Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Силанна кивнула. Ей приятно было потолковать с этим человеком. Таким правильным и утверждённым в том, во что верил. Не всегда она была с ним согласна, но ей было с ним интересно.

- На Неро не надо сердиться, он понял, что мне не понравилась его шутка и больше не повторит её. Ведь у меня до сих пор живёт ручная зайчиха. Она, правда, свободная, уходит и приходит, когда хочет, но всё равно я люблю её. Хотя, если честно, то и зайчатину я ем, при случае, но редко. Мне еды сейчас хватает. И мяса тоже, ведь для грифонов всегда есть мясо, вот и нам перепадает. Забавно, Стражи объедают грифонов. Немножко.

• Нравится 1

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Я это помню. сказал он не отрываясь от отчета,эмоций в его голосе стало меньше, словно он еще глубже спрятал их в глубине.  Грифоны насколько я читал легенду в осввном предпочитают коз или овец.Поэтому проще выращивать им стада,чтобы они охотились в крестьянских хозяйствах. На Терре было много изображений грифонов и легенд о них.

- Но я не думаю.что такой вид существовал в реальности.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силанна

- У нас существовал. И возродился. Эллеан мне пообещал рассказать, как они устроены и чем отличаются от тех, на кого похожи. Вот интересно, он грифона видел-то лишь у меня и то давно. А знает о них больше. Жаль, я читаю мало книг. Я не привыкла, да и редко они мне попадаются. А ты ведь любишь книги. Расскажи, где вы берёте их. Покупаете или вам их так раздают во время учёбы? А есть у вас библиотеки? 

Силанна пока молчала про свою грифоншу, которая растила маленького гиппигрифа. Но понимала, что придётся сказать о нём Хейну, если она хочет поглядеть, как там дела.

любовная  любовь

Опубликовано

- Тебя что - то беспокоит, как псайкер он все же чувствовал чужие эмоции, но не прислушивался к своим. Да доступ к книгам редкость,не все могут получить хорошое образование. но кто стремится может достичь большого.

- Я всегда был окружен книгами, когда был ребенком, потом уже в Схоле теперь служа Золотому Трону, я изучаю те книги которым много недоступные ибо там опасные знания для не дисциплинированного ума.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Силанна насторожилась:

- Опасные знания, и я про это. Просто читать книги про всяких людей мне неинтересно. Сплетен и так вокруг полно, так зачем же мне знать про личную жизнь каких-то людей, которых, может, никогда и не было. Просто для развлечения выдумывают такие сказки, а мне есть чем развлекаться. А вот книги, в которых умное написано - такие я люблю. У меня даже было с собой несколько страничек из какого-то журнала, там прямо нарисованы разные способы плести шнуры и пояса. Это для рукодельниц было. Мы вместе с какой-то служанкой его купили и поделили напополам. Представляешь, однажды мы с мамой были в Амарантайне, я смотрю, возле книжной лавки девушки стоят и обсуждают, что мол это красиво, а то полезно. Я подошла, а они смотрят всякие рецепты и шитьё. Но говорят, что дорого, а продавец им не даёт читать, мол запомните всё бесплатно, а я не в прибыли останусь. И вот одна девушка просит подруг, мне очень хочется такую книгу, займите мне десять монет. У меня было. Я говорю: "Давай вместе купим, а ты отдашь мне страницы на которых вот эти плетёные вещи. Так мы и сделали. И мне, хотя я уже тогда умела плести из травы и лозы, эти странички очень помогли, я мстолькому многому ещё научилась из них. Потом их нечаянно сожгли вместе с моей старой одеждой, когда мать меня отдала в Башню Бдения, а сама куда-то исчезла. Но я уж помню наизусть. И сама теперь умею придумывать узоры и способы разные. А у темя какая книга самая важная была?

любовная  любовь

Опубликовано

- Про механизмы Рыцарай и как они устроены, еще в подростковом возрасте.я знал больше о них чем мои дяди и тети, те  отдовали это на откуп слугам и Механикусам.Для них важнее было украшение Рыцарей и чтобы они были начищены и на них сияли гербы и  трепетали знамена дома. Словно это украшения  для платья  или камзола. Правда на турнирах для простолюдинов все это выглядело захватывающие, людям нравятся когда военные в красивых мундирах, но некоторые слишком уж увлечены отделкой галунов, чем надежностью своего клинка.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна придирчиво оценила его взглядом.

- Бывают мундиры красивее, чем у тебя? Не знаю, как по мне - идеально. Может быть, только серый цвет поменять на зелёный или синий, и то для праздника. А так тебе подходят мрачные цвета. Я тоже люблю тёмные.

На девушке и впрямь была одежда сплошь чёрной ткани, правда, верхняя тёплая жилетка на вязаной подстёжке была из желтоватой козьей кожи с некоторой вышивкой, пуговками и кисточками, что делало её весьма нарядной.

- Это... это мне как-то скучно было, - оправдалась Силанна, подумав, что противоречит себе.

любовная  любовь

Опубликовано

- На красный на нем не видна кровь, шутка, а может мрачное призвание своей работы. Бывают и красивее и богачее, а иные стоят больше чем некоторые планеты или целые сектора.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна потёрла виски.

- Планеты? Это города? Как может город с тысячами жизней стоить меньше, чем костюм аристократа? Постой... Я ведь не ошибаюсь... Ты так никогда не делал, нет? Ибо если ты осквернил себя таким деянием, то я уйду сейчас же. И никогда не стану с тобой разговаривать. Убить я не могу, и не хочу. Пожалуйста, скажи, что этого не делал.

любовная  любовь

Опубликовано

-  Если город объят скверной и его не спасти, то да делал, но не ради  костюма.  А лишь потому, что не было другого выхода.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна вздохнула.

- Это странно. Эльфы ценят каждую жизнь и стараются спасти каждого. Но это мать мне говорила. А сама она сожгла однажды целый торговый караван. Когда я спрашивала, кто остался в живых, она говорила: "Тебя это не касается". Однажды вдруг сказала, что нарочно не убивала даже скот. Ну, я не знаю. Можно мне вина? Хотя, чего я спрашиваю...

Силанна, через силу, выпила несколько глотков.

- Довольно неприятно. И почему все это любят? Ладно. Я не стану тебя допрашивать, я и так знаю, что ты - хороший челоаек.

любовная  любовь

Опубликовано

- Это помогает часто жить и не видеть плохие сны. Все эльдары, которых я убивал, не очень ценили жизнь монкаев, он мрачно улыбнулся, часто для них люди расходный материал или просто мешает им.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Нет, я никого не убивала и не хочу. Но у тебя, виидимо, были веские причины. Давай просто не станем их поднимать. Мне вообще не нравится всё, что связано с войнами и битвами. Мне хочется, чтобы все думали, прежде чем совершать какие-то странные действия. Которые, может быть, им и повредят.

Давай поговорим о мечтах. Мне хочется, чтобы Всё было по-задуманному. Чтобы моя грифоница вернулась... и чтобы Эллеан меня дождался. 

А ты о чём мечтаешь, кроме службы императору? Ну, так вот, для себя? Мечтаешь ведь?

любовная  любовь

Опубликовано

- Нет я не мечтаю ни о чем для себя,я хочу долго прослужить Империуму  насколько хватит моих сил, до тех пор пока не настигнет рок или клинок врага.

- А если все жили бы разумом то наверное, миру не нужны были такие как я.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Я не училась в Академии, вообще нигде не училась, ни в каких заведениях. Только у жизни и у людей. У матери. У случаев. У родственников и друзей. И у врагов. И я поняла, что порою всё неоднозначно. Эти огромные собаки ферелденских Стражей... они - чудовища. Но они могут быть верными и любимыми питомцами у своих драгоценных Стражей. То же с грифонами. То же с... - она запнулась, - С военными людьми. Своему королю они - герои. Другим, быть может - негодяи. Ведь о тебе тоже кто-то негодно думает. И обо мне, которая пытается понять и приручить грифона. Грифона, который жрёт несчастных овец. Как же всё это оценить? Мой названный отец говорил, что следует поступать по-совести. И всё. Ты не согласен?

любовная  любовь

Опубликовано

- Надо поступать, как велит долг, - ответил Хейн, Силанна заметила, что он не много поколебался,но догмы вбитые ему были важнее его совести и сердца.

- Как поживает твоя грифоница переел он разговор.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна чуть подняла брови:

- Долг и совесть - это ведь одно и то же... - начала она, однако Хейн вовремя перевёл разговор на грифоницу.

- Она улетела. Вот уже почти месяц, как мы её ищем. Вернее, я ищу и думаю, что она всё-таки вернётся. И я права. Ведь она здесь, в таверне. В одном из номеров. Судьба устроила так, что один хороший парень унёс яйцо грифо... нет... конегрифа. 

- Яйцо пропало бы, но оно оказалось живое и он стал магией поддерживать в нём жизнь. Лисичка приняла это яйцо и высидела... гиппогрифа, - вспомнила она, - Сейчас он маленько подрастёт и хозяин заберёт его. А Лисичка вернётся ко мне.

любовная  любовь

Опубликовано

- Ты наверное скучаешь и навещаешь ее тут, Хейн не стал удивляться.  Интересно этот гиппогриф сможет покинуть таверну или так тут и останется?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Да, я скучаю. И наконец-то поняла, как это - жить без того, к кому привязался. И что такое неизвестность. Хотя, казалось бы, я давно должна была это понять. Но, например, о своих близких я знаю кое-что и надеюсь, что там всё в порядке. Что мы встретимся... ещё через год. А вот про Лисичку я днём ничего не знаю и беспокоюсь за неё. Тем более, она ведь всё равно - животное, не может рассуждать, планировать, что например через пять дней ей надо вернуться.

И... я не знаю, вернётся ли она. Ведь вернётся?

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Надеюсь, попугай покажет ей выход в твой мир обратно. Конечно, можно попытаться свести её по лестнице, но вспомни, как вы её поднимали в компату и еле пропихнули в дверь. Такие твари и драконы обычно покидают таверну через окно. А там, сама понимаешь, может случиться что угодно. Вот лошадёнка заберём. Он уже скачет там и не даёт покоя постояльцам. Скорей бы уже Ланлис приходил за ним.

любовная  любовь

Опубликовано

- Я иногда скучаю только по сестрам, признался он, но я знаю, что они живы и им вполне норм без меня уже. Но я думаю, что Лисичка к тебе вернется.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Спасибо тебе за добрые слова. Как же мало я прежде ценила такую поддержку. Но это важно, когда кто-то тебя понимает. Я была бы рада узнать, что ты общаешься со своими сёстрами. Попробуй написать одной из них письмо и потом расскажи, ответила ли она.

Галло Неро. Хозяин таверны.

- Сентиментальные вы, эльфы. А всё говорят, что вы холодные, как черепахи. Никуда твоя грифонша не денется, она жива. Просто, по пути в Тедас, с нею могут случиться приключения. Но попугай проследит, я уверен.

Попугай что-то одобрительно крякнул.

любовная  любовь

Опубликовано

- Уже прошло много времени нам уже за сорок, чтобы мило обмениваться письмами. Он действительно постарел, нет не внешне, но что - то в нем изменилось более усталый взгляд скорее всего.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- За сорок? Я думала, больше, - с наивной простотой сказала девушка, - И дело не в морщинках, а в чём-то другом. Зеврану, другу моего названного отца, тоже сейчас за сорок, он бодр и весел, словно юноша. По мне, он мало чем отличается от своего сына Эллеана - такой же с виду шалопай. Хотя на деле он весьма хитёр и много понимает в жизни. Мой названный отец прекрасен сам собой, я была счастлива, когда его увидела впервые и убедилась, что он именно таков, как говорила мать. В нём нет и тени старости, хотя, наверное, он тебя постарше. Только когда он размышляет в тишине, на лоб его ложится тень прожитых лет и пережитых драм. А у тебя, видимо, эта тень с лица не сходит. Поэтому тебя я воспринимаю... ну... почти как дедушку. Побудешь моим дедом иногда? - и Силанна пощекотала его руку травинкой.

любовная  любовь

Опубликовано

- Я молод просто видел больше, чем Зевран и другие.  Хейн сделал вид, что расстроился, но если учитывать те годы которые провел летая по варпу, то я уже прадед.

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

Силанна

- Тебя огорчило, что я подумала, ты старый? Но старым быть неплохо... если не болеешь. У тебя опыт, у тебя всякие знания. Хотя вот плести из травы ты не умеешь, - эльфийка улыбнулась, достала из сумочки ещё несколько травинок, зажала подстаканником и принялась плести. Это происходило очень быстро.

- Галло Неро, - попросила она, - Можешь слегка прижать это горячей сковородкой? Только не сожги.

Скоро Неро вернул ей совершенно плоскую узорную закладку. Оставалось только края ровно обрезать. Силанна протянула её Хейнриксу:

- Для твоих умных книг.

b9e6da9f81e41c821641b31d0c75bf74.jpg

• Нравится 1

любовная  любовь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...