко от башни. В общем-то они все опасаются и это хорошо. Нам ведь не нужны дикие грифоны, а нужны ручные.

Опубликовано

-Обычно им помогают всадники и не отходят от них, возможно всадник был сам неопытен.  Конечно Ансельм знал, что Малыш командует в стае и его слушается и он мог сам кричать на своих и так же требовать внимания. А еще Ансельму хотелось  часто погладить и пообнимать своего грифона, который уже весил больше  самого его,но при этом так же искал руку и требовал чтобы его гладили  и ухаживали.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силанна согласилась:

- Конечно, всадник был неопытный, а кто из нас опытный? Ну, я немного побольше, я же и раньше летать начала. Всадник гулял с грифоном и отпустил его полетать самостоятельно. Просто грифон оказался к этому не готов. Ничего, научится. Как говорит мой названный отец, никто из нас не рождается с готовым знанием, поэтому учиться и спрашивать не стыдно даже взрослому.

Потом эльфийка предложила:

- Давай позовём наших грифончиков маленькими, как в тот раз. Они помнят таверну такой и таверна их пустит в воспоминаниях. Мы сможем брать их на руки и гладить, а у них будут хорошие сны о своём детстве и они полюбят нас ещё больше.

Опубликовано

- Мы уже набираемся опыта. Ансельм вздохнул ему задавали кучу вопросов, а он сам едва мог на них ответить и больше всего боялся накосячить или будет новый мор и грифоны будут умирать, как и Стражи.

- Давай, позовем  и может позовем того хасинда, который стал для нас проводником.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна плохо помнила, что же это за хасинд, был ли он в её мире. Кажется, были те же, о ком говорил Ансельм, и заливные леса Коркари её удивили, и впечатления от поиска грифоньего гнезда остались, но не могла бы сейчас описать подробностей. Всё то путешествие, казалось, было сном во сне. Но из очередных размышлений её вывела Лисичка - грифонёнок размером со среднюю собаку, ещё с пуховыми крылышками и детским желтоватым мехом. "Пииии!" - громко послышалось от входа. Лисичка проскакала к своей хозяйке, а за неё уже нёсся другой грифонёнок, дымчато-серой масти.

Неро, услышав писк, вынес тазик с нарезанной требухой, чтобы кормить грифонов. Поворчал для порядка и поставил кормёжку на  стол, а сам сел поодаль, чтобы наблюдать.

Опубликовано

Малыш появился маленьким, хотя даже так он важно рассаживал  по таверне и делал вид, что он тут главный пока не уткнулся в коленку Ансельма и не стал требовать, чтобы его взяли и погладили.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Как интересно, правда, что они маленькие снова. Им это снится и нам тоже. Всё равно здорово. Не разрешай ему забираться на колени, он уже большой... - и тут же сама взяла Лисичку, - Ладно, разрешай.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Ну, а теперь дайте мне хотя бы покормить их и потрогать. Зря я что ли столько времени вас тут с этими зверьками принимаю? Я видел их в небе пару раз, когда они ещё были. А теперь будут снова. И вправду интересно.

Опубликовано

- Ты знаешь, какая там очередь. Мне вот придется грифона тащить к королю и его сыну, а тот будет просить его покатать на нем, как будто- то бы они пони.

- А королям не отказывают даже Стражи. так что цени, что ты погладишь его первеее короля.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Видишь, я уже оценил! - Неро указал на тазик с мясом, - Его прямо из руки можно кормить или на вилке лучше дать, а?

Бывший моряк и интересом потрогал смешные уши грифончика, покрытые перьями. было очень забавно. Конечнео, он понимал, что потискать грифона, как кота, ему не доведётся, но даже просто погладить по спинке былою...

- Круто!

Опубликовано

- Как бы его не загладили и не стали откармливать. Да за питанием тоже надо следить, а  то дети готовы давать им конфеты,а у тех потом болит живот А  тут целый двор.

Ансельм смотрел, что все же Малыш доволен, что его гладит, но при этом грифон всегда был начеку.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Он всё-таки мне не доверяет, вон как следит одним глазом. Или что? Там ещё кто-то есть.

От двери действительно послышался необычный дребезжащий звук, но к удивлению, звук довольно приятный, будто от какого-то странного музыкального инструмента. А следом вошёл молодой варвар их коркарийских пустошей. Правда, он выглядел чуть более по-городскому, чем его сородичи-хзасинды, да и мастью казался посветлее, чем обычно представляются жители болот и лесов. Но очевидно, у него просто был такой индивидуальный стиль.

Аламар

аламар блонд.jpg

Напевая тихонько, Аламар подошёл к столу.

- Вот они какие стали красивые и толстенькие! - восхитился он грифонам, - А я всё думал-думал, каковы же они вырастут. Но что-то много времени прошло, может сезона три или четыре... - Аламар посчитал что-то на пальцах, -  Да уж, они должны сосвем большими вырасти. А грифоны ещё дети. Или это уже дети тех грифонов? 

Опубликовано

- Нет им просто снится сон, что они еще дети малыши, нам тоже иногда такое снится, что мы вновь маленькие и нас любят потому. что мы есть.  Он улыбнулся хасинду. Ансельм - Анри был дворянином, графом и шевалье, но не кичился своими титулами и много лет нес лямку просто Стража, постепенно двигаясь по карьерной лестнице так сказать.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Как хорошо! Значит, это им снится, а на деле они уже подросли. Ай-ла! И правда, я тоже как будто молоде и бодрее стал. И Эстель совсем не постарела, а даже помолодела как будто и даже веснушки пропали. Красивая, как всегда. А вот Ансельм несколько седых волосков нажил. Наверное тебя уважают за то, что ты старый и мудрый.

Ай-ла! Рыцарь деловой,
Настоящий, боевой.
В дикий край со мной пошёл

и грифонов там нашёл, - спел Аламар и звякнул дребежжащим язычком хомуса.

Силанна

Лисичка рявкнула и подпрыгнула, как будто стараясь напасть на непонятный инструмент. Эльфийка забрала её к себе на колени и грифошка забавно распласталась, перевёрнутая кверху брюшком, растопырив пуховые крылья и поджав лапки. Она всё ещё раскрывала клюв на Аламара, но уже не шипела на него.

- Я Силанна, а не Эстель, - негромко сказала девушка, но кажется Аламар не понял.

Опубликовано

- Даже Стражи мне не верили, но я верил, что они еще могут полететь.  Не зря мы нашли те записи про Иссель сестру героя, и она оставила нам напоследок  наследие.

Ансельм налил себя вина, грифон недовольно на него посмотрел и Страж попросил чая.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Птицезверь тоже умный и ты его служаешься, - одобрил Аламар, - Он тебе не даёт хмель пить. Хотя, ты уже старый, тебе можно. А это - самочка, так и хочется поиграть с ней, хорошо, что разные птенцы получились, теперь у вас, у Стражей, будут новые грифоны. Только вы их к нам обратно не выпускайте, а то мы их боимся.

Силанна

- Диких грифонов больше не будет, они теперь живут вместе со Стражами и служат защите мира от чудовищ. Правда, мы только начинаем. Мы изучили много записей и те, что дала нам Иссейя. И все её слова, которые запомнили. Она сделала великое дело. Хочешь посмотреть, как выглядят взрослые грифоны? Ансельм, попроси Малыша минутку побыть большим. Если я Лисичку попрошу, то она станет большой и непременно издаст свой клич. А от него стёкла в таверне полопаются.

Опубликовано
- Ох не переживай Первый Страж сразу прибежит к вам и заявит, что это его грифоны.
Давайте, все де во двор выйдем, а то Малыш крупный грифон и ему тут будет тесно.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

- Во двор нельзя. Вокруг таверны нет двора. Ты выйдешь сразу в свой мир, если жив, и проснёшься. А если помер, то уже не выйдешь. В общем, давайте, превращайте здесь. Таверна вовсе не такая маленькая. Эй, стулья и столы - по стенам! - скомандовал он призракам. И те живо очистили пространство.

Силанна

- Лисичка поменьше, может её превратим... Да нет, заорёт же...

Опубликовано
Ансельм ласково заговорил с грифоном, и то не стал просыпаться, а стал собой.
Моолодым, сильным и большим, настоящий вожак своей стаи

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Ай, правда, какой красивый! Какой большой! Он крупнее Лисички. Что ж, он ещё вширь немного вырастет, легко будет ему тебя нести, даже в доспехах. Тихо, Лииса, грифон большой, смотри. Твой отец тоже был таким. Грифонёнок сидел у неё на руках, открыв клюв от удивления, но заорать на ультразвуке, как боялась эльфийка, детёныш ещё не умел.

Аламар

Ай-ла! Как грифон хорош!

Лучше в мире не найдёшь.

Расскажу всем, верь-не верь,

Как прекрасен птицезверь.

Хасинд пропел это, пританцовывая вокруг грифона, который спокойно стоял со сложенными крыльями. Он осторожно потрогал перья на крыле и добавил:

- Лииса - это Лисичка по-долийски? Мне понравилось. Дочку так назову. А как переводится его имя, вот этого, Страж Ансельм. А то мне ещё и сына назвать нужно.

Опубликовано
- Это юмор так у него есть красивое имя, но все зовут его Малышом.
Но все де настоящие королевское имя сказал хасинду.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- И правда. Малышей и так все зовут Малыш. У нас в племени маленьких детей часто называют "Пинти" - птенчик, пока не выберут ему имя. Помните, меня тоже так называли мама Чолли и шаман. Потому что я для них всегда маленький. Что ж, имя красивое, но для маленького мальчика слишком гордое, можно быть Пинти или Малышом, а когда вырастет, я ему это имя переделаю попроще. Ох, как здорово! Я грифона трогал и он меня не съел! Всем буду рассказывать. А вы всё-таки прилетайте к нам. А то я сон забыть могу. Хочу по-настоящему потрогать грифона. Может, он пёрышко обронит на память.

Опубликовано
- Обязательно, ответил, вот как встанут на крыло будем уже летать.
Только вот не спокойно мне, насчет этого Соласа воду он мутит, даже к нашим серым стражам эльвам пытался подобраться.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Аламар

- Хасиндам всё равно на Соласа. У нас духи леса и болот есть, их и без Соласа хватает. И вам всё равно должно быть. Вы же Стражи. А теперь у вас ещё и грифоны есть. Летать сможете лучше него. И в магии тоже найдутся покруче, если он всякое нехорошее делать начнёт.

Силанна

- Я не Страж, Аламар. И не магесса. Наверное, ты путаешь меня с кем-то. Или... ты Аламар из параллельной вселенной. Это значит, что там есть девушка, похожая на меня. Я. Другая я. И там я обладаю магией. Вот это было бы здорово. Хотя... грифоны лучше магии. Всё, Ансельм, возвращай маленького Фирти. Он не такой гордый, но гораздо безопаснее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...